Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата рнв

Света. Скинь и мне в личку координаты. Прям очень меня это интерисует.

Спасибо заранее!

Все, теплую грядку в теплице томатами отсадила.

Из-за кое-кого пришлось сократить кол-во томатных кустов. ибо все не вмещается, перцы, огурцы, зелень, томаты, "все смешалось в доме Облонских" (с)

Цитата рнв

Зато как Амелия будет рада этому винегрету! :appl:

надеюсь, что будет рада, из-за нее срочно дополнительно решила яровизировать картофель дополнительно, она любит "ато"

Цитата Семечка

Как всегда профи делятся своими "секретиками" на профифоруме, а я делюсь с вами.

Оказывается, что биофунгициды можно использовать для предотвращения вытягивания.. капусты!

Марите пишет:

"Все фунгициды притормаживают рост растений (я это одно время этим пользовалась при выращивании капустной рассады), это один из их механизмов действия. Деление клеток продолжается, а их растяжение и увеличение межклеточного пространства замедляется (а в межклеточниках развивается мицелий)"

:thx: Доброго утра!!!! Теоретически получается, что достаточно в стаканчик для рассады кинуть таблетку например Глиокладина? Или нужно что-то типа Фитоспорина, чтобы проливать рассаду?

Иринка, привет. Теоретически - наверное, да, но практически - надо проверять. И еще, смотри, на ранней стадии проращивания нам особого торможения не надо, значит, можно попробовать пролить позже, в стадии семядолек.  Но у меня Глиокладин изначально, и вытягивания особого нет.
Цитата Семечка

Иринка, привет. Теоретически - наверное, да, но практически - надо проверять. И еще, смотри, на ранней стадии проращивания нам особого торможения не надо, значит, можно попробовать пролить позже, в стадии семядолек.  Но у меня Глиокладин изначально, и вытягивания особого нет.

Сейчас в стаканчик с неизвестной капустой затолкала таблетку Глиокладина.
;) Мой "баклажан", по виду: или то что, дома растет или это не белокочанная будет.

Цитата
Уважаемые гости Веселого огорода, ежемесячно я трачу на составление оглавления почти 3 часа, насколько это нужно?

Мне кажется, что нужно, так как дневники растут очень быстро, попробуй потом найти в каком дневнике, что читал, оглавление хорошо помогает.

Я бы ещё, наверное,  в каждое ежемесячное оглавление добавлял ссылки на оглавления за прошедшие месяцы текущего года, и на итоговые за прошлые два года. Раз уж человек попал на оглавление, какого ни будь месяца, пусть у него будет возможность перейти по ссылкам на ранние материалы, без использования поиска.

А по поводу траты ежемесячно на составление оглавления почти 3 часа….

Возьмём для примера Про_итоги_март, там я насчитал 26 ссылок, а в марте был 31 день, получается меньше чем одна ссылка в день.

Может попробовать такой вариант. Начиная с первого дня месяца, как только увидишь сообщение, которое, по твоему мнению, должно появиться в итогах за месяц, СРАЗУ делаешь ссылку на это сообщение, и вносишь эту (уже полностью готовую) ссылку в заранее сделанный шаблон (черновик на компьютере), и так далее до конца месяца.

Сколько надо потратить времени в день, чтобы сделать одну ссылку?

А когда месяц закончится скопировать заполненный шаблон (черновик), и вставить в сообщение на форуме, займёт минуту или две.  :pom:

Цитата bgn

Может попробовать такой вариант. Начиная с первого дня месяца, как только увидишь сообщение, которое, по твоему мнению, должно появиться в итогах за месяц, СРАЗУ делаешь ссылку на это сообщение, и вносишь эту (уже полностью готовую) ссылку в заранее сделанный шаблон (черновик на компьютере), и так далее до конца месяца.

Сколько надо потратить времени в день, чтобы сделать одну ссылку?

А когда месяц закончится скопировать заполненный шаблон (черновик), и вставить в сообщение на форуме, займёт минуту или две.  :pom:

я раньше так и делала, но, тут вырисовалась еще одна проблема - это конфликт Майкрософтофис, а именно Ексель с  форумской начинкой, и если в Ексель ссылки отлично вставляются (гимперссылкой) и видны, то при переносе сюда большинство ссылок перестает работать, в итоге я опять шла постранично и отлавливала "огрехи".

что так, что эдак время нужно.

Про предыдущие оглавления -учту.

Спасибо за конструктив  :hat:

Цитата Iskorka

Сейчас в стаканчик с неизвестной капустой затолкала таблетку Глиокладина.

;) Мой "баклажан", по виду или то что, дома растет или это не белокочанная будет.

Ириш, это точно не баклажан, очень отдаленно похожи листики на пекинку.

Цитата Семечка

Ириш, это точно не баклажан, очень отдаленно похожи листики на пекинку.

Его и с семядолек видно было, что не баклик растет. Пока не показал настоящий листочек сомневалась между капустой и редиской. Пекинку ни разу не выращивала. Ее так же, как и  всю, в ОГ выращивают?

Цитата Iskorka

Его и с семядолек видно было, что не баклик растет. Пока не показал настоящий листочек сомневалась между капустой и редиской. Пекинку ни разу не выращивала. Ее так же, как и  всю, в ОГ выращивают?

я первый год пекинку, и буду в теплице, но Борисовна в ОГ выращивает, правда осеннюю.

Цитата Семечка

я раньше так и делала, но, тут вырисовалась еще одна проблема - это конфликт Майкрософтофис, а именно Ексель с  форумской начинкой, и если в Ексель ссылки отлично вставляются (гимперссылкой) и видны, то при переносе сюда большинство ссылок перестает работать, в итоге я опять шла постранично и отлавливала "огрехи".

что так, что эдак время нужно.

Про предыдущие оглавления -учту.

Спасибо за конструктив  :hat:

Зачем Ексель?  :dnt: Сделать шаблон в простом блокноте. Сверху шаблона будет текст, который одинаковый во всех сообщениях. Снизу в шаблон можно вставить ссылки на старые оглавления, они тоже будут постоянно.

А в середину шаблона вставлять ссылки на текущий месяц. Ссылки вставлять вручную. Одна ссылка вставляется примерно за одну минуту.

Цитата bgn

Зачем Ексель?  :dnt: Сделать шаблон в простом блокноте.

я блокнотом не работаю, расскажи пошагово, плиз.

Привыкла к Екселю.

Света, я пришла к тебе с благодарностью за схему подкормок томатов  :thx:

Корневая  :hey:

Да и общее развитие меня полностью устраивает :)

Спасибо ещё раз :)

А, ещё хотела сказать об оглавлении в твоём дневнике.

Ты - большая труженица.

И заботишься о гостях своего дневника - с таким оглавлением нет смысла лично мне задавать из года в год одни и теже вопросы :)

Цитата Семечка

Лина, я рада, что и  в  твоих условиях схемка сработала  :hat:

Света, я тебе больше скажу - в следующем году, благодаря этой схеме в моих условиях, я смогу томаты посеять позже и не ловить редкое позднефевральское солнце :)

Цитата Семечка

я блокнотом не работаю, расскажи пошагово, плиз.

Привыкла к Екселю.

Сейчас примерный шаблон сделаю, а потом мне его надо будет тебе передать, или по электронной почте, или могу выложить на Яндекс Диск.

муж "загнал" домой, а то я сама останавливаться не умею  ;)

Зато закрыла все свои немногочисленные грядки пленкой, застеплерила. Теперь 3 недели пусть прогреваются. Да и дожди, которые обещаются аж на 10 дней, ничего лишнего в грядки не нальют.

Цитата Семечка

если с лакмусовой бумажкой - то так, если есть приборчик - то его воткнуть в землю.

Светлана, я снова со своей кислотностью :- :- :-

Сделала замер - 6.4 :o Это же много, да? Поменять грунт или попробовать раскислить? Если раскислять, то чем и как? По мне, так легче новый купить. Вот только где гарантия, что у него кислотность будет нормальной... Я как раз сегодня собиралась томаты пикировать. И, кстати, что делать с теми бедолагами, кто уже распикирован в эту почву?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...