Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Леночка, привет!
Сейчас пока могу показать лишь фото  высадки прошлого года, т.к. сейчас у меня на теплой грядке все вперемешку, я же в начале июля жду внучку, поэтому все планы посадок на ТГ нарушены, на ней уже и перцы высажены и зелени много и огурцы растут, но в выходные сфоткаю.

Прошлый год, 29 марта:

На фото - 1 тросик на грядку, вдоль него стоят приготовленные к высадке горшочки, это индеты на постоянку.
На фото внизу под дугами видно 2 строчки посадки - это с обычными индетами, что были в горшках высажены ранние томаты, которые в июле были удалены из теплицы.
Чтобы между стеблями получилось в 1 строчку 40 см, томаты нужно высаживать ЧЕРЕЗ 20 см, тогда при разводке в разные стороны и будут желаемые 40 см.

Подвязку этого года пока не покажу - потому что ее еще нет, начинаю подвязывать позже, когда уже убраны дуги.

И еще момент, у нас в теплице не грядки подняты, а дорожки утоплены. Это делается для того, чтобы полезную  высоту теплицы не уменьшить  поднятыми грядками. Дорожки выложены снизу пленкой толстой (для покрытия теплиц используется), сверху отсыпаны щебенкой светлого цвета.

Сейчас она грязнючая, но чуть позже я просто свежей водой ополосну щебень поливалкой и будет чистенько.

Цитата Лиса

Свет, а как ты считаешь, сколько раз за рассадный сезон можно использовать Глиокладин? Нет возможности прожаривать землю (да и не хочу), а проливая кипятком с марганцем в нее невозможно переваливать из-за влаги. Если при каждой перевалке класть, будет чересчур?

Наташ, а чего ты через СВЧ не пропустишь  землю, по мне так этот способ очень быстрый. Я насыпаю в плотные пакеты треть ведра, завязываю их и в СВЧ на 5 минут.  Ведро за 15 минут - это ли не быстро?

Глиокладин добавляю 3 раза - первый при посеве, второй  - при первой пикировке в 0,2, третий раз - при перевалке в 0,7л.

Сегодня у нас такой густой туман, хоть ножом режь и на хлеб намазывай.

Пасмурно и сыро, словно не конец марта, а глубокий ноябрь.

Цитата Ninel

Светочка добрый день

а фото вижу термометр - он же получается кухонный? Как для грядок подходит?

Привет.

Такие термометры у нас везде, изначально их покупал муж в магазине автозапчастей, это автомобильный термометр.

Конечно, он подходит и для грядок, и для горшков с землей.

Цитата Семечка

Привет.

Такие термометры у нас везде, изначально их покупал муж в магазине автозапчастей, это автомобильный термометр.

Конечно, он подходит и для грядок, и для горшков с землей.

Спасибо, а то я искала в садовых - ничего...

выдают только такие кулинарные, теперь вот еще в автозапчастях посмотрю....

Света, а как твой котодетеныш к грядкам и рассаде относится?

Цитата Ninel

Света, а как твой котодетеныш к грядкам и рассаде относится?

Ниночка, Виничка грядки еще и не нюхал, мы его пока на улицу не выпускаем, мал еще, а вот рассаду не трогает, если ему хочется на подоконник запрыгнуть, то он аккуратно запрыгивает на пустые места. Он очень прыгучий и ловкий.

Цитата Семечка

Наташ, а чего ты через СВЧ не пропустишь  землю, по мне так этот способ очень быстрый. Я насыпаю в плотные пакеты треть ведра, завязываю их и в СВЧ на 5 минут.  Ведро за 15 минут - это ли не быстро?

Глиокладин добавляю 3 раза - первый при посеве, второй  - при первой пикировке в 0,2, третий раз - при перевалке в 0,7л.

Свет, мне так этот запах не нравится (горячей земли)  :-[ А ты к таком частому использованию Глиокладина опытным путем пришла или где то вычитала?

Свет, мне так этот запах не нравится (горячей земли)  :-[

Цитата
А ты к таком частому использованию Глиокладина опытным путем пришла или где то вычитала?

если пакет завязан, то и запаха нет. Опытным путем :)

Цитата Семечка

Ниночка, Виничка грядки еще и не нюхал, мы его пока на улицу не выпускаем, мал еще, а вот рассаду не трогает, если ему хочется на подоконник запрыгнуть, то он аккуратно запрыгивает на пустые места. Он очень прыгучий и ловкий.

Светочка. как вам с Виничкой повезло, моя мадам частенько оставляет следы лап в плошках, начну ругать, такую мордашку сделает, я мол не причём, а глазищи при этом -ставь ещё всё равно истопчу. :D

Светлана, здравствуй!

Как у тебя все ладно, структурировано в дневничке!  :yep:

Пока прочитала только 2/3.

Кальциевой селитрой попробовала подкормить томатики- понравилось. (тоже повыскакивали спящие тугодумы).

Кошаки-красавцы (да еще и аккуратисты) :D

Света, а грядки какой высоты в теплице у тебя?

Светлана, огромнейшее спасибо за подробнейшую информацию. Сохранила и переслала мужу. :yep:

новые мешки мусорные и плотно завязать, никакого запаха после свч. а на балконе уже открывала и ароматик  :-\

Цитата Семечка

И еще момент, у нас в теплице не грядки подняты, а дорожки утоплены...сверху отсыпаны щебенкой светлого цвета.

Светлана, возник очередной вопрос:  входной перепад высот с улицы на утопленную дорожку в теплицу как оформлен :dnt:

Цитата LudmilaKSK

Светлана, здравствуй!

Как у тебя все ладно, структурировано в дневничке!  :yep:

Пока прочитала только 2/3.

Кальциевой селитрой попробовала подкормить томатики- понравилось. (тоже повыскакивали спящие тугодумы).

Кошаки-красавцы (да еще и аккуратисты) :D

Света, а грядки какой высоты в теплице у тебя?

Людмила, спасибо на добром слове.

Все таки когда ведешь дневник на открытом ресурсе, а не дома в тетрадке, понимаешь, что нужно что-то делать для удобства гостей, да и себе важно быстро находить нужную инфу, поэтому и сделала помесячные оглавления.

Высота грядок - 0,5 метра в среднем.

Цитата ЖавороноК

новые мешки мусорные и плотно завязать, никакого запаха после свч. а на балконе уже открывала и ароматик  :-

я не открываю сразу, жду, когда остынет. Потом никакого лишнего запаха нет - обычная земля.

Цитата Lenka

Светлана, возник очередной вопрос:  входной перепад высот с улицы на утопленную дорожку в теплицу как оформлен :dnt:

на выходных сфоткаю и покажу :)

Свет, мне так этот запах не нравится (горячей земли)  :-[

Цитата
А ты к таком частому использованию Глиокладина опытным путем пришла или где то вычитала?

Моя внучка в восторге от запаха земли, (горячего), хотя многие запахи не переносит. Есть-то садится, так сначала понюхает.  Я и сеять приноровилась сразу в горячую.
Цитата Валентина 54

Моя внучка в восторге от запаха земли, (горячего), хотя многие запахи не переносит. Есть-то садится, так сначала понюхает.  Я и сеять приноровилась сразу в горячую.

Закончились у внучечки каникулы?

Чем занимались все это время?

Погуляла по дневникам, с кем-то порадовалась, с кем-то поогорчалась, где-то просто улыбнулась, а где-то отдохнула душой, но почти везде помолчала, вроде и есть что написать, а  мешать чьему-то общению не хочется.

Кулуарная прогулка получилась.

Цитата Семечка

Погуляла по дневникам, с кем-то порадовалась, с кем-то поогорчалась, где-то просто улыбнулась, а где-то отдохнула душой, но почти везде помолчала, вроде и есть что написать, а  мешать чьему-то общению не хочется.

:thx: :thx: :thx:Добрый вечер, Света! А я твой дневничок 2014 года дочитываю. Столько интересной и полезной информации, спасибо большое!!!!

А у меня если запах земли кошаки учуют, так сразу прибегают и пытаются покопаться, ну и попу пристроить :). Тут свою Багиру вытащила из мешка с вермикулитом, она там просто каталась.

Цитата Семечка

Светланка, почему? Мы всегда будем рады гостям :thx:

Цитата Семечка

Закончились у внучечки каникулы?

Чем занимались все это время?

Каникулы у нас давно закончились,(или недавно? :dnt:) мы их долго ждем. Ничем особо новым не занимались. Сейчас много времени уходит на рассаду. А вчера пришла с работы и заболела. Сильно заболела голова и поднялась температура. Еще сегодня весь день была слабость. Я отправила внучку в школу, и легла спать,(ночью не знаю - спала ли, иногда в забытье впадала),  выспалась и почувствовала себя человеком. Сделала вывод, произошедшее - результат перегрузки организма. У нас с воскресенья на понедельник навалило  :hey: мокрого снега. Территория дома огромная, вот и надорвалась немного.

Но будем надеяться на окончание зимы. За два дня снег хорошо осел, хотя и + пока еще небольшой, и солнышка нет.

Цитата Семечка

А ты через СВЧ землю уже полностью готовую пропускаешь? Уже с вермикулитом, всякими вкусняшками или только грунты?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...