Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро Всем! Вот и я про солнышко хочу сказать. Как оно необходимо растюхам, особенно в начале развития! Не смотря на то , что у меня подсветка , но второй год наблюдаю за перцами и те которые посеяны в конце января ( февраль у нас второй год солнечный) намного лучше , чем февральская рассада ( март был очень пасмурный) . Январские уже стоят 1,5 литровых горшках , готовы к высадке ,уже с развилкой и бутоны вяжут, которые я удаляю! это высокорослые гибриды для теплицы. А февральские только 0,5 л.горшок освоили и какие-то вытянутые . Солнце наше все! Сегодня  пока пасмурно, но тепло! В шесть утра +9 на улице, обещали до +21 днем, такой у нас сегодня праздник!

Цитата Irishka

Доброе утро Всем! Вот и я про солнышко хочу сказать. Как оно необходимо растюхам, особенно в начале развития! Не смотря на то , что у меня подсветка , но второй год наблюдаю за перцами и те которые посеяны в конце января ( февраль у нас второй год солнечный) намного лучше , чем февральская рассада ( март был очень пасмурный) . Январские уже стоят 1,5 литровых горшках , готовы к высадке ,уже с развилкой и бутоны вяжут, которые я удаляю! это высокорослые гибриды для теплицы. А февральские только 0,5 л.горшок освоили и какие-то вытянутые . Солнце наше все! Сегодня  пока пасмурно, но тепло! В шесть утра +9 на улице, обещали до +21 днем, такой у нас сегодня праздник!

У вас уже совсем весна!!!! А я сейчас смотрю в окно, а там снег идет, как ливень. Всегда кажется, что весна на Уральских горах спотыкается.

Цитата Семечка

Иринка, пока ничем не корми, дай им солнышка вволю получить, а там будем поглядеть.

Когда есть фиолетовость - мы сразу думаем про низкую т-ру и свези с этим не усвояемость фосфора, но ведь у тебя подогрев грунта, а значит корни в тепле. И то, что некоторые верхушки хлорозят тоже говорит за мало света, нужно подождать хотя неделю. А потом опять сфоткаешь.

Какие сорта у тебя сейчас цветут?

Светочка, пока не цветут, наверно я их здорово тормознула своей " заботой" пару недель назад, но почти на всех Детах и индетах цветочные кисти , первыми думаю зацветут Москвич, Сибирский скороспелый, и индет Этуаль, у которого фиолетовая макушка ,  у него уже третья цв. Кисть появилась( уже боюсь сглазить, тьфу на них!). Кормить пока ничем не буду, пусть греются на солнышке! Буду красоту на участке наводить, сын привез щебенку , нужно дорожки между грядками обновить.
Цитата Iskorka

У вас уже совсем весна!!!! А я сейчас смотрю в окно, а там снег идет, как ливень. Всегда кажется, что весна на Уральских горах спотыкается.

Нет, не споткнулась, нету ее у нас ???

Ирина, у меня при высадки в грунт всегда притормаживается рост надземной части из за нарастания корневой. Соответственно и цветение притормаживается.

Леночка, привет, рада тебя видеть.

ты так редко бываешь, много дел сейчас?

Я черемуха не перемалываю, покупаю готовую.

Торт не вяжет, он получается такой крупинчатый, вкусный :)

Давай я тебе пришлю черемуху молотую?

Торт "Черемуховый"

1 стакан  молотой черемухи

1 стакан  муки

1 стакан  сахара

1 стакан  сметаны

2 яйца

80 гр. слив. масла

1/2 ч. ложки соды ( с горочкой)  - не гасить!

Крем: 1 стакан сахара + 0,4 литра сметаны

Пропитка: коньяк или ром.

Молотую черемуху залить сметаной, перемешать и оставить на пару часов(не меньше).

Яйца взбить с сахаром и влить в черемуху.

Тщательно перемешивая добавить все остальное для теста.

Разделить тесто на две части, поставить в горячую духовку (180-200гр) на 35-40 минут, пробовать тесто деревянной шпажкой.

Готовые коржи остудить и каждый разрезать на две части.

Если хочется классику - то смазать только сметанным кремом каждый корж и сверху.

А если хочется "изюминки" - то пропитать каждый корж горячим ромом или коньяком.

Ванилин не добавлять! Он аромат черемухи гасит...

Цитата Elena_

Ирина, у меня при высадки в грунт всегда притормаживается рост надземной части из за нарастания корневой. Соответственно и цветение притормаживается.

на сколько по дням "тормозятся", не отмечала?

Цитата Irishka

Буду красоту на участке наводить, сын привез щебенку , нужно дорожки между грядками обновить.

приветик :)

у нас тоже в этом году требуется подсыпка щебенки, но пока еще рано что-то делать, грунтовые стоят слишком высоко, еще будет подвижка грунта!

на фотке забор видела какой волной? Это из-за грунтовых вод, через месяц осядет, а потом муж кувалдой столбики еще поправлять будет.

Свет, спасибо. Переписала на листок. Мне так нравится собирать такие листочки с рецептами, для меня это более живое чем рецепты сохраненные в компьютере. Потом по листочкам видно какой рецепт пользуется большим спросом. И вообще я консерватор.

Я не пишу, потому что настроение очень плохое, не хочу им портить настроение остальным.

Не отмечала на сколько притормаживаются, они все равно растут только медленно. Потом я поняла, что это зависит от объема горшка или стакана, чем он больше тем меньше торможение (сравнила твою и всю рассаду).

У меня почти вся рассада посеянная 10.02 с цветом, очень много открытых бутонов еще в стаканах (объем 300 мл), первые цветки я обрываю, все они с очень махровым цветком. И расположение кисти как обычно ниже зимней рассады. У тебя рассада лучше.

Высадила 8.04 один сорт тоже с бутонами посеянные 4.03. Вот так быстро растет рассада весной.

Света, спасибо за рецепт. Тоже переписала. Не люблю с компа читать. А у меня есть перекрученная черемуха. Куда её можно использовать?

Цитата Iskorka

Иришка,  у нас целых три дня, как весна!  Наконец-то! А весь март был хуже декабря, темно , холодно и снежно!Всем желаю прихода весны!
Цитата Elena_

Высадила 8.04 один сорт тоже с бутонами посеянные 4.03. Вот так быстро растет рассада весной.

Действительно очень быстро  у Вас выросла. У меня есть 3 сорта, посеянные 12 марта, две недели назад только распикировала, до цветения еще не скоро

Я тоже посеянные 17-18 марта только рассаживаю, но когда посеяны в удачный день, рассажены в удачный день растут очень быстро.

Для меня удачный день не только по лунному календарю, но что было солнце, когда посев. Я заметила если есть солнце, то из-за перепадов температуры днем и ночью всходы появляются быстро и дружно. Если погода пасмурная, то всходы не дружные с очень большим периодом всходов. Как следствие более быстрые всходы тормозят те кто взошел позже. В принципе когда прямое солнце на емкость с посеянными семенами - это почти тоже самое как посев по кипятку, я так думаю.

В этом году посеяла сухие семена 2009 года и 2005 года (очень сухие, как у китайцев, судя потому что пишет Борисовна, хранились в бумажных конвертах) взошли без всяких усилий с моей стороны.

Цитата Elena_

Я тоже посеянные 17-18 марта только рассаживаю, но когда посеяны в удачный день, рассажены в удачный день растут очень быстро.

Для меня удачный день не только по лунному календарю, но что было солнце, когда посев. Я заметила если есть солнце, то из-за перепадов температуры днем и ночью всходы появляются быстро и дружно. Если погода пасмурная, то всходы не дружные с очень большим периодом всходов. Как следствие более быстрые всходы тормозят те кто взошел позже. В принципе когда прямое солнце на емкость с посеянными семенами - это почти тоже самое как посев по кипятку, я так думаю.

В этом году посеяла сухие семена 2009 года и 2005 года (очень сухие, как у китайцев, судя потому что пишет Борисовна, хранились в бумажных конвертах) взошли без всяких усилий с моей стороны.

За солнечные дни, спасибо! У меня они на солнышке вообще до пикировки не стояли. Были всегда под лампой.

Наглядная демонстрация корней после подсыпки СВЕРХУ для ответа:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6594.msg841125.html#msg841125

Стрелками показана граница, выше которой наросли  корни  ПОСЛЕ того, как в горшки с томатной рассадой был подсыпан грунт. Подсыпанный грунт держала влажны. Достаточно четко видна граница.

Цитата Irishka

Иришка,  у нас целых три дня, как весна!  Наконец-то! А весь март был хуже декабря, темно , холодно и снежно!Всем желаю прихода весны!

у нас сегодня погода шутит ежечасно: то солнце, то град, то дождь, то опять солнце и так дальше по кругу.

Цитата Elena_

У меня почти вся рассада посеянная 10.02 с цветом, очень много открытых бутонов еще в стаканах (объем 300 мл), первые цветки я обрываю, все они с очень махровым цветком.

ПОЧЕМУ?

Цитата рнв

Света, спасибо за рецепт. Тоже переписала. Не люблю с компа читать. А у меня есть перекрученная черемуха. Куда её можно использовать?

Она же с косточками перекрученная? Я бы такую только в морсики, как -то со мной поделилоись такой черемухой, я попробовала с ней пироги напечь, но косточки очень сильно мешали.

ЗЫ. у меня тоже есть тетрадка и  листочки, написанные рукой, этот рецепт как раз оттуда :)

Цитата рнв

Да с косточками проблема. Я тоже попробовала в пирожки. Не понравилось. А морсы разве из неё делают?

а почему нет? Скоро горячая пора, и после огорода и во время работы на нем пить будет хотеться, а черемуховый морс-компот терпкий, жажду хорошо утоляет. По крайней мере я ту баночку именно на питье и извела.

Спасибо за подсказку. Будем пробовать. А то в пршлом году у нас был урожай черемухи, а я про молотую не подумала. Ума хватило только перекрутить

Цитата Семечка

Наглядная демонстрация корней после подсыпки СВЕРХУ для ответа:

Стрелками показана граница, выше которой наросли  корни  ПОСЛЕ того, как в горшки с томатной рассадой был подсыпан грунт. Подсыпанный грунт держала влажны. Достаточно четко видна граница.

Очень наглядно, спасибо, Света! Точно такая же картинка получается, если не подсыпаешь грунт, а просто углубляешь вытянутый стволик. Корни и в этом случае растут двумя сегментами.

Цитата Семечка

а почему нет? Скоро горячая пора, и после огорода и во время работы на нем пить будет хотеться, а черемуховый морс-компот терпкий, жажду хорошо утоляет. По крайней мере я ту баночку именно на питье и извела.

Цитата рнв

Да с косточками проблема. Я тоже попробовала в пирожки. Не понравилось. А морсы разве из неё делают?

Девчата, а вы не делали компот на зиму из одной черемухи? Очень вкусный получается. А молотая черемуха в пакетах- тоже с косточками, просто очень мелкого помола

Цитата рнв

Компот из черемухи у меня мама делает. Очень веусно получается.

У нас около полисадника на даче росла черемуха и клен. Родители почему то именно черемуху вырубили. На мой взгляд лучше бы клен. У меня третий сорняк после пырея и осота- поросль клена >:(

Цитата Iskorka

Очень наглядно, спасибо, Света! Точно такая же картинка получается, если не подсыпаешь грунт, а просто углубляешь вытянутый стволик. Корни и в этом случае растут двумя сегментами.

и грунт опять таки держать нужно влажным, в сухом грунте не нарастут корни, без влаги никак, а то поливают по чайной ложке, а потом с упреком вопросом - я все делала, как ты советовала, а корни не наросли.

Я нигде не писала, что нужно поливать мало, наоборот:

"Томатная крамола"-2 или почему я за  обильный полив рассады

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...