Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Олеся, привет, я тоже в теплицу просто так захожу, чтобы понюхать помидорные листья, и чтобы просто глаза видели зеленое, а то на улице серо-коричневое все., даже хвойные еще не зеленые.

Я бутоны удаляю, оставляю только дней за 10 высадки на ПМЖ, чтобы успели зацвести и я могла бы красиво их расставить в горшки и вазоны. Как только высадила, полюбовалась и опять удаляю недельку, чтобы прижиться успели нормально, не отдавая силы на цветение.

Светлан, у меня с кальциевой с. все ок., в этом году добавляла брексил кальция в половину нормы.

водичку универ.кристалоном подсаливаю(от девочек узнала про него  :thx:)

Светлан, а как лобельки поживают? сажала в 4 срока и у меня самые симпатичные щас  от 4 марта, уже пора и срижку им сделать  :).

Фоточки рассады у тебя  :yep:.

Цитата Семечка

Олеся, привет, я тоже в теплицу просто так захожу, чтобы понюхать помидорные листья, и чтобы просто глаза видели зеленое, а то на улице серо-коричневое все., даже хвойные еще не зеленые.

Я бутоны удаляю, оставляю только дней за 10 высадки на ПМЖ, чтобы успели зацвести и я могла бы красиво их расставить в горшки и вазоны. Как только высадила, полюбовалась и опять удаляю недельку, чтобы прижиться успели нормально, не отдавая силы на цветение.

Спасибо, Света!  :thx: Я тоже думала отщипнуть все бутоны,  но муж слезно просит оставить  ;D Оставлю ему парочку, а остальные тихонечко пощипаю  ;)

Цитата Семечка

на обычной грядке в теплице сегодня было +9. Укрою огурцы хорошенько, упакую.

Что-то никак не могу приноровится рассадой их выращивать.

Света, ты попробуй после высадки им парниковый эффект создать, накрой на 2-3 дня горшком цветочным. Я постоянно в ОГ рассадой пересаживаю с теплой грядки, но это в конце мая или в начале июня. Земля уже теплая. Там главное в безветренную погоду высадить. Я от солнца на несколько дней коробками или цветочными горшками закрываю. В прошлом году в теплую грядку уже с завязью рассаду высаживала.  Всё хорошо получилось. С середины мая уже свои огурчики ели. Огурцы теплолюбивые, им надо в ногах тепло и влажность достаточную создать ( баню любят).

Цитата МАДанилич

Можно и так, только ЭТО будет весьма ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО! И неудобно использовать такой метод. Желательно приобрести прибор хотя БЫ ТАКОЙ-(3 в1 называется)

Правда я его раскритиковал- фуфло попалось, а вот Светлана не нарадуется :yep:

Пусть даже он "врёт" но это будет хоть какая-то точка отсчёта, пусть с погрешностью. Я  уже над ним поиздевался, проверил - врёт ТОЧНО, но можно установить погрешность и пользоваться. Единственный недостаток: зависимость показаний от освещённости, нет в нём стабильного источника питания (батарейки)

я вот думаю, а может ему надо перед каждыми измерениями контакты его зачищать (концы), и из-за окислов прыгают показания?

Людмила, в том то и дело, что с грядки рассаживаю рассаду тепличную - все нормально (я густо сею, а потом рассаживаю), а вот как девочки домашней рассадой не получается.

Решила, что на теплую грядку посею, а потом уж рассажу в обычную.

Или второй вариант (если получится)  - упрошу мужа привезти навоз "на горячее", а уж на него после разогрева посею. Этот вариант, конечно, мне больше нравится, да думаю, что мужу он не понравится :)

Цитата Ирина_Флора

я вот думаю, а может ему надо перед каждыми измерениями контакты его зачищать (концы), и из-за окислов прыгают показания?

Ирина, а ты ведь, скорее всего, права, я часто чищу кончики.

Цитата ЖавороноК

Светлан, а как лобельки поживают?

Катя, я лобельку подстригла, она у меня какая-то лысовато-пучковатая растет.

Цитата Олеся

Спасибо, Света!  :thx: Я тоже думала отщипнуть все бутоны,  но муж слезно просит оставить  ;D Оставлю ему парочку, а остальные тихонечко пощипаю  ;)

Муж - это святое, раз хочет - оставляй  ;)

график на АПРЕЛЬ:

1 апр гладиолусы вытащить на проращивание

2 апр огурцы посеять для средней грядки

13 апр тыкву посеять в цилиндры

17 апр фасоль в тряпочку влажную и в пакет до прорастания

17 апр ипомею замочить

19 апр кабачки посеять на ТГ

19 апр посеять ипомею

19 апр Сформировать гребни под ранний картофель

19 апр фасоль проросшую в горшочки

20 апр кабачки посеять в цилиндры

Цитата Семечка

на обычной грядке в теплице сегодня было +9. Укрою огурцы хорошенько, упакую.

Что-то никак не могу приноровится рассадой их выращивать.

Света, попробуй высаживать огурцы в семядолях. Мне они в таком возрасте больше нравятся.

Цитата Валентина 54

Света, попробуй высаживать огурцы в семядолях. Мне они в таком возрасте больше нравятся.

в опилках прорастить?

Цитата bgn

А зелёненькие палочки воткнутые в грядку, они какой длинны, где покупались, по какой цене?

покупались 3-4 года назад, сколько стоят уже не помню, длина 1,1м

Цитата Семечка

Люди, поясните мне, КАК можно 2-мя  гр кальциевой селитры на 1 литр воды сжечь корни рассады?

Я ничего ни разу не спалила кальциевой селитрой.

Корни скорее могут загнить, если сильно ролью и то, тут селитра ни при чем  :D

Я обычно чайную ложку под корешок даю, но это обычная моя норма поливаю на ранних стадиях :dnt:

Цитата Strelija

Я обычно чайную ложку под корешок даю, но это обычная моя норма поливаю на ранних стадиях :dnt:

вообще не замеряю сколько лью раствора, проливаю. чтобы земля увлажнилась как при обычном поливе и все.  :dnt:

Цитата Семечка

в опилках прорастить?

Нет, Света, как обычно. Я в опилках не пробовала.
Цитата Валентина 54

Нет, Света, как обычно. Я в опилках не пробовала.

всю голову сломала себе и вам.

Спасибо!

завтра посею в ТГ, а как взойдут - рассажу на обычную грядку на ПМЖ.

Цитата Лиса

У меня Зинуля (Светина) САААААмая высокая в рассаде. Прям лосяш такой стоит над всеми. Раза в 2 больше сверстников.

У меня тоже  Зинуля-2  очень тянулась в рассаде (дет выше индетов), зато  на ПМЖ  быстро  и много плодила.  Наверно, ее можно в самое прохладное место переставить.

Света,  огурцы  оптимально более  молодой рассадой высаживать, тогда не тормозят.  Кстати, тыквы тоже,  или нужен большой объем грунта.

Цитата рнв

Света, я не поняла, а зачем ты фасоль проросшую будешь садить в горшочки. Это чтоб уже рассадой посадить в огород?

ага, я так и делаю уже два года, очень удобно. У меня горшочки есть небольшие с выдвижным дном, корневая у фасоли не страдает.

Цитата Зульфия

Света,  огурцы  оптимально более  молодой рассадой высаживать, тогда не тормозят.  Кстати, тыквы тоже,  или нужен большой объем грунта.

молодой - это сколько дней? с 1 наст. листом или еще без него?

Цитата Семечка

молодой - это сколько дней? с 1 наст. листом или еще без него?

Я в прошлом сезоне высаживала 3-7- дневные огурцы. Некоторые только с семядолями были. И хорошо прижились, не болели, сразу  расти начали.

Цитата ЛилияЯ

Я в прошлом сезоне высаживала 3-7- дневные огурцы. Некоторые только с семядолями были. И хорошо прижились, не болели, сразу  расти начали.

а землю чем-нибудь обрабатываете от корневых гнилей?

Я в этом году хочу Трихоцином пролить, вот сейчас посижу чуток и пойду проливать.

Для профилактики.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...