Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наш веселый огород 2016


Семечка

Рекомендуемые сообщения

У нас тоже многие заготавливают щавель на зиму. И в магазине он в банках продается. Щавель -белорусский и латышский национальный продукт. Не по теме...Очень люблю сладкие пирожки из дрожжевого теста со щавелем.

Ссылка на сообщение

Цитата Lenka

Светлана, можно вернуться к опыту 2014года по сносу голов у томатов.

Максимальная высота в теплице и будуарах у меня пока 2м, надо ли мне отрегулировать высоту томатов такой операцией или не морочиться по данному поводу и насладиться тем, что нарастёт...

 

Веркины

Юбилейный Тарасенко

Оранжевый из России

вот эти резала, а ЮТ и в этом году опять снесла макушку  и один нормальный оставила, все же хочу понять преимущества, кроме низкой первой кисти.

А если у тебя высота недостаточная с твоей точки зрения, то ведь можно приспустить томатные "плети", если ты на подвязке будешь делать, как я. Я приспускаю.

Ссылка на сообщение

У нас тоже многие заготавливают щавель на зиму. И в магазине он в банках продается. Щавель -белорусский и латышский национальный продукт. Не по теме...Очень люблю сладкие пирожки из дрожжевого теста со щавелем.

 

А мне и жареные в масле с яйцом и луком плюс щавель нравятся.

И пирог духовой из сладкого теста (я всегда на пироги с несладкой начинкой делаю сладкое тесто) с щавлем.

Все люблю с ним, кроме Зеленого борща  :-\

Даже не могу представить его скушать  :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

.Очень люблю сладкие пирожки из дрожжевого теста со щавелем.

и я люблю :)

ты как делаешь? я свежий щавель мелко рублю, на лепешку из теста щепоть щавеля,  сверху полчайной ложки сахара, защипливаю пирожок и жарю  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

А мне и жареные в масле с яйцом и луком плюс щавель нравятся.

ни разу не добавляла в такие пирожки с луком и яйцом щавель, тоже надо попробовать :)

Ссылка на сообщение
Цитата Мурмурка

Светик, ты в этом году прищипываешь перчики?

не-а, эксперимент с прищипкой закончился. 

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

ни разу не добавляла в такие пирожки с луком и яйцом щавель, тоже надо попробовать :)

 

Нам каждый год по три раза за сезон из деревни передают по большущей сумке щавля.

А надо заметить, что это не просто щавель - это огромные такие листья дико кислые. Он лет 40 там растёт на одном месте и ничего ему не делается. И с каждым разом он становится все ядренее - аж зубы сводит  :-

А т.к. зелёный борщ я не люблю, то варю редко да и расход такой кислятины небольшой.

Вот и приходится засовывать его везде - в пирожках и пирогах мне понравилось  :yep:

Я даже что-то типа голубцов делала с рисовой начинкой.

Ну, мягко скажем, не долма, но довольно вкусно :)

Ещё рулетики из щавля с "еврейским" салатом - вкусно :)

Ссылка на сообщение

Я , Света,  точно также делаю жаренные пирожки, а иногда делаю в духовке.

 

Все забываю спросить... Ты пирожки и торты с черемухой делаешь? Для меня это- символ Сибири. У нас черемухи полно, она цвете, чудесно пахнет, портит погоду - все как положено. Но ягоды не завязывает. Для меня это горькое разочарование. Самый вкусный торт- это Черемуховый!

Ссылка на сообщение

;D Ой, девчата, как хорошо вас с окрошками-свекольниками-пирожками читать после ужина. У нас скромно земные котлеты мясные и с Зозулькой :hid: 

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Ещё рулетики из щавля с "еврейским" салатом - вкусно :)

а что такое "еврейский салат"?

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Все забываю спросить... Ты пирожки и торты с черемухой делаешь? Для меня это- символ Сибири. У нас черемухи полно, она цвете, чудесно пахнет, портит погоду - все как положено. Но ягоды не завязывает. Для меня это горькое разочарование. Самый вкусный торт- это Черемуховый!

черемуховый торт пеку со сметанным кремом :)

Ссылка на сообщение

Цитата Iskorka

;D Ой, девчата, как хорошо вас с окрошками-свекольниками-пирожками читать после ужина. У нас скромно земные котлеты мясные и с Зозулькой :hid:

свою Зозульку кушала?:)

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

а что такое "еврейский салат"?

Ты, наверное, знаешь такой салат - может, название другое.

Это плавленный сырок мягкий трется на терке + чеснок + майонез

Можно ещё варёные яйца добавить :)

Чего его у нас так называют?  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

вот эти резала, а ЮТ и в этом году опять снесла макушку  и один нормальный оставила, все же хочу понять преимущества, кроме низкой первой кисти.

А если у тебя высота недостаточная с твоей точки зрения, то ведь можно приспустить томатные "плети", если ты на подвязке будешь делать, как я. Я приспускаю.

Буду учиться делать на подвязке, киперку закупила. Осталось тросик прикупить. ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Irishka

Сегодня попробую выложить фото, но я фотографирую айпадом и при выкладывании на форум они получаются часто перевёрнутыми.

Вот та же история! Товарищу по несчастью совет - перед фотографированием проверить положение кнопки, она должна быть под правым пальцем.

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Будешь делать Черемуховый тортик со сметанным кремом- отправь мне виртуальный кусочек  :niam:

обязательно :)

Ссылка на сообщение

Наконец-то дозвонилась до соседки-старушки. У нее цветы растут на завалинке дома в деревянных ящиках, примерно 30 см глубиной. 

Цветы под зиму:

Когда осенью освобождает ящики от отцветших однолетников, проливает землю слабым раствором марганцовки и накрывает (дословно: полила и фуфайку Витькину сверху кинула). Дальше по погоде, как почву начинает морозом прихватывать, открывает ящики, густо сеет в один астры в другой бархатцы, присыпает землей и накрывает стеклом и сверху опять фуфайку. Весной при потеплении оставляет только стекло. У нее двор  очень солнечный, теплый. В этом году, говорит, еще только всходят- холодно

 

Ссылка на сообщение

А как вы высаживаете томаты в теплице. Делаете лунки или траншеи. Я вот где то читала про траншеи. Но это наверно не удобно. Как туда удобрение добавлять?

Ссылка на сообщение

про окрошку - мне нравится на тане или айране, как раз необходимая резкость от них. Лично мне самая вкусная - без мясопродуктов, но.... :)

в последний раз крошила туда куриную грудку, обваляную в зелени и отваренную на пару в мультиварке. Сочная вышла - всем понравилось.

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

А я хочу щавель пересадить на другую грядку. Интересно, приживется он? Или просто в новом месте посеять семенами, а этот перекопать?

Приживется, мы пересаживали :) выкопали с большим комом земли и воткнули на новое место

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Ты, наверное, знаешь такой салат - может, название другое.

Это плавленный сырок мягкий трется на терке + чеснок + майонез

Можно ещё варёные яйца добавить :)

Чего его у нас так называют?  :dnt:

эхх, плавленый сырок... :( в наших палестинах этот продукт лучше обходить десятой стороной.... если только снова домашний сыр буду делать - попробую. А щавель - свежий или вареный берется для закрутки?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...