Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

А мне в Шопском и тунцовом салате без красного лука грустно... :( Да и к винегретику он - :niam: :niam: А поскольку зять лука не ест, я его в салаты режу крупными полукольцами, чтобы он мог выбрать ( мне больше достанется! :hid:). а к винегрету отдельно нарезанный с маслом ставлю - для любителей! ;) :D

как же ты любишь семью и гостей, я так не делаю, спасибо, что ты такая.

Вот и закончили посев еще одной грядки в теплице, опробовала ручной культиватор "Торнадо", устать не успела, земля рыхлая, да и грядка невелика - всего 1х6 м.

Посеяли опять таки всякую разную зеленушку, редиску, морковку и лучок воткнули на перо.
осталась еще одна грядка - огуречная, но ее позже будем заселять растительной живностью.

ЗЫ. забыла посеять огурцы на теплую грядку :( но теперь уже не пойду, т.к. томаты "упакованы" на ночь.
Цитата Семечка

Вот и закончили посев еще одной грядки в теплице, опробовала ручной культиватор "Торнадо", устать не успела, земля рыхлая, да и грядка невелика - всего 1х6 м.

ЗЫ. забыла посеять огурцы на теплую грядку :( но теперь уже не пойду, т.к. томаты "упакованы" на ночь.

Света, а ты рассадой огурчики вообще не выращиваешь?

Цитата Iskorka

Света, а ты рассадой огурчики вообще не выращиваешь?

как это не выращиваю? Три штуки рассадные сидят уже на теплой грядке, возраста им было 19 дней от посева.

Цитата Семечка

как это не выращиваю? Три штуки рассадные сидят уже на теплой грядке, возраста им было 19 дней от посева.

:) понятно, скоро урожаем порадуют!

Цитата Iskorka

:) понятно, скоро урожаем порадуют!

интересно, замрут или нет?

Иринка, ты же выращиваешь рассадкой огурцы, они замирают после пересадки в землю или нет?

И еще, помоги, пожалуйста, рассчитать, когда мне надо посеять огурчики на рассаду, чтобы на Первомай  похрумкать?

Цитата Семечка

Первомайский шашлычок со своими огурчиками будут :yep: :yep: :yep: :appl: :appl: :appl:

Цитата Борисовна

Первомайский шашлычок со своими огурчиками будут :yep: :yep: :yep: :appl: :appl: :appl:

Наташа, я не верю в такую великовозрастную рассаду, поэтому надо завтра посеять семенами прям в грядку - для подстраховки.

Цитата Семечка

интересно, замрут или нет?

Иринка, ты же выращиваешь рассадкой огурцы, они замирают после пересадки в землю или нет?

И еще, помоги, пожалуйста, рассчитать, когда мне надо посеять огурчики на рассаду, чтобы на Первомай  похрумкать?

У меня не замирают. Высаживаю из пакетов не заглубляя, поливаю теплой водой, накрываю укрывным и через неделю уже вижу бооольшой прирост, начинаем подвязывать. Чтобы на Первомай успеть, нужно посеять в ближайшие дни. Из тех, что я сажу самые ранние это Маша F1 и Герман F1, у них от всходов до плодоношения 35-40 дней. Считаем: апрель 30 дней + март 10 дней. Если у тебя есть семена более ранних, то еще лучше

Иринка, спасибочки.  Завтра вечерком после работы посею. Замочить надо на ночь, чтобы быстрее.

Цитата Семечка

Посеяли опять таки всякую разную зеленушку, редиску, морковку и лучок воткнули на перо.
осталась еще одна грядка - огуречная, но ее позже будем заселять растительной живностью.

Ты на высокую грядку залезаешь, чтобы Торнадо поработать?
Какие у тебя сейчас ночные температуры?
А у нас и в прошлом году вермикулит был не дешево, 800 руб мешок.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ты на высокую грядку залезаешь, чтобы Торнадо поработать?

Какие у тебя сейчас ночные температуры?

А у нас и в прошлом году вермикулит был не дешево, 800 руб мешок.

залезла, ага :)

Но можно и не залезать, руки у меня длинные :)

Ночью - от минус 4 до минус 8

Цитата Семечка

Зеленые салаты: виды, вкус, сочетания. Справочник.

Про некоторые виды я даже и не знала.

:hat: Спасибо!!!! Для меня некоторые виды тоже оказались совсем незнакомыми. Переписала гибриды Ромэн, буду искать. Несколько лет назад случайно ко мне попали семена Ромэн (сказала продавцу: накидайте мне штук 5 разных салатиков). Теперь ищу постоянно и не вижу, про его гибриды как-то не подумалось.

Цитата Семечка

Иринка, спасибочки.  Завтра вечерком после работы посею. Замочить надо на ночь, чтобы быстрее.

У Натальи Борисовны читала, что они расщелкивают семена огурчиков в том числе для быстрых всходов

Ты не пробовала Торнадо на не тепличной почве? У меня в ОГ чернозем, возьмет или зубья погнутся?

Цитата Iskorka

У Натальи Борисовны читала, что они расщелкивают семена огурчиков в том числе для быстрых всходов

я только крупные семена расщелкиваю, понравился этот метод, уже пару лет им пользуюсь, огурцы тоже щелкала, только вот разницы именно на огуречных  всходах не увидела.

сейчас перебираю пакетики - ищу самый быстрый огурец.

У тебя как дела с теплицей обстоят? началось что-нить?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ты не пробовала Торнадо на не тепличной почве? У меня в ОГ чернозем, возьмет или зубья погнутся?

я его только купила, еще не пробовала на уличной земле, у нас она еще мерзлая, та, которая показалась, и сугробы еще есть :)

Цитата Семечка

я только крупные семена расщелкиваю, понравился этот метод, уже пару лет им пользуюсь, огурцы тоже щелкала, только вот разницы именно на огуречных  всходах не увидела.

сейчас перебираю пакетики - ищу самый быстрый огурец.

У тебя как дела с теплицей обстоят? началось что-нить?

:mail: Ага, инженерные расчеты и склад дома... Сегодня заезжали на дачу, снег еще не растаял, сантиметров 60-70. Полазили по сугробам, натянули прозрачную пленку, возможно активнее таять начнет

Цитата Iskorka

:mail: Ага, инженерные расчеты и склад дома... Сегодня заезжали на дачу, снег еще не растаял, сантиметров 60-70. Полазили по сугробам, натянули прозрачную пленку, возможно активнее таять начнет

нуу, без инженерной мысли никуда 6)

А пленку вы праивльно натянули, под ней, конечно, быстрее будет греть.

Мы с Тошкой сегодня тоже одну высокую грядку накрыли старой пленкой - чтобы лучок Людмилкин быстрее появился :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Извините, что влезаю. У меня в ОГ тяжёлый суглинок. Зубья у Торнадо не гнутся. Чернозем осилит в самый раз.

Цитата Kutu6a

Извините, что влезаю. У меня в ОГ тяжёлый суглинок. Зубья у Торнадо не гнутся. Чернозем осилит в самый раз.

вот и спасибо :)

у меня тоже тяжелый суглинок.

А у вас давно Торнадо?

Цитата Семечка

вот и спасибо :)

у меня тоже тяжелый суглинок.

А у вас давно Торнадо?

С прошлого года. Сотрудница (у нее песок на огороде) дарит на дни рождения всем, у кого земля есть.  :)

Т.к копаю свой участок одна, то Торнадо меня в прошлом году спас. Производительность в 4-5 раз выше, чем у лопаты. Плоскорез нам не вариант - не берет нашу землю. Только фасоль под плоскорез сажаем.

теперь буду ждать с нетерпением, когда земля оттает и перекопаю с помощью Торнадо.

И ее хочу спросить - от этой же фирмы есть мини-торнадо, как думаете, стоит его купить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...