Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Как я за вас все рада!!!! Помидорковая рассада замечательная! (Прям зелененькая такая, хоть тут полюбуюсь!) Ну а у меня в этом году вынужденный эксперимент: а получится ли есть помидоры с куста, посаженного семечком в апреле.... Повыбирала ранние, средние по размеру и невысокие сорта. Все грандиозные планы переношу не следующий год..... 

Оленька, привет,  пропажа!

Надеюсь, что со здоровьем у тебя все в порядке, остальное - дело наживное.

А ты в Кр-ск не планируешь? Я  смогу поделиться рассадой.

Цитата ЛилияЯ

Я в прошлом сезоне высаживала 3-7- дневные огурцы. Некоторые только с семядолями были. И хорошо прижились, не болели, сразу  расти начали.

А мне нравится  высаживать  огурцы с  двумя  настоящими листочками, им где-то    около 20 дней получается.

Цитата Nadine

А мне нравится  высаживать  огурцы с  двумя  настоящими листочками, им где-то    около 20 дней получается.

Надюша, я вот такие высадила и вижу, что у меня они замерли на неделю. И стрессанули - край листочков подсох.

а как ты выращиваешь такую рассаду? Расскажи, пожалуйста.

Цитата Семечка

а землю чем-нибудь обрабатываете от корневых гнилей?

Я в этом году хочу Трихоцином пролить, вот сейчас посижу чуток и пойду проливать.

Для профилактики.

В теплице обрабатывала препаратом Превикур, однократно, тоже в целях профилактики. Купила этот препарат по совету нашего Михаила (mopsdad). 

Цитата Семечка

Оленька, привет,  пропажа!

Надеюсь, что со здоровьем у тебя все в порядке, остальное - дело наживное.

А ты в Кр-ск не планируешь? Я  смогу поделиться рассадой.

Ой, Светик, спасибки! Но мы вместе расти будем... (хоть ботву, да выращу). Я с онкологии вчера выписалась 10 дней после операции, с большой рассадой мне не справится, а вот с 200 гр стаканчиками вполне  :yep:. Да и подбор сортов- все деты, будет новый опыт (все сорта новые). Я то всегда с индетами хороводилась (нравится буйство роста), но в этом году беру передых от высоких... 

Цитата ЛилияЯ

В теплице обрабатывала препаратом Превикур, однократно, тоже в целях профилактики. Купила этот препарат по совету нашего Михаила (mopsdad).

На профифоруме Марите писала, что Превикур не эффективен, как профилактика, только как "лечение".

Поэтому я и не стала им проливать.

А вот как стимулятор Превикур мне интересен, но тоже не для всех растений. На томатах дал угнетение, а на петуньках - стимульнул.

Цитата Ольга Хакасия

Да и подбор сортов- все деты, будет новый опыт (все сорта новые). Я то всегда с индетами хороводилась (нравится буйство роста), но в этом году беру передых от высоких...

зато какой опыт отличный будет, может быть и мне потом порекомендуешь хорошие сорта детов.

Береги себя, это самое главное.

Цитата Семечка

Наталья (рнв), едем завтра за грибами? ЮИ согласился :)

ЮИ быстро согласился? Вот про грибы ничего не знаю. Кстати, я вермикулита в Томске прикупила 50 л за 455 рублей. Дороговато, в Красноярске по-моему дешевле, но в ближайшее время туда дороги нет. А тут муж за мной приехал (оперировалась в Томске) и на первый вопрос " Куда едем?" первый ответ "За вермикулитом!" Теперь на рассаду года на 3 хватит  :hey:

и еще один момент по удобрениям, с некоторых пор у меня есть определенное недоверие к Покону, т.к. сегодня перекапывая в теплице грядку под огурцы нашла не растворенные гранулы в приличном кол-ве. Осень на эту грядку были выпотрошены горшки из-под петуний, куда Покон был помещен еще весной.

Отчетик по детам за мной. Хоть может и не полностью показательным будет, но общий настрой растюшек оценить все же удасться!

Цитата Ольга Хакасия

ЮИ быстро согласился? Вот про грибы ничего не знаю. Кстати, я вермикулита в Томске прикупила 50 л за 455 рублей. Дороговато, в Красноярске по-моему дешевле, но в ближайшее время туда дороги нет. А тут муж за мной приехал (оперировалась в Томске) и на первый вопрос " Куда едем?" первый ответ "За вермикулитом!" Теперь на рассаду года на 3 хватит  :hey:

ага, сильно не бухтел :)

Я про грибы тоже мало знаю. завтра буду посмотреть_своими_глазами, а потом уж буду решать - а надо ли мне это, но вот отработку (гречишная шелуха) мешков 10 обязательно возьму. Я пыталась мужа подговорить ехать на двух машинах, но почему-то муж пошел в отказ  ;D

В Кр-ске на Ломоносова,  92 мешок 100 литров вермикулита стоит 527 руб.

Цитата Ольга Хакасия

Отчетик по детам за мной. Хоть может и не полностью показательным будет, но общий настрой растюшек оценить все же удасться!

ты только не напрягайся сильно, помидоры семья купит..

Свет, я напишу здесь про огурцы. По моим наблюдениям, основное для того чтобы огурцы были раньше это не как выращивать, а что.

Например, гибриды которые в пазухе имеют 1-2 завязи начинают быстрее отдавать урожай. Еще быстрее получаются гладкие огурцы, с чем это связано я не знаю, и те, которые формируют маленькие плоды до 10 см. У меня в этом году быстрее отдают урожай Алексеич (маленькие, черношипые плоды), Талисман (черношипые), и пересорт из пачки Талисмана гладкие без шипов (как и в прошлом году) эти 2 гибрида от Семко. Еще очень понравился Семь гномов (черношипые) второй год (должен быть селекции Мязиной), но из пачки Евросемена.

Цитата Семечка

В Кр-ске на Ломоносова,  92 мешок 100 литров вермикулита стоит 527 руб.

Почти в два раза дешевле.... Но как будет дорога, обязательно хапну. Почему наши строители не возят....

Беречься конечно буду, но положительные эмоции тоже важны, огород прежде всего для души!

Цитата Elena_

Например, гибриды которые в пазухе имеют 1-2 завязи начинают быстрее отдавать урожай. Еще быстрее получаются гладкие огурцы, с чем это связано я не знаю, и те, которые формируют маленькие плоды до 10 см.

а если заявлено 3-4 завязи в пучке? Я думала, что наоборот, пучковым нужно больше времени. Надо понаблюдать.

Спасибо за "наводку".

Свет, вот например у Алексеича только 2-3 завязи в узле, хоть плод и очень некрупный, чтобы не сказать маленький. У Талисмана и Семь гномов 1-2 плода в узле. Семь гномов плоды по крупнее.

Еще пучковые гибриды не переносят затенения или не хватки солнца. Вот такие у меня Матрешка, Мурашка, Боровичок, Сибирская гирлянда, Егоза.

Цитата Семечка

Наталья (рнв), едем завтра за грибами? ЮИ согласился :)

У меня муж согласился, но он тяжелый на подъём. Сказал, что сама едь и добывай. А я же водить машину не умею. :dnt:

Цитата Семечка

а если нам Людмила С еще напишет агротехнику по своим огурцам, то это случится гораздо раньше :)

Здравствуйте всем! У меня не суперранние огурцы :dnt: В зависимости от погодных условий  Но описать могу Сею дома шт 5 в районе 1 апреля для парника в 1 л емкости (прозрачные одноразовые контейнеры) земли не больше чем на половину Эти огурцы пойдут в парник Их я выращиваю до 3 хорошо развитых наст листьев землю подсыпаю образуются доп корни У меня на подоконнике солнечно есть подсветка и прохладно тянутся чуть-чуть Высаживаю под колпаки из 5-литровых бутылей Сначала стелятся по земле если нет заморозков как в прошлом году подвязываю А основную массу 1 мая на даче в 100мл стаканчики на веранду до первого хорошо развернутого листа Грунт всегда только торф и перегной где-то в равных пропорциях свою землю не добавляю (тяжелый суглинок)Думаю сеянцам надо чем легче тем лучше После начала цветения своей ранетки Воспитанницы высаживаю в грунт перед домом первая гряда с южной стороны накрываю резаными бутылями притеняю и жду начала роста Все зависит от погоды есть тепло они быстро трогаются в рост пересадки не замечая если прогноз неблагоприятный лучше держать в парнике или дома На то и нужны стаканы чтобы рассада росла в стабильных контролируемых условиях до наступления тепла Уже лет 6 покупаю Темп F1 Колючие но урожайные Подвязываю к балкону на шнурах ослепляю не менее 4-х узлов иногда до полуметра от земли В открытом грунте важно чтобы плодоношение наступило у хорошо развитого растения Формирую только в один стебель В августе ослепленные узлы оживают выпускают букет был случай из 11 завязей Дальше бич холодные ночи в низинке ничего бы этого не получилось :dnt:  Вырастают огурцы до 2,7 метров 16 растений хватает на 2 семьи и всякие заготовки и раздачу соседям У меня вершина южного склона С северной стороны постройки и сосны гасят ветер Всегда кормлю бражкой в ней обязательно дрожжи старое сено и кисломолочка как можно раньше и рассаду и взрослых раз в неделю Минералка для томатов разбавляется в половину-раз в две недели Чередую суперфосфат двойной обогащенный и комплексное с микроэлементами до начала августа Ничего необычного в моей технике нет

Цитата Семечка

Надюша, я вот такие высадила и вижу, что у меня они замерли на неделю. И стрессанули - край листочков подсох.

а как ты выращиваешь такую рассаду? Расскажи, пожалуйста.

Света, я  немножко неправильно написала. Им 20 дней от посева. Обычно  около 1 апреля сеяла и где-то около 20 апреля высаживала. Еще  несколько штук  сею пораньше, вот они сильнее болеют, притормаживают в росте. А вот такие малыши  если и притормозят, то совсем чуть-чуть или даже и не заметят пересадки.

Я в этом году посадила в  стаканчики 0,5л,  а обычно в п/э стаканчик без дна (пленку скрепляю  в нескольких местах степлером),  при посадке  ставлю стаканчик  на подготовленное место и снимаю потихонечку  пленку вверх, " через голову" :) иногда  разъединяю, чтобы не потревожить. Можно еще в  стаканы  из  пластиковых бутылок,  я в них рассаду огурцов, которые дольше растут в доме, выращиваю. Грунт легкий,  листовой перегной из леса и  добавляю  покупной рыхлый грунт с преобладанием торфа.

Цитата рнв

У меня тоже есть такой наборчик стаканов.  А высаживать а грунт когда фасоль планируешь? Она хорошо приживается?

Наташа, если под укрытие, то можно и пораньше, фасоль не переносит заморозки. Тоже в этом году попробую рассадкой посадить, очень хочется, чтобы вызрела

Людмила, Надюша, спасибо, девочки, за подробное описание вашей агротехники!

Сейчас в голове все устаканится и пойду посею: и в землю на грядке, и дома в тару.

Цитата рнв

У меня тоже есть такой наборчик стаканов.  А высаживать а грунт когда фасоль планируешь? Она хорошо приживается?

Фасоль в ОГ планирую высаживать вместе с томатами, всех под одно укрытие. Томаты по краям, а фасолька посередине грядке. Фасоль мне нравится только кустовая на грядках. Вьющаяся - это уже для других мест.

И еще, после того, как фасолька  в горшочках взошла, чтобы не тянулась, я ее выношу  в теплицу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...