Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

А я думала их только в темноте выращивают. Как появятся грибочки,ты уж не забывай показывать. ;)

не-а, темнота нужна только для инкубатора, где грибница зарождается, а потом они на свету растут. Я сегодня у мужчины все внимательно рассмотрела и все расспросила :)

Цитата МамЮля

Доченьку вчера отправила в северную столицу - на фестиваль по танцам, вроде и долетели хорошо, а на душе все равно неспокойно...Пойду все рассаживать...отвлекусь :'(

а сколько годков доченьке? Давно занимается танцами?

посадила десяток томатов в теплицу, все таки посеяла огурцы на грядку обычную, укутала хорошенько. Все, через часок все запакую и бай-бай тепличка до завтра.

Светик! Ну ты энерждайзер! Я читать не успеваю все что ты успеваешь делать. :ogo: :ogo: :ogo:В теплице прямо лето :yep:, грибы  :yep: :yep: :yep:  они моя давняя мечта, но пока не реализованная.А Тоша как за зиму повзрослела, уже совсем барышня :-*

Натальюшка, а я  и не думала, что на грибы сманюсь так быстро.

Сначала у кормановой прочла в дневнике, потом, ни на что не надеясь, зашла к нам на Авито и.. нашла увлеченного грибами мужчину, даже мой муж сегодня с интересом слушал, хотя он вешенки грибами не считает :)

Ты посмотри у вас на авито, вдруг и у вас есть этот бизнес.

да, ты права - Тошка уже девушка :)

Цитата Семечка

Натальюшка, а я  и не думала, что на грибы сманюсь так быстро.

Сначала у кормановой прочла в дневнике, потом, ни на что не надеясь, зашла к нам на Авито и.. нашла увлеченного грибами мужчину, даже мой муж сегодня с интересом слушал, хотя он вешенки грибами не считает :)

Ты посмотри у вас на авито, вдруг и у вас есть этот бизнес.

да, ты права - Тошка уже девушка :)

Да я уже посмотрела, еще месяц назад. Я бы тоже всего набрала, особенно на мульчу, у меня же она в дефиците.

Цитата Борисовна

Да я уже посмотрела, еще месяц назад. Я бы тоже всего набрала, особенно на мульчу, у меня же она в дефиците.

я сейчас глянула, у вас есть в Алматы Алексей, но объявление старое.

Цитата Семечка

я сейчас глянула, у вас есть в Алматы Алексей, но объявление старое.

Нет уж в Алматы я за грибами не поеду (1100км) ;D ;D ;D Все равно у нас найду выход на производителей, продают же их у нас. Просто объявлений в инете нет.

Цитата Борисовна

Нет уж в Алматы я за грибами не поеду (1100км) ;D ;D ;D Все равно у нас найду выход на производителей, продают же их у нас. Просто объявлений в инете нет.

если грибы продают, то они ведь упакованы, на упаковке пишут производителя и их контакты :)

а еще можно позвонить этому Алексею и узнать, кто этим занимается у вас.

Цитата Семечка

Памятка:

Уважаемые гости, в  этом дневнике есть возможность поиска тем по фразам:

Светлана, простите чайника и скажите, как проще найти предыдущие оглавления?

Умеешь же ты, Светланка, заразить идеей! Нашла в Чебоксарах фирму, которая продает мицелии грибов. Я хочу шиитаке заказать, не подскажешь, использованный субстрат можно также использовать для мульчирования, как и из под вешенки?

Цитата Сlever

Светлана, простите чайника и скажите, как проще найти предыдущие оглавления?

Находясь в дневнике за этот год, или за прошлый, в поисковом окошечке (оно находится в правом верхнем углу) набираете фразу про_итоги и ежемесячное оглавление не заставит вас ждать :)

В этом году:

январь

февраль

март

Цитата Maru_21

Умеешь же ты, Светланка, заразить идеей! Нашла в Чебоксарах фирму, которая продает мицелии грибов. Я хочу шиитаке заказать, не подскажешь, использованный субстрат можно также использовать для мульчирования, как и из под вешенки?

по шиитаке ничего не скажу, я же совсем не специалист в этом вопросе, но думаю, что разницы нет, что вешенки, что шиитаке (я о субстрате для мульчирования)

Цитата Семечка

по шиитаке ничего не скажу, я же совсем не специалист в этом вопросе, но думаю, что разницы нет, что вешенки, что шиитаке (я о субстрате для мульчирования)

Сегодня выхоной, не работают, уточнила бы у продавцов. Наполнитель вроде бы тот же... "мицелий шиитаке отлично растет на соломе злаков, подсолнечной лузге, шелухе гречихи, на опилках и цельной древесине лиственных пород. В качестве альтернативных субстратов применяют коробочки хлопчатника, очесы льна, измельченные кукурузные початки, скорлупу кокоса и т.д. Все эти виды сельхозотходов содержат целлюлозу, за счет которой и питается мицелий шиитаке". Все очень вкусно не только для грибов  :D

абсолютно одинаковые субстраты.

Я бы их и просто так купила, без мицелия, но у нас не продается ничего. А привозить гречишную шелуху с Алтая - это томаты не только позолотой покроются. но и алмазная пыль появится сверху :)

Цитата Семечка

а сколько годков доченьке? Давно занимается танцами?

Доченьке 13, танцами занимаемся 8-ой год, эстрадный ансамбль, уехали коллективом...

Цитата МамЮля

Доченьке 13, танцами занимаемся 8-ой год, эстрадный ансамбль, уехали коллективом...

здоровско! У нас Тошка тоже поет в ансамбле, и тоже 8 лет :)

а как зовут доченьку?

Цитата Семечка

а как зовут доченьку?

Алёнушка - в просторечье Лёлька (я зову), другим не разрешает...Мы еще и в художку ходим...А поет тоже неплохо, но, увы, уже времени в сутках не хватит еще и петь ходить...У нас я пою ;D в хоре...

Света, сижу и тихо завидую. Я про грибочки. Думаю кого бы уговорить туда съездить. Скинь мне в личку координаты. Прям очень меня это интерисует.

Цитата МамЮля

Алёнушка - в просторечье Лёлька (я зову), другим не разрешает...Мы еще и в художку ходим...А поет тоже неплохо, но, увы, уже времени в сутках не хватит еще и петь ходить...У нас я пою ;D в хоре...

я не пою и не танцую, зато я благодарный зритель :)

Цитата рнв

Света, сижу и тихо завидую. Я про грибочки. Думаю кого бы уговорить туда съездить. Скинь мне в личку координаты. Прям очень меня это интерисует.

координаты в личке, побуждай мужа :)

Света, а те мешки, которые в теплице стоят на них тоже будут грибы или уже нет? А шелуха не будет потом с грядок разлетаться по огороду?

Цитата рнв

Света, а те мешки, которые в теплице стоят на них тоже будут грибы или уже нет? А шелуха не будет потом с грядок разлетаться по огороду?

те, которые в теплице блоки - на них  уже повылазили грибочки небольшие, интересно, а поспеть успеют?

Про "разлетаться" я не знаю, в первый раз же, но опилки у меня не летают :)

Цитата рнв

А которые из инкубатора? С ними как обращаться? Что делать?

они еще 5 дней будут у меня в темноте, влаге и тепле, а потом тоже их в теплицу - грибы собирать. Они с первой "волной" будут.

Как всегда профи делятся своими "секретиками" на профифоруме, а я делюсь с вами.

Оказывается, что биофунгициды можно использовать для предотвращения вытягивания.. капусты!

Марите пишет:

"Все фунгициды притормаживают рост растений (я это одно время этим пользовалась при выращивании капустной рассады), это один из их механизмов действия. Деление клеток продолжается, а их растяжение и увеличение межклеточного пространства замедляется (а в межклеточниках развивается мицелий)"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...