Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

некоторые кальцинированной селитрой, некоторые калийной ;D ;D ;D

Тут мы с Сережей должны, по сценарию, поднять головы и зловеще вопросить - а понимают ли некоторые, чем вообще пользуются и для чего?

Но так как химию народ

а) не учил

б) не знает

в) не понимает

г) не любит

, то всем и пофигу. Чем-то полил, а оно - не сработало, так это все химики злокозненные!

Нет, калий с кальцием обычные люди частенько путают, но томатоводы не должны вроде?!

А термин "кальцинированная" не от названия элемента, а от процесса прокаливания, сиречь кальцинации.

Из-за высокой взрывоопасности по хитрой технологии в т. н. "кипящем слое" делают азотнокислую соль кальция-аммония.

Светик, 1 утром , 1 в обед и ни в коем случае не пить вместе с нестероидными противовоспалительными средствами.А девочкам взросленьким она еще и молодости прибавляет :-[

Цитата

Наталья Борисовна, как удачно я зашла!

Из Ваших постов прошлого года и этого сделала вывод, что янтарка - вещь полезная.

Чуть было уже пить не начала  :-

И хорошо, что прочла это Ваше сообщение, а то напилась бы  ???

Вот курс НПП закончу (скорее бы - сил нет  :-) и тогда с чистой совестью примусь за янтарку :)

Цитата Vedma

Тут мы с Сережей должны, по сценарию, поднять головы и зловеще вопросить - а понимают ли некоторые, чем вообще пользуются и для чего?

Но так как химию народ

а) не учил

б) не знает

в) не понимает

г) не любит

, то всем и пофигу. Чем-то полил, а оно - не сработало, так это все химики злокозненные!

Нет, калий с кальцием обычные люди частенько путают, но томатоводы не должны вроде?!

А термин "кальцинированная" не от названия элемента, а от процесса прокаливания, сиречь кальцинации.

Из-за высокой взрывоопасности по хитрой технологии в т. н. "кипящем слое" делают азотнокислую соль кальция-аммония.

Мариша, я очень хорошо училась в школе, но химию прошла(мимо ;D)Но не знание не освобождает от ответственности...Когда мама лежала в онкологии и мы с Веруней первый раз в жизни самостоятельно хозяйничали на даче, я тоже не видела разницы между калийной и кальциевой селитрой и знала только одно удобрение-навоз. Так я только в прошлом году бросила в печку стопки распечаток с самых разных сайтов про подкормки, удобрения агротехнику и болезни. Но прежде чем что-то делать надо понять чем и зачем, это же элементарно. У меня соседка 25 лет на даче и в прошлом году спрашивает, зачем я яблони осенью белю, они же к весне облезут, не красиво будет ;D ;D ;DНу да она как на субботнике к 1 мая яблони зачем-то белит ;D ;D ;D

Цитата Strelija

Наталья Борисовна, как удачно я зашла!

Из Ваших постов прошлого года и этого сделала вывод, что янтарка - вещь полезная.

Чуть было уже пить не начала  :-

И хорошо, что прочла это Ваше сообщение, а то напилась бы  ???

Вот курс НПП закончу (скорее бы - сил нет  :-) и тогда с чистой совестью примусь за янтарку :)

Лина, а тебе не рано ее пить? Она для девочек постарше :-[А после НПВС вообще не стоит ее пить, и так ЖКТ не в лучшем состоянии.

Лина, а тебе не рано ее пить? Она для девочек постарше :-[

Цитата
А после НПВС вообще не стоит ее пить, и так ЖКТ не в лучшем состоянии.

Ок, поняла :)

Надо мамулю уговорить попить, пусть силы восстанавливает :)

Цитата Strelija

Ок, поняла :)

Надо мамулю уговорить попить, пусть силы восстанавливает :)

А после НПВС очень хорошо в салатик с весенней зеленью подорожник добавлять, все проблемы проходят без дополнительных лекарств :yep:

:D

Наташа, ты сама видишь - народ головой работать в большинстве своем не хочет, подавай расписанную инструкцию пошаговую, да еще и в таааком тоне - "ты там что-то написала,лень искать ,что процитировать...ну ка поподробнее про это..."

Кроме того - ох, чудны дела твои , Господи! - без осмысления процесс становится ритуалом. Его выполняют просто потому, что так принято.  И все. 

" Техника безопасности - это религия. Хочешь верь, хочешь не верь, а обряды выполняй!" (с)

Цитата Vedma

:D

Наташа, ты сама видишь - народ головой работать в большинстве своем не хочет, подавай расписанную инструкцию пошаговую, да еще и в таааком тоне - "ты там что-то написала,лень искать ,что процитировать...ну ка поподробнее про это..."

Кроме того - ох, чудны дела твои , Господи! - без осмысления процесс становится ритуалом. Его выполняют просто потому, что так принято.  И все.

Согласна :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

А после НПВС очень хорошо в салатик с весенней зеленью подорожник добавлять, все проблемы проходят без дополнительных лекарств :yep:

Вот спасибо огромное!  :thx:

Подорожника у меня  :hey:

Сначала возвращаю "долги", Леночка, вот такой порожек в теплице:

Ардак, вот горшки керамические уличные и домашние, и те, и другие 4 года, и если у уличных какое-то прозрачное покрытие все же есть, то у домашних покрытия нет:

Домашние

Уличные - первое фото сегодня, второе - два или три года назад:

Цитата Vedma

без осмысления процесс становится ритуалом.

Здравствуй, Марина.

Очень согласна с твоими словами, поэтому, прежде чем написать схему подкормок, я подробно расписала все свои ошибки, которые были у меня на этом "пути".

Цитата Борисовна

Так я только в прошлом году бросила в печку стопки распечаток с самых разных сайтов про подкормки, удобрения агротехнику и болезни.

А я только в этом году перестала покупать журнальчики с советами. Обычно бывало так, стою на почте, жду очереди либо получить что-то, либо отправить, а глазами уже выбрала "агрономическое чтиво".  ФСЁ, теперь отошла от этого и экономия бюджета семейного опять таки.

Глянец беру тоже крайне редко, дома запасы ого-го какие, я бы вот с удовольствием покупала журнал по садовому дизайну для профи, но такого не знаю издания.  Есть журнал Ландшафтный дизайн, но и там сейчас инфа стремится к нулю, одна реклама.

Иногда бывают очень классные выпуски "Мой прекрасный сад", особенно нравятся, где показывают фото реальных садовых участков обычных людей по всему миру, а не сделанные проекты, тогда покупаю такие выпуски.

Цитата рнв

Как хочется солнышка! Моим томатикам не хватает света. Лампы нет и они стали тянуться.

тормозни, удали по 1 листочку, опрысни Ферровит+Цитовит 0,5 амп каждого на 1,5 литра воды и этим же р-ром полей.

Цитата Семечка

Рецепт обработки клубники, роз и т.д. от  Милы

3 табл. Метронидазола+1 ч.л. зеленки +2 литра воды. (ВКП)

:thx: Светочка, привет! А где можно посмотреть пояснения этой обработки? Как часто ей пользоваться или это только весенняя обработка?

Цитата Iskorka

:thx: Светочка, привет! А где можно посмотреть пояснения этой обработки? Как часто ей пользоваться или это только весенняя обработка?

прривет, читай начиная с этого  места и далее:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6696.msg835831.html#msg835831

Цитата ЮКА

Света, приглашение с переездом в Хакасию в силе. У нас солнце лупит как из пулемета. Вся рассада купается в солнечном светел и балдеет  :mail2:

Ох Юля, сглазила... И вчера сутки дождь шпарил и сегодня пасмурно.... НО, вчера посадила 30 сортов помидор-"малявок" и не удержалась от пяти индетов (погода к посадкам располагала). Света, ты виноград открыла? Мы свой еще 3-го числа открыли весь, а тут знакомые пугают "рано, замерзнет". В прошлом году зеленые побеги под снежок попали и ничего (как и гортензия, кстати). Из прошлогодних посадок винограда по внешнему виду не все хорошо перезимовыли: сфинкс и памяти нигрули- красавчики, прям как и зимы не было, а остальные суховаты (к.ш лучистый, к.ш венгерский, виктория, ливия). Мышиных нор под укрытием куча, а ведь ветошь  с "отработкой" закладывала.... Хорошо, что не погрызли лозу (наверное растительных остатков с торцов на питание хватило).

Добрый день!

У меня винограда нет. Я розы совсем открыла. Хотела только с боков открыть, дернула укрывной, а из-под него мыши врассыпную. Первый раз такое. :dnt: :(

Я бы Красноярск на Хакасию (пусть даже солнечную) ни за что менять не стала. Ваши ветродуи и нам покоя не дают. В общем, шило на мыло менять...

Цитата Семечка

я бы вот с удовольствием покупала журнал по садовому дизайну для профи, но такого не знаю издания.  Есть журнал Ландшафтный дизайн, но и там сейчас инфа стремится к нулю, одна реклама.

Иногда бывают очень классные выпуски "Мой прекрасный сад", особенно нравятся, где показывают фото реальных садовых участков обычных людей по всему миру, а не сделанные проекты, тогда покупаю такие выпуски.

Здравствуй, Света! Раньше приличных было два журнала - Цветоводство и Вестник цветовода. Сейчас оба разорились и больше не выходят. :(

Цитата Ольга Хакасия

Ветер-да, но привязываем все к кольям-шпалерам. До июня все "летать" будет.

Ладно в огороде всё летает. Я с возрастом сама метеочувствительной становлюсь. Уже заметила, что больше всего голова именно на ветер болит. Тяжело ураганы переношу. :-[

Что-то вообще себе не нравлюсь, слабость какая-то. Весна так действует? Борисовна янтарку советует?

Чем поддержать себя? Витами не пью... Что умные люди посоветуют?

Цитата Семечка

Уличные - первое фото сегодня, второе - два или три года назад:

Света, какие же они шикарные, прямо загляденье  :appl:. А в саду с цветами  :niam: :niam:. А чье производство, не помните.
Те что я приглядела вообще без покрытия. Не рискну их брать. Может, Ваш производитель встретится, хочется чтобы красота подольше прослужила
Цитата Семечка

я бы вот с удовольствием покупала журнал по садовому дизайну для профи, но такого не знаю издания. 

Светлана, благодарю за порожек (утащила информацию для показа мужу).

Информацию по садовому дизайну и свои проекты выкладывает Наталья Мягкова, может кого-нибудь это заинтересует.

Её сайт http://sadponovomu.ru/ и  диск (2013г) http://yadi.sk/d/6Z_9uslw6clRY

Купила всяких отклоненных бархоток, сегодня буду сеять, семена вроде свежие, если не врут.

Должны же они взойти, верно?

Цитата Семечка

Купила всяких отклоненных бархоток, сегодня буду сеять, семена вроде свежие, если не врут.

Должны же они взойти, верно?

обязаны!!!  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...