Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Я не смотрела, надо поискать.

Цитата рнв

А я хочу сегодня теплицу помыть. Вчера в пять там было +20. Но ночи еще холодные.

а я хочу уговорить мужа подключить Керхер и чтобы он помыл теплицу снаружи, на ней столько грязи!

Цитата рнв

А я хочу сегодня теплицу помыть. Вчера в пять там было +20. Но ночи еще холодные.

А вы с чем теплицу моете?

Цитата рнв

Вот чем мне не нравится теплица ПК, что ночью сильно остывает, а днем жарища

а какая нравится?

Мою, как и Света с фармаедом. Воду вожу с колодца. Хочу нагреть ее на печке в огороде.

У меня других теплиц не было кроме ПК, но соседи утверждают, что в их стеклянной нет таких перепадов температуры

Цитата Семечка

а соседи не поделились -солнечные  ожоги растюхи не получают?

Про это не говорили. А что кто-то жаловался? Раньше у всех такие теплицы были. Мы когда купили этот дом у нас стояли старые разваленные стеклянные теплицы. Я посадила в них томаты поздно. Ожогов не замечала, а может не понимала, что это. Я же была новичок. Но к стеклу возвращаться не хочу. Как то не безопасно оно. ПК удобнее в использовании

У меня была теплица стеклянная на старой даче, но с ней были постоянные проблемы в виде бьющегося стекла :(

А вот ожоги я тоже не помню, ибо тоже была новичок :)

Если цены будут не сумасшедшие, то попробую выцыганить у мужа теплицу из стеклопакетов :)

пока вижу только по цене приличной машины.

через часок, пока еще нет тепла на улице, поедем по базам огородно-строительным, глянем что полезного привезли для огорода :)

Цитата Семечка

Екатерина, мне срочно надо посмотреть Ваши фотки с грядками!!  ;)

Светлана, фото пока не смогла вставить. Буду учиться. Посмотри здесь. http://fialka.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=15956&start=465. http://fialka.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=15956&start=570.
Цитата Horn1051

Светлана, фото пока не смогла вставить. Буду учиться. Посмотри здесь. http://fialka.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=15956&start=465. http://fialka.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=15956&start=570.

спасибо, я теперь все поняла!
Чтобы Ваши грядки всем было видно, собрала фотки в один коллаж:

У меня горох продолжает в горшке с фикусом расти. Я их даже рядом поставила, чтобы общаться могли - они реально посеселели и даже друг к другу тянуться стали. Может, это любовь?  :-*

Всем бодрящего утра!  ;)И хорошего настроения! У меня сегодня неожиданная посевная! Брат с Донбасса передал семена своих вкусных помидор! Сорта: Сахарный бузон,Сашенька, Юлия, Жар и конечно Розовый гигант и Бычье сердце( эти у него всегда вкуснющие были)! Вот жду что б солнышко повыше взошло и пойду в теплицу трудиться!

Цитата Семечка

у меня НЕТ в салатах лука, никогда и никакого.. :(((

У меня тоже свежего лука нигде нет, Веруня с детства не ест,  а я за много лет привыкла и мне с луком тоже не вкусно, он все ароматы забивает :-[

наверное это лучше  в грабельки
:D :D :D

стаканы были только 0.2
покупной земли не хватило
поддонов для воды под стаканы нет
при пикировке  часто приходилось растаскивать сплетенные корешки
закончились подоконники
куда мне столько
и это только горький, сладкий завтра распикирую

второе утро сидят, притихли, осваиваются

Цитата klumba

наверное это лучше  в грабельки
стаканы были только 0.2

все равно так перчикам будет лучше, чем было ИМХО

Цитата Борисовна

Всем бодрящего утра!  ;)И хорошего настроения! У меня сегодня неожиданная посевная! Брат с Донбасса передал семена своих вкусных помидор! Сорта: Сахарный бузон,Сашенька, Юлия, Жар и конечно Розовый гигант и Бычье сердце( эти у него всегда вкуснющие были)! Вот жду что б солнышко повыше взошло и пойду в теплицу трудиться!

приветик  :hat:
будешь прямым посевом в грунт пробовать?

Цитата ЮКА

У меня горох продолжает в горшке с фикусом расти. Я их даже рядом поставила, чтобы общаться могли - они реально посеселели и даже друг к другу тянуться стали. Может, это любовь?  :-*

Юленька, у тебя везде жизнь, молодец!
Объехали ближайшие огородно-строительные базы. Вермикулит в больших мешках нет нигде.
Есть в Усадьбе на Спандаряна, но совсем цена конская - 1400 руб за большой мешок.
Купила непонятно зачем парочку садовых мешков, наверное, буду в них компост делать :)

Цитата Семечка

все равно так перчикам будет лучше, чем было ИМХО

квадратные стаканы со съемным дном у меня в вишьлисте

;) ;)

при пикировке стало понятно почему меня ругали за ежедневный полив, в пеленках оказалось натуральное болотце, как перцы там не утонули - непонятно.

живучие.

:niam:

Stas пишет что один полив в 10 дней корневой системе только на пользу, пусть корни не ленятся, растут, воду ищут.

Мои сверху слегка политы теплой водой с каплей HB 101

Подскажите пожалуйста про дальнейший полив и подкормку

У меня тоже свежего лука нигде нет, Веруня с детства не ест,  а я за много лет привыкла и мне с луком тоже не вкусно, он все ароматы забивает :-[

Цитата

А мне в Шопском и тунцовом салате без красного лука грустно... :( Да и к винегретику он - :niam: :niam: А поскольку зять лука не ест, я его в салаты режу крупными полукольцами, чтобы он мог выбрать ( мне больше достанется! :hid:). а к винегрету отдельно нарезанный с маслом ставлю - для любителей! ;) :D

Свет, привет! А что ты ещё из щуки готовишь? Я делаю котлеты и жарю, а муж частенько ловит.Ещё мы коптим в коптильне, вкусно очень.

Цитата Мурка

Свет, привет! А что ты ещё из щуки готовишь? Я делаю котлеты и жарю, а муж частенько ловит.Ещё мы коптим в коптильне, вкусно очень.

Привет :)

Из щучки я делаю только три блюда:

- котлеты

- фаршированная щука (гефилте фиш)

-рыба  фиш (целыми кусками со свеклой)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, у нас вермикулит чуток дешевле, 1250 руб, так что вполне нормальная у вас цена за мешок.

Свет, я в прошлом году обычный по размерам мешок за 200 рублей брала, а тут  пусть и большой, но все равно дорого.

Цитата klumba

Подскажите пожалуйста про дальнейший полив и подкормку

вот тут можно почитать:

ПЕРЕЦ - рассадный моменты и т.д.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...