Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светлана, даже через экран чувствуется, сколько труда и любви Вы вкладываете в Ваше хозяйство  :hey:  :yep:! Всегда с интересом захожу к Вам в гости. И ссылками тоже пользуюсь регулярно  ;). Спасибо  :thx:!

А какая температура у Вас сейчас "за бортом"?

Цитата Сlever

Сделала замер - 6.4 :o Это же много, да?

это нейтральная почва! Для томатов норма - 6-6,5.
так что с грунтом все ок.

Вот таблица кислотности:

А это таблица по известкованию почвы:

Цитата mouse

А какая температура у Вас сейчас "за бортом"?

привет, сегодня у нас переменная облачность, а т-ра воздуха +11, я бы и не уходила сейчас с огорода, нужно клумбы вычистить, но не пускают :)

Цитата Семечка

это нейтральная почва! Для томатов норма - 6-6,5.

так что с грунтом все ок.

Понятно. А то я ведь как подумала: 6.4 - это показатель кислотности при разбавлении водой. А значит, сама почва, "концентрированная", так сказать, кислее. 

как же не хватает солнышка!

сравниваю ранние томатики в прошлом году и в этом, и явно видно, что нынешние отстают :(

Солнышко, приходи!

Цитата Семечка

сравниваю ранние томатики в прошлом году и в этом, и явно видно, что нынешние отстают :(
Солнышко, приходи!

Солнышко приглашали?!
Жаль, что томатикам не поможет. У нас и всю следующую неделю по прогнозу солнышка нет, дожди нарисованы

Цитата Семечка

Иринка, надо нарисовать в теплице солнышко, что ли :)

;) Если только для собственного удовольствия

Цитата Семечка

Солнышко, приходи!

Света, приглашение с переездом в Хакасию в силе. У нас солнце лупит как из пулемета. Вся рассада купается в солнечном светел и балдеет  :mail2:

Цитата LudmilaS

ослепляю не менее 4-х узлов иногда до полуметра от земли В открытом грунте важно чтобы плодоношение наступило у хорошо развитого растения Формирую только в один стебель В августе ослепленные узлы оживают выпускают букет был случай из 11 завязей

А Вы на ранний урожай тоже ослепляете?

А я вот начиталась статей про совместимость на огороде различных культур. Ну, это что с чем можно садить, что после чего и т.д. И призадумалась. На подоконниках у нас рассада растет вперемешку, без всяких "культурных" согласований. Вот у меня на подоконнике сейчас так:

Справа острый перец, дальше - перец сладкий разных сортов. Между ними (чтобы посадки не загущать) земляника в баночках из-под творожка. Ну еще разные горшочки с чем-то.
На других подоконниках тоже все вперемешку - помидорки, огурцы, фасолька, перец...
А может для "подоконнишной" рассады тоже есть какие-то правила по размещению? Кто знает, отзовитесь  :mail:

Глядя на всех я тоже насадила в теплице редиски и всякой зеленухи. Первый раз так рано. Укрыла где стеклами, а где укрывным. Будем ждать. Цинии, бархацы и астры буду садить в ящики в теплице. Дома места нет. Вот и думаю уже можно или ещё рановато. Ночи то бывают минусовые.

Цитата рнв

Глядя на всех я тоже насадила в теплице редиски и всякой зеленухи. Первый раз так рано. Укрыла где стеклами, а где укрывным. Будем ждать. Цинии, бархацы и астры буду садить в ящики в теплице. Дома места нет. Вот и думаю уже можно или ещё рановато. Ночи то бывают минусовые.

Наталья, привет! Не рано, у меня бабулька-соседка и бархатцы и астры вообще под зиму сеет, потом нас, всех соседей, "угощает".

Цитата Iskorka

Сейчас в стаканчик с неизвестной капустой затолкала таблетку Глиокладина.
;) Мой "баклажан", по виду: или то что, дома растет или это не белокочанная будет.

На пекинку не похоже у нее розеткой листья и светлозеленые М б цветная?
Цитата LudmilaS

точно не цветная, у нее листья, как у обычной капусты.  Или я у меня сорта такие с обычными листьями?

Сделала сегодня салатик из корневого сельдерея. Вкусняшка! Большое спасибо Людмиле. Придется учиться выращивать со следующего года. В этом году уже поздно садить рассаду.

Цитата ЮКА

А может для "подоконнишной" рассады тоже есть какие-то правила по размещению? Кто знает, отзовитесь  :mail:

я думаю, что это не критично, т.к. взаимодействия в общей  почве нет, растения еще не развиты настолько, чтобы затенять друг друга и т.д.

Цитата рнв

Сделала сегодня салатик из корневого сельдерея. Вкусняшка! Большое спасибо Людмиле. Придется учиться выращивать со следующего года. В этом году уже поздно садить рассаду.

если понравилось, то чего ждать след. года? Рассадой можно купить, на Бугаче на рынке по весне чего только не продают!

Цитата Iskorka

Наталья, привет! Не рано, у меня бабулька-соседка и бархатцы и астры вообще под зиму сеет, потом нас, всех соседей, "угощает".

я два раза пробовала и не получилось, так что тебе есть партийное задание - выяснить точную агротехнику данного мероприятия :)

Цитата LudmilaS

Мне кажется на кольраби смахивает это растение.

Цитата рнв

Надо будет посмотреть рассаду.

еще есть хороший зеленый рынок возле Колхозного рынка, там много чего продают.

а очень дешево по дороге в сторону Пугачево, если ехать через Плодовку, как раз перед  плодово-ягодной станцией. Мы к подруге на ДР когда едем, то обязательно там что-нибудь из красиво цветущих покупаем в подарок. В прошлом году огромные корзины с петуньками стоили всего 350 руб. (27 июня)

Цитата Семечка

я два раза пробовала и не получилось, так что тебе есть партийное задание - выяснить точную агротехнику данного мероприятия :)

:)Завтра ей позвоню и распрошу с пристрастием

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...