Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

но вот отработку (гречишная шелуха) мешков 10 обязательно возьму.

Всем привет! Светлана, подскажи, зачем нужна гречишная шелуха? Где взять?

Памятка:

Уважаемые гости, в  этом дневнике есть возможность поиска тем по фразам:

Про_итоги

Находясь в дневник  и набрав в поисковом окошке одну из этих фраз с нижним подчеркиванием (!) , вы попадете туда, куда вам надо

В итогах - ссылки на то, что обсуждали (подкормки, агротехника, и многое другое) за каждый месяц.

Про_итоги_март:

Зачем поливать рассаду удобрениями  перед высадкой на ПМЖ
Важные детали агротехники  от компании «Сингента»
Про раннюю посадку с форума greentallk (нюансы)
Почему я не высаживаю томаты  в "грязь"
Рекомендации фирмы Энза Заден по выращиванию зеленых культур на раннюю зелень
Почему у рассады нет корней в середине земляного кома
Формирование партенокарпических огурцов и огурцов  с букетным типом цветения (картинка)
Управление уровнем рН и ЕС грунта
Выращивание огурцов - агротехника Иринки (Iskorka)
Метод аккуратного компостирования из "хроник" ленивой дачницы
Про Трихоцин инструкция и реальный опыт применения  Любы
Почему картофель бывает внутри с пустотами (мнение МАДанилыча)
Что такое агровермикулит и зачем он нужен
Лечо от Василича
Таблицы расстояний, температур при посадке семян и рассады овощей
Агротехнические приемы, способствующие ускорению выгонки и увеличению урожая зеленого лука
Метод "хохочущих" фотографий
Агротехника однолетнего лука от  Натальи (natalya_minus)
Картофель: размер клубней и урожайность
От чего зависит урожай картофеля
Вадимыч о томатах, еще раз и снова
Несколько интересных  моментов по агротехнике цветной капусты
Еще нюансы выращивания  ранней картошки
Замечания Елены (Elena_) по ранним огурцам
Агротехника рассадных огурцов от Людмилы (LudmilaS)
Агротехника рассадных огурцов от Надежды (Nadine)
Цитата Валерия Сибирь

Всем привет! Светлана, подскажи, зачем нужна гречишная шелуха? Где взять?

Буду распушать почву, мульчировать, нашла адрес на Авито, сегодня съездим, все посмотрим, если ОК, то напишу в личку.

:thx:Света, привет! Объясни, пожалуйста, что такое коронный цветок на перце. Если я правильно поняла, то это первый цветок на макушке. Сейчас опрыскивала рассаду и увидела, что на Звезде востока гигантской появились на макушке зародыши цветочков. Но он не один, 4 насчитала. И что из них будет коронным? Или все удалить? То на какой стадии? Сфотать что-то не получилось.

Цитата Iskorka

:thx: Света, привет! Объясни, пожалуйста, что такое коронный цветок на перце. Если я правильно поняла, то это первый цветок на макушке. Сейчас опрыскивала рассаду и увидела, что на Звезде востока гигантской появились на макушке зародыши цветочков. Но он не один, 4 насчитала. И что из них будет коронным? Или все удалить? То на какой стадии? Сфотать что-то не получилось.

привет.
Коронный цветок обычно  появляется В развилке, я удаляю, когда это можно сделать без вреда для растения, он же выпускает ножку, как только ножку можно чикнуть маникюрными ножничками - тогда и удаляю.

Вот так он располагается, выделила место красным, фото не мое,  из инета,  у меня нет сейчас коронных цветков.

Цитата Семечка

привет.
Коронный цветок обычно  появляется В развилке, я удаляю, когда это можно сделать без вреда для растения, он же выпускает ножку, как только ножку можно чикнуть маникюрными ножничками - тогда и удаляю.

Вот так он располагается, выделила место красным, фото не мое,  из инета,  у меня нет сейчас коронных цветков.

:hat: Спасибо, Света, разглядела!  У моего пока развилки нет, по крайней мере еще не видно. Значит буду наблюдать. Но так явно 4 бутончика намечается

Цитата Семечка

сфоткай, Иринка, и покажи :)

Дочка еще спит, а у меня тяму не хватило как приблизить картинку, чтобы не мутной фотография получилась. А на отдалении бутончики пока не видно

Цитата Семечка

Ок, "эксплуатируй дочку",  а мы поехали за грЫбами и шелухой.  :hat:

Удачной поездки!!!! Жаль, что от нас далековато, не уговорю съездить  :-[

Цитата Семечка

график на АПРЕЛЬ:

20 апр кабачки посеять в цилиндры

Света, дайте наводку, пожалуйста, где про рассаду в цилиндрах можно почитать  :thx:

Цитата natalya_minus

Света, дайте наводку, пожалуйста, где про рассаду в цилиндрах можно почитать  :thx:

метод посадки бахчевых от Олечки (Лека)

ЗЫ. мне и самой удобно находить нужную тему по оглавлению

Удачной поездки!!!! Жаль, что от нас далековато, не уговорю съездить  :-[
Цитата

поездка за "грибами" удалась :)
Взяли 10 мешков отработки и 2 свежих из инкубатора, все вместе обошлось в 600 руб.
Кому интересно - дам контакты в личку.

Света, привет! Я отпишусь, так как не выбрала подходящий ответ.

Когда ты делаешь отчёт, то я по ссылкам читаю что мне интересно, а потом когда что-то нужно у тебя в дневнике, то пользуюсь поиском.Мне уже лень искать отчёт, да я и не особо помню в каком месяце я что-то видела, а в  поиск забиваю у тебя и вуаля :)

Цитата Семечка

Вот такие у меня, объем - 0,2 литра.

Вчера искала такие контейнеры у нас,хотела капусту распикировать, нету :( , сейчас пойду захлебом куплю стаканчики одноразовые.
Цитата Семечка

метод посадки бахчевых от Олечки (Лека)

ЗЫ. мне и самой удобно находить нужную тему по оглавлению

Света спасибо за подсказку и твой опыт.  :hat: Дневник 14 года читаю ежедневно утром и  на ночь - находка.  :mail: Зимой буду изучать по новой, как иностранный язык. Я деревенская и все по старинке делала, с экспериментами (экскрементами).  Спасибо ВЕРЕ ник wera 61, что познакомила меня со всеми ВАМИ. Вот счастье привалило. Теперь из того многого, что у меня было в голове, я с вашей помощью могу реализовать.

Семена огурцов, кабачков сею сразу в бутылку с обрезанным горлышком  и дном. Когда переверну, получается горшок на ножке. В цилиндрах мне не понравилось, рассада вытягивается сильней Фото вставить не смогу но ссылка есть http://fialka.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=16759&start=90.

Девочки всем спасибо, хорошего урожая и теплого лета.  :thx:

Мне кажется по оглавлению удобно искать когда ты постоянно, "дозированно", так сказать, читаешь тему и помнишь что такие-то вопросы тогда-то обсуждались. Я пока читаю "наскоками" по 30-40 страниц дневник 2014 года, в голове каша. На второй раз буду читать более вдумчиво.

Цитата Мурка

Вчера искала такие контейнеры у нас,хотела капусту распикировать, нету :( , сейчас пойду захлебом куплю стаканчики одноразовые.

я один год выращивала в обычных горшочках и без выдвижного дна, все получилось и капуста не тормозила после пересадки на ПМЖ

Екатерина, а мне  понравилось в цилиндрах, я их разрезала, как советовала Оля и аккуратно вынимала, и кабачки и тыква себя хорошо чувствовали.

Сегодня в короткие цилиндры посеяла огурчики в смесь из торфа и вермикулита, а завтра утром, сегодня уже нет смысла - дело к ночи, посею и на теплой грядке, а потом рассадой перемещу на обычную.

Цитата Семечка

поездка за "грибами" удалась :)
Взяли 10 мешков отработки и 2 свежих из инкубатора, все вместе обошлось в 600 руб.
Кому интересно - дам контакты в личку.

Уже в теме про блоки написала, но повторюсь. Приятно видеть счастливую молодежь. Тонечке работы привалило, а она светится, как от пятерки по самому трудному предмету.
Цитата Семечка

Валентинка:hat:  я иногда даже не понимаю ее, но ей нравится все необычное :)

Да, я б тоже грибочков не отходя от грядки пособирала. Света вы где их сейчас разместите, чтоб грибы выросли?
Цитата Валентина 54

Да, я б тоже грибочков не отходя от грядки пособирала. Света вы где их сейчас разместите, чтоб грибы выросли?

в теплице и будут стоят у стеночки. На ночь буду укрывать, а днем им хватит солнца и тепла, что есть. Инкубаторские еще пока в темноте и теплоте дома стоят.

Цитата Семечка

в теплице и будут стоят у стеночки. На ночь буду укрывать, а днем им хватит солнца и тепла, что есть. Инкубаторские еще пока в темноте и теплоте дома стоят.

А я думала их только в темноте выращивают. Как появятся грибочки,ты уж не забывай показывать. ;)

День добрый!!! Всего сутки не заходила, а тут такая красота (фото теплицы), прям даже не весной, а летом пахнуло...А я только рассаживать буду сегодня...Но мне в ОГ, всё еще подтянется...Думала сегодня съездить на дачу, кусты опрыскать (тля на смородине замучила), обещали 8-10 тепла...в прошлом году опоздала, почки набухли...А встала утром -всего +2 и дождик моросит...Хотела заодно отвлечься...Доченьку вчера отправила в северную столицу - на фестиваль по танцам, вроде и долетели хорошо, а на душе все равно неспокойно...Пойду все рассаживать...отвлекусь :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...