Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

да при таком обилии информации и такой круговерти жизни главное - не забыть бы как саму себя зовут :)

а у меня сон вылетел почему-то, вот сейчас попробую чайку попить да к мужу под бочок, может и усну.

А ты с травками сделай ;), мы сегодня первый раз пили с мелиссой чабрецом и пустырником. Маленькая еще травка, аромата не хватает :-[

А ты с травками сделай ;), мы сегодня первый раз пили с мелиссой чабрецом и пустырником. Маленькая еще травка, аромата не хватает :-[

Цитата

Наташик, у нас ВСЕГДА чай только с травками, без них уже не могу пить чай, кажется пустым.

А ты почему не сушишь травки для чая? Или уже  закончились?

Я вчера заглядывала под укрытие, где у меня пряные травки растут - лофант некоторые кустики вылезли и щавель показался :)

Все таки есть польза от дуг с пленкой, под такой конструкцией все раньше просыпается.

Вопрос из лички: "... я подсыпала землю в горшки, чтобы тормознуть рост рассады, но толка не было, никакие корни не выросли на верхней части" (с)

Ответ в дневнике: если уж Вы выбрали такой метод торможения рассады, то держите грунт в верхней части влажным, иначе в сухом грунте корни нарастать не будут, и никакого торможения не будет.

Цитата Семечка

Наташик, у нас ВСЕГДА чай только с травками, без них уже не могу пить чай, кажется пустым.

А ты почему не сушишь травки для чая? Или уже  закончились?

Я вчера заглядывала под укрытие, где у меня пряные травки растут - лофант некоторые кустики вылезли и щавель показался :)

Все таки есть польза от дуг с пленкой, под такой конструкцией все раньше просыпается.

Просто на даче сушеных травок не оказалось, все домой увезли. А у нас без укрытия щавель и лук сантиметров по 5-7 уже. :yep:

Цитата Борисовна

Просто на даче сушеных травок не оказалось, все домой увезли. А у нас без укрытия щавель и лук сантиметров по 5-7 уже. :yep:

у тебя теплее,  но я тоже стараюсь весну "заманить" на свой участок, вот пленка и выручает :)

Посоветуйте пожалуйста что мне сделать с помидорками... чуть все не погубила. :(

Подкормила кальциевой селитрой вместо 2 грамм на литр, 5 насыпала :o  чайную ложку, хорошо не все полила. Прошла неделя видно что им не хорошо, засохли семядольки. Макушки правда зелёные. Пересадить в другую землю уже наверно поздно, надо было сразу.

Цитата Lois (Оксана)

Посоветуйте пожалуйста что мне сделать с помидорками... чуть все не погубила. :(

Подкормила кальциевой селитрой вместо 2 грамм на литр, 5 насыпала :o  чайную ложку, хорошо не все полила. Прошла неделя видно что им не хорошо, засохли семядольки. Макушки правда зелёные. Пересадить в другую землю уже наверно поздно, надо было сразу.

Здравствуйте, Оксана.

5 гр - это не настолько  критичная доза, сколько по возрасту Вашей рассаде? Семядольные листики  сами со временем отпадают.

Чтобы я сделала в таком случае? Я бы хорошо пролила рассаду, чтобы водичка снизу вытекла (немного! вытекла), поставила бы рассадные горшки на хороший слой бумажных полотенчиков, чтобы  собрать лишнюю влагу, а по листу дала Ферровит+Цитовит (по 0,5 амп каждого на 1,5 литра)

Рассаде почти месяц. Не сказать что погибает, но приторможена.

Я только неделю спустя, когда посмотрела таблицу сколько селитры в чайной ложке, поняла что с ними.

Самое интресесное что баклажаны и перцы даже не чихнули от такой дозы. Феровитом и эпином брызгала.

Перцы очень прожорливы, да :)

Про баклажаны ничего не скажу, не выращиваю.

А как солнышка-света Вашим растюшкам достается?

Цитата Семечка

у тебя теплее,  но я тоже стараюсь весну "заманить" на свой участок, вот пленка и выручает :)

Вот и для арбузов выручит. Лагенария холодостойкая, прививать легко, а вегетационный период ранних арбузов  всего 70 дней ;)А у нас с понедельника весну включат, ночи плюсовые уже будут и днем больше 10 градусов и даже солнышко иногда будет, как я по нему соскучилась :-[

передай своему солнышку от меня привет и приглашение в гости :)

как твоя помидорная рассадка поживает?

Здесь я то же постаралась :-[ Рассада стои в теплице, обогреваемой. Уже неделю. Вместо того чтоб притенить в первые дни, я ее на солнышко. На второй день, когда ожоги появились притенила. Хотя дома она то же на солнечном подоконнике стояла.

Здесь я то же постаралась :-[

Цитата
Рассада стои в теплице, обогреваемой. Уже неделю. Вместо того чтоб притенить в первые дни, я ее на солнышко. На второй день, когда ожоги появились притенила. Хотя дома она то же на солнечном подоконнике стояла.

грабельки есть у всех, зато наука капитальная.

Я обязательно притеняю ВСЮ рассаду на неделю.

Цитата Семечка

передай своему солнышку от меня привет и приглашение в гости :)

как твоя помидорная рассадка поживает?

Я как его увижу , обязательно напомню, что без него и в Красноярске скучают ;)Рассадка не идеальная, все таки подсветка нужна, уж больно темная нынче весна. Но к высадке будет самое то, что надо- не переросшая. Я ее перевалила в 0.5 и еще нижние листики убрала, она и старается не тянуться, а корневую растить. Спасибо, что ты мне мозги вправила, я уяснила- корни надо растить дома, а ботву они и на грядке наростят. :hat: :hat: :hat:

Цитата Lois (Оксана)

Отопление в теплице только летом прошлым сделали. Поэтому грабелек куча)))

а какое отопление? какие грядки?

Грядки высокие 30см. А обогвеватель самый простой газовая горелка и вентилятор над ней. На весну температуру держит нормально.

Цитата Lois (Оксана)

Грядки высокие 30см. А обогвеватель самый простой газовая горелка и вентилятор над ней. На весну температуру держит нормально.

а т-ра грунта какая? а размер теплицы?

Цитата Борисовна

.. уж больно темная нынче весна.

вот и я не припомню такую темную весну, серая и пасмурная.

Сейчас земля прогрелась хорошо. Во всяком случае редиска с укропом посеяные у самой стенки взошли. Термометром ещё не меряла. Рассадв стои на перевернутых высоких ящиках на цетральной грядке. Теплиц две 3*8 и3*6.

редиска и укроп совсем не показатель прогрева грядки, они у меня взошли при т-ре  на  грядке всего +4.

Цитата Семечка

грабельки есть у всех, зато наука капитальная.

Я обязательно притеняю ВСЮ рассаду на неделю.

:thx: Доброго утра, Светочка! А не высаженной рассаде тоже дуги высокие устанавливать, чтобы укрывной на макушке не лежал?

Цитата Iskorka

:thx: Доброго утра, Светочка! А не высаженной рассаде тоже дуги высокие устанавливать, чтобы укрывной на макушке не лежал?

привет, Иринка!

Конечно, укрывной на рассаде не должен лежать.

Света, привет.

Ты черемуху сама для торта в муку мелешь или у вас уже она продается? И рецепт торта, пожалуйста, напиши. По вкусу на что похоже, не вяжет? Давно загорелась сделать такой торт - очень похож на шоколадный, но у нас нет черемуховой муки, зато есть плодоносящая черемуха.

Про кисти томатов в растущие вверх, это может быть и вариант жирования (не помню где читала), и не достаток освещенности не обязательно высокая температура. Найду откуда прочитала, выложу.

И про хмарь. В этом году очень много у кого плохое настроение, у моего окружения это заметно, у меня тоже настроение не фонтан. Просто  все стараются пережить это и сплотиться семьями.

У нас снег сошел только несколько дней назад. Теплицу затопило. Все время откачиваем воду. Талая вода просто идет через теплицу, видно ручьи. Там где ручьи закончились, началась трясина как на болоте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...