Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата рнв

Я так в прошлом году садила огурцы на ранние. У меня правда это были баки из старой стиральной машины. Алюминиевые

они в дырочку были или сплошные?

Цитата Семечка

а какой кабачок посеешь?

В этом году у меня кабачки Якорь, цуккини Скворушка и Фараон. Заказывала в Уральском дачнике. Пакетики на даче, надо почитать, что из них более ранние, те в бочку и посею. Люблю я цуккини ;).                 

Муж поправил, что баки из нержавейки. Дырочки маленькие внизу. Кстати надо росмотреть, что там осталось. Но земля осела наполовину

Цитата рнв

Муж поправил, что баки из нержавейки. Дырочки маленькие внизу. Кстати надо росмотреть, что там осталось. Но земля осела наполовину

т.е. в основном влагу не пропускают и воздух тоже :)

Придется все же для страховки набить сухостоем бак, есть у меня симпатичный для золы, он пластиковый, надо быелт попросить мужа сделать внизу дырки, чтобы не закисало. Или не надо?

Галинка, у тебя есть дырки внизу?

Цитата Семечка

т.е. в основном влагу не пропускают и воздух тоже :)

Придется все же для страховки набить сухостоем бак, есть у меня симпатичный для золы, он пластиковый, надо быелт попросить мужа сделать внизу дырки, чтобы не закисало. Или не надо?

Галинка, у тебя есть дырки внизу?

Дырки обязательно нужны. Я обычно делаю на боковой части, на пару см выше дна.  Это мне важно, т.к. в течении недели никто их у меня не поливает. Ты там живешь, поэтому можешь дырки делать внизу. А веточки на дно  кладу еще для того, чтобы "теплый" процесс был более долгоиграющий, деревяшки дольше разлагаются.

Ой, Светик, у тебя и правда в этом году очень веселая теплица получается :yep: :yep: :yep:Столько вкусностей для Амелечки насадила, ну тогда выкопай пару кустиков ранней клубники из грядки и посади в кашпо в теплице, цыпленок прилетит и сама собирать будет :yep:

Цитата рнв

На счет веточек наверно правильно. Байкала у меня нет. Чем можно заменить. Есть Сияние.

Сияние даже лучше Байкала. Разведи по инструкции и добавь что нить из сладкого, чтобы быстрей пошел процесс. Чего не жалко - варенье, мед... и в тепленькое (не солнечное!) место, можно поближе к батарее.

А я заполняла большие мешки для мусора, только плотные и брала по два, т.е. один в один вкладывал, насыпала все что было- прошлогоднюю листву, мельчила ветки, а сверху перегной и плодородную землю. Получалось по высоте 40-50 см, края подворачивала, обвязывала веревкой, а для прочности, чтобы не завалилась(хотя и так была основательная конструкция) из металлической сетки для бетона, осталась от строительства, сделала по высоте (30-40 см) как обруч и обогнула мешок, соединила проволокой. В таких мешках сажала кабачки, арбузы, тыквы.

Света, как ты и говорила, самый изящный и тонкий из томатов Фатер Рейн. Как лиана. Забыла шпажки воткнуть, сейчас уж боюсь травмировать. Как-нибудь уж доживем до грядки. :D

А на грядке он окрепнет, надеюсь?

Даже Чудо Уолфорда и Оранжевая клубника по сравнению с ним крепыши. :)

Цитата Борисовна

Ой, Светик, у тебя и правда в этом году очень веселая теплица получается :yep: :yep: :yep:Столько вкусностей для Амелечки насадила, ну тогда выкопай пару кустиков ранней клубники из грядки и посади в кашпо в теплице, цыпленок прилетит и сама собирать будет :yep:

ага, веселюсь вместе с теплицей :)

Сладкая девочка прилетит в первых числах июля, у нас уже ягода будет на грядках. Но идея интересная, если только спеШен для нее так сделать, чтобы было интересно... все мелкие томаты, что будут в горшках - тоже Амелины :)

Цитата RNA

А я заполняла большие мешки для мусора, только плотные и брала по два, т.е. один в один вкладывал, насыпала все что было- прошлогоднюю листву, мельчила ветки, а сверху перегной и плодородную землю.

а вот этот метод меня девочки соблазнили для компоста, именно в черные мусорные мешки и поставить в укромное место, очень хочу попробовать.

Только я еще обязательно пролью Активатором  компоста Майи Брюс

Цитата alexandra_21

Света, как ты и говорила, самый изящный и тонкий из томатов Фатер Рейн. Как лиана. Забыла шпажки воткнуть, сейчас уж боюсь травмировать. Как-нибудь уж доживем до грядки. :D

А на грядке он окрепнет, надеюсь?

Даже Чудо Уолфорда и Оранжевая клубника по сравнению с ним крепыши. :)

чуток окрепнет, но все равно будет изящным :)

а вот Чудо Уолфорда я переукоренила, так он очень даже крепкий после этого стал.

Олеся в своем дневнике опубликовала статью Подкормка и биологические стимуляторы рост для растений

Предлагаю проголосовать и обсудить СВОИ варианты подкормок и стимуляторов (биологических! Эпин, Циркон, НВ и т.д. не в счет)

Цитата Семечка

ага, веселюсь вместе с теплицей :)

Сладкая девочка прилетит в первых числах июля, у нас уже ягода будет на грядках. Но идея интересная, если только спеШен для нее так сделать, чтобы было интересно... все мелкие томаты, что будут в горшках - тоже Амелины :)

Какая заботливая Бабушка! :yep: Огород для маленьких всегда очень интересен, у меня сын когда еще ходить толком не умел, так на четвереньках до виктории доползал :D.

Цитата Василич

Какая заботливая Бабушка! :yep: Огород для маленьких всегда очень интересен, у меня сын когда еще ходить толком не умел, так на четвереньках до виктории доползал :D.

эт точно, статус бабушки ко многому обязывает, как и статус дедушки - муж колотит песочницу и комплекс для малышки

Цитата Семечка

Олеся в своем дневнике опубликовала статью Подкормка и биологические стимуляторы рост для растений

Предлагаю проголосовать и обсудить СВОИ варианты подкормок и стимуляторов (биологических! Эпин, Циркон, НВ и т.д. не в счет)

:yep: Очень интересная тема, спасибо Светочка! А вот проголосовать не могу, буду в сторонке :mail: молча ждать результата. До этого года ничем не стимулировала, но это не значит, что и в этом году не буду.  А такой строчки нет

Цитата Семечка

Ну, если микоризу покупают и якобы она полезная для растюх, то ты, скорее всего, права - огурцам не повредит. Читала у тебя про червяков под лузгой, получается, что не только удобрение, но и рыхление почвы, отлично!

Света, огорчу:

"Симбиотическими микоризо-образующими для растений являются подберезовики, подосиновики, белые, сыроежки, ядовитый для людей красный мухомор и так далее. Чем больше разных грибов будет собрано для внесения микоризы в почву участка, тем лучше.

Не нужно пытаться использовать грибы-сапрофиты: опята, вёшенки, шампиньоны, навозники, дождевики и им подобные грибы, так как они не способны образовывать микоризу"

источник http://ep-z.ru/sample-page/mikoriza

Света, а у твоей Карамельки какие предпочтения?

у меня просто один сын любитель клубники, второй малины, так они на участке не пересекаются, у каждого своя вотчина, но едят только с куста :) по другому никак

Цитата Ninel

Света, а у твоей Карамельки какие предпочтения?

у меня просто один сын любитель клубники, второй малины, так они на участке не пересекаются, у каждого своя вотчина, но едят только с куста :) по другому никак

не поверишь, она больше всего любит картофель и морковку :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...