Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светочка,приветик.Пришла за советом.У меня в тёплой грядке верхушки у томатов стали ярко-салатового цвета.Недостаток азота?Т-ра почвы+15.

Может,слабым раствором мочевины полить?Навоз боюсь,чтоб не зажировали.

Цитата Инна

Светочка,приветик.Пришла за советом.У меня в тёплой грядке верхушки у томатов стали ярко-салатового цвета.Недостаток азота?Т-ра почвы+15.

Может,слабым раствором мочевины полить?Навоз боюсь,чтоб не зажировали.

Инна, привет.

Без фото все таки опасно давать советы, но, скорее всего, у тебя не недостаток азота (при недостатке азота пожелтение листьев идет СНИЗУ), у тебя хлороз -недостаток железа, все т-ра почвы низковата, и наверное влаги многовато. Или много извести или доломитки добавила.

ХЛОРОЗ - Молодые листья приобретают желто-зеленую окраску, далее окраска становится лимонно-желтой и желто-белой при усилении дефицита. Симптомы начинают проявляться с основания листьев. Признаки недостатка железа: задерживается рост растений, самые молодые листья становятся хлоротичными. При остром дефиците листья белеют и лишь жилки листа по краям остаются зелеными. Из старых листьев в молодые железо не передвигается. (с)

Можно опрыснуть  раствором  железного купороса (не более 1% концентрации) по листьям

источник

Осторожнее с железным купаросом. Я в прошлом году готовила смесь строго по инструкции (там еще немного лимонной кислоты). Сожгла все листья!

Есть препарат феровит. Света всегда его советует. :-[

Феровит (универсальный стимулятор фотосинтеза) - высококонцентрированный питательный раствор хелата железа (содержание хелатного железа не менее 75 г/л, азота 40 г/л). Феровит предназначен для корневых и внекорневых подкормок комнатных, декоративно-цветочных растений, овощных культур и плодово-ягодных деревьев и кустарников. Когда растению не хватает доступного железа, оно начинает страдать хлорозом - нарушается фотосинтез, не образуется хлорофилл, листья начинают желтеть, мельчать, преждевременно опадать. Это приводит к снижению урожайности, декоративности и даже гибели растения. Недостаток железа растения могут испытывать как на щелочных карбонатных почвах, так и на кислых в связи с сильной фиксацией его почвой. При поливе комнатных растений жесткой водой, почва защелачивается и железо становится недоступным для растений.

Применение Феровита.

Проводят профилактические опрыскивания (1,5 мл/л воды)

Овощные культуры профилактически обрабатываются 1 раз в 15-20 дней, при выраженных признаках хлороза – 1 раз в неделю до исчезновения признаков недостатка железа (светло-зеленые листья).

Кстати, вот что только что нашла:

Важно!Железный купорос, окрашивая пожелтевшие листья, дает исключительно визуальный эффект и НЕ восстанавливает здоровье газона, пораженного хлорозом.

Источник:

http://www.grassline.ru/ferovit/

Ферровит - это няшка!

особенно с Цитовитом пополам.

Но, если корни будут по прежнему долгое время на границе температурной находится, то толку от опрыскиваний? Временный эффект, не более.

Цитата Strelija

Кстати, вот что только что нашла:

Важно!Железный купорос, окрашивая пожелтевшие листья, дает исключительно визуальный эффект и НЕ восстанавливает здоровье газона, пораженного хлорозом.

Источник:

http://www.grassline.ru/ferovit/

Не совсем согласна. Хлороз - это железа мало, вот мы и даем. Конечно, если есть кроме Ферровита что-то в хелатной форме - то отлично.

Хлороз и есть заболевание листа, ему не хватает железа  в силу определенных причин.

Это как ангина - мы пользуемся Стоп-ангином местно, и устраняем причину - вирус.

Я железным купоросом листья у роз осенью обрабатываю, они чернеют и опадают сами. В прошлом году им несколько кустиков Июньского сгубила. Смотрю, желтеть начали, ну и развела этот хелат железа, как научили. Через какое-то время листья, как у роз, почернели и отпали. :(

Хлороз победила! :hid:

Цитата Лиса

ПОМОГИТЕ!!!

Погибло 3 перца. Разрыла, а там серая гусеничка сгрызла стебель. Наверное совка? Есть Фитоверм. Может пролить все растения? Кто то в землю его лил? Я его только по листу использовала.

Цитата Лиса

дома в стаканах. землю первый раз не прокалила при пикировке. сунула Глиокладин от гнилей, а о тварях не подумала.

Если бы на мою рассаду дома напали такие гусеницы, я бы отловил одну или две гусеницы и полил бы их водой с молотым красным острым перцем, и посмотрел бы, как гусеницам это понравится. Если им пофиг, то тогда не знаю :dnt: , а если гусеницам острый перец не понравиться, то тогда полил бы землю в горшках водой с молотым красным острым перцем. Но при этом надо быть готовым, что гусеницы могут начать из горшочков вылезать в поисках более благоприятных условий проживания и новой рассады :pom: .

В прошлом году на нашу капусту на даче напали много гусениц :hey: , мы гусениц собрали и посыпали всю капусту молотым красным острым перцем, прямо из пачки, уголок от пачки отрезали, и сверху на капусту посыпали, через неделю гусениц было уже меньше, их опять собрали и снова посыпали капусту молотым красным острым перцем. А ещё через неделю гусениц было всего несколько штучек, их собрали и опять капусту посыпали перцем. Больше гусениц видно не было, и капуста выросла нормальная.

Цитата Семечка

Иринка, я ипомею буду сеять позже,

А позже это когда? Тоже купила семена - Вишневая шаль...На низком старте...

Цитата Есения

Я железным купоросом листья у роз осенью обрабатываю, они чернеют и опадают сами. В прошлом году им несколько кустиков Июньского сгубила. Смотрю, желтеть начали, ну и развела этот хелат железа, как научили. Через какое-то время листья, как у роз, почернели и отпали. :(

Хлороз победила! :hid:

Ого, тогда лучше не рисковать и мои проверенным способом хлороз побеждать, Ферровит+Цитовит по 0,5 амп на 1 литр воды (для рассады на 1,5 л разводим)

Цитата МамЮля

А позже это когда? Тоже купила семена - Вишневая шаль...На низком старте...

19 мая буду сеять.

А Вы когда можете в ОГ высадить ипомею?

Цитата Iskorka

Света, всё забываю спросить, как прижилась рассадка редиски?

50/50, только мне все равно не нравится!

Цитата Семечка

50/50, только мне все равно не нравится!

Сегодня увидела в инете видео, как высаживала рассаду редиски в стадии семядолей из бумажного полотенца, так там одно "ми-ми-ми". И я решила на свои грабельки наступить, скрутила улитку без земли с семенами редиски, штук 20-30, правда скороспелая уже на даче, дома только 28-35 дневная осталась

Цитата Семечка

Стащила у Борисовны :)

Выращивание лука на гребнях 

Буду в этом году пробовать, сделаю три гребня с желтым, красным и белым. Капустное место выделю, а вот на луну выть заглядывать не буду. С моей работой приходится ловить свободные моменты

Цитата Семечка

я почему спросила, у знакомых лет 5 назад были поливы комнатных растюх аквариумной водой, вот там у них тоже червячки завелись, которые ели растюхи, травили Интавиром.

Свет, и Интавир  тоже по листу. Не могу найти в землю ничего.

Цитата Лиса

Свет, и Интавир  тоже по листу. Не могу найти в землю ничего.

Я буду тлю земляную в этом году травить Актарой.

Цитата Iskorka

Сегодня увидела в инете видео, как высаживала рассаду редиски в стадии семядолей из бумажного полотенца, так там одно "ми-ми-ми". И я решила на свои грабельки наступить, скрутила улитку без земли с семенами редиски, штук 20-30, правда скороспелая уже на даче, дома только 28-35 дневная осталась

когда скрутила? :)

и как оно?

Цитата Iskorka

Буду в этом году пробовать, сделаю три гребня с желтым, красным и белым. Капустное место выделю, а вот на луну выть заглядывать не буду. С моей работой приходится ловить свободные моменты

а я пока размышляю, у меня же теперь только семейный лук :)

Цитата Семечка

когда скрутила? :)

и как оно?

;) Крутится? Запросто! Примерно час назад закрутила, поставила под батарею. посмотрим за сколько дней проклюнется

Цитата Семечка

а я пока размышляю, у меня же теперь только семейный лук :)

У меня семейка простецкая, луковички мельче чесночных, сажу немного на зелень, а на еду замучаешься чистить... Покупала у Редько семена крупного семейного лука, но не взошел ни один

Цитата Iskorka

У меня семейка простецкая, луковички мельче чесночных, сажу немного на зелень, а на еду замучаешься чистить... Покупала у Редько семена крупного семейного лука, но не взошел ни один

мне Нинуля прислала интересный лучок, могу осенью поделиться :)

Цитата Елена_Т

Света привет, ты виноград уже развернула? У меня он в ледяной воде стоит, боюсь загнулся.

Привет.

Он у меня в парничке  перечном, уже недели две как стоит под укрывным плотным, чтобы водой не заливало.

Будет теплый выходной - открою и посмотрю что там и как.

А почему он у тебя в воде? Дренажа нет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...