Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наш веселый огород 2016


Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

  Света, с утра нас соблазняешь аппетитными грибочками? ;) :) Хорошенькие, свеженькие, не помню, что  я  ела вешенки, все больше шампиньоны. Они на вкус похожи на них? Или вкуснее? Почему-то я думала, что они светлые. Может оттого, что их растят в темноте, а у тебя в теплице.

  Я тоже люблю твою теплицу ;)  Хорошо там у тебя, зелень радует глаз, а теперь еще и грибочки дразнятся. :yep:

Они вкуснее магазинных грибов, Сашенька, это точно, потому что СВОИ :)

А по поводу окраски, все зависит от сорта вешенки, у меня есть темные, а вот новая грибница будет один блок светлый.

 

Цитата Олеся

Света, а цветущую степь помнишь? Васильки и маки...

 

:hat:

только так была краткосрочна эта зелень, зато на смену ей приходил дурманяще-сладкий аромат цветущего хлопчатника...

Ссылка на сообщение

Цитата МАДанилич

Светик, приветик! :thx:

А ты как формировала гребни для картофеля?

Андрей, привет! Я никак не формирую, это делает муж культиватором, а раньше делали мини-трактором. пока заборы не поставили.

А для ранней картошки при доме я тяпкой делаю борозды.

Ссылка на сообщение

В субботу поедем за пополнением, для новых жильцов надо приготовить клетку, корм и место пока на веранде.

В этом году будем брать маньчжурских перепелок.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Покажу еще вам грибочки, жареху картофельную с грибочками хотите?:)

Грибочки 14 апреля



Покажу мужу сегодня грибочки. Надеюсь, что он соблазниться съездить. Наивная :)
Ссылка на сообщение
Цитата рнв

Покажу мужу сегодня грибочки. Надеюсь, что он соблазниться съездить. Наивная :)

а ты верь и соблазняй :)

Можешь подкрепить и еще каким-нибудь видом "соблазнения"  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Они вкуснее магазинных грибов, Сашенька, это точно, потому что СВОИ :)

А по поводу окраски, все зависит от сорта вешенки, у меня есть темные, а вот новая грибница будет один блок светлый.

  Все понятно. Ведь шампиньоны тоже бывают с коричневой шапкой. Конечно, вкуснее. Потому что наисвежайшие. Срежешь и сразу на сковородку. ;) :)

  А с магазина пока до нас дойдут, где только не полежат, а главное сколько... Что-то тоже мне мешков таких захотелось себе. :-[

  Света, моя подруга с Ферганы, там жила до определенных смутных времен. Так она рассказывала, что всей школой на хлопчатник вывозили работать. А нас на картошку. :D

Ссылка на сообщение

 

  Все понятно. Ведь шампиньоны тоже бывают с коричневой шапкой. Конечно, вкуснее. Потому что наисвежайшие. Срежешь и сразу на сковородку. ;) :)

  А с магазина пока до нас дойдут, где только не полежат, а главное сколько... Что-то тоже мне мешков таких захотелось себе. :-[

Цитата

  Света, моя подруга с Ферганы, там жила до определенных смутных времен. Так она рассказывала, что всей школой на хлопчатник вывозили работать. А нас на картошку. :D

Нас тоже вывозили на сбор хлопка, но школьникам за это платили, ценные сорта хлопчатника 1 кг стоил аж 10 копеек, а обычный - 2 копейки.  В нашем классе был мальчик-кореец, такой крупный парнишка, так он зарабатывал за сезон почти 80 рублей.

 

Я на такие подвиги была неспособна, отсиживалась в библиотеке :)

 

Был большой минус в такой выездной помощи колхозам - мы не учились, начиная с середины сентября по ноябрь, а потом "галопом по Европам" проходили школьную программу.

 

В июне, когда была школьная "практика" собирали урюк, такой труд я любила, налопаешься грязного, но сладкого урюка и хорошо :)

 

По поводу грибочков - обязательно хоть пару-тройку  отработок-блоков купи, это так забавно их выращивать :)

Ссылка на сообщение

Цитата Олеся

Я в Самарканде. Нас так надолго на хлопок не посылали. Максимум недельки три.

Пока город был закрытый и у нас такого не было, а потом, как "открыли" все смешалось...

Ссылка на сообщение

А я в школе ездила яблоки, груши и виноград собирать.... Весь сентябрь "отдыхали",помогали фермерам) Но как мы объедались... Однажды дажи "на персики" ездили)

Ссылка на сообщение

Цитата larina

А я в школе ездила яблоки, груши и виноград собирать.... Весь сентябрь "отдыхали",помогали фермерам) Но как мы объедались... Однажды дажи "на персики" ездили)

у каждой республики был свой "фрукт" :)

Я, когда приехала  в Кр-ск, то по условию ВУЗА абитуриенткой должна была два раз съездить "на кабачки", я их в глаза живьем ни разу не видела.. Видела бы ты, что было вечером с моими ручками, перчаточки же никто не выдавал, а кабачки колючие!

Ссылка на сообщение

Добрый день, Светочка!

 

В славные времена СОЮЗА все куда-то ездили собирать... копать...Было это в школьные или студенческие годы и было это весело. Я на днях внукам об этом рассказывала. Для них это что- то из области фантастики.

Я 10 лет отработала в туризме  и хорошо помню те, уже не такие радужные времена, когда в Узбекистане во время битвы за хлопок на трассе останавливали весь проезжающий транспорт, людей высаживали, давали в руки мешок и гнали в поле. И не важно, что ты из другой республики и ты на отдыхе. На на шоссе стоял столик, где сидели милиционеры, а рядом огромная гора хлопка, которая росла в течении дня. Собрали по мешку, можете загружаться в автобус и ехать далее по своему маршруту.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Покажу еще вам грибочки, жареху картофельную с грибочками хотите?:)

Грибочки 14 апреля



Ой, Света, какие грибы симпатишные  :appl:
Мы тоже собираем, собираем и конца края грибам не видно.
Так это из отработки! Я представляю, сколько их из свежего мешочка насобирать можно.
У нас сосед больше 200 штук отработки взял, так день через день по большому ведру прям с огорода нагребает. Прям из-под теплицы растут  :D
У меня по краям грядки, где просто лузгу насыпала, грибы постоянно вырастают :)
Красота :) зато в пост с грибами - никакого мяса не нужно  :niam:
Ссылка на сообщение

Лина, привет!

Я вот теперь думаю, что у меня столько лет теплица без грибов была, как же так?  ;D

А ты в грядки с чем высыпала лузгу?

Я планирую на огуречную посередине, и в качестве мульчи для огурчиков, там сыро и тепло, думаю, что тоже урожай будет.

Интересно, а огурцам в соседях грибы  не повредит?

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Лина, привет!

Я вот теперь думаю, что у меня столько лет теплица без грибов была, как же так?  ;D

А ты в грядки с чем высыпала лузгу?

Я планирую на огуречную посередине, и в качестве мульчи для огурчиков, там сыро и тепло, думаю, что тоже урожай будет.

Интересно, а огурцам в соседях грибы  не повредит?

 

Я тоже на огуречную насыпала - там сейчас зеленушка растёт - укропы, редиски, шпинат и салат рассадный. Всем такой сосед, как лузга, нравится - даже укроп вышел не жёлтый  :) Ну и под помидоры буду подсыпать - мульчировать.

Насчёт соседства с огурцами - думаю, им понравится :)

Ссылка на сообщение

Ну, если микоризу покупают и якобы она полезная для растюх, то ты, скорее всего, права - огурцам не повредит. Читала у тебя про червяков под лузгой, получается, что не только удобрение, но и рыхление почвы, отлично!

Ссылка на сообщение
Цитата рнв

Света, а ты гномиков в каком объеме будешь выращивать?

Наташик, я буду выращивать гномов в 10 литровых горшках, больше им ничего не обломится  ;)

У меня это максимальный объем горшков.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Ну, если микоризу покупают и якобы она полезная для растюх, то ты, скорее всего, права - огурцам не повредит. Читала у тебя про червяков под лузгой, получается, что не только удобрение, но и рыхление почвы, отлично!

 

Представь моё удивление, когда всего за месяц на практически убитом участке, где земля, как пыль - рыжая и истощенная клубникой, появились черви.

Поэтому пока я за лузгу.

Но цыплят по осени считают, к концу сезона вывод будет окончательным - пока наблюдаю :)

 

Про микоризу почитываю из засады  ???

Это ж какие деньжищи  :-X но у каждого свои тараканы и каждый сам их пасет :)

Ссылка на сообщение

Аха, я тоже почитываю, мне это интересно, и спасибо тем, кто на такие траты пошел, чтобы понять самому и рассказать нам - а стоит ли овчинка выделки?

Ссылка на сообщение

Светланка, приветик. Света, ты корешки от обрезанных верхушек выкинула? У меня, если еще такая погода продлится пару недель, придется тоже все резать. На сегодняшний день несколько штук напрашиваются на гильотину. Но я хочу все-таки корни оставить.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...