Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

пересей, Наташа.

А в чем ты замачивала? Я Солоху даже в черной марганцовке "мучала" и все равно ровненькая вылезла

как обычно, в своем коктейле вместе с остальными сортами одновременно

Цитата Семечка

а почему не читаешь?

А я тебе как-то писала...

Читать плохо, надо очки одевать, а они всегда куда-то деваются :(

Цитата Валентина 54

Наташа, вот мои. Мне кажется они не хуже других этого же сорта

успокоили. буду оставлять. тем более из 3-х взошедших 3 таких. выбора нет. а пересаживать не хочется.
Цитата Семечка

Иринка, вообще теплицу можно использовать по полной, тут я с тобой согласна! Чуть позже муж перенесет стеллажи с веранды в теплицу и рассада вся переедет в теплицу. А у тебя полочки для удобства там есть?  И на чем пикируешь, столик поставила?

А про медитацию.. как же ты права! Я просто так тоже могу замереть, рассматривая кустики томатные :) Это точно любовь!

Ни над одним овощем я так не замираю... перцы? ну есть и что? да, цветут красивше, но они ведь не помидоры!

Всем доброго времени суток ! Про любовь к помидорам , мой сын сказал , что его уже пугает, эта  моя страсть (ревнует наверно :))! А что, до теплицы, Светочка, она же у меня  игрушечная 3 на 4 метра, грядки буквой ш , перекладина буквы ш и есть теплая грядка ! Завтра выложу фото! Мое рабочее место над одной из  "не заселенных "грядок , полочек пока нет ... Все лишнее немедленно выношу из теплицы в сарайчик , иначе беспорядок! Но теперь,  каждое утро  первая чашка кофе в теплице, на табуретке устроюсь , и кайф, вокруг еще снег, а у меня маленький островок лета, комарики и мухи ожили , земляные червячки просыпаются и на других грядках, сегодня в них  измерила темп.земли +7! И это не смотря на - 10 ночью за бортом ! У меня тепловентилятор просто стоит в теплице , не на теплой грядке, а греет всю теплицу.  ! Итог: Светочка ! Огромное спасибо за идею теплой грядки! Нет , спасибо за возможность попасть в лето , когда зима, вот!  :appl:
Цитата Irishka
У меня тепловентилятор просто стоит в теплице , не на теплой грядке, а греет всю теплицу.  !

Интересненько

Какой расход электричества на тепловентилятор по месяцам?

Нужна ли тщательная герметизация теплицы?

Про_виноград поизучать:

Смоленская технология интенсивного выращивания винограда

(Доклад действительного члена МОИП, к.т.н. главы кфх "Питомник" Чугуева Ю.М.)

Цитата klumba

Интересненько

Здравствуйте , в теплице жизнь началась с 9 марта, тепловентилятор на 1 кВ , работает на минимуме. А сколько стоило мне это удовольствие узнаю, чуть позже ;)!
Цитата Семечка

Иринка, у тебя все кустики томатов уже цветут? А зеленушка взошла?

Доброе утро! Светочка, томаты пока не цветут... И мои переростки деты  после пересадки замерли, и теперь только приходят в себя, некоторые пустили пасынки, но индеты, которые на три недели младше, их догнали и на Медовом и Этуале появились цв. кисти! Вот такой вывод для меня : не сеять рано!!! А что, до зелени , то в теплой гр. у меня только лук, он взошел, а на обычной,  посев от 18 марта, вчера было тихо, сейчас пойду смотреть. Сегодня у нас обещают весь день солнце, наконец-то, а значит в теплице будет лето ! Всем хорошего дня!
Цитата Irishka

Доброе утро! Светочка, томаты пока не цветут... И мои переростки деты  после пересадки замерли, и теперь только приходят в себя, некоторые пустили пасынки, но индеты, которые на три недели младше, их догнали и на Медовом и Этуале появились цв. кисти!

привет :)

а те, которые на 3 недели младше в теплице или в горшке?

Цитата klumba

Интересненько

Ой! Вклинюсь со своии "шутками", можно?

Света, потом удали, а то "дошутюсь!

klumba!! Ты чё! В школе не училась??? Или у вас арифметики небыло?

Всё же ПРОСТО подсчитывается: мощность (Р) умножаем на часы (Т) умножаем на тариф (Б-бабло) ;D, получаем = ХЗ сикоко!! Так всё просто! Как веник :yep:

А серьёзно, то затраты от самого зависит:

- какую температуру держать в объёме?

-при какой мощности?

-Сколько часов ?

Поэтому экономия зависит от режима и, чтобы съэкономить, нужна автоматика, пусть даже примитивная.

Я, например, поставил автоматику обеспечивающую МИНИМАЛЬНУЮ, температур воздуха в теплице равной +10 градусов, мощность обогревателя от 0,65-1,0-1,5-2,0 киловатт.

В зависимости от внешних условий устанавливаю потребляемую мощность. Обогреватель работает зА ночь ( например)

в сумме 3 часа при мощности 1,0 квт.Х 3 часа Х Тариф= сикоко стоит сутки???Х на кол-во дней.вот и затраты!! :mail: :mail2:

Герметизация!! КонЕчно нужна, не улицу же греть!!? ;)

Так что думай МАМА, думай ПАПА!! ;D :mail:

Это я шучу так, прочитаешь, Светлана удалит комент.

:hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Андрей, вот этот коммент точно удалять не буду, все по делу, даже если с шутками-прибаутками.  :hat:
Цитата МАДанилич

Ой! Вклинюсь со своии "шутками", можно?

Света, потом удали, а то "дошутюсь!

klumba!! Ты чё! В школе не училась??? Или у вас арифметики небыло?

Школа это теория, а интересна практика, ведь, как известно, значение синуса в военное время может достигать четырёх.

:mail: :mail: :mail:

Спасибо за весёлые разъяснения, форумский поиск по слову "теплловентилятор" не дал полной картины, а гугль вообще агитирует за ик-прогрев.

Восхищаюсь несгибаемыми сибиряками, выгрызающими у природы каждый килограмм красного цвета помидор, с интересом читаю ваши боевые дневники, но мой вопрос был к Irishka, которая климатически ближе.

:) :) :)

Цитата Irishka

Здравствуйте , в теплице жизнь началась с 9 марта, тепловентилятор на 1 кВ , работает на минимуме. А сколько стоило мне это удовольствие узнаю, чуть позже ;)!

а за сутки (24 часа) можно по счетчику зафиксировать?

и поддерживаемую температуру воздуха в теплице интересно бы узнать

фотки размещения тепловентилятора в теплице были бы тоже интересны

Цитата klumba

...Восхищаюсь несгибаемыми сибиряками, выгрызающими у природы каждый килограмм красного цвета помидор, с интересом читаю ваши боевые дневники, но мой вопрос был к Irishka, которая климатически ближе.

:) :) :)

klumba, в  профиле укажи  свой регион.

Цитата klumba

Извините, не знаю как к Вам обращаться, у меня нет счетчика на теплицу,  поэтому это будет средняя температура по палате! Будет понятно за месяц сколько намотал счетчик, вот и сравню с другим месяцем. По этому вопросу можете обратиться к  Светлане, хозяйке дневника, у нее теплая грядка второй год. А что до меня, то мне не важно во сколько мне обойдется это удовольствие, уверенна, это не самое дорогое мое развлечение! ;)

Цитата klumba

Сори, не на все вопросы ответила, в самые холодные ночи -10, т теплице было + 6, повторяю тепловентилятор работал на самой малой мощности, а днем при минусе за бортом и пасмурной погоде  от + 12  и выше, когда солнце выключаю и так тепло . Теплица поликарбанат 3 на 4 м
Цитата Семечка

привет :)

а те, которые на 3 недели младше в теплице или в горшке?

А я все сразу высадила в землю,  вот будет весело если индеты раньше зацветут ;D!

Добрый день! Света,можно задам вопрос Валентине 54? Вы садите по 2 томата в лунку одного сорта? На каком расстоянии?В грядке ,убрав землю,картон,а на него сено или навоз?Если навоз,то какой лучше от коров или кролей ?

Всем доброго дня!

Светлана, спасибо за подсказку как можно посмотреть погоду за предыдущие годы на метеосайтах.  :thx: :thx: :thx:

Поскольку на работе все равно делать не фиг есть некоторое количество свободного времени решила проанализировать весеннюю погоду за последние 11 лет в Минусинске (на научный труд не претендую  :-[, а просто в целях общего развития  :hid:). Пользовалась сайтом Гисметео.

В дневнике погоды указана дневная и вечерняя температура, правда не обозначено время, на которое она фиксируется. Для себя как ориентир для вечерней я определила 18.00  :ogo:, чтобы хоть от чего-то плясать.

Дата, когда вечерняя температура переваливает за 0 и ниже не опускается - нестабильна, имеет большой разброс по датам от 31 марта в 2007 году до 11 мая в 2014.

Дата, когда вечерняя температура перестает опускаться ниже +10 градусов - ориентировочно в в районе 23-25 мая ( 18 мая - 2011 год,  6 июня - 2007 год). Примечательно, что почти такое же позднее наступление тепла (5 июня) отмечалось в 2014 году - затяжная, холодная весна привела к "непомидорному" лету.

Права была моя матушка когда говорила что на нашем участке помидоры без укрытия можно высаживать после 25 мая  :appl: (гора из плитняка, который является прекрасным аккумулятором тепла + южный склон - дополнительные бонусы, позволяющие сглаживать колебания температуры в весеннее время).

Цитата Irishka

А я все сразу высадила в землю,  вот будет весело если индеты раньше зацветут ;D!

Ирина, вот какая картина была в прошлом году: сеяла я  на ранние 23 января, а на  второй ряд теплой грядки 31 января, высадила так же, как и ты одновременно, только у меня в прошлом году высадка была 29 марта.

Когда я писала обзор ошибок моих по ТГ,то такую высадку я назвала ошибочной, т.к. не учла, что деты рванут быстрее вверх и придется ставить выше дуги.

так вот, несмотря, что они были выше и тоже дали кисти, но ПОСПЕЛИ томаты-индеты ПОЗЖЕ.

Хотя, здесь ведь и от сорта все зависит, среди индетов тоже есть ранние сорта.

Но в этом году у меня ранние - только деты. И обязательно вершковать, иначе раннеспелость будет под вопросом.

Цитата Надежда Васильевна

Добрый день! Света,можно задам вопрос Валентине 54? Вы садите по 2 томата в лунку одного сорта? На каком расстоянии?В грядке ,убрав землю,картон,а на него сено или навоз?Если навоз,то какой лучше от коров или кролей ?

задавайте, Валентинка часто тут бывает :)

ЗЫ. для общения не нужно спрашивать разрешение

Цитата natalya_minus

Права была моя матушка когда говорила что на нашем участке помидоры без укрытия можно высаживать после 25 мая  :appl: (гора из плитняка, который является прекрасным аккумулятором тепла + южный склон - дополнительные бонусы, позволяющие сглаживать колебания температуры в весеннее время).

Наташенька, Вы провели отличный анализ, и сами выявили свои сроки не_рискованной высадки на ПМЖ. Мои сроки другие, у Вас теплее однозначно! Мне без риска можно высаживать после 7 июня, но я так не делаю, конечно.

ЗЫ. вроде бы у меня "рисуется" в конце апреля поездка в Минусинск, можно будет встретиться :) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...