Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Вытащила томаты для обычной грядки в теплицу, поставила между рядками зелени и редиски, я специально расстояние между рядками зеленушки делала под длинные горшки.

Недельку поживут под дугами с укрывным, привыкнут к микроклимату теплицы, а там уже можно и высаживать.

На ночь буду утеплять.

ЗЫ. Июньские зацвели, в грядке, не в горшке  - это плюс.

ЗЗЫ. Поздновато это случилось - это минус.

А мы съездили на дачу и ничего не смогли там сделать, очень сыро, ноги тонут в земле. за неделю ничего толком не просохло

Цитата Семечка

а когда поставила их между рамами - сколько был возраст рассады?

:dnt: Я ж бестолковая, толком ничего не записывала. Примерно по 2-3 недели.

Цитата Iskorka

:dnt: Я ж бестолковая, толком ничего не записывала. Примерно по 2-3 недели.

я в иное время понижала т-ру - ПЕРЕД цветочной кистью и во время ее.

Всем доброго утра и хороших выходных! Светочка , выложила у себя в альбоме несколько фотографий с томатами.  Вчера у нас случилось лето! Весть день форточки  в теплице были открыты и моих детей "подземелья " притеняла. И такую погоду обещают ближайшие дни!  Вынесу сегодня всех на прогулку в теплицу!

Цитата Irishka

Всем доброго утра и хороших выходных! Светочка , выложила у себя в альбоме несколько фотографий с томатами.  Вчера у нас случилось лето! Весть день форточки  в теплице были открыты и моих детей "подземелья " притеняла. И такую погоду обещают ближайшие дни!  Вынесу сегодня всех на прогулку в теплицу!

Иринка, какие томатики у тебя хорошенькие, и с цветочными кистями!

А чем ты кормишь? Вижу, что на некоторых есть фиолетовость, или это фотик так передал?

Цитата Семечка

Иринка, какие томатики у тебя хорошенькие, и с цветочными кистями!

А чем ты кормишь? Вижу, что на некоторых есть фиолетовость, или это фотик так передал?

Светочка , они почти все с цветочными кистями, но не цветут  :dnt:, а с подкормками я что- то заблудилась. 2-го апреля подкормила их комплексным, вот сейчас сижу думаю , чем их подкормить . А что до цвета, не могу понять, у двух сортов Реликвия Уссурийска и Этуаль такие фиолетовые макушки, а у некоторых какие-салатовые, что им не хватает :dnt: Что посоветуешь? Я так понимаю всем разное нужно?

Светочка,привет. :thx:

Свет,ты не отмечала на каком-нибудь сорте,сколько проходит времени от появления цветочной кисти до собственно цветения.

Цитата Irishka

Светочка , они почти все с цветочными кистями, но не цветут  :dnt:, а с подкормками я что- то заблудилась. 2-го апреля подкормила их комплексным, вот сейчас сижу думаю , чем их подкормить . А что до цвета, не могу понять, у двух сортов Реликвия Уссурийска и Этуаль такие фиолетовые макушки, а у некоторых какие-салатовые, что им не хватает :dnt: Что посоветуешь? Я так понимаю всем разное нужно?

Иришка, наверное, все-таки рановато еще. Им ведь от посева всего 2 месяца. На улице солнышка нынче мало, (хотя как у вас не знаю). Возможно это тоже отодвигает сроки. Где рано выращивают помидоры и огурцы, там в теплицах очень много света горит, (сама видела на Северах), а мы еще и укрыть пытаемся в случае плохой погоды. На дворе все-таки не Май-месяц.

Я про голосование.

Дневники - это интересно и полезно

4 (80%)Дневники  затрудняют поиск ифнормации по нужным темам0 (0%)Я планирую завести дневник, чтобы фиксировать информацию и свои удачные решения0 (0%)Я не имею и не планирую вести дневник0 (0%)Я не читаю дневники0 (0%)Дневников слишком много :)

1 (20%)Дневников мало :) 0 (0

Вопросики какие-то............!!!.....?? .....

Лично Я, дневник веду именно для СЕБЯ, как бы перенося из старых дневников, писанных ручкой, карандашом, веду рассуждения, и попутно отвечаю форумчанам на те вопросы, на которые знаю ответ..........

Как-то так. :mail2:

Имея дневники на форуме,    СВОИ дневники,  уже можно сделать какой-то анализ, сравнение с прошлыми годами и пр.

Инфо действительно найти порой сложно, особенно новичку, поэтому совет новеньким - свяжитесь с автором, он поможет найти ответ на интересующие вопросы. :mail: :hey: :thx: :thx:

Светлана, гуляю по вашему дневнику и учусь, совмещая полезное с приятным. :hat: СПАСИБО. Очень многое хочется успеть.

Цитата Ninel

понятно, у меня теплые в ОГ, я тоже их накрывать собралась, поставила дуги как обычно - провисло, теперь наверное тоже так поставлю

Нина, почему провисает целован на дугах. Мы ставим дуги через 60 см. и в 3 ряда по ним пропускаем  веревку, обматывая вокруг каждой. Даже дожди не помеха. Зимой режу не нужные трикотажные вещи. Шпагат хб. тонковат, целлофановый сгорает и сыпется.

Света, помнишь я тебя спрашивала про отруби (источник фосфора)?

Я поставила опыт - взяла отруби (предварительно в микроволновке прогрела - бактерии прибить), смешала с землей (процентов 15), высадила 2 томата, которыми могла рискнуть.

Спустя неделю они упали (черная ножка? или еще кто, явно бактериальное). При этом все были присыпаны глиокладином, в этом году у меня от нее никто не страдал.

Но я все-таки продолжу опыт - пролью отруби Байкалом, пусть постоит - попреет. На будущий год продолжу :)

Цитата Horn1051

Светлана, гуляю по вашему дневнику и учусь, совмещая полезное с приятным. :hat: СПАСИБО. Очень многое хочется успеть.
Нина, почему провисает целован на дугах. Мы ставим дуги через 60 см. и в 3 ряда по ним пропускаем  веревку, обматывая вокруг каждой. Даже дожди не помеха. Зимой режу не нужные трикотажные вещи. Шпагат хб. тонковат, целлофановый сгорает и сыпется.
Катерина, я бы советовал Вам дуги связать рейками и сделать переносную тепличку. Дуги могут  быть из любой трубы - П/Этиленовой, металлопластик,  пластик.... можно просто связать воткнутые в почву трубы рейками. Это
придаст конструкции бОльшую прочность..
Длина дуги равна 3,7 метра для армированной плёнки, между дугам 0,8-0,9 метра - в моём варианте, стык плёнки на "коньке".

Рейки крепятся с помощью саморезов такой длины, чтобы хватило прикрепить рейку и не выходили снаружи трубы.

Для подвязки томатов прекрасно подходит Х/Б киперная лента шириной 20-30 мм. Она раньше была в Томске на складе  готовой продукции ТОМКАБЕЛЬ, на первом Томске, напротив манометрового завода, но последние годы почему-то её не стало.
Цитата МАДанилич

Катерина, я бы советовал Вам дуги связать рейками и сделать переносную тепличку. Дуги могут  быть из любой трубы - П/Этиленовой, металлопластик,  пластик.... можно просто связать воткнутые в почву трубы рейками.

Для подвязки томатов прекрасно подходит Х/Б киперная лента шириной 20-30 мм. Она раньше была в Томске на складе  готовой продукции ТОМКАБЕЛЬ, на первом Томске, напротив манометрового завода, но последние годы почему-то её не стало.

Андрей, спасибо - это моя мечта.  :( Летом можно пленку снять или оставить торцы открытыми. Но мне поставили 2 теплицы и все. Вот я и изобретаю велосипед. Огородные дела ХОББИ только мое.  Вроде уговорила установить на грядке  дуги на высоте 1 м. и сделать каркас из реек, для перцев. В теплице перец у меня не получается вырастить.

До мая изучу ваши дневники, может найду причину.  :mail:

Цитата Horn1051

Андрей, спасибо - это моя мечта.  :( Летом можно пленку снять или оставить торцы открытыми. Но мне поставили 2 теплицы и все. Вот я и изобретаю велосипед. Огородные дела ХОББИ только мое.  Вроде уговорила установить на грядке  дуги на высоте 1 м. и сделать каркас из реек, для перцев. В теплице перец у меня не получается вырастить.

До мая изучу ваши дневники, может найду причину.  :mail:

Катя, почитай мой дневник 13 года, там не много страниц, может чё и извлечёшь полезное для себя.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,842.400.html

Светланка, спасибо за опросы, интересно.

Цитата МАДанилич

Длина дуги равна 3,7 метра для армированной плёнки, между дугам 0,8-0,9 метра - в моём варианте, стык плёнки на "коньке".

Андрей, такой вариант парничка я опробовала и отказалась. По причине ужасного неудобства при уходе за растениями - полоть неудобно, поливать тоже неудобно, если из лейки. Пасынковать неудобно...в общем, при видимом одном плюсе (не провисает укрывной) масса минусов. Как ты их решаешь?

Светик, Солнышко, день отдыха и одиночества удался?Как Тошка выступили?А я первый раз в жизни яблони прививала. Пыталась подъехать к джигиде, а там пока речка разлилась, через неделю думаю накопаю.

Цитата Irishka

Иринка, пока ничем не корми, дай им солнышка вволю получить, а там будем поглядеть.

Когда есть фиолетовость - мы сразу думаем про низкую т-ру и свези с этим не усвояемость фосфора, но ведь у тебя подогрев грунта, а значит корни в тепле. И то, что некоторые верхушки хлорозят тоже говорит за мало света, нужно подождать хотя неделю. А потом опять сфоткаешь.

Какие сорта у тебя сейчас цветут?

Цитата bgn

Сейчас доем окрошку, и пойду сеять помидоры.

у нас тоже вчера была окрошка, банька, зубатка :)

Цитата рнв

Света, а ты кукурузу садишь? Думаю, когда её на рассаду садить.

в этом году думала уже не сеять, плохо у нас едят ее, но ведь приедет Карамелька, а она ест вареную початком, поэтому ради нее буду сеять, кукурузе хватает 3-4 недель от всходов, больше ее держать в рассадном горшке не стоит, и горшок нужен высокий, у нее очень мощный стрежневой корень, не любит кукуруза, когда трогают ее корешок.

Перед посевом я семена замачиваю на ночь, но не в воде, а просто в хорошо влажную тряпочку и в пакет в теплое место.  Высеиваю по 2 штучки в горшочек, если взошли оба семечка, то позже ножничками срезаю, оставляю только одно растение. Пробовала по два  - когда получается, когда мешают друг другу.

Кукуруза не любит заморозки, тупо перестает расти и гибнет.

Цитата Инна

Светочка,привет. :thx:

Свет,ты не отмечала на каком-нибудь сорте,сколько проходит времени от появления цветочной кисти до собственно цветения.

В прошлом году вела такие записи по каждому сорту, но кое-кто сбил настройки в Екселе, и все смешалось.

Примерно было на индетах (деты не вела)  -месяца полтора-два.

Цитата Борисовна

Светик, Солнышко, день отдыха и одиночества удался?Как Тошка выступили?А я первый раз в жизни яблони прививала. Пыталась подъехать к джигиде, а там пока речка разлилась, через неделю думаю накопаю.

я его на воскресенье запланировала, но вот получится илинет не знаю, как-то я не очень представляю его уже - нужно переваливать томаты в горшки объемом побольше, хорошо бы кое-что посеять...и у меня опять заканчивается грунт, надо опять намешать :)

а ты как на дачке потрудилась?

Цитата СветaР

Светланка, спасибо за опросы, интересно.

Андрей, такой вариант парничка я опробовала и отказалась. По причине ужасного неудобства при уходе за растениями - полоть неудобно, поливать тоже неудобно, если из лейки. Пасынковать неудобно...в общем, при видимом одном плюсе (не провисает укрывной) масса минусов. Как ты их решаешь?

у меня на перцах примерно такой парничок, поэтому я тоже со Светой соглашусь, очень неудобно поливать, если лейкой, прополки в таком парничке у меня нет, там перцы не дают никому расти, кроме себя :)

Цитата Семечка

я его на воскресенье запланировала, но вот получится илинет не знаю, как-то я не очень представляю его уже - нужно переваливать томаты в горшки объемом побольше, хорошо бы кое-что посеять...и у меня опять заканчивается грунт, надо опять намешать :)

а ты как на дачке потрудилась?

:-Все уже дни недели путаю :-Прости маразматичку :thx:

Цитата Борисовна

:-Все уже дни недели путаю :-Прости маразматичку :thx:

да при таком обилии информации и такой круговерти жизни главное - не забыть бы как саму себя зовут :)

а у меня сон вылетел почему-то, вот сейчас попробую чайку попить да к мужу под бочок, может и усну.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...