Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светлана, письмо  11512796035815 ждёт с 23.03.2016г. удачного вручения адресату в месте вручения после неудачной попытки вручения почтальоном...  :)

Цитата Lenka

Светлана, письмо  11512796035815 ждёт с 23.03.2016г. удачного вручения адресату в месте вручения после неудачной попытки вручения почтальоном...  :)

привет :)

Придется самой получать, коли уж почтальону не удалось вручение  ;D

Спасибо, дорогая!

И про помидоры ранние.

да, Зульфия права, пимпочки-пумпочки  нужно удалять, и дозировать кисть тоже нужно, но вот как-то я слабо представляю, как можно дозировать Июньский или Лабрадор?

Цитата Lenka

"Гениальность" почты поражает!!! Сейчас смотрю на информационное окно почты онлайн и балдею: 9:08 Прибыло в место вручения

9:09 Неудачная попытка вручения  ;D

Цитата Iskorka

"Гениальность" почты поражает!!! Сейчас смотрю на информационное окно почты онлайн и балдею: 9:08 Прибыло в место вручения

Что вы понимаете в колбасных огрызках работе почты.

Цитата Семечка

Хотя, здесь ведь и от сорта все зависит, среди индетов тоже есть ранние сорта.

Но в этом году у меня ранние - только деты. И обязательно вершковать, иначе раннеспелость будет под вопросом.

Светлана спасибо очень нужная информация.

Цитата Василич

Что вы понимаете в колбасных огрызках работе почты.

Да тут и понимать нечего. Я живу в военном городке, который прогулочным шагом по периметру можно обойти за 15 минут, и сегодня не суббота и даже не пятница, чтобы почту не разносить.

Цитата Семечка

Если вы пишете о сейчас, то вряд ли можно поставить бражку, да и не нужна она так рано.

Я начинаю ставить бражку, как пойдет крапива, она у нас самая первая из трав появляется, да я другую траву в принципе не добавляю в бражку. Считаю, что крапивный настой самый полезный.

Но у меня с крапивой напряг - в огороде моем нет, ращу один кустик за уличным туалетом,но его мало, поэтому младшая дочка ходит в овраг и набирает там крапивку.

Светлана нужно ваше мнение. У нас тоже  крапива за забором, а там клещи.  И я прошлый год делала настои с помидорными пасынками и листьями, одуванчиками и золой. В лунки  добавляла крученую рыбу.  Дочь против подкормок минеральными удобрениями. Я  добавила тайком в лунки и раз полила в июле.  Вот  и решила отдать растениям, то что они накопили.  Мне кажется им  это понравилось.

Екатерина, я бражку ставлю обязательно, но в последнее время я рассматриваю ее, как витаминный комплекс для растения и в качестве азотной добавки. Все же томатам нужно более сбалансированное питание.

Случайно оставили на ночь всходы цветной капусты без укрытия, а в теплице ночью было от 0 до -5. Внешне все ок, но меня гложут сомнения, что моя цветная капустка уйдет в цвет.

Поэтому сегодня пересеяла.

А подмороженную посажу где-нибудь на окраине или вообще на поле. Вот и проверю на собственных "грабельках" влияние отрицательных т-тур на рассаду цветной капусты в начале роста. А то советы, как обычно, разнятся.

Цитата Семечка

Случайно оставили на ночь всходы цветной капусты без укрытия, а в теплице ночью было от 0 до -5. Внешне все ок, но меня гложут сомнения, что моя цветная капустка уйдет в цвет.

Поэтому сегодня пересеяла.

А подмороженную посажу где-нибудь на окраине или вообще на поле. Вот и проверю на собственных "грабельках" влияние отрицательных т-тур на рассаду цветной капусты в начале роста. А то советы, как обычно, разнятся.

Мне кажется ничего с ней не будет,это же не лук или салат, не зацветет, но результата буду ждать.

Цитата Борисовна

Мне кажется ничего с ней не будет,это же не лук или салат, не зацветет, но результата буду ждать.

да уж грабельки необходимые прибавляются :)

так что, передайте господину Сержу, что у меня своего инвентаря много  ;D

Цитата Семечка

так что, передайте господину Сержу, что у меня своего инвентаря много  ;D

:yep: :yep: :yep: ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Ещё как зацветет, Наташ. Прошлый год был единственным, когда ни одной цветущей не было, только мне кажется, она чаще цветет при позднем посеве. Надо где-нибудь почитать про это.

Цитата Iskorka

Девочки, чего вы удивляетесь? :) почта всегда так пишет, как только к ним отправление пришло :) а по факту, вон, посыль у меня 11 дней на почте лежала (безтрековая), а то они квитанции о пришедших только раз в неделю распечатывают, да пока еще ее до ящика донесли :)

мне вот интересно, как организована почта в США или Канаде - насколько быстро там можно сдать посылку и за счет чего быстрей наших? Наши ж вроде - спецом кучу форм заполняют, чтоб дошло-не потерялось, а по факту, на одно отправление столько времени тратится (сдать-выдать)....

Цитата Семечка

милль пардон, а вот та штуковина, ради которой и выращивают цветную капусту - не является ее цветом? :)

Ирина, когда я пишу , что капуста уйдет в цвет, это означает, что она как бы "метелку" выкинет, а кочанчика не сформирует.

А хочется, чтобы получился  плотный белый красивы кочанчик :)

Цитата ОльгаП

Ещё как зацветет, Наташ. Прошлый год был единственным, когда ни одной цветущей не было, только мне кажется, она чаще цветет при позднем посеве. Надо где-нибудь почитать про это.

а какие предпосылки были для этого?

Цитата Семечка

И про помидоры ранние.

да, Зульфия права, пимпочки-пумпочки  нужно удалять, и дозировать кисть тоже нужно, но вот как-то я слабо представляю, как можно дозировать Июньский или Лабрадор?

Света, я не  знаю, как они зимой у тебя растут.  У меня в июне  выглядели, как на фото в каталоге.  Посмотри  фото Июньского  от Светикк  07.07.14г 1а кисть:  5  плодов крупнее ( 2 красных, 3й желтеет, 2 зеленых).  потом  надо  обрезать кончик с неразвитым плодом ( я делаю это заранее).

Смотри Лабрадор, фото Томатани ( я как раз Улучшенный Л. от нее растила).  Там же  после 5 нормальных  полно неразвитых плодов,  замедляющих  сокодвижение  от корня  к плодам и обратно!  Лабрадор  у меня не был очень ранним, рос в 2 стебля.

Я даже на черри  прищипываю последний бутончик на кисти, чтобы ускорить обмен веществ.

Цитата Семечка

а какие предпосылки были для этого?

Прошлое лето было прохладным, +25 градусов было всего несколько дней, но капуста была хорошая. Раньше же во время налива кочанчиков начиналась жара и кочаны становились как мочалки. Думаю, если пораньше посадить, то до жары кочаны успеют сформироваться.

Нашла несколько интересных для себя моментов по агротехнике цветной капусты:

- Рассаду ранних сортов не стоит высаживать слишком глубоко. Если корешки растений будут находиться в более прогретом поверхностном слое, то рост их ускорится

- Для образования тугой головки растению цветной капусты надо иметь не менее 20 крупных листьев.

- Очень эффективна в фазе 4-5 листьев подкормка рассады раствором микроэлементов: в 10 л воды растворяют 2 г борной кислоты, 1,5 г сернокислого марганца, 0,5 г молибденово-кислого аммония.

- Готовая к высадке горшечная рассада должна иметь 5-6 листьев, а безгоршечная, выращенная без пикировки, - 4-5. На подготовку рассады требуется 40-50 дней. Затем рассаду пересаживают на постоянное место.

Статья по агротехнике очень подробная, с поэтапными видами подкормок и сроками посева.

еще про цветную капусту:

- Задержка  роста рассады  сказывается затем на урожайности, поэтому, как только вы посадили рассаду, следите за тем, чтобы почва в ящиках не пересыхала. Пересыхание земли с рассадой отодвинет созревание кочана на 2 – 3 недели.

Цитата Семечка

ОльгаП, а как рано Вы высаживаете капусту на ПМЖ?

В прошлом году высадила рано, точно не помню, но до 1 мая.

Кстати, мне понравился способ посадки цветной капусты с брюссельской. Цветная, брюссельская и т.д. Брюссельская обгоняет по росту цветную и закрывает её своей листвой, не надо дополнительно укрывать кочаны у цветной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...