Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

А мне "прилетели" два конвертика от Леночки (ГуЛЕНА)  и от  Светочки (Svetlanus) , спасибо, девочки!

Светлана, Здравствуйте! Меня зовут Ирина, я новенькая, как активный участник  на сайте, но как тихий наблюдатель почти сторожил :D ! Вот решила  сегодня прервать молчание и сказать спасибо форуму и Вам конкретно! Вы большая молодец! Поздравляю с Новым годом, с Рождеством и  От души желаю Вам, Вашим родным и близким здоровья, счастья, любви! Заходя на сайт, всегда читаю Ваш дневник и очень многому учусь! В декабре поставил тепличку 3 на 4 и ... И сделала теплую грядку с подогревом как у Вас! Вот такой подарок устроила себе к Новому году!

Ирина, здравствуйте!

Поздравляю Вас с таким замечательным подарком!  :hat: :yep: И себя тоже поздравляю, теперь мы с Вами вдвоем сможем юзать такой подогрев грунта, можно будет кое-какие нюасны обсуждать, буду рада видеть Вас на страницах моего дневника!

Когда планируете начать посев томатов на ранние? И напишите, плиз, списочек сортов-гибридов для этой цели :)

Сижу-кромсаю список томатов, муж сказал, что БОЛЬШЕ  помидоров нам уже не надо, а я так надеялась, что меня поддержат и скажут: "Сей родная, я все съем"  ;D

А на самом деле, девочки, у меня почему-то ушли муки выбора, спокойно убираю и раскладываю семена томатов на следующие года, вот что янтарное дерево рядом делает :)

Да вот прямо сегодня и начну посевную! Я кроме гибридов решила несколько сортов посеять, а списочек такой: Розовый Сараева (заявлен, как ранний и морозоустойчивый), Крайова(скороспелый),Москвич(раннеспелый),Сибирский скороспелый,из гибридов : Розовое чудо( ультраскороспелый), Бокеле( раннеспелый) ну и Семко 98 ;). Бокеле и Семко-98 в прошлом году сажала в огороде, осталась ими очень довольна, плодоносили с начала августа( июля в Подмосковье не случилось :dnt:) и убрала их последними 4 октября! Семко- 98 достаточно высокий , почти метр вырос, куст разлапистый, вела в три стебля, помидоров было много и крупней чем я думала,  из махровых цветков просто слоники, позже выложу фото( перед Н.г " ушибла" айпад, там все фотографии), вкус традиционный помидорный. Бокеле - кустики около 70-ти сантиметров, вела тоже в три стебля,очень урожайный, красивые розовые помидорки, с тонкой кожицей и нежной мякотью, о вкусе сложно,  кисленький был... Но почти всем моим помидорам не хватало сладости, а и сложно быть сладким, когда у тебя июль украли :dnt:!Вот как-то так. А сорта на посев - все новинки. Потопала я сеять. Желаю хорошего дня!

Ирина, мне сегодня тоже "прилетел" Бокеле, тоже пошла сеять,но у меня еще два сорта, которые я все таки надумала подсеять - это Dulcia (Чехия) и Гельфрут золотой.

Бокеле- красавчик или красавица, не пожалеете! Еще у Семко замечательные перцы, Индало( два куста было на одном семь, на другом пять огромных перцев), Оранжевая красавица, Летний куб!

Цитата Семечка

вот ты меня калиевой селитрой заразила.. но оставлю все про нее, и эксперименты, и выяснялки на след год :)

Ага-ага! А пока у меня посмотри, я постараюсь прям очччень подробно расписАть, самой потом удобно будет! ;) :)

Цитата Семечка

Сижу-кромсаю список томатов, муж сказал, что БОЛЬШЕ  помидоров нам уже не надо, а я так надеялась, что меня поддержат и скажут: "Сей родная, я все съем"  ;D

А на самом деле, девочки, у меня почему-то ушли муки выбора, спокойно убираю и раскладываю семена томатов на следующие года, вот что янтарное дерево рядом делает :)

Светочка,  не поняла, тебя ограничили в количестве штук или сортов? То есть будешь сажать меньше, чем обычно? :dnt:

Цитата Елена 69

Светочка,  не поняла, тебя ограничили в количестве штук или сортов? То есть будешь сажать меньше, чем обычно? :dnt:

меня ограничили в грядках  ;D

у мужа установка - он желает меня видеть не в огороде чаще всего, а подле себя, так что буду опять плотненько высаживать, раз грядку еще одну под томаты не дают :)

Цитата Семечка

у мужа установка - он желает меня видеть не в огороде чаще всего, а подле себя, так что буду опять плотненько высаживать, раз грядку еще одну под томаты не дают :)

Все понятно, ты же хотела дополнительную грядку... Ну, в чем-то муж прав конечно, да и жалеет тебя таким образом...

А мы сейчас смотрели фильм "Я дракон", я даже всплакнула чегой-то...

[/quote Ой, какие эти мужики эгоисты ! :D (мой такой же) Света, а ты предложи ему рядом с помидорными грядками диван поставить :hey: и при нём будешь, и при томатиках :mail2: :mail2:

Всем добрый вечер! Светлана, все посеяла и томатики, и петунии, и сельдерей черешковый, и землянику! У меня вопрос по теплой грядке, Вы, кроме помидор,  что- нибудь еще в нее сажали или планируете? Я вот думаю может в уголочке школку для других более поздних томатов организовать. Что посоветуете ?

Цитата Семечка

...по инфракрасному обогреву я ничего тебе не скажу, в обогреве теплицы таким образом  меня смущает одно - если нагреваются предметы, то и растения будут нагреваться?

Решила подобрать ИК-панель для дачи. По ходу выплыло о  теплицах. Может, пригодится и рассеет сомнения (в ту или иную сторону)  Инфракрасный обогрев теплиц  ;)

Добрый вечер! Я, Наташа, уже много литературы прочитала. Дома у нас 3 года имеется такой обогрев. Просто Света задала вопрос не будут ли растения сильно нагреваться. И я решила попробовать подержать под пластиной потолочного обогрева какие -нибудь горшки с растениями , а затем решать надо мне это или нет. Электричество у меня проведено до теплицы, поэтому поставить обогрев технически можно. Буду экспериментировать. И спасибо за ссылку.

Цитата Tiffany

Добрый вечер! Я, Наташа, уже много литературы прочитала. Дома у нас 3 года имеется такой обогрев. Просто Света задала вопрос не будут ли растения сильно нагреваться. И я решила попробовать подержать под пластиной потолочного обогрева какие -нибудь горшки с растениями , а затем решать надо мне это или нет. Электричество у меня проведено до теплицы, поэтому поставить обогрев технически можно. Буду экспериментировать. И спасибо за ссылку.

Юля, а сколько Кв нагорает за месяц пользования таким обогревателем дома? У меня есть инфа,(ну может обогреватели разные), что в теплице нагорает 500Кв., а толку от него в нашем регионе мало. Примерно +5 держит весной.
Цитата Tiffany

...Просто Света задала вопрос не будут ли растения сильно нагреваться.

Как я поняла (изучая вопрос "в общем"), что не нагреваются только прозрачные вещи. А растения, выходит, будут? Тут уже и надо регулировать высоту, температуру. Сама с интересом прочитала инфу, хотя у меня и теплицы нет  :D. Очень заманчиво там всё описано  :niam:

Цитата Валентина 54

меня есть инфа,(ну может обогреватели разные), что в теплице нагорает 500Кв...

Да и теплицы разные ;)

Валентина, добрый вечер! Я не могу сказать сколько расход электроэнергии от 5 панелей в доме. У нас очень много потребителей электроэнергии. 2 автоматических ворот, сигнализация, 3 тепловых насоса для обогрева ( альтернативный вид в холода), аквариум, 2 бойлера и куча бытовой техники. Всего до  600квт в месяц. Думаю, что панели берут немного, они экономичные по описанию

Цитата Tiffany

Валентина, добрый вечер! Я не могу сказать сколько расход электроэнергии от 5 панелей в доме. У нас очень много потребителей электроэнергии. 2 автоматических ворот, сигнализация, 3 тепловых насоса для обогрева ( альтернативный вид в холода), аквариум, 2 бойлера и куча бытовой техники. Всего до  600квт в месяц. Думаю, что панели берут немного, они экономичные по описанию

Сейчас перечитала ту инфу о которой написала. Почему-то в голове отложилось 500Кв. А написано так: за 6 часов нагорело 5Кв. В принципе если только ночами греть, то за месяц немного набежит, а днем солнышко будет,(если будет :)), греть.
Цитата Tiffany

Валентина, добрый вечер! Я не могу сказать сколько расход электроэнергии от 5 панелей в доме. У нас очень много потребителей электроэнергии. 2 автоматических ворот, сигнализация, 3 тепловых насоса для обогрева ( альтернативный вид в холода), аквариум, 2 бойлера и куча бытовой техники. Всего до 600квт в месяц. Думаю, что панели берут немного, они экономичные по описанию

Привет,  600 кВт - это и наша цЫфра, так что не думаю, что много инфракрасные обогреватели "тяну".

ЗЫ.поставила цветочные горшки под обогреватели?:)

Цитата Irishka

Всем добрый вечер! Светлана, все посеяла и томатики, и петунии, и сельдерей черешковый, и землянику! У меня вопрос по теплой грядке, Вы, кроме помидор,  что- нибудь еще в нее сажали или планируете? Я вот думаю может в уголочке школку для других более поздних томатов организовать. Что посоветуете ?

молодец!

А я петуньки буду, скорее всего, сегодня сеять, хоровод гостей отвлекает сильно, но это приятные хлопоты, поэтому где бы раздобыть сутки с 30-ю часами?  ;D

Теперь по существу вопроса - у меня на теплой грядке планируется посадка в ТРИ ряда, два из которых только на ранние, а третий ряд (у стенки) - хочу попробовать обычных томаты салатные посадить:

В прошлом году я так и делала, но было наоборот - 1 ряд ранних и два ряда (в 1 строчку) салатных. Всех сеяла в один срок и высаживала тоже.
Столкнулась с трудностями, ранние - в основном были деты, а обычные  - индеты, в итоге вторые уже доросли до верха дуг, и требовали открыть их.  Пришлось изворачиваться.

Поэтому сейчас думаю над вопросом в какие сроки посеять ТРЕТИЙ РЯД, чтоб этим томатам хватило  света, и высоты укрывных дуг.

А так, на теплой грядке , да и не только на ней, у меня  всегда растет зеленушка (особенно базилики разные) и редиска.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...