Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата рнв

Вершки не нравятся. Листики маленькие. Фото с телефона перевернутое получается.

Наташа, привет! Дочка спит еще, позже у нее узнаю как повернуть телефон, чтобы фотография получилась нормальной. А на компе редактора у тебя никакого нет? Можно в него закачать, перевернуть и сохранить как нужно.

Цитата рнв

Я захожу только с телефона. У меня в деревне компа нет.

Проснулся мой детенок. Говорит, что проще сделать несколько кадров из разного положения телефона. Запомнить (записать) и загрузить все на форум. Посмотреть в каком положении телефона фотография имеет правильное положение, остальные удалить. И впредь фотографировать из такого положения.

Цитата Iskorka

:thx: Доброго утра! У меня барабашка завелась, не иначе. Сначала исчезли семена редиски, а вчера не нашла связку семян однолетников... Ладно у меня возможно склероз начинается, но и дочка точно помнит, что мы из той связки вытащили бархатцы и ипомею, а остальные в коробку положили. Из коробки позже вытащили связку пакетиков с огурчиками, вытащили те, которым оказана честь порадовать урожаем, а остальные тоже в коробку положили. Теперь огурчики в коробке есть, а цветов НЕТ!

Иринка, ты не одна такая ;D.
Цитата Iskorka

:thx: Доброго утра! У меня барабашка завелась, не иначе. Сначала исчезли семена редиски, а вчера не нашла связку семян однолетников... Ладно у меня возможно склероз начинается, но и дочка точно помнит, что мы из той связки вытащили бархатцы и ипомею, а остальные в коробку положили. Из коробки позже вытащили связку пакетиков с огурчиками, вытащили те, которым оказана честь порадовать урожаем, а остальные тоже в коробку положили. Теперь огурчики в коробке есть, а цветов НЕТ!

вот и у меня так бывает, видимо, какой то Семенной завелся (по аналогии с Домовым)

Наташа (рнв), если вершки растут плохо, то причин может быт несолько - и объем грунта, и сам грунт, и воздух (про это уже писала).

Я бы подсушила грунт (проткнула его спицей для вязания до дна, несколько проколов), это при условии, что объем грунта хотя бы 0,5 л., и подкормила комплексным удобрением, по верху дала  бы реанимацию - Ферровит+Циркон, чтобы усилить фотосинтез в листиках.

Светочка, а ты по однолетникам можешь подсказать? Никогда ипомею и лаватеру не садила рассадой. Сеяли в начале мая сразу на постоянное место. В этом году уже посеяла ипомею, взошла лесом в одной плошке. Ее распикировать нужно? А лаватеру сразу в персональные стаканчики или тоже с пикировкой?

Цитата Покра

Светлана, а Вы перец сажаете по одному корню в лунку или по 2?

Как только я не высаживала перец за эти годы, и по два, и по одному, и в шахматном порядке сдвоенной строчкой.

Нынче буду повторять опыт прошлого года - сдвоенной строчкой, и уж потом буду определяться.

Пока свои грабли не получишь, никто не подскажет, как и что лучше, везде свои условия.

У меня небольшой парничок

Цитата Iskorka

Светочка, а ты по однолетникам можешь подсказать? Никогда ипомею и лаватеру не садила рассадой. Сеяли в начале мая сразу на постоянное место. В этом году уже посеяла ипомею, взошла лесом в одной плошке. Ее распикировать нужно? А лаватеру сразу в персональные стаканчики или тоже с пикировкой?

Иринка, я ипомею буду сеять позже, ей нужно палочки в рассаде подставлять, вот ее я  сразу  по стакашкам  сею, но и распикировать можно.

Лаватеру сею в общую плошку, а потом пикирую, только она не очень любит, когда ее корешки трогают. Нужно аккуратно.  И тоже заглубляю.

Цитата Семечка

Иринка, я ипомею буду сеять позже, ей нужно палочки в рассаде подставлять, вот ее я  сразу  по стакашкам  сею, но и распикировать можно.
Лаватеру сею в общую плошку, а потом пикирую, только она не очень любит, когда ее корешки трогают. Нужно аккуратно.  И тоже заглубляю.

Значит сегодня распикирую ипомею, бамбуковые шпажки же подойдут? И в обед сбегаю в семенные магазинчики, лаватеру потерянную куплю и возможно еще что-нибудь понравится

Добрый день!

Света, у вас с поездкой в Минусинск пока никакой определенности нет? Если приедете - могу придарить пару корней Юбилейного Тарасенко, того самого - плоско-округлого с оттянутой вершинкой.

Цитата klumba

Нарисуйте пожалуйста с указанием расстояний.

Я не Света, но можно посмотреть у Светы в альбоме "Перцы" , нашла схему
Спасибо, а красное с зеленым это условно, или обозначает разницу в сортах?
И с расстояниями между перцами хотелось бы точнее.

Цитата Iskorka

Я не Света, но можно посмотреть у Светы в альбоме "Перцы" , нашла схему
Цитата klumba

Спасибо, а красное с зеленым это условно, или обозначает разницу в сортах?

И с расстояниями между перцами хотелось бы точнее.

цветное - это посадка по 1 шт. в лунку и по 2 шт. в лунку.

Расстояние между кустами  в ряду - примерно 20 см. внутри сдвоенного рядка  в шахматке столько же. 

В этом году ВСЕ будут по 1 штуке в лунку и так же свдоенный рядок.

Цитата Семечка

цветное - это посадка по 1 шт. в лунку и по 2 шт. в лунку.

красные - это по 2 шт в лунку?

между сдвоенными строчками какое  расстояние?

Размеры парничка высчитываю

::) ::) ::)

Получается при ширине парника 100см плотность посадки 18 корней на погонный метр при 1 шт в лунку, или 26-28 корней если один из цветных кружков  по 2 шт в лунку

Цитата klumba

красные - это по 2 шт в лунку?

между сдвоенными строчками какое  расстояние?

Размеры парничка высчитываю

::) ::) ::)

мой парник для перцев примерно  4,5 м на 1 м

Там где оранжевые кружочки были  по одной растюхе, а зеленые по 2  сидели, как росли в горшке по два-  так и пошли на грядку, в середине солнца то меньше, поэтому там по одному было.

В прошлом году садила на длину грядки -  10 штук в каждой полосе.

Здесь ведь учитывается не только расстояние между лунками, но и диаметр горшочка.

Между сдвоенными рядками трудно сказать сколько, но вот если представить шахматку, то по диагонали от лунки до лунки тоже самое расстояние получается. 

Цитата Семечка

мой парник для перцев примерно  4,5 м на 1 м....

Здесь ведь учитывается не только расстояние между лунками, но и диаметр горшочка.

Между сдвоенными рядками трудно сказать сколько, но вот если представить шахматку, то по диагонали от лунки до лунки тоже самое расстояние получается.

Света, получается, что. 20 см это не от стволика до стволика, а от края  горшка до другого?

Цитата papicuss

Света, получается, что. 20 см это не от стволика до стволика, а от края  горшка до другого?

вот так:

Цитата Семечка

мой парник для перцев примерно  4,5 м на 1 м

Чуть меньше 100 растюх на грядку выходит.

От края грядки до лунки тоже 20см?

И еще, к перцам ведь можно какой нибудь базилик подсадить?

Например по центру грядки в один ряд

Цитата klumba

Чуть меньше 100 растюх на грядку выходит.

От края грядки до лунки тоже 20см?

И еще, к перцам ведь можно какой нибудь базилик подсадить?

Например по центру грядки в один ряд

у меня по центру виноград растет второй год, если не замерз.

и у меня было 40 штук! но никак не сто...

Цитата Лиса

у меня сапропель добавлена. может поэтому?

я почему спросила, у знакомых лет 5 назад были поливы комнатных растюх аквариумной водой, вот там у них тоже червячки завелись, которые ели растюхи, травили Интавиром.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...