Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата рнв

Глядя на всех я тоже насадила в теплице редиски и всякой зеленухи. Первый раз так рано. Укрыла где стеклами, а где укрывным. Будем ждать. Цинии, бархацы и астры буду садить в ящики в теплице. Дома места нет. Вот и думаю уже можно или ещё рановато. Ночи то бывают минусовые.

И я тоже посеяла редис и зеленушку Астры тоже можно они и подзимний посев выдержать могут- холодостойкие А бархатцы то нет Но в теплице минуса под доп укрытием не будет ;)  Я правда думаю что посевам прозрачное укрытие нужно - солнечный прогрев почвы Но ведь еще температура прорастания у цветов разная Я пока бархатцы не буду Я и капусту сеять не стала М б зря? Сегодня т почвы была 7 градусов всего

Добрый день! Света,как вы считаете,Озалтин сейчас посадить не позно?Только семена получила.А Колядник вы не растили ? Вам понравились долго хранящиеся?

Цитата LudmilaS

И я тоже посеяла редис и зеленушку Астры тоже можно они и подзимний посев выдержать могут- холодостойкие А бархатцы то нет Но в теплице минуса под доп укрытием не будет ;)  Я правда думаю что посевам прозрачное укрытие нужно - солнечный прогрев почвы Но ведь еще температура прорастания у цветов разная Я пока бархатцы не буду Я и капусту сеять не стала М б зря? Сегодня т почвы была 7 градусов всего

у меня вчера руки чесались высадить томаты на обычную грядку в теплицу, но градусник, воткнутый в почву охлаждал мои порывы - максимально было всего +9. Это очень мало. А вот на средней грядке в теплице аж +13. Разница приличная. Т.е. если нет примыкания в внешней земле , то прогрев идет быстрее.

Бархатцы из старых семян так и не взошли. Надо купить свежие и пересеивать.

Цитата Надежда Васильевна

Добрый день! Света,как вы считаете,Озалтин сейчас посадить не позно?Только семена получила.А Колядник вы не растили ? Вам понравились долго хранящиеся?

здравствуйте.

Сейчас рассада быстро растет, попробуйте, если очень хочется.

Нет, долгохранящиеся не понравились, в этом году пробую еще два сорта, Озалтин и  para Colgar

Доброе утро! Я градусник воткнула в землю по самую макушку. Это правильно? Или как то по другому надо измерять температу земли?

Цитата рнв

Доброе утро! Я градусник воткнула в землю по самую макушку. Это правильно? Или как то по другому надо измерять температу земли?

доброе утро, втыкать нужно на ту глубину, которая будет использоваться. Если посевы будут на 2-3 см в глубину, то см 5-6 (запас прогрева), если высаживать рассаду, то 20- 25 см.

У меня получается воткнут на длину градусника. Надо его замерить. В 6 утра в одной теплице грунт был +6 а воздух 0. В другой грунт +4. На улице 0.

а почему разница, как думаешь?

А еще на одной грядке в разных местах разная т-ра, я втыкаю туда, где буду сеять-сажать, несколько раз перемеряю. По краям грядки  (торцевым) всегда прохладнее почва.

В одну теплицу снег накидывали, там сыро до сих пхор. Говорят из за снега земля быстрее оттаивает. А в другой земля совсем сухая. Вот на ней и прохладнее. Вчера пришлось ее хорошо проливать перед посадкой.

Цитата рнв

В одну теплицу снег накидывали, там сыро до сих пхор. Говорят из за снега земля быстрее оттаивает. А в другой земля совсем сухая. Вот на ней и прохладнее. Вчера пришлось ее хорошо проливать перед посадкой.

странно, у меня там, где сухо - быстрее нагревается земля.

сижу на работе, а мыслями в теплице, скорее бы устроить там вечернее чаепитие, а что? На улице еще серо все, тоска, а в тепличке  - жЫзнь :)

Цитата Семечка

сижу на работе, а мыслями в теплице, скорее бы устроить там вечернее чаепитие, а что? На улице еще серо все, тоска, а в тепличке  - жЫзнь :)

Во-во, мне коллега звонит по работе, что-то рассказывает,проблемами грузит. А я ей про рассаду, про планы на посадки, про лето...

Наверное, меня скоро ненормальной считать начнут. А разве планы на хорошее будущее - это ненормальность?

Цитата Семечка

в тепличке  - жЫзнь :)

Это ТОЧНО!!! Сегодня налил бочку 220 литров, а может 200 с лишним, чёто 23 ведра вылили снеговой.

Сегодня не жарко, солнышка не видать, но в теплице порядка +15-17. Бросил в воду градусник..+5, завтра может потеплеет водичка, вот и тепло будет.

Что-то подсмотрел на форуме и ......подумал, может мне тоже пораньше выбросить моих "зимних", БС даже уже поделился один на два ствола и бутончики начал выбрасывать..............какие-то хиленькие, но он и в прошлом был с хиленькими бутонами.

Может укрыть его акрилом?? Как посоветуешь, Светик? :thx: Поставить "ночку - 10".    Пока не вкапывать глубоко, грунт всего +2. :mail: Думаю пока....прогноз буду смотреть.....хотя рано..... :mail2:

Цитата Семечка

сижу на работе, а мыслями в теплице...

Светлана, оформление перепада уровней входа с улицы в теплицу и дорожки в теплице увидеть хочууууууу ждуууу ;)

Цитата МАДанилич

Что-то подсмотрел на форуме и ......подумал, может мне тоже пораньше выбросить моих "зимних", БС даже уже поделился один на два ствола и бутончики начал выбрасывать..............какие-то хиленькие, но он и в прошлом был с хиленькими бутонами.

Может укрыть его акрилом?? Как посоветуешь, Светик? :thx: Поставить "ночку - 10".    Пока не вкапывать глубоко, грунт всего +2. :mail: Думаю пока....прогноз буду смотреть.....хотя рано..... :mail2:

Андрей, привет! ты же зеленушку в теплицу не сеешь и место на грядках у тебя свободное? У меня-то нынче все засеяно, даже расставлять рассаду некуда, а так обычно я стелю на землю пленку, сверху доски и расставляю рассаду, ставлю дуги, накидываю укрывной, а на ночь еще и пленку. Если у тебя ночью т-ра будет держать хотя бы +9+10, то почему бы и не сделать так? Закапывать при грунте +2 я точно не стала бы, у меня выше намного в обычной грядке в теплице, но я все равно пока еще не решаюсь, подожду недельку, чтобы было в грунте хотя бы +12. И не на дневные т-ры буду смотреть, а на раноутреннние.

Цитата Lenka

Светлана, оформление перепада уровней входа с улицы в теплицу и дорожки в теплице увидеть хочууууууу ждуууу ;)

забыла, Леночка!

Сегодня постараюсь исправиться.

Цитата ЮКА

Во-во, мне коллега звонит по работе, что-то рассказывает,проблемами грузит. А я ей про рассаду, про планы на посадки, про лето...

Наверное, меня скоро ненормальной считать начнут. А разве планы на хорошее будущее - это ненормальность?

планы - это всегда хорошо, но не все это понимают :)

Рецепт обработки клубники, роз и т.д. от  Милы

3 табл. Метронидазола+1 ч.л. зеленки +2 литра воды. (ВКП)

Для стимула растений от  Борисовны

Эпин 1 ампула+ 10 таблеток янтарной к-ты + 5 литров воды. Этим составом  советуют за сезон обработать растения  три раза (ВКП)

Таблетки янтарки лучше отбить (молотком) прям в бумажной упаковке, не вытаскивая их, затем растворить в горячей воде небольшого кол-ва, а затем уже добавить в основной объем

Цитата Семечка

Рецепт обработки клубники, роз и т.д. от  Милы

3 табл. Метронидазола+1 ч.л. зеленки +2 литра воды. (ВКП)

Для стимула растений от  Борисовны

Эпин 1 ампула+ 10 таблеток янтарной к-ты + 5 литров воды. Этим составом  советуют за сезон обработать растения  три раза (ВКП)

Таблетки янтарки лучше отбить (молотком) прям в бумажной упаковке, не вытаскивая их, затем растворить в горячей воде небольшого кол-ва, а затем уже добавить в основной объем

Я обычной столовой ложкой по бумажной упаковке стучу, от молотка и порваться может :-[

Я обычной столовой ложкой по бумажной упаковке стучу, от молотка и порваться может :-[

Цитата

Наташик, а человекам для сил в какой дозировке пить янтарку?

Что-то уставать я стала немножко :)

Цитата Семечка

Наташик, а человекам для сил в какой дозировке пить янтарку?

Что-то уставать я стала немножко :)

Светик, 1 утром , 1 в обед и ни в коем случае не пить вместе с нестероидными противовоспалительными средствами.А девочкам взросленьким она еще и молодости прибавляет :-[

Светулечка-красотулечка, а я ведь к тебе со спасибом пришла. Не вспомнила точно твой рецепт, но сочинение по мотивам меня очень порадовало, спасибо тебе , моя дорогая :thx: :thx: :thx:Сама себя цитирую :D

Пока я нервничала из-за того , что рассаду запустила, мои мозги выключились, времени сходить на форум не было. Вспомнила, что моя любимая Семечка делала чудные коктейли для подмороженной рассады, для усиления фотосинтезирования. Пропорции я не вспомнила, состав тоже, но то что замутила это Бомба!

2 капли эпина, 2 капли циркона, 2 капли цитовита, 2 таблетки янтарки на поллитра воды.У нас 2 недели было темно, рассада вытянулась и побледнела. Я ее вечером побрызгала, а утром не узнала, у нее такой красивый зеленый цвет стал и выглядит она очень симпатично. Сегодня переросшую петунию побрызгала, завтра посмотрю что получится. И еще мне принесли на лечение умирающие комнатные розочки, им тоже щедро досталось.

Наташик, вот за что тебя люблю, так за твою творческую натуру во всем,  ведь какой коктейльчик ты замутила отличный, я уже у тебя в дневничке отписалась! 

ЗЫ. И пусть опять шепчутся в личках про "кукушку и петуха", мне все равно, но что  есть,  то есть (эт про люблю-обожаю)

Цитата Семечка

Наташик, вот за что тебя люблю, так за твою творческую натуру во всем,  ведь какой коктейльчик ты замутила отличный, я уже у тебя в дневничке отписалась! 

ЗЫ. И пусть опять шепчутся в личках про "кукушку и петуха", мне все равно, но что  есть,  то есть (эт про люблю-обожаю)

Ой, подумаешь, пусть говорят,а я когда долго с тобой или Сережкой не пересекаюсь, ужасно скучаю :-* :-* :-*Говорят-то говорят, а твоей схемой подкормок пользуются ;D ;D ;DПравда некоторые кальцинированной селитрой, некоторые калийной ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...