Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наш веселый огород 2016


Семечка

Рекомендуемые сообщения

Моя традиционная окрошечка. Отвариваю говяжье мясо, как на зимний салат. При варке добавляю в бульон лук репчатый, дольку чеснока, перцы разные горошком, лавровый лист, сушеные укроп и базилик, соль по вкусу.

Режу кубиками отварные мясо, картофель, морковь, куриные яйца и свежие огурчики. Очень мелко режу лук репчатый (если есть, лучше красный). Добавляю зелень укропа, петрушки и заправляю сметаной. Вроде ничего не забыла. Самое главное для окрошки это хлебный квас. Покупные мне не нравятся. Для кваса покупаю концентрат и далее из расчета на 3л: концентрат -65 гр., сахар -150 гр., дрожжи сухие – неполная ч.л., хлеб ржаной, немного изюма и веточку или щепоточку сушеной душицы – все это заливается тепленькой водичкой и оставляется на 1-1,5 сутки. Готовность определяю на вкус. 

 

Ссылка на сообщение


Мы картошку тоже не добавляем в окрошку. Но обязательное дополнение к окрошке - это молодой отварной картофель, с маслицем и укропчика покрошить побольше на него, можно еще молодой чесночек добавить. :niam: ..... Теперь и я окрошки захотела!  :D Света, жаль далеко мне до Красноярска бежать, а то бы на окрошку напросилась  :-[
Цитата
:D

да уж, если рядом молодой картофель, да так , как ты пишешь с маслицем и укропчиком, и окрошечка, вот прям точно больше ничего не надо!

Угощаю тебя виртуально  окрошкой, фотка 17 мая 2015 года:


Ссылка на сообщение
Цитата Мурмурка

Самое главное для окрошки это хлебный квас. Покупные мне не нравятся. Для кваса покупаю концентрат и далее из расчета на 3л: концентрат -65 гр., сахар -150 гр., дрожжи сухие – неполная ч.л., хлеб ржаной, немного изюма и веточку или щепоточку сушеной душицы – все это заливается тепленькой водичкой и оставляется на 1-1,5 сутки. Готовность определяю на вкус.

Галочка, может я потому и не люблю с квасом, что никогда нормальный его не использовала?

А что за концентрат ты покупаешь? Попробовать захотелось :)

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

А еще я обожаю свекольный холодный борщ  :niam:

Но у нас в семье примета - хочешь похолодания, делай этот борщ. Поэтому я и редко его делаю, но вкуснота  :niam:

свекольничек и я делаю, поделись рецептиком :)

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Угощаю тебя виртуально  окрошкой, фотка 17 мая 2015 года:

Светлана, спасибо! Как же это вкусно даже на фото! :niam:

Шепетом: сижу на работе, облизываюсь, глядя в монитор.  :-X

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Светлана, спасибо! Как же это вкусно даже на фото! :niam:

Шепетом: сижу на работе, облизываюсь, глядя в монитор.  :-X

Лилия, а у тебя еще редиска не колосится в огороде?:)

Ссылка на сообщение

Мы летом обязательно делаем окрошку, у каждого в семье свой вариант. Но больше я люблю латышский холодный суп. Он делается на кефире и готовой слабо- маринованной свекле ( можно использовать отварную свеклу и добавлять уксус). Из ингредиентов: отварные яйца, свежие огурцы, укроп, отварная говядина ( можно без нее) и сметана, соль.По желанию зеленый лук. Можно разбавить сывороткой или холодной водой.

Еще очень нравится белорусский холодник на щавеле. Щавель крупно режется , отваривается, хорошо остужается. Тонкими брусочками режется свежий огурец и редис. Плюс отварные яйца, лук зеленый, укроп, сметана, соль. Хорош в знойный, жаркий день. Оба супа подаются с отварной рассыпчатой картошкой.

Ссылка на сообщение

Юлия, привет!

Шикарные рецепты, надо будет их обязательно приготовить, спасибо!

Только с щавелем уточнение - а бульон какой используется?

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Лилия, а у тебя еще редиска не колосится в огороде?:)

Не, Светлана, мы ее только посеяли 10 дней назад, в ОГ и пленкой накрыли. Сегодня первый день тепло, но ночью морозец легкий был. В теплицах, думаю, редиска уже есть. А у меня в саду-огороде только абрикосы цветут, да тюльпаны с нарциссами. Съедобного пока ничего еще нет ::)

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Не, Светлана, мы ее только посеяли 10 дней назад, в ОГ и пленкой накрыли. Сегодня первый день тепло, но ночью морозец легкий был. В теплицах, думаю, редиска уже есть. А у меня в саду-огороде только абрикосы цветут, да тюльпаны с нарциссами. Съедобного пока ничего еще нет ::)

а у нас еще и не съедобного, и не цветущего :(

Ссылка на сообщение

Добрый день, Света! Щавель отваривается в воде. Я примерно на 2,5 литра беру грамм 300 щавеля. И этот отвар - основа супа.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Только с щавелем уточнение - а бульон какой используется?

Присоединяюсь к вопросу.

Очень интерсный рецепт, никогда о таком не слышала. Мы со щавлем только зеленый борщ варим.

Ссылка на сообщение

Цитата ЛилияЯ

Присоединяюсь к вопросу.

Очень интерсный рецепт, никогда о таком не слышала. Мы со щавлем только зеленый борщ варим.

вот и я варю с щавелем, еще крапивки молодой добавляю :)

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Добрый день, Света! Щавель отваривается в воде. Я примерно на 2,5 литра беру грамм 300 щавеля. И этот отвар - основа супа.

теперь ясно-понятно, спасибо, я в выходные накрыла пленкой с дугами кустик щавеля, нарастет - попробую приготовить :)

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

вот и я варю с щавелем, еще крапивки молодой добавляю :)

С крапивой у нас проблемы  :( Ни бражку сделать, ни в борщ добавить.  Сухо и жарко ей у нас, не растет :(

Ссылка на сообщение

У меня вчера открылись первые нарциссы и пушкиния, красиво цветет хионодокса. Раскрылись листики на смородине, йоште, жимолости, спирее, лапчатке и лопнули почки у сливы и вишни. Несколько дней было до 16 градусов и все полезло. А сегодня хоть и тепло , но ураганный ветер и дождик с утра был. Ленимся с котами дома... А желание огромное работать в саду.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

теперь ясно-понятно, спасибо, я в выходные накрыла пленкой с дугами кустик щавеля, нарастет - попробую приготовить :)

А я хочу щавель пересадить на другую грядку. Интересно, приживется он? Или просто в новом месте посеять семенами, а этот перекопать? 

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

  Раскрылись листики на смородине, йоште, жимолости, спирее, лапчатке и лопнули почки у сливы и вишни. 

Юлия, куст йошты у вас высокий? Ягод много и как они на вкус?

Я свой куст йошты 4 года уговаривала плодоносить, а он только рос, был огромный, ягод очень мало и не вкусные были. Закончилось тем, что выкопали мы йошту и отдали в деревню для живой изгороди.

Ссылка на сообщение

Здравствуйте всем! Мы всегда делаем такой холодник со щавля, главно лучка зелёного и укропчика побольше. Я щавель всегда в банки закатываю, когда захотелось холодничка, открыл баночку, покрошил огурчик, яичко, зеленушки  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Ольчик-83

Здравствуйте всем! Мы всегда делаем такой холодник со щавля, главно лучка зелёного и укропчика побольше. Я щавель всегда в банки закатываю, когда захотелось холодничка, открыл баночку, покрошил огурчик, яичко, зеленушки  :niam:

а как это щавель на зиму?

привет :)

Ссылка на сообщение

Светлана, можно вернуться к опыту 2014года по сносу голов у томатов.

Максимальная высота в теплице и будуарах у меня пока 2м, надо ли мне отрегулировать высоту томатов такой операцией или не морочиться по данному поводу и насладиться тем, что нарастёт...

Томаты мои великаны:

Бабушкино

Винный кувшин (Wine Jug)

Вова Путин

Веркины

Воловье сердце

Грейпфрутт

Вишня Чёрная

Коловый Кубанский

Yellow leaf sweet cherry potato

Лапоть из Садовки

Юбилейный Тарасенко

Углерод Carbon

Оранжевый из России

Синий P20+ Beauty King

Минусинские от Натальи Слудниковой.

Колокольчик

Туксханс Красно-Жёлтый (Tuxhorn's Red and Yellow, Мексика)

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Галочка, может я потому и не люблю с квасом, что никогда нормальный его не использовала?

А что за концентрат ты покупаешь? Попробовать захотелось :)

Светик, я покупаю концентрат квасного сусла, похожий на это http://rossibeer.ru/magazin-2/product/kontsentrat-kvasnogo-susla-banka-650-gr

Еще продают набор  для приготовления кваса в домашних условиях, куда входит квасное сусло и пакетик дрожжей. После приготовления первой партии кваса оставшийся осадок в банке я использую уже как основу для следующей партии и уже совсем немного добавляю свежий концентрат.

Ссылка на сообщение

Лилия, добрый день! Йошта у меня еще молодая, 4-й год , как посадила. Сейчас высота некоторых веток 1,30м - 1,5м. Ее можно выращивать и в штамбовой форме, у моей подруги так растет. И красную смородину  аналогично формируют. Я момент упустила, но моей место отведено большое, пусть растет такая. В прошлом году куст весь был усыпан ягодами. Ели сырыми, мне вкус нравится. Я люблю разные ягоды. Многие рассыпаю по пакетам и в морозилку. В этом году буду йошту как-то заготавливать, поищу рецепты.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

свекольничек и я делаю, поделись рецептиком :)

Ой, да обычно :)

Очищеную свеклу отвариваем до готовности.

Воду не сливаю.

Отварной "в мундире" картофель режем мелко. Свеклу трём на терке. Огурчик, яйца тоже мелким кубиком. Ещё хороша редисочка слайсами.

Все сложили в кастрюлю, залили свекольным отваром, можно и обычной воды добавить, если отвара маловато - свекла все покрасит :)

Даем настояться, добавляем лимонный сок или лимонную кислоту, любую зелень (обязательно зелёный лук, а остальное по вкусу) и вуаля :)

В тарелку обязательно сметанки (мы и с майонезем любим  :-X)

(Можно ещё любое мясо туда добавлять для вечно голодных мужчин :) )

 

Но так, наверное, все варят  :dnt:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...