Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата bgn

А глупые (не выполнимые) идеи выдвигать можно?

Вот если бы сделать временные, но крепкие стеллажи (или подвесные полки, если каркас теплицы прочный) НАД грядками в теплице (хотя бы над одной), туда бы столько горшков и рассады вошло :hey: ....

можно, но тогда придумай, как укрывать это все при минусовых ночах

Цитата рнв

Этот форум заразный :pom: я читаю вас и тоже гномов хочу. Надо попробовать на следующий год обязательно.

очень сильно хочется?  ;)

Цитата Семечка

можно, но тогда придумай, как укрывать это все при минусовых ночах

Сверху, по краям полок по длине, прикрепить пару реек, на которые накидывать укрывной материал, или плёнку, или укрывной с плёнкой вместе.

Сильно! Я же говорю заразилась. Я раньше и перец декоративный не выращивала, а в этом году почитала твой дневник и тоже посадила.

А ещё хочу сказать тебе огромное спасибо за подсказки про кальциеву селитру. Первый год пробую и уже вижу, хорошие результаты. Прям самой радостно. Буду равняться на тебя

Цитата Семечка

Олесенька, Валентинка, спасибо за идею, девочки!

Надо будет завтра мужа озадачить, у нас есть стремянка, может отдаст мне ее на время?

Светланка, стремянка наверное, узковата будет? Если что, можно такое сооружение сделать из того, из чего тебе Юрий Иванович стеллажи делает. :thx:
Цитата рнв

Сильно! Я же говорю заразилась. Я раньше и перец декоративный не выращивала, а в этом году почитала твой дневник и тоже посадила.

давай я тебе одного отдам?:)

а ты его вырастишь и со мной семенами поделишься, если вкусный будет :)

Цитата Валентина 54

Светланка, стремянка наверное, узковата будет? Если что, можно такое сооружение сделать из того, из чего тебе Юрий Иванович стеллажи делает. :thx:

Валечка, вот как раз сейчас говорили с ним в баньке, я ему про свою "беду" рассказала, а он говорит, что сделает стеллажи с нужной высотой полок :)

Светлана, тук тук ящик переполнен...

Запись семинара 07 апреля:

«Создаем цветущий сад без цветов. Календарь цветения» выложена до конца выходных.

Желаю приятного просмотра.

Добрый вечер!

Я только зашла домой с огорода. Картофель черенковала, часть черенков золой присыпала и оставила до завтра (ночь неожиданно наступила). Отростки с корешками сразу по горшочкам рассадила. :o Занимаюсь этим увлекательным делом, оду форуму пою, посылаю Людмиле и другим уважаемым форумчанам, что с удовольствием делятся своим опытом и знаниями, пожелания здоровья и счастья на долгие, долгие года, всех благ, богатых урожаев, благоприятной погоды... :hat: :thx: :-*

Спасибо, Светочка. Это же такая ответственность малыша вырастить. :)  Я кстати семена никогда не собирала. Я только учусь.  А тебе не жалко отдавать? Я могу и до следующего года потерпеть

Цитата Есения

Картофель черенковала, часть черенков золой присыпала и оставила до завтра (ночь неожиданно наступила). Отростки с корешками сразу по горшочкам рассадила.

Людмила, привет, хочу попросить тебя пофотографировать все этапы, ну и , конечно,  сам результат.

Цитата рнв

Спасибо, Светочка. Это же такая ответственность малыша вырастить. :)  Я кстати семена никогда не собирала. Я только учусь.  А тебе не жалко отдавать? Я могу и до следующего года потерпеть

мне не жалко :)

да и не такие они у меня уже малыши - есть разные по возрасту, какой тебе будет удобен? Есть взрослый гном, готовый к цветению.

Цитата рнв

Мне наверное надо поменьше. Я же еще не высаживаю их.

они же для горшков :)  но как хочешь.

я сегодня определюсь, если что - либо завтра заедешь заберешь, либо с Тошкой в школу передам

Цитата рнв

Ну смотри сама, что останется то и возьму. У меня тары под них много.

я тебе с тарой отдам, нашла - у меня оказывается в трехлитровках 2 Тасманского шоколада :)

так что - один твой.

в прошлом году искали и обсуждали причину фасциации у томатов, выдвигалось много версий - от перекорма до низких температур

вот тут можно почитать:

опрос по фасциации и очень много инфы на эту тему в обсуждении (8 страниц)

В этом году я аккуратно поставила эксперимент над ранними томатиками, пока у меня предварительный вывод - низкие температуры могут быть одной из основных причин появления махровых цветков.

И не важно на какой стадии было воздействие более трех дней низкой т-ры, ПЕРЕД появлением кисточки или после - результат один - первый цветок махровый.

Возможно, это частный случай, а возможно - системный.

Цитата Семечка

В этом году я аккуратно поставила эксперимент над ранними томатиками, пока у меня предварительный вывод - низкие температуры могут быть одной из основных причин появления махровых цветков.

И не важно на какой стадии было воздействие более трех дней низкой т-ры, ПЕРЕД появлением кисточки или после - результат один - первый цветок махровый.

Возможно, это частный случай, а возможно - системный.

:thx:Доброго утра, Светочка! у меня без эксперимента первые деты росли между рамами. В данный момент Лабрадор и Июньский цвести собрались. Посмотрим на цветочки. Фотографию покажу 

Вытащила томаты для обычной грядки в теплицу, поставила между рядками зелени и редиски, я специально расстояние между рядками зеленушки делала под длинные горшки.

Недельку поживут под дугами с укрывным, привыкнут к микроклимату теплицы, а там уже можно и высаживать.

На ночь буду утеплять.

ЗЫ. Июньские зацвели, в грядке, не в горшке  - это плюс.

ЗЗЫ. Поздновато это случилось - это минус.

Цитата Iskorka

:thx:Доброго утра, Светочка! у меня без эксперимента первые деты росли между рамами. В данный момент Лабрадор и Июньский цвести собрались. Посмотрим на цветочки. Фотографию покажу

приветик :)

а какая т-ра была у них ночью и какая днем?

Цитата Семечка

приветик :)

а какая т-ра была у них ночью и какая днем?

Когда только поставили была ночью +5-8, днем до +15 доходила. Сейчас ночью +8-12, днем  без солнца +18-20, на солнышке и к  +30 через стекло бывает

Цитата Iskorka

Когда только поставили была ночью +5-8, днем до +15 доходила. Сейчас ночью +8-12, днем  без солнца +18-20, на солнышке и к  +30 через стекло бывает

а когда поставила их между рамами - сколько был возраст рассады?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...