Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Iskorka

:dnt: Вот всё пытаюсь вспомнить кто мне на всю жизнь отбил любоф к рыбным котлеткам... Рыбу кушаю в любом виде, вареную в том числе. А вот котлеты рыбные даже на запах не переношу...

общепит в детском возрасте: сад, школа.

Иринка, учту, спасибо :)

--------------

А мне и моим деткам повезло - у меня не было общепита в принципе, в детские садики мы не ходили, в школах не обедали, а когда пошли в ВУЗы, уже тогда был не навязанный кем-то выбор блюд на обед.

Кстати, мое первое серьезное приготовленное  самостоятельно блюдо были как раз котлетки из сазана :)

Цитата Irishka

Всем доброго дня! Да уж, погода нас веселит и метеорологи! Вот сейчас сижу в теплице, пью кофе, +18 , за бортом -1 и светит солнце, тепловентилятор работает , как вентилятор, а по радио передают снег и метель! Такие дела!  :D

а я сейчас приехала и первым делом к "деткам" в теплицу, все хорошо :) сразу веселее стало :)

Цитата Цветок граната

Хлопковое масло в плове хорошо)))а так его калить надо.Я в салатах оливковое предпочитаю.Простите,что вмешалась.

Вмешивайтесь :)

Адекватным людям в этом дневнике всегда рады :)

Как у вас рассадка поживает?

Вот и к нам пришли ярко-солнечные денечки, пришлось делать "экраны" из плоских поддонов белого цвета на подоконники, чтобы земля в горшках не перегревалась, вредно это для корней томатов, отмирают они.

Светик, а оптимальная температура, на твой взгляд какова для томатиков (рассады)? У меня на подоконнике днем 30, а ночью 20. Как считаешь?

Цитата Лиса

Светик, а оптимальная температура, на твой взгляд какова для томатиков (рассады)? У меня на подоконнике днем 30, а ночью 20. Как считаешь?

а мне и считать ничего не надо, я же у Марите спрашивала про т-ру грунта, ответ: оптимально  +20+22, больше +24+26 нежелательно.

Цитата Семечка

а мне и считать ничего не надо, я же у Марите спрашивала про т-ру грунта, ответ: оптимально  +20+22, больше +24+26 нежелательно.

а грунт и воздух это одинаково?

Цитата Семечка

у меня перцы и баклики живут на западных подоконниках. Дома жара, приходится окна на проветривание открывать. Поливаю теплой водой, но остывает и стоят бедные в холодной влажной почве. Вот и тасую их туда-сюда, по очереди ставлю на место над батареей

Да, Иринка, ты права, холодная почва тоже совсем ни к чему, растюшки и "простудиться" ведь могут, и это не шутка.

Цитата Лиса

а как тогда сориентироваться с температурой земли относительно воздуха?

только градусник воткнув. Я пыталась вывести закономерность, но она очень условная, слишком много факторов влияют - и попадание прямых солнечных лучей, и цвет горшков и состав грунта (тяжелый-легкий), в очень приблизительном варианте получается - БЕЗ солнца т-ра грунта на 2-3 градуса НИЖЕ т-ры воздуха, под прямым солнечными лучами - выше на 2-3 градуса, как минимум.

Цитата Семечка

только градусник воткнув. Я пыталась вывести закономерность, но она очень условная, слишком много факторов влияют - и попадание прямых солнечных лучей, и цвет горшков и состав грунта (тяжелый-легкий), в очень приблизительном варианте получается - БЕЗ солнца т-ра грунта на 2-3 градуса НИЖЕ т-ры воздуха, под прямым солнечными лучами - выше на 2-3 градуса, как минимум.

Я к таким же выводам пришла, один градусник держу прямо в горшке, а другой на полке с растениями. :yep:

Цитата Борисовна

Я к таким же выводам пришла, один градусник держу прямо в горшке, а другой на полке с растениями. :yep:

у меня градусников многа :) я тоже их везде распихиваю. В теплице так же.

Цитата Семечка

у меня градусников многа :) я тоже их везде распихиваю. В теплице так же.

Светланка, привет. А каким градусником ты измеряешь почву в стаканчиках?
Цитата Валентина 54

Светланка, привет. А каким градусником ты измеряешь почву в стаканчиках?

приветик :)
самым простейшим, стоит недорого, сломался (у него носик отламывается иногда), то  и выкинуть не жалко. Точность проверяла по электронному тепличному:

Цитата Семечка

а я сейчас приехала и первым делом к "деткам" в теплицу, все хорошо :) сразу веселее стало :)

Светочка ,  я сегодня весь день в теплице прожила, благо такая возможность сегодня случилась! Я теперь там все перевалки, пикировки делаю, больше в доме грязь не развожу . И вот делаю что-то , а потом над помидорками ранними присяду и ухожу в медитацию минут на пятнадцать, незаметно для себя. Все-таки есть в них что-то волшебное, в помидорах этих!  ;) просто это любовь!
Цитата Семечка

приветик :)
самым простейшим, стоит недорого, сломался (у него носик отламывается иногда), то  и выкинуть не жалко. Точность проверяла по электронному тепличному:

Что-то я вроде не встречала таких остроносеньких. Надо присмотреться. За напоминание об электронных- спасибо. Надо из теплицы принести, буду им мерить.
Цитата Семечка

спрашивайте про то, что Вас беспокоит, потому что тут не может быть готового рецепта, условия разные.  Вчера вот муж сказал, что когда будет подогрев двух других грядок, то сделает это иначе, проснется - я у него поспрошаю что и как.

Хотя я не вижу никаких минусов вообще.

Но мы покупали установку фабричную. ее собирать-паять не надо.  И с пультом управления на все три грядки.

Одно скажу точно - КОРНЯМ ничего не мешает!

Выше я написала расчет, сколько растений идет на 1 кв метр - получается что 4 растения. Им есть где расти. Корни томата не формирую, как стержневую систему.

Добрый день! Светлана, подскажите, пожалуйста. подойдет? это я про кабель+вкючатель к нему

http://avarit.ru/catalog/obogrev-teplic/green-box-agro/#

Цитата Надежда Васильевна

Добрый день! Светлана, подскажите, пожалуйста. подойдет? это я про кабель+вкючатель к нему

http://avarit.ru/catalog/obogrev-teplic/green-box-agro/#

дак вот такую установку  мы и брали, только пульт взяли сразу на три грядки.

Цитата Irishka

Светочка ,  я сегодня весь день в теплице прожила, благо такая возможность сегодня случилась! Я теперь там все перевалки, пикировки делаю, больше в доме грязь не развожу . И вот делаю что-то , а потом над помидорками ранними присяду и ухожу в медитацию минут на пятнадцать, незаметно для себя. Все-таки есть в них что-то волшебное, в помидорах этих!  ;) просто это любовь!

Иринка, вообще теплицу можно использовать по полной, тут я с тобой согласна! Чуть позже муж перенесет стеллажи с веранды в теплицу и рассада вся переедет в теплицу. А у тебя полочки для удобства там есть?  И на чем пикируешь, столик поставила?

А про медитацию.. как же ты права! Я просто так тоже могу замереть, рассматривая кустики томатные :) Это точно любовь!

Ни над одним овощем я так не замираю... перцы? ну есть и что? да, цветут красивше, но они ведь не помидоры!

Цитата Валентина 54

Что-то я вроде не встречала таких остроносеньких. Надо присмотреться. За напоминание об электронных- спасибо. Надо из теплицы принести, буду им мерить.

У нас в хозяйственных продается, для девочек-красноярочек инфа - есть в Вираже.

Света спасибо за ответ . Жаль у нас морозы ,так хочется уже установить .Читала вы хотите для внученьки посадить клубнику ...Я в прошлом году посадила землянику Руяна ,все лето и осень были ягодки .Может и вам понравится

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...