Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Я сегодня  - "Снежная Королева" по многим причинам :)

Доброе утро!!!

У нас сегодня погода новогодняя. Снег валит хлопьями, сплошной стеной идет. За ночь более 5 см выпало, а он продолжает создавать снежную перину. Вчера гроза пронеслась. Всё как ты описывала, то яркое солнце, то дождь со снегом, потом град забарабанил, крупный такой. А сейчас зима и зима... >:(

Цитата Семечка

Если у тебя будет НАСТОЯЩИЙ  ЮТ - буду просить семушки, т.к. он именно такой и должен быть 200-300 гр, но я такой еще ни у кого не видела, поэтому считаю по привычке с веерной кистью и небольшими помидорками, это мой любимка, для консервации нам нравится.

Чем-то ЮТ меня у Балашова впечатлил, коли из 200 сортов он попал в 20 заказанных. Семена буду собирать обязательно и поделюсь.

Цитата Есения

Доброе утро!!!

У нас сегодня погода новогодняя. Снег валит хлопьями, сплошной стеной идет. За ночь более 5 см выпало, а он продолжает создавать снежную перину. Вчера гроза пронеслась. Всё как ты описывала, то яркое солнце, то дождь со снегом, потом град забарабанил, крупный такой. А сейчас зима и зима... >:(

:thx: Доброго утра! Так вот откуда к нам снег прилетел. У нас тоже снег идет, мелкий и тихо. Но на градуснике +5

Света доброе утро!!! :thx: Подскажи пожалуйста: суперфосфатом рассаду можно в пасмурную погоду подкормить? А то уже пора подошла, а погода всю неделю пасмурная будет. Да и вытягивается у меня рассада, хуже не станет от суперфосфата?

Цитата Семечка

Наглядная демонстрация корней после подсыпки СВЕРХУ для ответа:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6594.msg841125.html#msg841125

Стрелками показана граница, выше которой наросли  корни  ПОСЛЕ того, как в горшки с томатной рассадой был подсыпан грунт. Подсыпанный грунт держала влажны. Достаточно четко видна граница.

Светлана, абсолютно верно сделан вывод :yep:
Вот теперь можно поразмышлять ДАЛЬШЕ.
Если БЫ грунт сверху НЕ поливался до обильного, картина была БЫ другая. Боковые корни у поверхности горшочка
МЕДЛЕННЕЙ БЫ развивались ( при использовании ДОННОГО полива) + убирать нижний ярус листьев - вообще класс!!

При этом корневая, даже при 40-50 днях выращивания после пикировки выглядела примерно так:

...хорошо садить такой ком в "грязь", растюха моментально приживётся, значительно сокращая срок адаптации, никогда не  болеет. :thx: :hey: :thx: :thx:
Цитата Семечка

Я сегодня  - "Снежная Королева" по многим причинам :)

Надо будет посмотреть в магазинчиках семена:

Ой, Светик, а мож не нада? :o :o А то снег у вас не растает!! ;) :)
Цитата Семечка

Семена лаватеры взошли не все, да и чего от них было ожидать - семенам 6 лет :)

Ничего, сейчас распикирую и хватит того, что есть.

И, как обычно весной, все погодно-прогнозные сайты врут про ночные температуры.

Можно к их прогнозируемым градусам  смело добавлять, а вернее - отнимать градусов 5, как раз попадаешь в нужную цифру.

Свет,абсолютно с тобой согласна по этим сайтам.Особенно ночная т-ра.

А у меня почему то лаватера не взошла прошлогодняя.Наверное,не вызрели семена.

..........немножко о вопросе  голосования............

Цитата:

Я планирую завести дневник, чтобы фиксировать информацию и свои удачные решения

..........И свои УДАЧНЫЕ решения...........

НА мой взгляд, в дневник писать нужно НЕ ТОЛЬКО    удачные решения,  но и ОШИБКИ!

Это позволит делать бООлее объективно анализ ошибок, с целью дальнейшего недопущения их ( ошибок), ведь при      выращивании любых растюх через рассаду очень много тонкостей, даже бывает МАЛЮСеньКИХ

тонкостей.

Наработать опыт безошибочного выращивания можно только учитывая ВСЕ

ошибки.

Делать опыты, проверяя полученную инфо для себя и т.д.

Удачи, уважаемые томатоводы!! :thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата Семечка

Семена лаватеры взошли не все..

Ничего, сейчас распикирую и хватит того, что есть.

А у меня у лавареры почему-то очень длинные стебельки -см по 4-5...Так надо? Я ж в первый раз сажу...При пикировке заглубить нужно? Пикировать по 1? Как потом кустик разрастается???У меня Мон блан белая....Во сколько наспрашивала :o...Эту неделю просто выпала ...очень была насыщенная - и по погоде прыжки - в среду шел снег хлопьями, а третий день уже +10, правда очень пасмурно, прям осень, а не весна...В выходной в первый раз пробрались после зимы на дачу...Так бы и не уезжала оттуда...А муж - давай быстрей, давай быстрей ...колёса менять надо...Но кое-что успела -обработала кусты, открыла клубнику, порадовалась проклюнувшимся тюльпанам....В том году рассадила 2 пиона - на 4 куста, боялась, как переживут - пережили :mail2: :mail2:, уже видны почечки...Щавель растет...В прошлом году провела стрррашный эксперимент...не выкопала 3 куста хризантем...негде особо хранить...Только 2 ведра моих приняли на хранение...(белую крупную и рыжую), укрыла всю акрилом тщательно...к тому же посажена была под вишней...В субботу открыла, а 2 куста уже с листиками от корня))))...Зима, правда была теплая и снега много...Вряд ли этот фокус удастся в следующем году)))...Еще в школе готовим праздник...каждый день бегаю реперитую :)Это я к темпу жизни плавно подошла...Я человек не очень, к сожалению, организованный. Единственно в чем организована -это дети! Иногда боюсь, что вырастут, разлетятся и не буду знать -что же дальше :-Просто очень много времени тратится -школы, кружки, собрания, сценарии разные...И мне это все интересно, все в удовольствие!!! Поэтому стараюсь искать удовольствие и в других вещах, вот только времени не хватает :D

Цитата МамЮля

А у меня у лавареры почему-то очень длинные стебельки -см по 4-5...Так надо? Я ж в первый раз сажу...При пикировке заглубить нужно? Пикировать по 1? Как потом кустик разрастается???У меня Мон блан белая....Во сколько наспрашивала :o...Эту неделю просто выпала ...очень была насыщенная - и по погоде прыжки - в среду шел снег хлопьями, а третий день уже +10, правда очень пасмурно, прям осень, а не весна...В выходной в первый раз пробрались после зимы на дачу...Так бы и не уезжала оттуда...А муж - давай быстрей, давай быстрей ...колёса менять надо...Но кое-что успела -обработала кусты, открыла клубнику, порадовалась проклюнувшимся тюльпанам....В том году рассадила 2 пиона - на 4 куста, боялась, как переживут - пережили :mail2: :mail2:, уже видны почечки...Щавель растет...В прошлом году провела стрррашный эксперимент...не выкопала 3 куста хризантем...негде особо хранить...Только 2 ведра моих приняли на хранение...(белую крупную и рыжую), укрыла всю акрилом тщательно...к тому же посажена была под вишней...В субботу открыла, а 2 куста уже с листиками от корня))))...Зима, правда была теплая и снега много...Вряд ли этот фокус удастся в следующем году)))...Еще в школе готовим праздник...каждый день бегаю реперитую :)Это я к темпу жизни плавно подошла...Я человек не очень, к сожалению, организованный. Единственно в чем организована -это дети! Иногда боюсь, что вырастут, разлетятся и не буду знать -что же дальше :-Просто очень много времени тратится -школы, кружки, собрания, сценарии разные...И мне это все интересно, все в удовольствие!!! Поэтому стараюсь искать удовольствие и в других вещах, вот только времени не хватает :D

Юля, лаватера Монблан моя любимая. Пикируй по одному, можно заглублять, высаживать через 30 сантиметров , они тогда сплошной стеной растут и шириной примерно 60-70 сантиметров .А дети вырастут быстро, поэтому наслаждайся этим временем,а другие удовольствия потом будут. ;)

Цитата Борисовна

Юля, лаватера Монблан моя любимая. Пикируй по одному, можно заглублять, высаживать через 30 сантиметров , они тогда сплошной стеной растут и шириной примерно 60-70 сантиметров .А дети вырастут быстро, поэтому наслаждайся этим временем,а другие удовольствия потом будут. ;)

А пикировать в какой объем??? 0,2 достаточно или побольше взять? А про детей -конечно...Я и наслаждаюсь, наоборот очень не хочу то время, когда уже не так моё участие в их жизни нужно будет..Но понимаю, что это неизбежно :( Вечерочком забегу к Вам в дневничок с вопросиками :-[

Девочки ПОМОГИТЕ!!!

Погибло 3 перца. Разрыла, а там серая гусеничка сгрызла стебель. Наверное совка? Есть Фитоверм. Может пролить все растения? Кто то в землю его лил? Я его только по листу использовала.

Добрый вечер.Назрел вопрос о теплице. Знающие садоводы подскажите новичку как правильно по сторонам света теплицу устанавливать? Может еще какие нюансы есть...

Цитата Есения

А сейчас зима и зима... >:(

у нас резко похолодало, но ничего, продержимся, скоро будет весна :)

Цитата Кемеровчанка

Света доброе утро!!! :thx: Подскажи пожалуйста: суперфосфатом рассаду можно в пасмурную погоду подкормить? А то уже пора подошла, а погода всю неделю пасмурная будет. Да и вытягивается у меня рассада, хуже не станет от суперфосфата?

Привет, я почему нельзя? Это азотом без солнца нельзя...

Цитата МАДанилич

Светлана, абсолютно верно сделан вывод :yep:

Вот теперь можно поразмышлять ДАЛЬШЕ.

Если БЫ грунт сверху НЕ поливался до обильного, картина была БЫ другая. Боковые корни у поверхности горшочка

МЕДЛЕННЕЙ БЫ развивались ( при использовании ДОННОГО полива) + убирать нижний ярус листьев - вообще класс!!

При этом корневая, даже при 40-50 днях выращивания после пикировки выглядела примерно так:

Андрей. а ты стряхни со своих корней землю и будет видно ком там или нет.

Цитата LanaD

Ой, Светик, а мож не нада? :o :o А то снег у вас не растает!! ;) :)

Светочка!

Я буду клин клином вышибать!

Цитата Инна

Свет,абсолютно с тобой согласна по этим сайтам.Особенно ночная т-ра.

А у меня почему то лаватера не взошла прошлогодняя.Наверное,не вызрели семена.

вот выращу в этом году и пришлю тебе семян, сибирские семена получше всходят :)

Цитата МамЮля

Поэтому стараюсь искать удовольствие и в других вещах, вот только времени не хватает :D

а я помню ту сосущую пустоту, которая появилась, когда детки стали "вылетать" из гнезда, заполняла чем могла.

Про лаватеру- я буду делать, как и Наташа Борисовна, по 1 штучке и в горшочек 0,2.

ящик  переполнен  , напишу  здесь,

Светочка   ,  спасибо   ,  я  у  тебя  спросила    ссылаясь  на   твоё  сообщение    в  теме  о  теплицах 

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3106.msg393634.html#msg393634

Извини  ,  что   побеспокоила  .

Цитата Лиса

Девочки ПОМОГИТЕ!!!

Погибло 3 перца. Разрыла, а там серая гусеничка сгрызла стебель. Наверное совка? Есть Фитоверм. Может пролить все растения? Кто то в землю его лил? Я его только по листу использовала.

а чего ты химию сейчас не хочешь использовать? У тебя до плодов еще как до..лета :)

Цитата Покра

Добрый вечер.Назрел вопрос о теплице. Знающие садоводы подскажите новичку как правильно по сторонам света теплицу устанавливать? Может еще какие нюансы есть...

Привет.

У меня стоит север-юг, при моей розе ветров и солнышку как раз подходит.

Цитата Tanya M

ящик  переполнен  , напишу  здесь,

Светочка  ,  спасибо  ,  я  у  тебя  спросила    ссылаясь  на  твоё  сообщение    в  теме  о  теплицах 

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3106.msg393634.html#msg393634

Извини  ,  что  побеспокоила  .

Танюша, не за что извиняться абсолютно! Я ранние томаты не рассматриваю как деты :)

да, я высаживаю в ножки индетам ранние деты, чтобы потом в июле их удалить совсем.

А ты какие сорта хочешь в тепличку из детов посадить и с какой целью?

Цитата Семечка

а чего ты химию сейчас не хочешь использовать? У тебя до плодов еще как до..лета :)

Свет, а что конкретно? Не могу разобраться. Все по листу идет. Как бы корни не пожечь. Подскажи.

Цитата Лиса

Свет, а что конкретно? Не могу разобраться. Все по листу идет. Как бы корни не пожечь. Подскажи.

надо сначала понять, что за зверь ест твои корешки, сфоткай.

Цитата Семечка

надо сначала понять, что за зверь ест твои корешки, сфоткай.

Свет, я раздавила и не сфотала. Но похож на совку вроде маленькую.

Цитата Семечка

Танюша, не за что извиняться абсолютно! Я ранние томаты не рассматриваю как деты :)

да, я высаживаю в ножки индетам ранние деты, чтобы потом в июле их удалить совсем.

А ты какие сорта хочешь в тепличку из детов посадить и с какой целью?

Светочка  ,  цель  точно  такая  же  .  Да  я  уже  посадила  ,  вчера  пропасынковала  .  Выбирала  низкорослые  -Зинуля-2 ,  Подснежник  ,  Розовый  фламинго  -штамб  и  Янтарный  кубок. Приобретаю  первый  опыт  выращивания  в  теплице ;)  ,  встал  вопрос  пасынкования    ,  пролистала  всю  тему  ,  так  и  не  нашла  нужного  ответа  . Ну  посмотрим  какие  они  ранние  будут  ,  может  до    осени  дотянут :D.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...