Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата рнв

Это наверно от того что много чего хочется успеть попробовать и увидеть скорее результат. Не люблю я ждать.

а я стала уставать от длительной кутерьмы, неужели старость подкрадывается???  :hid:

Девчонки и мальчишки, может кого-нибудь заинтересует (время только для вас ... :pom: ):

07 апреля, в 20:00 по мск

пройдет бесплатный открытый онлайн-семинар Натальи Мягковой:

«Создаем цветущий сад без цветов.

Календарь цветения кустарников».

На семинаре вы узнаете:

Какие красивоцветущие кустарники, не требующие укрытия,

можно посадить в своем саду

В каком порядке цветут кустарники

Какие виды кустарников наиболее эффектны весной, а какие летом

Какого цвета цветки бывают у современных сортов кустарников

Каковы особенности кустарников, которые будут гарантированно цвести в условиях Подмосковья и схожих по климату районах

Цитата Семечка

Иногда настолько быстро движется  жизнь, что хочется взять и  остановится. Вот как раз сейчас такой момент, эй, остановите мир, я сойду, эта моя остановка :)

А у вас так бывает?

Светик, солнышко мое, я сейчас так же загнана, сейчас смоталась в статистику , сдала еще 4 отчета, ночью еще один в налоговую в электронном виде сдать и до июля хоть бумажками не заниматься. Уже погода шепчет на дачу, а никак выбраться не могу. Еще сезон не начался а такая усталость, нам точно надо устроить день одиночества и расслабления.Держись :-* :-* :-*

Цитата рнв

А что будет в воскресенье? ;)

Цитата Борисовна

нам точно надо устроить день одиночества и расслабления.Держись :-* :-* :-*

Я думала, что только у меня второй день необоримое желание лениться. Даже думать ни о чем не хочется. Может бури магнитные? Кроме всего вы девочки ( Света и Наташа) живете  в бешеном ритме, а  апрель- тяжелый для организма месяц.

Света! Я по себе могу сказать...Годы бегут и с удивлением начинаешь замечать, что хочется притормозить. И что в этом плохого? Да, в душе 18...но биологические часы тикают. Я люблю любой свой возраст и стараюсь быть в ладу с ним.

А жизнь действительно несется очень стремительно... и порой хочется сойти на остановке. Для меня отдушина- бездумно сидеть на берегу моря ... А потом ВПЕРЕД...жизнь продолжается и она прекрасна и удивительна!

Я сегодня с утра чуть не впала в спячку. Такая слабость...

Грешила на имбирь, пила с ним чай утром.

Наверное, влияет Лунный цикл. Смена убывающей Луны на растущую. Как выдох и вдох.

Держитесь, мы уже вдыхаем  :)

Цитата Семечка

Иногда настолько быстро движется  жизнь, что хочется взять и  остановится. Вот как раз сейчас такой момент, эй, остановите мир, я сойду, эта моя остановка :)

А у вас так бывает?

Света, у меня так не бывает, может быть потому, что я живу не в таком быстром ритме, как ты.  Практически не строю планов. Если даже их построю с ночи на следующий день, не факт, что эти планы исполню. :P И поэтому не люблю строить планы. Получается, все больше по настроению. И работа располагает к такому образу жизни. :P

Неорганизованная я, это точно...

Цитата Tiffany

Света! Я по себе могу сказать...Годы бегут и с удивлением начинаешь замечать, что хочется притормозить. И что в этом плохого? Да, в душе 18...но биологические часы тикают. Я люблю любой свой возраст и стараюсь быть в ладу с ним.

А жизнь действительно несется очень стремительно... и порой хочется сойти на остановке. Для меня отдушина- бездумно сидеть на берегу моря ... А потом ВПЕРЕД...жизнь продолжается и она прекрасна и удивительна!

Юля, так красиво написала, что не смогла пройти мимо и промолчать. :thx: Удивительная гармония в жизни, принятие своего возраста, душевное равновесие - не многие женщины могут похвастаться такими чертами с годами.

Цитата Tiffany

море мне не светит как минимум до конца этого года, да и жаркое море тоже суматошно, там нет покоя.

Я в воскресенье поеду в лес, просто так погулять, подышать пробуждающимися почками деревьев, они так ненавязчиво сладко пахнуть умеют.

Да, быть в гармонии со своим возрастом  - это хорошо, но вот я вижу своих ровесниц  по возрасту и понимаю, что я так жить  как они  - не хочу, я хочу не только быть молодой в душе, но я и внешне не собираюсь так быстро стареть. Буквально за пару лет ближайшие мои приятельницы стали стремительно стареть, появилась какая-то неспешность ладно бы только  в движениях, но ведь и в мыслях тоже! У нас стала разная скорость жизни, это так удивительно.

Поэтому я лучше дам себе чуточку остановится, а потом закручусь в прежнем ритме :)

Цитата Лиса

Свет, а расскажи про перекись, пожалуйста? Для чего и как использовать? :mail:

;) в прошлом году вы с Людмилой перекисью спасли мои огурчики. И не могу найти записи, как и что.

Цитата Лора_27

Я сегодня с утра чуть не впала в спячку. Такая слабость...

Грешила на имбирь, пила с ним чай утром.

Наверное, влияет Лунный цикл. Смена убывающей Луны на растущую. Как выдох и вдох.

Держитесь, мы уже вдыхаем  :)

Лариса, вот ведь всего два дня было солнышко, и опять хмарь за окном, а так хочется солнышка, при нем все делается быстрее и легче.

Держусь :)

Цитата Лиса

;) в прошлом году вы с Людмилой перекисью спасли мои огурчики. И не могу найти записи, как и что.

Вот ведь, увидела твою аватарку и вспомнила про твой вопрос, а тут и ты написала :)

"...поливать слабым раствором перекиси водорода (25 мл 3%-ного раствора перекиси на 1 л воды). Этим же раствором можно опрыскивать листья растения для предупреждения заболеваний"

Но я в прошлом году делала иначе, так и тебе писала вроде бы - 1 к 1 развести перекись 3% с водой и поливать под корень.

Цитата Семечка

Вот ведь, увидела твою аватарку и вспомнила про твой вопрос, а тут и ты написала :)

"...поливать слабым раствором перекиси водорода (25 мл 3%-ного раствора перекиси на 1 л воды). Этим же раствором можно опрыскивать листья растения для предупреждения заболеваний"

Но я в прошлом году делала иначе, так и тебе писала вроде бы - 1 к 1 развести перекись 3% с водой и поливать под корень.

наверное ты так писала, но врятли у меня нашлось столько перекиси на 20 кустов огурчиков.  ;)

Огромнейшее спасибочки.

Цитата Лиса

наверное ты так писала, но врятли у меня нашлось столько перекиси на 20 кустов огурчиков.  ;)

Огромнейшее спасибочки.

дозировка перекиси  по Кисловой

1 к 1 это после пролива водой и понемногу под корень, так что, скорее всего, то на то и выходит.

Цитата Семечка

дозировка перекиси  по Кисловой

1 к 1 это после пролива водой и понемногу под корень, так что, скорее всего, то на то и выходит.

вот, по моему, я 100 мл на литр делала и прям по листу лейкой.

Я уехала, а в дневнике оставляю фотки сегодняшнего утреннего  огорода и теплицы:

огород рано утром

зеленушка на обычной грядке в теплице

огурчики на теплой грядке

цветная капуста выгуливается

теплая грядка  утром

Доброе утро!!!

Света, в лесу осторожнее :-[, клещи не дремлют! :hid:

7 апреля было новолуние. Сегодня и 21 апреля магнитные бури. Предупредили сегодня по тел-ру.

Вот тоже в последнее время что-то навалилось (усталость, лень, слабость), но не старость. А ведь я только что получила на руки документ, где черным по белому прописали "назначена по СТАРОСТИ .... сумма" Вот есть у государства совесть?! Женщине в 55 выдавать ТАКОЕ пособие и именно по СТАРОСТИ!? :o Нет,  я не против пособия, но оно бы могло быть чуть побольше ( за 32 года безупречного труда), а формулировка точно должна быть другая, не "по старости", а хотя бы "по возрасту".

Света, стареть начнем после 80 лет! А пока можно весной чуть похандрить. Мы вчера в бассейн сгоняли встряхнуться. Отлично получилось! Такое расслабление после часа плавания в воде! К выходным бодрая и готовая к ударному труду! Чего и всем желаю!!!

Отдельное спасибо за рецепт с перекисью, беру на вооружение! :mail:

Забыла сказать, огород ранним утром впечатлил!  :yep: :yep: :yep:

У нас еще снег не весь расстаял. У меня в огороде живет пока одна теплица. :dnt:

Людмила,  привет, мне что-то тоже такая формулировка не нравится :)

А огород под пленкой просто  прогревается, ничего там не посеяно, твой лучок под зеленой пленкой уже взошел, спасибо за него!  :)

Света, ты к осени весь не срезай, оставь на семена. Он на перьях вверху бульбочки пучками выдаст. Ты еще подсадишь в зиму. У меня мама с 4-х бульбочек развела такой лук. :hey: Будешь все лето сочной зеленью кормить своих птичек. :-[

Света, ты к осени весь не срезай, оставь на семена. Он на перьях вверху бульбочки пучками выдаст. Ты еще подсадишь в зиму. У меня мама с 4-х бульбочек развела такой лук. :hey: Будешь все лето сочной зеленью кормить своих птичек. :-[

Цитата

а разве перепелкам лук можно?

Цитата Семечка

а разве перепелкам лук можно?

Ой, не знаю! А почему нельзя? У меня были курочки и цыплятки, так любой лук на драку съедали.

В прошлом году я рассаду лука порея в баночках у дочери в теплице оставила. Туда каким-то образом курицы забрели. Они весь лук до корня склевали. Дочь не успела порадоваться,  как порей новый отрос, еще лучше прежнего. Света, почитай где-нибудь. Мне кажется, все птички лук зеленый любят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...