Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Светланка, почему? Мы всегда будем рады гостям :thx: 

У вас с Любочкой в дневнике я частый гость, там так спокойно и без суеты :)

Цитата Валентина 54

Сделала вывод, произошедшее - результат перегрузки организма.

Валечка, ты береги себя, все равно весь снег не убрать, помнишь, как в фильме "Формула любви":

-... и отправят в Сибирь убирать снег!

— Весь?

— Да! Снега там много (с)

Цитата Ninel

А у меня если запах земли кошаки учуют, так сразу прибегают и пытаются покопаться, ну и попу пристроить :). Тут свою Багиру вытащила из мешка с вермикулитом, она там просто каталась.

а вермикулит наэлектризовался об шерсть? У нас Феликс любит в цементной пыли кататься, вот это атас!

Цитата Лиса

А ты через СВЧ землю уже полностью готовую пропускаешь? Уже с вермикулитом, всякими вкусняшками или только грунты?

полностью готовую: просеянную, с вермикулит и торфом.

- распикировала капусту цветную и брокколи

- перевалила петуньки в горшки 0,5

- посеяла свеклу на раннюю

- приготовила к высадке на ТГ очередную партию томатов

И  не хотят всходить бархотки. Семена были совсем старые.

Цитата Семечка

а вермикулит наэлектризовался об шерсть? У нас Феликс любит в цементной пыли кататься, вот это атас!

Света не поверишь, у нас Баги тоже цемент любит

привозим её на дачу, она сразу из машины и в один уголок там цемент со стены осыпается,  так вот она там катается, пока из черной не станет светло серой. Потом гордо встает и прямым ходом в машину, все домой

А вот с вермикулитом - неа вроде нет, но наша краса вся в крошках, уже мыть думала

Цитата Семечка

- распикировала капусту цветную и брокколи

- перевалила петуньки в горшки 0,5

- посеяла свеклу на раннюю

- приготовила к высадке на ТГ очередную партию томатов

И  не хотят всходить бархотки. Семена были совсем старые.

Свет у меня в этом году тоже все всходит как то очень долго, в начале недели посеяла бархотки разные, две уже взошли, остальные молчат, но я жду...

Цитата Ninel

Свет у меня в этом году тоже все всходит как то очень долго, в начале недели посеяла бархотки разные, две уже взошли, остальные молчат, но я жду...

а я бархотки еще 24 марта посеяла, тоже жду.

Помните я в экспериментальных целях удалила апикальные глазки на картофеле?

Прошла неделя, вот наглядный результат:

На фото видно, что проснувшиеся глазки не сильно отстают в развитии от апикальных глазков.

вывод: для ранней картошки можно использовать метод удаления апикальных глазков для пробуждения остальных, и как следствие - увеличения количества стеблей.

Здравствуйте, Светлана! Не могла не зайти не поздороваться, т.к. дневники прочитаны от и до...и наконец -то зарегистрировалась...Половину не понимаю, но читаю с приятным изумлением...Возможно, когда-нибудь всё уляжется :D и даст всходы...Подкормки уже применяла)))Мужу тыкаю в нос фотографии Вашей теплицы...Он у меня обычно отворачивается -а тут заинтересованно посмотрел...Пусть думает...Капля камень точит...С интересом читаю про Тошку - у меня дочь -шестиклассница, невольно сравниваю...Увы, не в пользу своей :'( Большое спасибо за атмосферу дневничка - всегда заходишь с удовольствием...Также буду забегать -теперь уже не тайно, пусть всевидящее око не пугается - я только с добром :-*

Светланка, привет. Посмотрела твои фото и посчитала глазки. Получилось на центральной картофилине  кол-во глазков одинаково с другими, но уже с листиками.  Пока не вижу смысла в таком  удалении. Но с интересом буду ждать дальнейших результатов.  :thx:

Когда высаживаешь в обычные сроки, спящие глазки выручают в случае заморозков.

Здравствуйте, Юлия:hat:

А я только что улыбалась над Вашим сообщением про семена-семгу :)

Гостям тут всегда рады, добро пожаловать. А уж с именем Юлия у меня особые "отношения" - ведь мою старшую доченьку тоже зовут Юлия.

Насколько Вам показались эффективными подкормки? Всегда интересно узнать, как та или иная схема работает в других условиях.

Цитата Семечка

вывод: для ранней картошки можно использовать метод удаления апикальных глазков для пробуждения остальных, и как следствие - увеличения количества стеблей.

Света, привет! Вывод под сомнением :dnt: если просчитать кол-во глазков, то получается практически 4 шт на каждой из картофелин. Так, или я не все рассмотрела на фото? Я просто для себя смысла не вижу в этой процедуре. :-[

Цитата Валентина 54

Светланка, привет. Посмотрела твои фото и посчитала глазки. Получилось на центральной картофилине  кол-во глазков одинаково с другими, но уже с листиками.  Пока не вижу смысла в таком  удалении. Но с интересом буду ждать дальнейших результатов.  :thx:

Когда высаживаешь в обычные сроки, спящие глазки выручают в случае заморозков.

Валечка, привет.

Я тоже считала глазки, вроде бы получается одинаково (хотя это не так, на попке плохо видно, а они ведь тоже есть), а еще эти глазки не в куче, как апикальные, а равномерно распределены по картофелине, ни за свет, ни за питание борьбы быть не должно.

Посмотрим, как будет дальше идти процесс.

Света, привет! Вывод под сомнением :dnt: если просчитать кол-во глазков, то получается практически 4 шт на каждой из картофелин. Так, или я не все рассмотрела на фото? Я просто для себя смысла не вижу в этой процедуре. :-[

Цитата

Людмила, ответила Валентине :)

мне важно, чтобы было больше ранней картошки на 18 кустах, что будут посажены в грядку.

Кстати, картофелины уже в горшках с сегодняшнего утра.

Цитата Семечка

Погуляла по дневникам, с кем-то порадовалась, с кем-то поогорчалась, где-то просто улыбнулась, а где-то отдохнула душой, но почти везде помолчала, вроде и есть что написать, а  мешать чьему-то общению не хочется.

Кулуарная прогулка получилась.

Привет, Светланочка! Я чаще всего именно так и "общаюсь")) Нечасто пишу, но всегда внимательно читаю)

Читаю тебя, Людмилу и поддаюсь на ваши провокации. Вот тоже подумываю с десяток картофелин высадить. Людмила из газеты стаканы крутит, а ты в горшки высаживаешь? Я с осени грядку не готовила. В огороде еще топь и снег. Думаю куда же её потом определить?

В выходные рядок помидорок в теплицу на ПМЖ высадила. Так как совсем не было таких планов и я специально на ранние не сеяла, туда пошли случайно попавшие в мой список деты. Июньские, китайский ранний и поцелуй герани. Июньские у меня в этом году высотой не более 10 см и уже цвет набрали. 2 китайских ранних кустика с одной пачки совершенно разные получились. :dnt: Кто из них настоящий? Посмотрю что дальше из них вырастет. Только один кустик у меня уже цветет. Взошел среди таблеток с эустомой. Сеяла в январе, что за сорт и как он туда попал, не знаю. Похож на поцелуй герани, листья картофельные, а куст невысокий.  Вот зря ты черри не выращиваешь. Они самые сладкие. У меня внучка их поедает, как ягоду.

Цитата larina

Привет, Светланочка! Я чаще всего именно так и "общаюсь")) Нечасто пишу, но всегда внимательно читаю)

угу, меня тоже стало тянуть на такое "общение", привет, дорогая :)

Цитата Семечка

Прошла неделя, вот наглядный результат:

На фото видно, что проснувшиеся глазки не сильно отстают в развитии от апикальных глазков.

Света, я чёто тоже не понял.
Клубень состоит как бы из двух частей
--апикальной ( вершинной части) где, как правило, МАЛО глазков или вообще может не быть и прорастают он позже
--Столонной части,  где клубень крепится к столону (    корешку стебля в почве)

На фото, похоже, ты выковыряла углубление столонной части.......или так фото сделано?

При резке, обычно, отделяют апикальную часть, что приводит действительно к более быстрому "просыпанию" ростков
столонной части и на апикальной, нОО! есть одно НО:

-- если в почве есть проволочник, то можно получить............как бы это поскромней сказать??!! :D :mail2: :thx:.......короче собрать весь проволочник в гнездо и будущий урожай радовать не будет, особенно когда картофель режут при посадке сразу.

P.S. в принципе, картофель можно резать и на глазки, но это только в качестве эксперимента, урожая большого не будет, так как чем больше столонов, чем  глубже они в почве (  окучена) тем больше урожай. :yep: :thx: :thx: :thx:

Это хорошо, когда садишь, как я в шутку говорю, "одну" картофелину, а      когда 4-5 соток минимум, то все ростки    проращиваются вовремя и......никаких забот. ( это я о себе)
:thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Цитата Есения

Читаю тебя, Людмилу и поддаюсь на ваши провокации. Вот тоже подумываю с десяток картофелин высадить.

Это хорошо, что ты поддаешься :)

Я газеты пробовала, но мне не очень понравилось.  Я потом поразмышляла и поняла, почему у Людмилы идет этот метод, а у меня - нет.

Людмила может высадить раньше, у нее теплее недели на две, согласись - это очень хороший срок по разнице во времени вегетации картофеля, т.е. даже не очень крупные картофелины успеют все же набрать вес. В первый год я так и сделала - газеты, в каждый кулек по одной картофелине,  в итоге ранней картошки было мало и она была мелковата.

Поэтому на второй год я взяла горшки широкие (3 литра), очень хорошо прорастила картофель и в каждый горшок положила по две картошки, чтобы кол-во стеблей было больше. Урожай был гораздо лучше.

Поэтому теперь я только так - широкие горшки, длительный период яровизации и считаю не кол-во клубней в горшке, а кол-во глазков.

и даже если я высаживаю картошку на 2 недели позже, все равно у меня получается неплохой урожай ранней картошки.

Андрей, спасибо!!! У меня в почве есть проволочник :hey:, а я некоторые крупные картофелены хотела разрезать. Ты спас, предостерег :-[ :thx: Учусь у бывалых!!!! Картофель на огороде вообще не мой овощ :dnt: Надо осваивать.

Андрей, я удалила именно апикальные глазки, там, где "попка" я умею различать, картошку то сажаю уже четверть века (офигеть!)

Ни глазками, ни ростками ранней картошки не получить, эти методы для других целей.

Проволочник ничего не получит, эта картошка рассадная, т.е. до высадки на ПМЖ еще месяц.

Цитата Есения

В выходные рядок помидорок в теплицу на ПМЖ высадила.

а вот за это вообще - молодеСа :)

Чем будешь греть теплицу?

Цитата Семечка

а вот за это вообще - молодеСа :)

Чем будешь греть теплицу?

Света, во-первых, огромное спасибо за пост о ранней картошке. Я буду на твоих ошибках учиться, использую горшки, а не газеты!

В теплицу муж печь установил, топим уже недели две. НО это далеко не твоя теплая грядка! Тем-ра грунта сейчас всего +10.  Высадила на пробу, остальная рассада вся дома стоит. На улице дубак. Завтра снег обещают. :(

Цитата Семечка

Андрей, я удалила именно апикальные глазки, там, где "попка" я умею различать, картошку то сажаю уже четверть века (офигеть!)

Ни глазками, ни ростками ранней картошки не получить, эти методы для других целей.

Проволочник ничего не получит, эта картошка рассадная, т.е. до высадки на ПМЖ еще месяц.

В твоей компетенции я не сомневаюсь, просто  фото так сделано, как будь-то это СТОЛОННАЯ часть.

Глазки после обрезки даже самого клубня, чуть чуть, так же приведёт к быстрейшему росту глазков  на апикальной части разрезанного пополам, или ещё как-то картофелины. ( они просто дружней проснутся)

Света, потом поделишься своим экспериментом.

Удачи!! :thx: :hey: :thx: :thx:

Андрей, спасибо!!! У меня в почве есть проволочник :hey:, а я некоторые крупные картофелены хотела разрезать. Ты спас, предостерег :-[

Цитата
:thx: Учусь у бывалых!!!! Картофель на огороде вообще не мой овощ :dnt: Надо осваивать.

:)Люююд! Импортозамещением решила заняться?! Надоела голландская?? ( шучу) :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...