Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Коза-Дереза и Сноуболл (Голландия). Но Коза больше нравится. Хотя, при затраченных серьезных усилиях у Сноубола кочаны больше. А Коза 100% вариант при любых условиях. Но тень - обязательное условие.

Цитата Семечка

А какие сорта Вы сажаете цветной капусты?

Малимба и XXL Русский размер постоянно, Коза-Дереза тоже нравится, но у меня сортов Цветной капусты чуть меньше ,чем помидорных :- ;D

А мне Дереза никак не пошла!  Больше нравится Альрани и Белое совершенство.  Сноубол тоже хорош.Но сейчас опять другие гибриды посеяла на пробу.

Светик, вот мы тут с Наталия Я, призадумались... В этом году у меня плохая всхожесть - не равномерная. Вот я решила на всех плюнуть и, дождавшись нужного кол-ва начала пролив кальц. селитрой. Тут же начались СТРЕМИТЕЛЬНЫЕ всходы. Могу сказать, что это многократно поставленный эксперимент и мной и Натальей. Вот думаю теперь, а может в коктейль для замачивания селитрочки подкинуть? Что скажешь?

Селитра размягчает оболочку семян, поэтому и всходы, видимо, пошли.

Надо испытать на след. год.  А ты понаблюдай, как будут в дальнейшем развиваться растения после селитры, хорошо?

Цитата Семечка

Вчерашний ветродуй закончился снежной метелью.

Утром все белым-бело.

Это,наверное наш ветродуй к вам пожаловал.

Привет, Светланка, :thx:.

У меня тоже после пролива удобрением,(хоть селитрой, хоть суперфосфатом), сразу начинают вылазить спящие семена. И так после каждой подкормки, (но пока у меня их только две было).

Коллеги, трясусь сейчас над первым огурцом, растущим на подоконнике.

Но терзают смутные сомнения, что плод ненормальный - неравномерный какой-то. Помогите понять - что здесь не так, чего ему не хватает?
Цитата ЮКА

Но терзают смутные сомнения, что плод ненормальный - неравномерный какой-то. Помогите понять - что здесь не так, чего ему не хватает?
А что с ним не так? Смущает сужение к носику? Вполне нормальный огурчик :yep:.

Валя,просто уже было такое в прошлом году у подоконнишних огурцов.Постепенно сужаются, а потом изгибаются в баранку и горькие на вкус. Вот и запереживала. Тем более, тут доча вьется вокруг него, замучила вопросами - когда уже можно будет снимать. Не хотелось бы ребенку принести разочарования  :dnt:

Цитата ЮКА

Валя,просто уже было такое в прошлом году у подоконнишних огурцов.Постепенно сужаются, а потом изгибаются в баранку и горькие на вкус. Вот и запереживала. Тем более, тут доча вьется вокруг него, замучила вопросами - когда уже можно будет снимать. Не хотелось бы ребенку принести разочарования  :dnt:

Юля, у Светы в прошлогоднем дневнике была таблица с рисунками - чего не хватает огурцам. Я запомнила, если сужение в конце - не хватает азота огурцам. Если сужение у плодоножки - не хватает калия.

Огурцы много потребляют азота, выносят его из земли, возможно, надо подкормить их.

Спасибо,сейчас почитаю и подумаю как исправить ситуацию.Может, и сама Света подключится, даст дельный совет, а?

Огурцы на подоконнике партенокапические, так что проблемы с опылением отпадают. Форма не достигла крайней степени изврата. Так что, скорее всего, причин может быть две: или просто "первый блин комом" или первый звоночек о недостатке чего-то в почве и поливе. Буду наблюдать дальше. Если у кого еще идеи появятся - буду очень признательна за советы  :hat:.

Светочка,привет. :thx:

Свет,у тебя этот агрегат,который греет в тоннеле воздух,какой?

Я со своим разобраться не могу.Он нагревает до заданной температуры и не выключается,а начинает дуть холодным воздухом,понизит температуру до выставленной(чуть ниже)и снова тёплым дует.Я вот и думаю:как оставить это на всю ночь.Работает без перерыва :oЭто нормально?

Цитата Инна

Я со своим разобраться не могу.Он нагревает до заданной температуры и не выключается,а начинает дуть холодным воздухом,понизит температуру до выставленной(чуть ниже)и снова тёплым дует.Я вот и думаю:как оставить это на всю ночь.Работает без перерыва :oЭто нормально?

Инна, это не нормально. У меня отключается, а когда остынет - включается.
Цитата Валентина 54

Инна, это не нормально. У меня отключается, а когда остынет - включается.

Так,а зачем они такие ненормальные выпускают? :D
Цитата Инна

Так,а зачем они такие ненормальные выпускают? :D

Может его как-то отрегулировать надо? Мне сын настраивал.

Цитата ЮКА

А какой объем горшка?
Я тоже думаю, что это нехватка азота.
Цитата Инна

Привет.

У меня выключается.

Посмотри, возможно у тебя стоит на делении "вентиляция". А нужно включить только температурный режим.

Цитата Валентина 54

Это,наверное наш ветродуй к вам пожаловал.

Привет, Светланка, :thx:.

У меня тоже после пролива удобрением,(хоть селитрой, хоть суперфосфатом), сразу начинают вылазить спящие семена. И так после каждой подкормки, (но пока у меня их только две было).

привет :)

и что ты делаешь с теми, кто пророс после подкормки?

Цитата Семечка

привет :)

и что ты делаешь с теми, кто пророс после подкормки?

Растут пока.  Все в одной плошке, поэтому выделить конкретно этих, навряд ли получится. Ты же это имела ввиду ;)

Опять публикуют  без указания авторства схему подкормок томатной рассады.  Да еще и картинки какие -то стремные прилепили, где рассада  подыхающая.

http://ok.ru/ideika/topic/64804898837762

Светлан, как здорово что есть план подкормок, второй год уже по твоей шпаргалке ориентируюсь, все ОК :thx:. учусь сдерживать порывы любви  :D и дать лучше чуть меньше.
.
да, делала котлетки рыбные(филе трески)+творог. только они у меня разваливались :dnt: и я все выложила в форму,присыпала сыром и запекла .  :niam:
Цитата Валентина 54

Растут пока.  Все в одной плошке, поэтому выделить конкретно этих, навряд ли получится. Ты же это имела ввиду ;)

не-а :)

Я таких удаляю, правда их у меня мало было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...