Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Светлана, а внекорневые подкормки для томатной рассады проводишь?

Цитата Семечка

Наташа, я, как и ты, встречаю в инете довольно противоречивую информацию, сейчас достаточно много инфы Опыт же с кальциевой селитрой превзошел все мои ожидания.

Я знаю, что к примеру Светлана (LanaD) очень довольна поливом Гумата Калия рассады, а я не знаю, что тут "срабатывает" в большей степени - гуматы или сам калий.

Возможно, на разных этапах развития рассады, ей нужны РАЗНЫЕ виды основным хим. элементов, и фосфор нужен в свое время, и кальций, и калий, и даже азот, но вот точной инфы с выкладками по этапам  развития растения и необходимости именно для корневой того или иного элемента у меня нет.

Светик, я как раз довольна была использованием кальциевой селитры и калиевой селитры из твоей схемы, а Гумат+7 я использую при каждом поливе в очень слабой концентрации, это не гумат калия, а сложный состав с микроэлементами. Я там в своём дневничке выложила ещё чуть соображений из Нэта с, как мне кажется, разумными пояснениями, загляни, что ты по этому поводу думаешь?

Ты меня озадачила,Света... У меня панель висит на потолке над кроватью и я очущаю очень приятное тепло, а сама-то я не нагреваюсь. Инфракрасное отопление и для здоровья очень полезно. Филимон обожает лежать под ним. Значит и живой организм, т.е. томат не будет нагреваться? Буду еще искать информацию. Просто возникла мысль о обогреве теплицы. Заразили на форуме, идеи всякие возникать начали...

У нас на даче инфракрасный обогреватель висит на потолке недалеко от спального места, кот всегда старается лечь под него, тепло исходит от обогревателя, коту нравится. Полы очень теплые, можно ходить босиком, стоя под ним ощущается тепло, но дискомфорта я не чувствую.

Цитата водица

и что? Абсолютно неинформативная таблица! Призыв поливать комплексным удобрением, увеличивая дозу.
Я пытаюсь выяснить другую инфу, мне не нужно бездумно пичкать рассаду ВСЕМИ удобрениями сразу, а хотелось бы понять на какой стадии развития моей рассаде нужно помочь нарастить корневую.

Цитата LanaD

Светик, я как раз довольна была использованием кальциевой селитры и калиевой селитры из твоей схемы, а Гумат+7 я использую при каждом поливе в очень слабой концентрации, это не гумат калия, а сложный состав с микроэлементами. Я там в своём дневничке выложила ещё чуть соображений из Нэта с, как мне кажется, разумными пояснениями, загляни, что ты по этому поводу думаешь?

Светик, а до использования кальциевой селитры ты КАЛИЕВОЙ пользовалась? Как она влияла на развитие корневой?

Юличка, Надя, если у вас есть такой вид обогрева, то что может быть проще - поставьте под него парочку каких-нибудь растюх и понаблюдайте, мне вот тоже эта тема интересна, муж поднимал вопрос возможности такого обогрева теплицы еще в прошлом году.

Воткните градусник измерения т-ры почвы...и потом нам расскажете :)

Цитата Семечка

На улице минус 35, а муж зовет встречать рассвет (!)  ;D

А у нас сегодня потеплело, -20 всего .. и солнышко почти на ЮЮВ взошло! Так светлоооо :yep: как днём! ;D

Редко такое бывает и ночь звёздная была, что тоже редкость последнее время. :appl:

Света,доброе утро ! Я по поводу тли на луковицах лилий. Попробуй спичек навтыкать (головками вниз), перед поливом, а потом дня через 3 проверишь. Мне помогло....

Цитата Семечка

и что? Абсолютно неинформативная таблица! Призыв поливать комплексным удобрением, увеличивая дозу.

Я пытаюсь выяснить другую инфу, мне не нужно бездумно пичкать рассаду ВСЕМИ удобрениями сразу, а хотелось бы понять на какой стадии развития моей рассаде нужно помочь нарастить корневую.

Света, не ломай себе голову.......а хотелось бы понять на какой стадии развития моей рассаде нужно помочь нарастить корневую.

Растение томата имеет свой "вычислительный центр"! ОНО само даёт команду, когда ему наращивать корневую систему?!

И даёт "команду" именно в тот момент, когда ЭТО нужно!

Растут листья-нужны корни... растут плоды- нужны корни.... растёт ввысь- нужны корни ит.д. Корневая система растёт по-потребности в них растения, ему нужно питание.

На этот счёт у меня несколько потраченных лет на опыты и наблюдения. В кратце.

Обрежь верхушку у индета через 3 кисти. круг боковых корней будет небольшим, оставь в "свободный рост" круг будет

в ЭННН раз больше. В общем долго описывать, надеюсь поняла!?? :appl:

Бывают исключения, когда много органики, растение "жирует", тогда его "программа" перестраивается на выращивание "силоса". :D

Цитата каэ-2

Света,доброе утро ! Я по поводу тли на луковицах лилий. Попробуй спичек навтыкать (головками вниз), перед поливом, а потом дня через 3 проверишь. Мне помогло....

Ирин, я человек не верующий, немножко пошучу (Света удали потом мои "шутки")

Мистика какая-то! Простое совпадение.........залила водоой, она и погибла, сера спичек тут не причём, уж лучче тогда просто помолиться и перекреститься перед поливом....тоже может поможет! ;D ;D

Цитата МАДанилич

Мистика какая-то! Простое совпадение.........залила водоой, она и погибла, сера спичек тут не причём, уж лучче тогда просто помолиться и перекреститься перед поливом....тоже может поможет! ;D ;D

водой ее не уничтожить, скорее всего сера "сработала".

сера  ,  сера  прогнала  тлю  ,  и  никакой  мистики. ;)

сера  ,  сера  прогнала  тлю  ,  и  никакой  мистики. ;)

.Это Ж сикокОО нужно спичек втыкать?!?  Не лучше ли серу из спичек растворить в ёмкости для полива?!

Если ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помощь в борьбе от  тли, СЕРА помогает :mail2:

Сумлеваюсь Я, Фома не верующий :D

[/quo Не молилась, это точно (а может моя вера настолько сильна что и без молитвы сработала ? ;)) Да сколько там спичек, два коробка ушло всего-лишь (у меня лилий мало) Сера или они просто так куда-то ушли не знаю. Просто в детстве родители в комнатные растения всегда спички втыкали от корневой всякой заразы - ну я и вспомнила. Ну попробовать то можно, всё лучше чем карбофосом травить :-\ :-\

Цитата Семечка

Светик, а до использования кальциевой селитры ты КАЛИЕВОЙ пользовалась? Как она влияла на развитие корневой?

Нет, Светик, СНАЧАЛА Кальциевой, потом, через две недели - калиевой, Но у меня получилось попозже, чем у тебя, на первой паре листочков. Мне не очень нравилась рассада, была слегка бледновата и ... слишком изящна, что-ли... эффект был следующим: после полива кальциевой селитрой рассада тормознула в росте,но стала как-бы...вот не могу слов подобрать, про человека бы сказали - набрал вес. Стволики потемнели и утратили прозрачность, листочки тоже. После полива калиевой селитрой рост продолжился, но растения не "рванули", К перевалке подошли с 4-5 настоящими листочками,  плотным, неломким стебельком и недлинными междоузлиями. Короче, рассада мне понравилась. Да, ещё один эффект - у меня рассада в стаканчиках без дырок, поэтому поливаю без перелива. Рассада иногда к следующему поливу( это я про уже переваленную, которая жила без меня на даче, с регулируемой температурой и поливом 2 раза в неделю)  сидела уже в прилично сухой почве, листочки слегка опускала, но "тряпочкой" не становилась и на глазах восстанавливалась.

Просто в детстве родители в комнатные растения всегда спички втыкали от корневой всякой заразы - ну я и вспомнила. Ну попробовать то можно, всё лучше чем карбофосом травить :- :-

всё лучше чем карбофосом травить ,            конечно лучше.

Я вот покопался и чё нашёл!?

Состав головки спички

бертолетова соль KClO3 46,5 %

хромпик K2Cr2O7 1,5 %

сера S 4,2 %

сурик Pb3O4 15,3 %

белила цинковые ZnO 3,8 %

стекло молотое - 17,2 %

клей костяной - 11,5 %

ну ...там... ещё чего-то в    разбодяжке

https://otvet.mail.ru/question/33638911

Так что может и правы бабуски :mail2: :yep: Старики тоже мудрые и наблюдательные были, хоть не все и читать могли.

Цитата LanaD

Нет, Светик, СНАЧАЛА Кальциевой, потом, через две недели - калиевой

понятно, а вообще раньше ты поливом калиевой селитры пользовалась?  Или тоже первый год начала ее юзать?

Цитата Семечка

понятно, а вообще раньше ты поливом калиевой селитры пользовалась?  Или тоже первый год начала ее юзать?

Нет, Светик,  рассаду раньше - только слабым раствором гумата каждый полив, Калиевую селитру использовала только при посадке, в лунки. Но прошлогодний опыт мне понравился. Жаль, в прошлом дневнике не вела скурпулёзно отчёт по рассаде, в этом году  исправлюсь... ::)

Цитата LanaD

Нет, Светик,  рассаду раньше - только слабым раствором гумата каждый полив, Калиевую селитру использовала только при посадке, в лунки. Но прошлогодний опыт мне понравился. Жаль, в прошлом дневнике не вела скурпулёзно отчёт по рассаде, в этом году  исправлюсь... ::)

вот ты меня калиевой селитрой заразила.. но оставлю все про нее, и эксперименты, и выяснялки на след год :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...