Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Ну, если микоризу покупают и якобы она полезная для растюх, то ты, скорее всего, права - огурцам не повредит. Читала у тебя про червяков под лузгой, получается, что не только удобрение, но и рыхление почвы, отлично!

Свет, я вот все время задумываюсь, как сажать под длинновременные посадки коротковременные? мы же их обрабатываем все время чем то, а коротковременные нужно кушать. Как ты эти вопросы решаешь?

Цитата Семечка

Каждый год, высевая раннюю зелень в теплице,  я старательно разделяла ее по виду: салаты, укроп, редиска.

Но в этом году у меня слишком активная помощница. которая рассыпала часть пакетиков в общую коробочку, поэтому я взяла и смешала все, что осталось из семян на раннюю зелень (кроме редиски) и посеяла скопом, даже не предполагая, что получится из этой затеи, а получилось очень даже хорошо!

Зелень будет вырываться пучками, имея в своем  составе самые разнообразные ее виды, на сегодня это выглядит вот так:

Помощница креативно подошла к делу, умничка! Вся в маму!
Светик, скажи пожалуйста, какой высоты у тебя были  кусты томатов Малиновый охотник и Ниагара? Составляю схему посадки.

:) Вот так пару часов поработаешь, а здесь уже и грибочки и степные ароматы и "фрукты-овощи" советского прошлого.

Школьниками нас посылали и на прополку и на сбор урожая. Как-то нам досталось поле, засеянное луком-чернушкой, как это я сейчас понимаю. Высадили нас рядом с полем, полностью заросшим травой. Поискали и ничего в траве не нашли, осталось наверно не больше метра делянки, возвращается бригадир и в шок впала от увиденного чистого поля. Показала тоненький лучок и самое удивительное, что на этом метре мы его уже видели. Больше лук мы не пололи  :D

А уже живя в Алма-Ате нас отправляли собирать Апорт, там и научилась правильно снимать яблоки с дерева. А еще воспоминания алмаатинские- это поля цветущей гвоздики, аромат над ними стоит волшебный

Цитата Лиса

Девочки, а где вы эти отработки лузги берете?

И я у Светы про лузгу прочитала и полезла в интернете искать в нашем регионе. Нашла только подушки  :ogo:

Цитата Лиса

Девочки, а где вы эти отработки лузги берете?

Я объявление на сайте (типа Авито) нашла :) сейчас много кто выращиванием вешенки на продажу, вот и продают потом отработку.

У нас 120 рублей свежий блок, 60 после 2 волны, 4 рубля блок после 3 волны и это уже считается отработкой.

Но там стооолько грибов из этой отработки вырастает. :hey: поэтому если найдёте продавца, то берите - не раздумывайте.

Во всяком случае, грибами себя обеспечите - в наше время это существенный плюс :)

Цитата Валентина 54

Светланка, приветик. Света, ты корешки от обрезанных верхушек выкинула? У меня, если еще такая погода продлится пару недель, придется тоже все резать. На сегодняшний день несколько штук напрашиваются на гильотину. Но я хочу все-таки корни оставить.

Выкинула я корешки, Валечка, у меня нет лишнего посадочного места.  Сегодня смотрела долгосрочный прогноз на май, это ужас какой-то! Мало того, что до конца апреля будут минусовые ночи, так еще и май прихватят минуса, ну, и конечно, как обычно возвратные начало июня. Брр!

Цитата Лиса

Свет, я вот все время задумываюсь, как сажать под длинновременные посадки коротковременные? мы же их обрабатываем все время чем то, а коротковременные нужно кушать. Как ты эти вопросы решаешь?

я сейчас томаты ничем не обрабатываю, поэтому зеленушку буду есть смело.

Кроме того, есть же ВКП, хоть я их и не люблю, но иногда приходится. А еще выручает все таки бражка, вот тебе и азот.

Цитата Мурмурка

Помощница креативно подошла к делу, умничка! Вся в маму!

Светик, скажи пожалуйста, какой высоты у тебя были  кусты томатов Малиновый охотник и Ниагара? Составляю схему посадки.

Галинка, привет!

Как у вас погодка?

Ниагара - у меня была индетом, а Малиновый охотник рос в ОГ, был чуть меньше метра.

Цитата Iskorka

А уже живя в Алма-Ате нас отправляли собирать Апорт, там и научилась правильно снимать яблоки с дерева. А еще воспоминания алмаатинские- это поля цветущей гвоздики, аромат над ними стоит волшебный

а у нас не было полей гвоздики,  к концу июня уже не было ничего - только песок, жара и ветер.

Наташики (Лиса и Туся), я тоже на авито искала, прям в поисковике забила  вешенки и все.

Сейчас  забила на Авито Рязань и вешенки и есть у вас все :)

Цитата Strelija

Я объявление на сайте (типа Авито) нашла :) сейчас много кто выращиванием вешенки на продажу, вот и продают потом отработку.

У нас 120 рублей свежий блок, 60 после 2 волны, 4 рубля блок после 3 волны и это уже считается отработкой.

Но там стооолько грибов из этой отработки вырастает. :hey: поэтому если найдёте продавца, то берите - не раздумывайте.

Во всяком случае, грибами себя обеспечите - в наше время это существенный плюс :)

У нас цены такие - свежий блок - 150 руб, отработка - 30 руб.

Цитата Семечка

Наташики (Лиса и Туся), я тоже на авито искала, прям в поисковике забила  вешенки и все.

У нас только по почте или доставка транспортной. Неизвестно что пришлют-вешенки или мусор. Побаиваюсь если спросить не с кого и пощупать нельзя.Не едят у нас вешенки и не разводят.

Цитата Туся

У нас только по почте или доставка транспортной. Неизвестно что пришлют-вешенки или мусор. Побаиваюсь если спросить не с кого и пощупать нельзя.Не едят у нас вешенки и не разводят.

У вас в Смоленских лесах всегда грибы шикарнейшие были  :yep: Само собой, что бизнеса на вешенках, наверное, не построишь, вот и не продают  :dnt:

Цитата Strelija

У вас в Смоленских лесах всегда грибы шикарнейшие были  :yep: Само собой, что бизнеса на вешенках, наверное, не построишь, вот и не продают  :dnt:

Это да. Грибы у нас водятся. Третий год подряд супергрибной

Цитата Семечка

Галинка, привет!

Как у вас погодка?

Ниагара - у меня была индетом, а Малиновый охотник рос в ОГ, был чуть меньше метра.

Привет! Сегодня в деревне Гадюкино дождь. А так стабильно, круглый год +9 град, мы всегда в тонусе.  В теплице моей лучок зеленый растет,  уже едим. Взошла редисочка, называется "Внучкина радость".  Взошел укроп, посеянный еще осенью. Взошли еще свекла, бархатцы, календула, лаватера - посеянные на рассаду. По твоей схеме посадила в емкости картофель на раннюю. В теплицу поставила бочку "с теплой грядкой" под ранние кабачки (для внука на прикорм). 

Цитата Мурмурка

В теплицу поставила бочку "с теплой грядкой" под ранние кабачки (для внука на прикорм).

это как? расскажи :)

Цитата Семечка

это как? расскажи :)

У меня 50л пластиковая бочка стоит в теплице с южной стороны. В нее накидала в таком порядке:

- трухлявые веточки-деревяшки из компоста;

- старую мульчу с грядок вперемешку  с прошлогодней листвой  + куски картона ;

- перемешала компост + покупную землю + немного золы, положила слоем около 25 см;

Все это пролила р-ром, который был подготовлен заранее:  байкал+ старое варенье+ хлеб+ молочные бактерии (домашний йогурт).

Горлышко бочки накрыла п/э пленкой в несколько слоев. Неделю назад готовила бочку, в воскресенье под пленку сунула руку и почувствовала, что процесс пошел, там руке было тепло-тепло.

Цитата Семечка

а потом бочку вытаскивать будешь?

мне тоже же надо ранние кабачки :)

В прошлом году в такой бочке у меня были ранние огурчики. Когда пошли обычные, плеть удалила, а бочка так и осталась стоять в теплице, хоть и мешала. Но в этом году на рассаду оттуда брала земельку, так она была как пух. На всякий я ее в микроволновке прогрела и полностью использовала. 

ясно,  а когда сеять кабачки туда будешь?  или уже посеяла?

Спасибо за идею! Бочку я брать не буду, а вот есть у меня тканевые штуки с ручками, попробую сделать из одной из них!

Умница, Галинка!  :appl:

Цитата Мурмурка

На днях посею в емкости с мешочком-маечкой,  чтобы не травмировать при высадке.  Я так сею и огурчики тоже.

Мой очередной садовый инвентарь на подходе :)

Короче, смоталась в дровяник и притащила эту штуковину, набитую сухостоем после зимы, сверху сыпанула куряк, пролила кипятком и приготовилась засыпать землю, как в этот момент поняла, что эта штуковина пропускает влагу! т.е. простым языком говоря - ТЕЧЁТ!  ;D

Но отступать то уже поздно, бОльшая часть дела сделана, поэтому лишнюю водичку убрала, сверху п/э пленку накинула и обвязала киперкой. Что будет - не знаю, но подожду "разогрева"  пару дней :)

Хотя я в это мало верю, т.к. если пропускает влагу, значит и воздух будет пропускать, будет просто ровная т-ра...

Цитата Мурмурка

На днях посею в емкости с мешочком-маечкой,  чтобы не травмировать при высадке.  Я так сею и огурчики тоже.

а какой кабачок посеешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...