Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

ага :)

А список томатов к посеву готов?

список не совсем готов, вернее я хочу меньше садить, чем у меня семян,

А вот по вашему примеру буду выращивать ранние томатики, но у нас теплица без обогрева, поэтому вся технология это пожалуй только большой горшок в рассаде, по ранним сортам определилась, это Катя семко, Мисс мира ЛМ, минусинцы у меня ранними получаются, попробую в этом году большой горшок и наш сорт, без названия, тоже всегда ранним получается желтые томатики

Домашний майонез от СветaР

Для меня в любом рецепте самое главное - быстрота. Вот такой нашла майонез, очень быстрый. Начиная с доставания блендера и заканчивая его мытьем - уходит примерно 10 минут.

В высокую узкую емкость кладем:

соль - щепотку

сахар - 1/2 чайной ложки

перец молотый - щепотка (и/или любые специи, какие любите)

горчица - 1 чайная ложка

сок лимона - 1 столовая ложка минимум, лучше больше

Дальше ставлю все это на весы, включаю их и наливаю 150гр растительного масла.

В масло разбиваю яйцо (обязательно вымыть с мылом).

Теперь - ВНИМАНИЕ! - Погружной блендер ставим на желток яйца и, не двигая его, начинаем взбивать примерно 10 сек. Из-под блендера полезет беловатая масса, это правильно.

Дальше взбиваем, двигая блендер, до полного размешивания масла. Все, можно кушать.

На вкус - очень похож на покупной, только мягче. Если добавить больше соли и уксус - будет, как покупной. Заценили все, кто пробовал, даже супер-консервативная тетушка ничего не заподозрила.

(с)

Цитата Марьяна

попробую в этом году большой горшок и наш сорт, без названия, тоже всегда ранним получается желтые томатики

а можно про этот сорт подробнее?

У меня на ранние только один желтый сорт - Такси, буду его второй год садить

Цитата Семечка

а можно про этот сорт подробнее?

У меня на ранние только один желтый сорт - Такси, буду его второй год садить

он даже индент, я ему отрежу макушку на ранние которые, плоды размером с мандарин, желтые, сладкие, но ближе к осени они перезревают, хранятся плохо, но для ранних пойдет. Я зову его белорусский, когда то оттуда были привезены семена и уже много лет у нас растет

Сколько ни смотрела  сортов, не узнала, а теперь и не хочу, белорусский и все

:)

Индет? А насколько ранний? Когда сеете-высаживаете-поспел?

[/quote

сажу в конце марта все, в теплицу в начале мая, по погоде, просто вот именно эти сорта созревают первыми, еще милашка седека, вот и выбрала их,

В этом году 12 июля собирали.

для меня на пару недель сдвинуть бы первый сбор уже хорошо.

Вот думаю большой горшок 2л достаточно будет? Места мало

Света, привет!  :)

Вчера шарила по инету - искала что-то такое-эдакое, что для русского корневой хорошо.

Поначиталась  :-

«Если говорить именно о разрастании корней в почве, наращивании мощной корневой системы (а не обо всем растении в целом), то это гуматы калия и натрия».

«Для развития корневой системы необходим фосфор. Калий в меньшей степени…»

«…именно калий отвечает за рост (точнее усиливает) корней»

Что ты по этому поводу можешь сказать?  :mail:

Наташа, я, как и ты, встречаю в инете довольно противоречивую информацию, сейчас достаточно много инфы бродит а-ля-научная "фантастика".

Поэтому проверяю все опытным путем, была бы я химиком, мне было бы проще, но я не он.

В прошлом и в позапрошлом году проверяла на эту тему суперфосфат, прочитав. что именно фосфор влияет на развитие корневой системы, и что выяснилось? В моих условиях, на моей почве, фосфор дал значительную задержку развития сеянцев без особого увеличения корней.

Опыт же с кальциевой селитрой превзошел все мои ожидания.

Я знаю, что к примеру Светлана (LanaD) очень довольна поливом Гумата Калия рассады, а я не знаю, что тут "срабатывает" в большей степени - гуматы или сам калий.

Возможно, на разных этапах развития рассады, ей нужны РАЗНЫЕ виды основным хим. элементов, и фосфор нужен в свое время, и кальций, и калий, и даже азот, но вот точной инфы с выкладками по этапам  развития растения и необходимости именно для корневой того или иного элемента у меня нет.

если найдешь - буду рада ознакомиться с таким материалом.

Думаю, что и немногие настоящие профи (Марите, Ахатов и т.д.) владеют такой информацией.

Цитата Семечка

Думаю, что и немногие настоящие профи (Марите, Ахатов и т.д.) владеют такой информацией.

Безусловно, владеют. Но я не уверена, что их информация не будет друг другу противоречить.

Знаешь, Светик, я уже тому рада, что сподвигла хоть несколько человек озаботиться информацией -темой наращивания корневой, а не стремлением еще  в рассаде вырастить плоды :)

Цитата Семечка

Наташа, я, как и ты, встречаю в инете довольно противоречивую информацию, сейчас достаточно много инфы бродит а-ля-научная "фантастика".

Поэтому проверяю все опытным путем, была бы я химиком, мне было бы проще, но я не он.

В прошлом и в позапрошлом году проверяла на эту тему суперфосфат, прочитав. что именно фосфор влияет на развитие корневой системы, и что выяснилось? В моих условиях, на моей почве, фосфор дал значительную задержку развития сеянцев без особого увеличения корней.

Опыт же с кальциевой селитрой превзошел все мои ожидания.

Я знаю, что к примеру Светлана (LanaD) очень довольна поливом Гумата Калия рассады, а я не знаю, что тут "срабатывает" в большей степени - гуматы или сам калий.

Возможно, на разных этапах развития рассады, ей нужны РАЗНЫЕ виды основным хим. элементов, и фосфор нужен в свое время, и кальций, и калий, и даже азот, но вот точной инфы с выкладками по этапам  развития растения и необходимости именно для корневой того или иного элемента у меня нет.

если найдешь - буду рада ознакомиться с таким материалом.

Светик! Вот про кальциевую селитру точно :yep: :yep: :yep: это для меня открытие прошлого года, причем баклажаны и перцы тоже от нее в восторге, корневая супер :hey: :hey: :hey: В этом году на всей рассаде ее буду использовать.А гумат +7 мне тоже очень нравится, там  хороший набор микроэлементов, я добавляю в воду для полива и рассады и всех комнатных цветов начиная с февраля, им нравится

Напомните, люди добрые, какой концентрации брали раствор кальциевой селитры для рассады (сколько г на  1 л).

У меня была ещё и калиевая селитра  :-[

Напомните, люди добрые, какой концентрации брали раствор кальциевой селитры для рассады (сколько г на  1 л).

У меня была ещё и калиевая селитра  :-[

Цитата

Томатная рассада подкормки

Цитата Борисовна

Светик! Вот про кальциевую селитру точно :yep: :yep: :yep: это для меня открытие прошлого года, причем баклажаны и перцы тоже от нее в восторге, корневая супер :hey: :hey: :hey: В этом году на всей рассаде ее буду использовать.А гумат +7 мне тоже очень нравится, там  хороший набор микроэлементов, я добавляю в воду для полива и рассады и всех комнатных цветов начиная с февраля, им нравится

ага, я понимаю твои "ощущения", я тоже в первый год использования была поражена разницей корневой системы.

Но вот опять профи с толку меня сбивают, написали про Превикур, а он ведь у меня есть и стоит без дела :)

Влияние минеральных удобрений на растения зависят от очень многих факторов, но главные из них в какой период были внесены удобрения (весной или осенью) и второй фактор кислотность почвы. Например при кислотности выше 6.5 для растений становятся мало доступны микроэлементы, т.к. они плохо растворяются при данных условиях. В связи с этим влияние минеральных удобрений также снижается, так как микро и макроудобрения действуют только в комплексе и один не может заменить другой. Для суперфосфата лучше всего его вносить ещё осенью в землю и оптимальная кислотность почвы 5.5-6.5  :-[ :-[ :-[

Добрый день, Света! Я кину тебе ссылку. Можешь сказать свое мнение. У меня инфракрасное отопление как один из 3 альтернативных видов отопления дома. В теплице от него будет греться не только воздух, но и почва ( в большей мере ). Для раннего урожая - хороший вариант.

Юлия, по инфракрасному обогреву я ничего тебе не скажу, в обогреве теплицы таким образом  меня смущает одно - если нагреваются предметы, то и растения будут нагреваться?

Для суперфосфата лучше всего его вносить ещё осенью в землю и оптимальная кислотность почвы 5.5-6.5  :-[ :-[ :-[

Цитата

а почему его лучше вносить осенью? С чем это связано?

---------------

а есть инфа когда вносить, в какой период РАЗВИТИЯ РАССАДЫ?

Суперфосфат вносят осенью из за его плохорастворимости водой. Весной талыми водами он растворяется и к моменту посадки томатов он уже в растворенном виде. Про дозировку и время рассадном периоде, у меня в альбоме- для информации-подкормки. Табличку у Анатолия Astero слямзила. Вся эта папка исключительно его информация  :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...