Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светик, 1 утром , 1 в обед и ни в коем случае не пить вместе с нестероидными противовоспалительными средствами.А девочкам взросленьким она еще и молодости прибавляет :-[

Цитата

а каким взросленьким пить можно? 

36 это взросленькие или еще младенчики?  :D

Цитата Лиса

а каким взросленьким пить можно? 

36 это взросленькие или еще младенчики?  :D

младень! :)

Цитата Семечка

Рецепт обработки клубники, роз и т.д. от  Милы

3 табл. Метронидазола+1 ч.л. зеленки +2 литра воды. (ВКП)

Для стимула растений от  Борисовны

Эпин 1 ампула+ 10 таблеток янтарной к-ты + 5 литров воды. Этим составом  советуют за сезон обработать растения  три раза (ВКП)

Таблетки янтарки лучше отбить (молотком) прям в бумажной упаковке, не вытаскивая их, затем растворить в горячей воде небольшого кол-ва, а затем уже добавить в основной объем

Туплю... ВКП - внекорневая? обрызгать? Всю рассаду можно? а то цвет ее мне не нравится. Прям какая то светленькая.

Цитата Борисовна

Светулечка-красотулечка, а я ведь к тебе со спасибом пришла. Не вспомнила точно твой рецепт, но сочинение по мотивам меня очень порадовало, спасибо тебе , моя дорогая :thx: :thx: :thx:Сама себя цитирую :D

Пока я нервничала из-за того , что рассаду запустила, мои мозги выключились, времени сходить на форум не было. Вспомнила, что моя любимая Семечка делала чудные коктейли для подмороженной рассады, для усиления фотосинтезирования. Пропорции я не вспомнила, состав тоже, но то что замутила это Бомба!

2 капли эпина, 2 капли циркона, 2 капли цитовита, 2 таблетки янтарки на поллитра воды.У нас 2 недели было темно, рассада вытянулась и побледнела. Я ее вечером побрызгала, а утром не узнала, у нее такой красивый зеленый цвет стал и выглядит она очень симпатично. Сегодня переросшую петунию побрызгала, завтра посмотрю что получится. И еще мне принесли на лечение умирающие комнатные розочки, им тоже щедро досталось.

Борисовна, а может твой коктейльчик замутить для цвета?

Цитата Лиса

Борисовна, а может твой коктейльчик замутить для цвета?

Для какого цвета? На что брызгать? :o

Цитата водица

Света, какие же они шикарные, прямо загляденье  :appl:. А в саду с цветами  :niam: :niam:. А чье производство, не помните.

Те что я приглядела вообще без покрытия. Не рискну их брать. Может, Ваш производитель встретится, хочется чтобы красота подольше прослужила

Ардак, производителя я не помню уже, сейчас поискала по картинке, нашла что-то похожее:

http://mirshamota.ru/

Цитата Лиса

Туплю... ВКП - внекорневая? обрызгать? Всю рассаду можно? а то цвет ее мне не нравится. Прям какая то светленькая.

ВКП - внекорневая подкормка, ага

Цитата Лиса

Дошло ;DПобрызгай, может поможет. У меня с субботней ВКП изрядно похорошела :-[

Цитата papicuss

Света, надеюсь 48 тоже еще младень :hid: Или уже можно по-взрослому? ;D

Девочки, все просто! До 45 девушки, а в 45 пора становишься снова девочкой,но взросленькой. Правда некоторые и в 50 не становятся девочками, поэтому вы сами знаете когда вам пора заботиться о себе начинать. Если ничего не делать, скорость старения безумно быстрая :-[

Девочки, все просто! До 45 девушки, а в 45 пора становишься снова девочкой,но взросленькой. Правда некоторые и в 50 не становятся девочками, поэтому вы сами знаете когда вам пора заботиться о себе начинать. Если ничего не делать, скорость старения безумно быстрая :-[

Цитата

Наталья, вот такой  :hey: :hey: :hey: респект за абсолютно точную классификацию возрастных категорий женщин. Поэтому и бегаю по лесницам и улицам, обгоняя молодежь  :appl:

Пошла я ,девочки, за янтаркой и себе и растюхам, прикуплю землицы, да с пикировкой бы надо закончить, а то бедненькие мучаются уже в тесноте в улитках  :)

Цитата Семечка

я янтарку не купила, в ближайшей аптеке не было, надо поискать:)

а 48 - это где?:)

Светик, а это самое классное! Это там где ты хочешь, по настроению ;)

Цитата Семечка

Ой, Светик, это вот уже, рядом с 49 :hid:

Наташа, а чуть-чуть пораньше можно для профилактики?

Цитата Семечка

Света, посмотри на сервисе Аптека.ру - где к тебе ближайшая аптека выдачи, я там янтарку заказывала.

Цитата papicuss

Ой, Светик, это вот уже, рядом с 49 :hid:

Наташа, а чуть-чуть пораньше можно для профилактики?

Оля, отвечу просто- если нельзя, но очень хочется, то можно ;D ;D ;D ЕЕ  даже детям дают :-[

Цитата Семечка

А я с удивлением в нашей аптеке обнаружила. 10 таблеток по 0,5- 26 рублей.

Кстати, а в рецептах в подкормками какой дозировки янтарка нужна? Например, 2 таблетки по 0.5 или по 1г?

Цитата Iskorka

А я с удивлением в нашей аптеке обнаружила. 10 таблеток по 0,5- 26 рублей.

Кстати, а в рецептах в подкормками какой дозировки янтарка нужна? Например, 2 таблетки по 0.5 или по 1г?

2 таблетки по 0.5 на литр воды.

Света, я здесь прочла, что изделия из шамотной глины не восприимчивы к темп. Перепадам и солнечному свету  :appl: :mail2: . Надо брать  :mail2: 

Оля, отвечу просто- если нельзя, но очень хочется, то можно ;D ;D ;D ЕЕ  даже детям дают :-[

Цитата

И беременным очень рекомендуют  :-X

Всем, доброго времени суток! Светочка, ушла в " подполье" на время исправления своих ошибок. Итак по порядку: высадила я рассаду 10 -11 марта, через несколько дней замульчировала грядку сеном и это было главной ошибкой!  Спустя дня три,четыре томаты стало крутить, макушки пожелтели ! Но я не сразу поняла в чем дело, а когда подняла мульчу, мама дорогая! Сено стало преть и появилась плесень( земля-то у меня была влажная и корни задохнулись! ) Срочно убрала мульчу , обсыпала томаты и землю золой , температуру  грунта снизила до +20. Растюхи были ни живые, ни мертвые. Да и погода  была  ужасная,  пасмурно и холодно. В общем думала не спасу помидорки! Некоторые, самые чахлые я вырвала , чтоб не мучились , а там корней почти не осталось!  Больше пострадали деты, поэтому не знаю насколько ранними у меня будут томаты. Индеты росли ближе к стенке и им меньше досталось моей удушающей любви, поэтому пришли в себя быстрее и уже вовсю гонят пасынки и почти у всех цветочные кисти , да и солнечная погода последние дни им очень на пользу пошла!  Позавчера высадила один огурчик и один сладкий перец на освободившиеся места в торцах грядки. Уже две недели в теплице живет рассада петунии,сельдерея, лука. Сегодня оставила ночевать часть рассады томатов на гр. без подогрева под укрывным и пленкой. К концу недели нам обещают резкое потепление до + 18-20 гр. На сегодня температура грунта в средней грядке  на глубине 15-20см. в 8 утра + 9, в 18ч + 14! Руки чешутся посадить февральскую рассаду на пмж, но понимаю , что нужно немножко  потерпеть. Вот такие у меня были  приключения!

Иринка!

Я вот читаю и понимаю. что никак не можем мы без собственного садового инструмента!

Скажи, пожалуйста, а какая т-ра грунта у тебя  была ДО того, как ты понизила до +20?

Держи ровную т-ру около 20 гр, дай корням стабилизироваться. И обязательно стимульни корневую - пролей перекисью  и ВКП цирконом  по инструкции.

И покажи, пожалуйста, фото томатиков.

Цитата Ольга Хакасия

Света, ты виноград открыла? Мы свой еще 3-го числа открыли весь, а тут знакомые пугают "рано, замерзнет". В

Привет, Оленька!

да, виноград открыли, но поставили дуги и сверху плотный укрывной, чтобы т-ра была ровнее, а то у нас сегодня ночью было аж минус 8. И еще совсем непонятно, что перезимовало, а что нет.

Ладно в огороде всё летает. Я с возрастом сама метеочувствительной становлюсь. Уже заметила, что больше всего голова именно на ветер болит. Тяжело ураганы переношу. :-[

Цитата

Что-то вообще себе не нравлюсь, слабость какая-то. Весна так действует? Борисовна янтарку советует?

Чем поддержать себя? Витами не пью... Что умные люди посоветуют?

Летало у нас вчера очень сильно,  на паре грядок  сорвало пристеплеренную пленку.  А еще Кр-ск очень большой - ехала с работы попала в стену дождя, приехала домой - ни капли, зато весь  огород "крыльями" машет.

Когда хочу поддержать себя энергетически - пью витаминки "Динамизан"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...