Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

С низу не прорастали, а вот возле грядок бывали, но они легко выдергиваются.

у меня один раз ветром раздуло семена редиски, так потом она поверхностно где только не всходила на дорожках :)

Цитата Семечка

покрашены специальной краской на натуральных маслах (а может Tikkurila и врет, что натуральные масла), она бесцветная, нам  в магазине ее затонировали.

:mail: .  у меня еще на примете Пинотекс уличный.Понравился,терассу им помазюкали,осадки держит хорошо и  написано  состав экологичный на основе воска .

Катюша, у нас Pinotex покрыт снаружи весь дом.  Два года держится, на третий год требует обновления.

Вот , девочки. что ни говори , а старые советские краски держатся лучше всего, у меня железный сурик 20 лет простоял. А то что в прошлом году красила уже все выцвело :-В этом году хочу поэкспериментировать с резиновыми красками.

Цитата Борисовна

Вот , девочки. что ни говори , а старые советские краски держатся лучше всего, у меня железный сурик 20 лет простоял. А то что в прошлом году красила уже все выцвело :-В этом году хочу поэкспериментировать с резиновыми красками.

Смотрятся отлично и цвета очень сочные и интересные, а если колеровать, то вообще цвета получаются отменные.

Цитата RNA

Смотрятся отлично и цвета очень сочные и интересные, а если колеровать, то вообще цвета получаются отменные.

Надя, это ты про резиновые краски? А как они держатся?

Цитата Семечка

Опять публикуют  без указания авторства схему подкормок томатной рассады.  Да еще и картинки какие -то стремные прилепили, где рассада  подыхающая.

http://ok.ru/ideika/topic/64804898837762

Светик, возмущает до глубины души. Ну, никто, ведь, не скрывает инфу. Но напишите вы источник!!!

Свет, надо позадавать им провокационные вопросики, на которые они не смогут ответить.  >:(

Да, у соседей по даче покрашен дом с улицы, так прошло уже 2 года даже цвет не изменился, ложится она хорошо, ровным слоем. Выглядит отлично, я тоже думаю о ней, но пока руки не доходят, другие по плану дела. Решили подвал доделать в этом году, там у нас баня и подсобные помещения, полы надо настелить, вот хочу природным камнем выложить, а стены декоративной штукатуркой, во наговорила, планы... :hey: ;D

Цитата Борисовна

Надя, это ты про резиновые краски? А как они держатся?

Красили резиновой краской крышу-ондулин. Через год начала трескаться и отваливаться кусками >:( >:( >:( Хотела съэкономить , а всё равно  пришлось в прошлом году металлоочерепицей покрывать. Красила  деревянную  площадку на улице и откосы на окнах-облезать на второй год  стала.

Название краски уже не помню, спрошу вечером у мужа, он часто всё записывает .

Цитата kamo

Красили резиновой краской крышу-ондулин. Через год начала трескаться и отваливаться кусками >:( >:( >:( Хотела съэкономить , а всё равно  пришлось в прошлом году металлоочерепицей покрывать. Красила  деревянную  площадку на улице и откосы на окнах-облезать на второй год  стала.

Название краски уже не помню, спрошу вечером у мужа, он часто всё записывает .

Спасибо, Таня! :thx: Кучу денег мне съэкономила :yep: :yep: :yep:

Цитата RNA

Да, у соседей по даче покрашен дом с улицы, так прошло уже 2 года даже цвет не изменился, ложится она хорошо, ровным слоем. Выглядит отлично, я тоже думаю о ней, но пока руки не доходят, другие по плану дела. Решили подвал доделать в этом году, там у нас баня и подсобные помещения, полы надо настелить, вот хочу природным камнем выложить, а стены декоративной штукатуркой, во наговорила, планы... :hey: ;D

Надюш, ты только учти, что в декоративную штукатурку хорошо пыль забивается... :-[

:-[И мне! Для наружных работ, наверное лучше всего специальную пропитку подобрать, как у Светы.

Здесь на форуме были рецепты самодельных составов. Никто не пробовал? Мне надо деревянную теплицу прокрасить.

:-[

Цитата
И мне! Для наружных работ, наверное лучше всего специальную пропитку подобрать, как у Светы.

Здесь на форуме были рецепты самодельных составов. Никто не пробовал? Мне надо деревянную теплицу прокрасить.

Я пробовала и финский и шведский рецепт, после первой же зимы и следа не осталось. Правда красила ограждения на грядках. Может на вертикальных плоскостях они по другому вести себя будут. Мне жалко потраченное время на поиски компонентов и покраску >:( >:( >:(

вот и нам отсоветовали брать резиновую краску, условия у нас резко-континентальные, не всякое покрытие выдержит.

Финны делают хорошие краски, у нас пока я еще лучше Tikkurila не встречала, но вот цены сейчас заоблачные, да и ассортимент уже не весь привозят, а самый ходовой.

Мы и в бане сделали покрытия внутренние с помощью Tikkurila.

Отлично все.

------------

Личку почистила. ;)

Цитата Борисовна

Спасибо, Таня! :thx: Кучу денег мне съэкономила :yep: :yep: :yep:

Наташ, так может у меня была плохая  фирма, а вдруг есть и хорошая...Ты ещё поспрашай , погули!

вот и нам отсоветовали брать резиновую краску, условия у нас резко-континентальные, не всякое покрытие выдержит.

Финны делают хорошие краски, у нас пока я еще лучше Tikkurila не встречала, но вот цены сейчас заоблачные, да и ассортимент уже не весь привозят, а самый ходовой.

Отлично все.

------------

Личку почистила. ;)

Я тоже  лучше Tikkurila не встречала, у нас ассортимент большой , но цены еще больше :-\

Цитата kamo

Наташ, так может у меня была плохая  фирма, а вдруг есть и хорошая...Ты ещё поспрашай , погули!

Я уже килограммовую баночку на пробу взяла, так что свои грабельки будут.

Цитата Семечка

Опять публикуют  без указания авторства схему подкормок томатной рассады.  Да еще и картинки какие -то стремные прилепили, где рассада  подыхающая.

http://ok.ru/ideika/topic/64804898837762

Света,это  публикуют люди, которых в своё время выгоняли с уроков ботаники и других смежных предметов за недостойное поведение в коридор. ;D
Цитата Борисовна

Я уже килограммовую баночку на пробу взяла, так что свои грабельки будут.

Девочки, у нас резиновая краска простояла 5 лет на северной стороне. А на южной даже один сезон не выдержала, вся лохмотьями пошла.

Самая лучшая краска - это плитка или сайдинг. :hid:

Наши друзья покрыли свой дом самой дорогой супер-пуперовской краской, ее даже в России не продают, привозили от производителя. Ну и что же...простояла 3 года, а потом тоже начала шелушится на южной стороне. Не лохмотья, конечно, но и не гладкая поверхность. Ну и выгорела, конечно.

Сейчас очень красивые облицовочные фасадные материалы есть - это и есть самая лучшая краска, по моему опыту.

Конечно, приятнее любоваться натуральным деревом, но тут уж и к хлопотам надо быть готовым.

Цитата Семечка

Финны делают хорошие краски, у нас пока я еще лучше Tikkurila не встречала...

Отлично все.

------------

Личку почистила. ;)

Светлана, согласна полностью с данным утверждением.

Лучше всего предохраняет дерево и при покраске сохраняет текстуру древесины на ранее необработанных ничем покрытиях TIKKURILA VALTTI POHJUSTE / ТИККУРИЛА ВАЛТТИ ПОХЪЮСТЕ  - грунтовка плюс TIKKURILA VALTTI satin / ТИККУРИЛА ВАЛТТИ САТИН, они    использовались у нас для покраски дома, обшитого блокхаусом (имитацией бруса). Пишут на 6-8 лет, вполне возможно, мы покрасили вторично через 5 лет, т.к. сделали пристройку для котельной в прошлом году.

Хозблок был построен в 2008году и покрашен Пинотексом, т.к. он на водной основе, то уже через два года было нечто  не радующее глаз .. Пришлось перекрашивать и только краской TIKKURILA ВИНХА, смотрелся отлично все 4 года пока не разошлась обшивка, и зашили сайдингом  :(

Светлана, можно обратиться с просьбой сфотографировать на текущий момент грядку в теплице, где посажены встрочку томаты и виден тросик с креплениями. Не смогла мужу чётко объяснить как это устроено, сколько надо тросиков на метровой ширины грядку. Хочется понять как и из чего делали дорожки в теплице и вообще хочется знать всё о такой красоте :appl:

Цитата Lenka

Светлана, можно обратиться с просьбой сфотографировать на текущий момент грядку в теплице, где посажены встрочку томаты и виден тросик с креплениями. Не смогла мужу чётко объяснить как это устроено, сколько надо тросиков на метровой ширины грядку. Хочется понять как и из чего делали дорожки в теплице и вообще хочется знать всё о такой красоте :appl:

Лена, попробуй находясь в теме, набрать в поисковике Наша веселая теплица. Пока Светы нет, рассмотришь фото и почитаешь. А там и Светланка подтянется.
Цитата Валентина 54

Лена, попробуй находясь в теме, набрать в поисковике Наша веселая теплица. Пока Светы нет, рассмотришь фото и почитаешь. А там и Светланка подтянется.

Валентина, спасибо! Проба пера вернула меня к цитируемому сообщению.

В воскресенье мы просмотрели все альбомы Светланы, хочется увидеть не только отдельно крепление тросика к грядке, крепления каперной ленты к тросику, а именно на данном этапе( пока вся картина видна в крупную клетку) расстановку растений у тросика при посадке встрочку  через 40 см для ведения разводки буквой V и подвязку. Хочу всё  :hey: и сейчас  :ogo:  Может увижу  ;D

Свет, а как ты считаешь, сколько раз за рассадный сезон можно использовать Глиокладин? Нет возможности прожаривать землю (да и не хочу), а проливая кипятком с марганцем в нее невозможно переваливать из-за влаги. Если при каждой перевалке класть, будет чересчур?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...