Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата рнв

Доброе утро! Как твои томатики? Сейчас сбегала в теплицу, а там -7

привет :)

Нормально, они же "упакованы", грунт 19,4, т-ра под укрытием  +16. Спали еще, когда я прибежала их посмотреть.

В теплице - 2, интересно, как грибочки, я их пленкой на ночь накидываю, но слегка.  Тепло будет - отойдут.

- свекла взошла, перенесла в теплицу

- лаватера тоже взошла, стоит на окошке

- огурчики в цилиндрах тоже взошли, стоят под светиками

И опять нужно готовить грунт для пикировок и пересадок.

ЗЫ. пошла сеять отклоненные бархатцы.

Доброе утро всем!

Светлана, как у вас холодно до -8! :o У нас немного теплее, эти ночи 0-4. Я высадила только один рядок помидорок. Некоторые цветут. Я в ноги им бутылки с горячей водой на ночь, а сверху хорошо закрываю. Рассаду вынесла в теплицу тоже под дуги и укрытие. Два дня солнце радовало, а потом резкое похолодание. Огурчики срочно домой вернула. Смотрю прогноз, а он печальный. :'( Все ночи минус. Я все помидоры сеяла 28-29 февраля. Вчера на многих сортах обнаружила цветочные кисти. Их бы сейчас определить на ПМЖ, но увы.  :dnt:

Добрый день. Я новичок на Вашем форуме. Пока все читаю и пытаюсь вникать. Учусь так сказать. Принимайте в свои ряды. Прошу совета- перец сладкий распикировала и он отстает в росте, а вчера заметила, что несколько листиков опало...А сегодня смотрю- еще падают... Что случиться могло? Чем помочь?

Цитата Семечка

Иринка!

Я вот читаю и понимаю. что никак не можем мы без собственного садового инструмента!

Скажи, пожалуйста, а какая т-ра грунта у тебя  была ДО того, как ты понизила до +20?

Держи ровную т-ру около 20 гр, дай корням стабилизироваться. И обязательно стимульни корневую - пролей перекисью  и ВКП цирконом  по инструкции.

И покажи, пожалуйста, фото томатиков.

Доброе утро Всем! О да, грабли- наше все! Светочка, температура была + 25! Я тупо устроила баню корням, корни задохнулись! Сегодня попробую выложить фото, но я фотографирую айпадом и при выкладывании на форум они получаются часто перевёрнутыми , Нинуля мне пыталась объяснить как и что делать, но надо сидеть разбираться! А за окном такие чудесные погоды стоят, что каждую свободную минуту, я на улице! Вот и сегодня птички за окном разбудили в 5 утра, а в 6 солнышко показалось, красота!
Цитата Есения

Доброе утро всем!

Светлана, как у вас холодно до -8! :o У нас немного теплее, эти ночи 0-4. Я высадила только один рядок помидорок. Некоторые цветут. Я в ноги им бутылки с горячей водой на ночь, а сверху хорошо закрываю. Рассаду вынесла в теплицу тоже под дуги и укрытие. Два дня солнце радовало, а потом резкое похолодание. Огурчики срочно домой вернула. Смотрю прогноз, а он печальный. :'( Все ночи минус. Я все помидоры сеяла 28-29 февраля. Вчера на многих сортах обнаружила цветочные кисти. Их бы сейчас определить на ПМЖ, но увы.  :dnt:

Привет.

Да уж прогноз не радует, но ведь и у нас есть средства для защиты растюх.

Я все же хочу высадить в эти выходные на обычную грядку на ПМЖ, укрою и пусть привыкают, но буду смотреть по т-ре грунта.

Редиска  и всякая зеленушка на обычной грядке растет нормально, но стоят низенькие дуги и пленка сверху.

Цитата Покра

Добрый день. Я новичок на Вашем форуме. Пока все читаю и пытаюсь вникать. Учусь так сказать. Принимайте в свои ряды. Прошу совета- перец сладкий распикировала и он отстает в росте, а вчера заметила, что несколько листиков опало...А сегодня смотрю- еще падают... Что случиться могло? Чем помочь?

Здравствуйте, Светлана!

Чтобы Вам помочь нужно понимать  в каких условиях находится Ваше растение, опишите подробно, когда сеяли, в каком объеме растет и чем поливали, есть ли подсветка, какая т-ра грунта или хотя бы воздуха.

И прикрепите фото, тогда можно будет определить чем и как помогать.

Цитата Irishka

Доброе утро Всем! О да, грабли- наше все! Светочка, температура была + 25! Я

вот зачем я писала ответ Марите по т-ре грунта? ...

Цитата Семечка

вот зачем я писала ответ Марите по т-ре грунта? ...

упс, я все пропустила!  :dnt: почему-то думала, что пока дойдет до корней температура понизится....  Ведь за окном до -10 было ночами! Вот утеплила грядку, так утеплила!  Теперь понимаю почему индеты почти не пострадали , они растут ближе к холодной стенке. А перекиси сколько на ведро, никогда не использовала ее? Два дня назад подкормила комплексным террафлекс старт 11-40-11.
Цитата Irishka

упс, я все пропустила!  :dnt: почему-то думала, что пока дойдет до корней температура понизится....

Иринка, на какой глубине у тебя закопан термометр? Я закапываю на глубину посадки, поэтому вижу, какая тем-ра у корней.

К примеру, сейчас подогрев стоит на 22 гр, а у корней - 19,4.

Цитата Семечка

Иринка, на какой глубине у тебя закопан термометр? Я закапываю на глубину посадки, поэтому вижу, какая тем-ра у корней.

К примеру, сейчас подогрев стоит на 22 гр, а у корней - 19,4.

Светочка , значит 19гр,оптимальная темп. грунта для томатов? Сейчас , в 7 утра, подогрев стоит на 21, темп. на термометре +18. ( датчик вкопан на уровне корней) .

Цитата Irishka

Светочка , значит 19гр,оптимальная темп. грунта для томатов? Сейчас , в 7 утра, подогрев стоит на 21, темп. на термометре +18. ( датчик вкопан на уровне корней) .

я держу около 20 гр, но не выше +22.

Еще хочу понять баланс между т-рой грунта и воздуха, как влияет разница т-тур на растения.

Цитата Семечка

я держу около 20 гр, но не выше +22.

Еще хочу понять баланс между т-рой грунта и воздуха, как влияет разница т-тур на растения.

Я прихожу к выводу, что перегрев для них сташнее, чем холод! В прошлом году у меня томаты Были высажены в грунт 3 мая,  две грядки под дугами , а остальная рассада растыкана была по всему участку, стояли теплые дни до 10-го. А потом неделю дожди , днем + 10-12гр., а ночью +3-7гр. Думала загнется рассада, но все выжили!
Цитата Irishka

Я прихожу к выводу, что перегрев для них сташнее, чем холод! В прошлом году у меня томаты Были высажены в грунт 3 мая,  две грядки под дугами , а остальная рассада растыкана была по всему участку, стояли теплые дни до 10-го. А потом неделю дожди , днем + 10-12гр., а ночью +3-7гр. Думала загнется рассада, но все выжили!

тут я с тобой не соглашусь, взрослая рассадка может и перенесет холодный грунт, но не долго, а вот для молодой холодный грунт очень губителен.

Цитата Семечка

тут я с тобой не соглашусь, взрослая рассадка может и перенесет холодный грунт, но не долго, а вот для молодой холодный грунт очень губителен.

да, конечно! Главное чтобы она успела прижиться!

Ответ - преимущество красным томатам, для потребителя они более востребованные.

Никак не могу понять стиль этого дневника, но читать бывает забавно.

Цитата Семечка

Иринка!

Я вот читаю и понимаю. что никак не можем мы без собственного садового инструмента!

Скажи, пожалуйста, а какая т-ра грунта у тебя  была ДО того, как ты понизила до +20?

Держи ровную т-ру около 20 гр, дай корням стабилизироваться. И обязательно стимульни корневую - пролей перекисью  и ВКП цирконом  по инструкции.

И покажи, пожалуйста, фото томатиков.

Свет, а расскажи про перекись, пожалуйста? Для чего и как использовать? :mail:

Ладно в огороде всё летает. Я с возрастом сама метеочувствительной становлюсь. Уже заметила, что больше всего голова именно на ветер болит. Тяжело ураганы переношу. :-[

Цитата

Что-то вообще себе не нравлюсь, слабость какая-то. Весна так действует? Борисовна янтарку советует?

Чем поддержать себя? Витами не пью... Что умные люди посоветуют?

Сделать окрошку, помочь не поможет, зато вкусно, особенно весной. Мы в этом году уже два раза делали, и ещё хочу.

Цитата bgn

Сделать окрошку, помочь не поможет, зато вкусно, особенно весной. Мы в этом году уже два раза делали, и ещё хочу.

ой, как же окрошечки захотелось!!!

А кто как делает ее, поделитесь?

Цитата Семечка

Мы с квасом делаем. Но еще холодно, кваса не хочется.... Для меня окрошка- это летняя еда, когда жарко. ::)

Цитата Семечка

Что ж вы делаете, девушки?! Сегодня только огурцы на рассаду посадила, а тут про окрошку разговор. Аж челюсть свело, как захотелось  :D

Я делаю только на сыворотке+кефир.

На квасе не люблю  :dnt:

Яйцо отварное, огурцы, можно немного хрена натереть (чуть-чуть. Или там редьки - кто что любит для резкости. Или немного горчицы), редисочка...

Ну и сметанки в тарелочку  :niam:

Ой, сейчас телефон от капающей слюны закоротит  :D

Цитата ЛилияЯ

Мы с квасом делаем. Но еще холодно, кваса не хочется.... Для меня окрошка- это летняя еда, когда жарко. ::)

у нас окрошка тоже еще не начиналась,но теперь прям очень сильно захотелось :)

Цитата Strelija

Я делаю только на сыворотке+кефир.

"мы с тобой одной крови" (с)

Я делаю ТОЛЬКО на сыворотке+кефир, не добавляю никогда картошку, зато много зеленушки, яйцо, редиска, и редьку тру, и обязательно копченую куриную грудку, ммм, с ней такой вкус необычный получается и чуток надо базилика покрошить, ох, хоть беги и начинай готовить :)

Цитата Семечка

"мы с тобой одной крови" (с)

Я делаю ТОЛЬКО на сыворотке+кефир, не добавляю никогда картошку, зато много зеленушки, яйцо, редиска, и редьку тру, и обязательно копченую куриную грудку, ммм, с ней такой вкус необычный получается и чуток надо базилика покрошить, ох, хоть беги и начинай готовить :)

Квас я и так выпью - только дайте :)

Насчёт идеи с копченой грудкой - спасибо! :thx:

Надо обязательно попробовать :)

А еще я обожаю свекольный холодный борщ  :niam:

Но у нас в семье примета - хочешь похолодания, делай этот борщ. Поэтому я и редко его делаю, но вкуснота  :niam:

Цитата Семечка

не добавляю никогда картошку, зато много зеленушки, яйцо, редиска, и редьку тру, и обязательно копченую куриную грудку, ммм, с ней такой вкус необычный получается и чуток надо базилика покрошить, ох, хоть беги и начинай готовить :)

Мы картошку тоже не добавляем в окрошку. Но обязательное дополнение к окрошке - это молодой отварной картофель, с маслицем и укропчика покрошить побольше на него, можно еще молодой чесночек добавить. :niam: ..... Теперь и я окрошки захотела!  :D Света, жаль далеко мне до Красноярска бежать, а то бы на окрошку напросилась  :-[ :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...