Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

скажи, пожалуйста, где ты такие чудесные открытки берешь? Я в восторге!

Светлана, около работы на Варшавском шоссе находится международный почтамп, видно из- за этого в киоск, где я приобретаю конверт и марки для отправлений,  периодически поступает в продажу ретро- серия! Рада радовать!!!

В сентябре в какой период ожидается торжественный приезд к нам?! Уточняю , т. к. в первой декаде сентября будем ещё в Пятигорске в ЦВС. Царственный сувенир передам тогда с Lana D( у неё уже есть такой)...

Цитата Валентина 54

Светланка, да я не имела ввиду раннюю. Просто часто люди говорят, если мелкая по две в лунку кладу, вот я тогда и вспоминаю свой горький опыт. Иногда люди прислушиваются, а иногда и нет. Все познается в сравнении. Ты вот всегда все с контролькой делаешь, поэтому я прислушиваюсь к твоим доводам. Ну а то что наши результаты не всегда совпадают, так я уже писала, климат виноват и грунт.

Валентинка, дак я же учусь, и чаще всего до меня быстрее доходит, когда я на своих ошибках учусь.  В прошлом году "научилась" долго не зеленить раннюю картошку, оказывается, если затянуть с этим делом, то начинается обратный процесс, и картошка плохо хранится.

А еще я всегда опасаюсь, чтобы разовый случай не дал возможность думать о системе. Поэтому в этом году ВСЯ картошка ранняя посажена по несколько штук в горшочек. Буду смотреть и делать выводы.

У меня в конце июня и без рассады картошка. А я хочу с середины июня ее подкапывать :-[

Цитата

ох, мне бы твоего солнышка! Я тут стала подумывать о том, что после окончания службы мужа, я была бы не против перебраться в более теплый регион.

Но останавливает вот еще что - в Сибири очень спокойно, политически безопасно, нет терактов, нет  рядом "проблемных" областей и районов. Только холод :)

Цитата ЮКА

А я вот собралась по светиному рецепту садить нынче картошку раннюю. Достала,приготовила, начала сама морально готовиться. А мне родные в один голос заявили, что у нас своей до июля хватит и нефиг всякой ерундой маяться. Вот так и рубят инициативу под корень и гнобят талант экспериментатора  :ogo:

дак у нас тоже запасы не то, чтобы до июля, а в в конце августа будет убирать старую из подвала. Дело же не в этом, а в молодой свеженькой картошке! Старую уже не хочется кушать, ее только в супы, а свеженькую хочется! Я ее на пюре даже не пускаю, только круглую отвариваю или аджаб-сандал с ней готовлю.

Цитата nimoff

Света, а ты где выращиваешь свеклу и цветную капусту?

В теплице?

если ты про рассадный период - то в теплице, да. В доме даже на веранде капустяка тянется, а в теплице  нормально. Я дома только петельки жду капустные, а потом сразу в теплицу.

Свеклу рассадой сначала дома, ей же тепло нужно равномерное, чтобы взойти, потом тоже в теплицу на доращивание. Но для огорода я буду сеять гораздо позже. А ту, что вчера посеяла хочу попробовать в теплице вырастить на ранние первые свекольники-борщи. Что получится - не знаю, первый раз буду пробовать. У меня нынче в теплице такая "каша", чего только не напихала туда.

Цитата Lenka

Уточняю , т. к. в первой декаде сентября будем ещё в Пятигорске в ЦВС. Царственный сувенир передам тогда с Lana D( у неё уже есть такой)...

ух, ты а что за царственный сувенир? Пока сентябрь не ясно какая будет декада, но если будет возможность, то постараюсь перенести  поездку на конец сентября.

Цитата Семечка

У меня нынче в теплице такая "каша", чего только не напихала туда.

Счастливая каша, Амелькина каша :-*

Цитата Семечка

ух, ты а что за царственный сувенир?

У нас уже две Светочки - царицы ПосейПом  вместо жезла обладают палкой-копалкой. Это я назвала царственным сувениром.  ;D Предлагала ранее ...

Цитата Lenka

У нас уже две Светочки - царицы ПосейПом  вместо жезла обладают палкой-копалкой. Это я назвала царственным сувениром.  ;D Предлагала ранее ...

аааа, палка-копалка!!!  ;D

Цитата Семечка

ох, мне бы твоего солнышка! Я тут стала подумывать о том, что после окончания службы мужа, я была бы не против перебраться в более теплый регион.

Но останавливает вот еще что - в Сибири очень спокойно, политически безопасно, нет терактов, нет  рядом "проблемных" областей и районов. Только холод :)

Света, если за городскими условиями не гонишься - у нас, на юге Алтайского края даже абрикосы выращивали в советское время в промышленных масштабах (район с. Алтайского), в Славгородской зоне - недели на 2 весна раньше приходит, чем у нас, в Барнауле :) или другой юг страны - Хабаровск, Владивосток... :)

Ирина, я все же думаю об юге-юге, а вот Владивосток - это давняя любовь ЮИ, он там погодку отлично знает, учился 5 лет, и по рассказам там совсем не юг, и меня туда как-то  не тянет.

Цитата Борисовна

Счастливая каша, Амелькина каша :-*

вот уж точное определение - "Амелькина каша"!  :yep:

Цитата Семечка

ух, ты а что за царственный сувенир? Пока сентябрь не ясно какая будет декада, но если будет возможность, то постараюсь перенести  поездку на конец сентября.

Светик, только заранее напиши, как соберёшься, чтобы я по-возможности судебную занятость подвинула!

Цитата LanaD

Светик, только заранее напиши, как соберёшься, чтобы я по-возможности судебную занятость подвинула!

обЛизаТельнА :)

Свет, как считаешь, если кальц селитру и Энерген коктейлем  полить? мне перца дали в рассаде, а мои уже должны Энерген принимать после силитры. Тот, который дали без всего остается.

Цитата Семечка

Светлан, в Минусинск!  :D

Цитата Мирабелла

А чЁй-то сразу в Минусинск? Лучше в Хакасию, у нас всегда на градус теплее, чем в Минусе. Да и потом он - только формально столица, к тому же помидорная. А мы - самая что ни на есть настоящая. Республика как-никак  :hey:.

Цитата Лиса

Свет, как считаешь, если кальц селитру и Энерген коктейлем  полить? мне перца дали в рассаде, а мои уже должны Энерген принимать после силитры. Тот, который дали без всего остается.

я бы не стала смешивать кальциевую селитру и Энерген.

Цитата Мирабелла

Цитата ЮКА

А чЁй-то сразу в Минусинск? Лучше в Хакасию, у нас всегда на градус теплее, чем в Минусе. Да и потом он - только формально столица, к тому же помидорная. А мы - самая что ни на есть настоящая. Республика как-никак  :hey:.

ага-ага, одну Сибирь на другую поменять :)))

Светлана, раз уж мы с Вами в теме у Андрея про кислотность почвы заговорили, спрошу здесь у Вас - а как эту кислотность измерить? Разболтать горсточку почвы в стакане и сунуть лакмусовую бумажку?

Ой, наверное, поздороваться надо :-[ :-[

Всем привет  :hat: :hat: :hat:

Цитата Семечка

я бы не стала смешивать кальциевую селитру и Энерген.

а можно с пропуском по селитре первой, сразу Энергеном? или все же начать сначала? но они уже в стадии Энергена  ;D

Света, добрый день! Хочу отчитаться перед тобой. Все три сорта томатов, присланные тобой, взошли практически на 100% . Фатер Рейн и Веркины уже сидят 0,5 л стаканах, а вчера Зинуля взошла на вторые  :ogo: сутки. Вот это скорость. Я очень довольна.

Спасибо тебе еще раз, буду и дальше отчитываться. :-[

Цитата
:thx: :thx:

У меня Зинуля (Светина) САААААмая высокая в рассаде. Прям лосяш такой стоит над всеми. Раза в 2 больше сверстников.

Цитата Семечка

Валентина, а ты не замечала, что бывает так - и стебель крупный, и ботва хорошая, а картошка ерундовая?  В чем причина, как думаешь? У меня так было с Тулеевским в прошлом и позапрошлом году, такие кусты красивущие, а картоПли кот наплакал.

вклинюсь со своими умозаключениями все же. Клубень - это же, все же, корень. Поэтому основное и первостепенно отдается на вершки (особенно, если ягодки уже появились). Соответственно, не хватили еды на кормежку и вершков и корешков. ИМХО

Цитата Лиса

а можно с пропуском по селитре первой, сразу Энергеном? или все же начать сначала? но они уже в стадии Энергена  ;D

если вершки тебе нравтся больше, чем корешки - то селитра, если наоборот - то Энерген.

Цитата Сlever

вклинюсь со своими умозаключениями все же. Клубень - это же, все же, корень. Поэтому основное и первостепенно отдается на вершки (особенно, если ягодки уже появились). Соответственно, не хватили еды на кормежку и вершков и корешков. ИМХО

мнение принято :)

Погуляла по дневникам - все  готовятся к прививкам - огурцы на тыквы, арбузы на тыквы и т.д.

А у меня как-то не лежит к этому душа.

Зато я очень хочу кушать фигурные огурцы :)

Цитата LudmilaKSK

Светочка, привет!

Я, благодаря тебе, скоро буду кушать огурцы в форме звездочки!!! :mail2:

привет!

покажешь потом нарезку звездную?:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...