Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата LudmilaKSK

Светочка, привет!

Я, благодаря тебе, скоро буду кушать огурцы в форме звездочки!!! :mail2:

А я благодаря Свете буду кушать огурцы в форме сердечка

Цитата рнв

А я благодаря Свете буду кушать огурцы в форме сердечка

а если нам Людмила С еще напишет агротехнику по своим огурцам, то это случится гораздо раньше :)

еще по ранней картошке:

Ранний картофель весьма от­зывчив на магнийсодержащее удобрение, особенно на легких супесчаных и песча­ных почвах. Поэтому рекомендуется вно­сить по 40-50 г на 1 м2 доломитовой муки.

По­садку раннего картофеля  начинают, когда почва прогре­ется до температуры 5-10°. В гребнях сделать углубления, в них-то и  посадить рассаду. Глубина посадки небольшая — 8-10 см.

Скороспелые сорта картофеля, особенно если высаживать их очень рано, характеризуются более интенсивным развитием. А это требует внесения удобрений, причем в быстроусвояемой форме.

В процессе выращивания рассады картофеля ее необходимо один раз подкормить. Самое подходящее время для проведения подкормки – появление всходов высотой 1 – 2 см. В качестве подкормки можно использовать раствор нитрофоски или нитроаммофоски, приготовленный из расчета 2 столовые ложки препарата на 10 л воды.

(инфа с интернета)

Цитата Лиса

вклинюсь со своими умозаключениями все же. Клубень - это же, все же, корень. Поэтому основное и первостепенно отдается на вершки (особенно, если ягодки уже появились). Соответственно, не хватили еды на кормежку и вершков и корешков. ИМХО

Скорее всего,Наташа права. Мы-то всегда с навозом садим. Вот и ботва у нас хорошая и клубни. :)

Светланка, привет.  :thx: :thx: :thx: У нас началось интенсивное таяние, правда ночами еще минус. :mail2:

Валентинка, да у вас весна началась! :)

А про ботву, еще бытует мнение, что от ИЗБЫТКА азота такое может быть.

Я не могу понять где есть истина.

Цитата Семечка

Валентинка, да у вас весна началась! :)

А про ботву, еще бытует мнение, что от ИЗБЫТКА азота такое может быть.

Я не могу понять где есть истина.

Возможно и избыток азота, но это не мешает расти клубням. У нас же навоз, а азота в нем  :hey:.  Но на качестве  и вкусе клубней это не сказывается. Если лето сухое, постоянно включаем дождевание. А если сырое и холодное как в прошлом году, то да, сначала совсем не крахмалистая, но пролежав пару месяцев набирает крахмал. На содержание нитратов не проверяла-не знаю. Но так делали сколько себя помню.

Немного рассады:

клубни пророщенные для ранней картошки  помещены в горшки

перец декоративный

перец сладкий

петуньки - разница до сих пор заметна ( с Превикуром и без)

Томат вариегатный - интересно, что на ярком солнце у него перестали быть пестрыми листья:

Рассада чудесная!!!

У меня с петуньками такая же история. Только в моем случае, я думаю, просто разные сорта. Так как посажены в одно время и без Превикура.

Цитата Сlever

про кислотность почвы заговорили, спрошу здесь у Вас - а как эту кислотность измерить? Разболтать горсточку почвы в стакане и сунуть лакмусовую бумажку?
Можно и так, только ЭТО будет весьма ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО! И неудобно использовать такой метод. Желательно приобрести прибор хотя БЫ ТАКОЙ-(3 в1 называется)

Правда я его раскритиковал- фуфло попалось, а вот Светлана не нарадуется :yep:
Пусть даже он "врёт" но это будет хоть какая-то точка отсчёта, пусть с погрешностью. Я  уже над ним поиздевался, проверил - врёт ТОЧНО, но можно установить погрешность и пользоваться. Единственный недостаток: зависимость показаний от освещённости, нет в нём стабильного источника питания (батарейки)

Вклинился тут! :mail2:, вопрос был к Светлане!
Теплая грядка 1 апреля

Рассадка к высадке на 1 апреля

Зеленушка, капуста и огурцы на 1 апреля

Огурцы наконец-то закончили стрессовать и пошли в рост, задержка была в неделю.

Пурпурный овен потерявший точку роста и сам же  её нашедший

Цитата larina

Рассада чудесная!!!

У меня с петуньками такая же история. Только в моем случае, я думаю, просто разные сорта. Так как посажены в одно время и без Превикура.

а ты кормишь сейчас петуньки? я каждый полив, если не забуду даю комплексное.

Цитата МАДанилич

Правда я его раскритиковал- фуфло попалось, а вот Светлана не нарадуется :yep:

Потому что у меня другого нет, вот и радуюсь тому, что есть.

А если покупать все, что нужно и хочется, то помидоры медленно и верно покроются позолотой :)

Цитата Семечка

Люди, поясните мне, КАК можно 2-мя  гр кальциевой селитры на 1 литр воды сжечь корни рассады?

:thx:Света, привет! "сжечь"?! - это тебе кто-то написал такое? :o У меня прекрасно растут и корневая в том числе.

Света, привет!

Поясни, пож-ста, что за пурпурный овен?(интересуюсь, как овен :-[) А он у тебя какой-то странный, ни на одного знакомого овна не похож! ???

По поводу сжечь корни, меня тоже всегда удивляет :dnt:Может кипятком полили?

Цитата Iskorka

:thx:Света, привет! "сжечь"?! - это тебе кто-то написал такое? :o У меня прекрасно растут и корневая в том числе.

:pom:

Поясни, пож-ста, что за пурпурный овен?(интересуюсь, как овен :-[

Цитата
) А он у тебя какой-то странный, ни на одного знакомого овна не похож! ???

Странный, конечно, я ему листик ненормальный удалила, сразу стал на человека помидор похож.

Называется правильно - Owen's Purple , прислала мне его Алиса , описание: индет,  черный до 500 гр, среднеранний, сладкий, очень вкусный  по отзывам.

Цитата Семечка

Странный, конечно, я ему листик ненормальный удалила, сразу стал на человека помидор похож.

Называется правильно - Owen's Purple , прислала мне его Алиса , описание: индет,  черный до 500 гр, среднеранний, сладкий, очень вкусный  по отзывам.

Овен, да еще черный!  :yep: Выращивай, будем смотреть и ждать результата! :-[

Людмила, я завтра хочу на обычную грядку посеять огурцы, и прям вся в сомнениях - а может опять рассадкой? Ну замирают они у меня, хоть что делай, неделю, как минимум,  теряю.  >:(
Цитата Семечка

А если покупать все, что нужно и хочется, то помидоры медленно и верно покроются позолотой :)

Ну тоже ВЕРНО!! :yep:
Цитата Семечка

Людмила, я завтра хочу на обычную грядку посеять огурцы, и прям вся в сомнениях - а может опять рассадкой? Ну замирают они у меня, хоть что делай, неделю, как минимум,  теряю.  >:(

Света, сей семенами! Рассадой можешь, конечно, подстраховаться :-[ Ты смотрела прогноз? Холодноооо, еще долга тепла не будет. :( У тебя в обычной грядке какая тем-ра?  Огурцам тепло надо! Я посеяла дома сразу в 1л горшки. У меня грунт в теп-це всего +10. Редис всходит с трудом, куда там огурцам. :-[

на обычной грядке в теплице сегодня было +9. Укрою огурцы хорошенько, упакую.

Что-то никак не могу приноровится рассадой их выращивать.

Цитата Семечка

а ты кормишь сейчас петуньки? я каждый полив, если не забуду даю комплексное.

Так... подсмотрела в записи))

С 9 января подкормки петунек были такие:

После всходов поливала через раз с добавлением Baltijos Auksas, в грунт добавила ОМИ цветочный

24.01 опрыскивание Энергеном 6 кап на 200 мл воды

20.02- подкормка кальциевой селитрой  2 г на 1 л воды

3.03 - суперфосфат 2 г на 1 л воды

14.03- подкормка кальциевой селитрой  2 г на 1 л воды

Сегодня буду  поливать с красным кристалоном для роз.

Я новичок с подкормками. Поэтому это экспериментальный год))

Я тоже купила Кристаллон, спасибо, что напомнила, а  то я дорогущий Плантафол извожу на цветы :)

Света, красота у тебя на теплой грядке!  :yep: Глаз радуется  :mail2:

А у меня петуньки цвести надумали  :P Не знаю, удалить бутоны  или нет  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...