Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Kutu6a

Про мини-торнадо ничего не скажу. Мне не глянулся. Может, не поняла как его в своих условиях использовать.

я думали им сорняки убирать в цветниках и рыхлить одновременно.  Ну и моих вражин - одуванов вытаскивать :)

Цитата рнв

Света, а где у нас можно купить такое разнообразие салатов? Хочу айсберг и пак чой

я затариваюсь семенами в магазинах "Семена для Сибири".

Иногда беру в Леруа.

Цитата Kutu6a

С прошлого года. Сотрудница (у нее песок на огороде) дарит на дни рождения всем, у кого земля есть.  :)

Т.к копаю свой участок одна, то Торнадо меня в прошлом году спас. Производительность в 4-5 раз выше, чем у лопаты. Плоскорез нам не вариант - не берет нашу землю. Только фасоль под плоскорез сажаем.

Спасибо, а то я только любовалась, а купить не решалась :hat:

Светлана, какую манарду садите. В 15 году купил рассадой, мне не понравился вкус, когда завариваешь привкус бензина. А многолетнюю не могу найти.

Цитата Борисовна

Спасибо, а то я только любовалась, а купить не решалась :hat:

покупай :)
я все же  завтра в обед заеду и куплю еще и мини-Торнадо.
Цитата Василич

Светлана, какую манарду садите. В 15 году купил рассадой, мне не понравился вкус, когда завариваешь привкус бензина. А многолетнюю не могу найти.

Вот такую сеяла:

Выбрала на завтра огурчики на посев:

название                            срок

Петербургский  экспресс        38

Герман                                  35-40

Амур                                      36-38

Сибирский экспресс              36-40

Сибирский букет                    36-40

А на основной урожай будут такие:

Диригент

Герман

Пасалимо F1

Клодин

Амур

Гуннар

Брейк

Караоке F1

Света, я бы не стала Амур на основной урожай сажать, он не долго плодоносит, заменила бы на КуражФ1, или Машу Ф1, Артист , Адам, Маринда, Мирабелла.

Цитата Семечка

Выбрала на завтра огурчики на посев:

название                            срок

Петербургский  экспресс        38

Герман                                  35-40

Амур                                      36-38

Сибирский экспресс              36-40

Сибирский букет                    36-40

А на основной урожай будут такие:

Диригент

Герман

Пасалимо F1

Клодин

Амур

Гуннар

Брейк

Караоке F1

Ой, Светик, очень правильно, что Петербургский экспресс выбрала. Мой постоянный ранний урожай и до победного.

Света, Амур сеют только на ранний урожай. Я бы посоветовала для основного урожая побольше Куража, очень хорош; любила Германа, но в этом году заметила, что в засолке (а я только солю огурцы) он стал мягковат. Кстати, и от других слышала. Ещё люблю Сибирскую гирлянду от Уральской усадьбы, они суперпучковые и формируются строго в один стебель. Ещё нравятся Эколь, Артист, Мурашка. А Кураж в прошлом году я сеяла так же в марте для ранних, кроме него сеяла Метелицу, Каналью, Муравей, так именно он дал  первые огурцы  31 мая. Ещё к ранним сею Изумрудный поток, он длинный, но очень вкусный, я ему не даю перерастать-то уж очень. Но он позже всех из ранних дает огурец.

Ок, Амур убрала, добавила Конни :)

Герман и Маша уже растут.

Борисовна, а те огурчики китайские, что ты прислала, они какие?

Светлан :thx:,нагнала дневничок, я тоже в группе любителей Торнадо  :D
очень довольна своей палочкой выручалочкой. когда купили заросший всеми сорняками мира участок :-, то после грубой перекопки рабочими с помощью него прилично чистенько корни повыбирала :yep:.
а вот мини в руках подержала и не решилась  :dnt:. может где мало места и нужно аккуратое рыхление он и пригодится
зы.  завтра обязательно сделаю венегред и рыбных котлет с творогом  :D

Верить прогнозам весной совершенно бессмысленно, особенно прогнозам по ночной температуре.
Обещали на прошедшую ночь (Всем доброго утра  :hat: ) всего лишь минус 1, а в реальности на сейчас аж минус 7.
Поэтому тепловентилятор с автоматическим вкл-выкл рулит.
Перед работой сниму на ТГ пленку, однако укрывной и тепловентилятор оставлю, будет жарко - он сам выключится.
Зато точно никто не замерзнет

Зацвел декоративный перец Невеста

Цитата ЖавороноК

Светлан :thx:,нагнала дневничок, я тоже в группе любителей Торнадо  :D

Катюша, спасибо за такой положительный отзыв, а я еще сомневалась при покупке :)

А котлетки из какой рыбки будешь делать?

Цитата Семечка

нерафинированное подсолнечное  я покупаю, иногда заправляю им салат из огурцов и помидорков, но вот засела в голове картинка хлопкового масла. Короче, надо ехать в Метро :)

Хлопковое масло в плове хорошо)))а так его калить надо.Я в салатах оливковое предпочитаю.Простите,что вмешалась.

Цитата Семечка

Ок, Амур убрала, добавила Конни :)

Герман и Маша уже растут.

Борисовна, а те огурчики китайские, что ты прислала, они какие?

Длинные изумительно сладкие и ароматные, мы салат только с ними делаем, когда бывают лишние, режем и в маринад.А короткие в заготовки , но они мощные растут не для теплицы, наверное :-[

Цитата Семечка

Наташик, ты мне только один вид прислала. Надо попробовать перевести :)

Наверное, свои любимые длинные прислала. Посади обязательно, очень вкусные, больше 2 кустиков не надо. :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Наверное, свои любимые длинные прислала. Посади обязательно, очень вкусные, больше 2 кустиков не надо. :yep: :yep: :yep:

мне как раз длинные и  надо, я думала или Зозулю или твои, выберу твои, конечно :)

Цитата Семечка

мне как раз длинные и  надо, я думала или Зозулю или твои, выберу твои, конечно :)

Светик, а тебя не смущает, что они колючие, в еде это не чувствуется, а вот когда их моешь колются. Но я им все за вкус и аромат прощаю. А Зозулю перестала сажать, китайцы больше нравятся :-[

Светик, а тебя не смущает, что они колючие, в еде это не чувствуется, а вот когда их моешь колются. Но я им все за вкус и аромат прощаю. А Зозулю перестала сажать, китайцы больше нравятся :-[

Цитата

Изумрудный Поток тоже колючий, но вкусный :) так что не смущает.

Цитата Семечка

Верить прогнозам весной совершенно бессмысленно, особенно прогнозам по ночной температуре.
Обещали на прошедшую ночь (Всем доброго утра  :hat: ) всего лишь минус 1, а в реальности на сейчас аж минус 7.
Поэтому тепловентилятор с автоматическим вкл-выкл рулит.
Перед работой сниму на ТГ пленку, однако укрывной и тепловентилятор оставлю, будет жарко - он сам выключится.
Зато точно никто не замерзнет

Зацвел декоративный перец Невеста

Всем доброго дня! Да уж, погода нас веселит и метеорологи! Вот сейчас сижу в теплице, пью кофе, +18 , за бортом -1 и светит солнце, тепловентилятор работает , как вентилятор, а по радио передают снег и метель! Такие дела!  :D
Цитата Семечка

ЗЫ. про творожок в котлетках - какую жирность брать лучше?

Света, я беру от фермера, он натуральный, так что думаю жирность от 5 до 9 процентов должна быть. Обезжиреный даже не знаю, какой вкус даст. Мы кстати, первый раз такие котлеты делали как раз или щука+судак или просто щука. Будешь делать с творогом - сало попробуй не класть, чтобы не пережирнить, творог жирнинки добавит, да и лук обжаренный - тоже.

:dnt: Вот всё пытаюсь вспомнить кто мне на всю жизнь отбил любоф к рыбным котлеткам... Рыбу кушаю в любом виде, вареную в том числе. А вот котлеты рыбные даже на запах не переношу...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...