Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наш веселый огород 2016


Семечка

Рекомендуемые сообщения

Света! Я люблю творог 9%, он самый гладкий, эластичный. И щука рыба не жирная. Хотя самый правильный творог 5%

В Латвии как 2 вариант в рыбный фарш добавляют нежное свиное сало.

Ссылка на сообщение

Цитата Tiffany

Света! Я люблю творог 9%, он самый гладкий, эластичный. И щука рыба не жирная. Хотя самый правильный творог 5%

В Латвии как 2 вариант в рыбный фарш добавляют нежное свиное сало.

вот потому я в щучку и добавляю сало, ты правильно написала - она не жирная, но жирность котлекток не ощущщается, и  у мужа  панкреатит "молчит" :)

Как думаешь, а если деревенский творожок добавить?

(у меня хорошая щука есть в морозилке)

 

Ссылка на сообщение

Про тыквы

 

В этом году буду сажать только два вида: бородавчатую для декоративности и интереса, а на покушать - только свою "пересортную-переопыленную"  тыкву..

Вот вчера достала ее, а она и режется легко, и чистится без проблем, снаружи она болотно-зеленая, а внутри мякоть оранжевая, и вкус универсальный - можно и на манты, и на кашку.

А вчера с ней варила "оранжевый" суп-пюре на курочке, да в картофельное пюре добавила, отлично получилось.

 

Про редьку

 

Отлично хранится редька зеленая маргеланская.  Натерли салатик с Тошкой - как свежую сорвали. Тоже можно больше не экспериментировать, никаких дайконов на зиму, только ее сеять буду. Как раз получается - раннюю картошку убрала - ее и посеяла на это место.

Ссылка на сообщение

Что может быть лучше деревенского творожка...Главное, чтобы в котлетной массе крупинок отдельных не было, чтобы она была гладкая.

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Что может быть лучше деревенского творожка...Главное, чтобы в котлетной массе крупинок отдельных не было, чтобы она была гладкая.

ага, ясно, хорошенько перетру творожок :)

ЗЫ. я сейчас ищу у нас тут хорошую "вкусную" корову, чтобы летом Амельке-карамельке молочко брать.

Ой, с ней уже можно разговраивать по скайпу - она отвечает на вопросы, сама рассказывает, книжки мне "читает" и целуется со мной :)

а когда "деди"  видит, так вообще визжит :)

Ссылка на сообщение

Прочитала Света, ваш дневник "от корки до корки" спасибо вам! Подскажите, пожалуйста, как вы перекапываете грядку с кабелем? спасает сетка :mail: или есть нюансы? Расскажите, пожалуйста. начинающему в этом деле "любителю". Заранее спасибо!

Ссылка на сообщение
Цитата НадеждаВасильевна

Прочитала Света, ваш дневник "от корки до корки" спасибо вам! Подскажите, пожалуйста, как вы перекапываете грядку с кабелем? спасает сетка :mail: или есть нюансы? Расскажите, пожалуйста. начинающему в этом деле "любителю". Заранее спасибо!

Здравствуйте, Надежда Васильевна!

Сетка копать не мешает, я так глубоко не копаю, да и земля у меня на высоких грядках очень структурированная, вот высаживала томаты - просто рукой отгребала землю, она как пух.

А Вы планируете сделать подогрев грунта?

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

Привет, всем не спящим  :hat:

 

Девочки, а ведь вы точно написали - масло надо брать нерафинированное. И еще тогда бабушка заправляла его ХЛОПКОВЫМ маслом :)

Светик, прежде чем использовать нерафинированное хлопковое масло, ты его ПОНЮХАЙ!!! Поверь мне, хлопковое масло всегда используют или рафинированное, или перекаливают его до белого дыма с кусочком лука, который должен сгореть до улей. При этом такое амбре стоит  :P

Ссылка на сообщение

Олеся, я помню бутылки с нерафинированным хлопковым маслом - оно такое тягучее, а запах пояти не помню уже :(

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Олеся, я помню бутылки с нерафинированным хлопковым маслом - оно такое тягучее, а запах пояти не помню уже :(

Он оооочень специфический, бабушка скорее с подсолнечным делала, я такое салатное масло специально покупаю, оно свободно в магазинах продается, надо только внимание обратить.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

вот потому я в щучку и добавляю сало, ты правильно написала - она не жирная, но жирность котлекток не ощущщается, и  у мужа  панкреатит "молчит" :)

Как думаешь, а если деревенский творожок добавить?

(у меня хорошая щука есть в морозилке)

у Ильи Лазерсона добавляется кальмары, удивилась, но добавила ( потому что с салом или с творогом всегда делаем ), вкус и сочность на отлично, вкус кальмара не ощутил никто, котлеты прописались

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Здравствуйте, Надежда Васильевна!

Сетка копать не мешает, я так глубоко не копаю, да и земля у меня на высоких грядках очень структурированная, вот высаживала томаты - просто рукой отгребала землю, она как пух.

А Вы планируете сделать подогрев грунта?

Да,  в этом году планирую подогрев, но терзают сомнения :'((будет ли удобно для корневой системы, как бороться с врастание в сетку, и много очень вопросов) Можете написать, какие были трудности и были ли они. На что нужно обратить внимание (при выборе кабеля и какой "пуск система лучше"). Возможно сумбурно написала.... Хочется сделать как можно лучше, но то ли не там ищу, то ли не то читаю :-[  сама себя запутала в выборе. Извините за беспокойство.

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

Про редьку

 

Отлично хранится редька зеленая маргеланская.  Натерли салатик с Тошкой - как свежую сорвали. Тоже можно больше не экспериментировать, никаких дайконов на зиму, только ее сеять буду. Как раз получается - раннюю картошку убрала - ее и посеяла на это место.

Светланка, ты уже не спишь? С добрым утром. :thx:

Света, я тебе красную посылала,посади ее обязательно. Да и другие тоже хорошие,(зеленая и белая). Я вот только вчера последнюю из холодильника доела. Не знаю есть ли еще в хранилище. Но в этом году посажу много :hey:. Она нисколько не уступает зеленой  :niam:. Садить надо числа 10 июля.

Ссылка на сообщение
Цитата klumba

Аэрация наверное от аквариума подойдёт?

А ванночки, минвата, наполнитель отдельно где продаются?

Могу вам сдать одного товарища, который барботацией занимается. 100% всходы.

Натали Я  выходи на общую связь. Рассказывай народу, с пытливым умом.  ;D

Знаю, что почитываешь Семечку втихушечку.  :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Таника

Светлан, про винегрет... Я всегда добавляю черный перец и один зубок размятый чеснока. Разумеется с капустой и пропорции играют роль. :niam:

я тоже чуть-чуть чесночка добавляю. И у меня ОБЯЗАТЕЛЬНО бочковые едрёные огурчики побольше. А еще, если нет зеленого лука, то репчатый зажариваю. И, конечно, запашистого подсолнечного маслица.

Ссылка на сообщение
Цитата Лиса

Могу вам сдать одного товарища, который барботацией занимается. 100% всходы.

Натали Я  выходи на общую связь. Рассказывай народу, с пытливым умом.  ;D

Знаю, что почитываешь Семечку втихушечку.  :hid:

Здравствуйте! Да, я занимаюсь барботированием семян перед посадкой. С удовольствием поделюсь своим небольшим опытом, если интересно.

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

Он оооочень специфический, бабушка скорее с подсолнечным делала, я такое салатное масло специально покупаю, оно свободно в магазинах продается, надо только внимание обратить.

нерафинированное подсолнечное  я покупаю, иногда заправляю им салат из огурцов и помидорков, но вот засела в голове картинка хлопкового масла. Короче, надо ехать в Метро :)

Ссылка на сообщение
Цитата Натали Я

Здравствуйте! Да, я занимаюсь барботированием семян перед посадкой. С удовольствием поделюсь своим небольшим опытом, если интересно.

конечно же, делитесь!!!

Ссылка на сообщение

Цитата Lantana

у Ильи Лазерсона добавляется кальмары, удивилась, но добавила ( потому что с салом или с творогом всегда делаем ), вкус и сочность на отлично, вкус кальмара не ощутил никто, котлеты прописались

повезло же моему мужу со мной и с форумскими девчатами :)

Ссылка на сообщение

 

Да,  в этом году планирую подогрев, но терзают сомнения :'((будет ли удобно для корневой системы, как бороться с врастание в сетку, и много очень вопросов) Можете написать, какие были трудности и были ли они. На что нужно обратить внимание (при выборе кабеля и какой "пуск система лучше"). Возможно сумбурно написала.... Хочется сделать как можно лучше, но то ли не там ищу, то ли не то читаю :-[

Цитата
  сама себя запутала в выборе. Извините за беспокойство.

спрашивайте про то, что Вас беспокоит, потому что тут не может быть готового рецепта, условия разные.  Вчера вот муж сказал, что когда будет подогрев двух других грядок, то сделает это иначе, проснется - я у него поспрошаю что и как.

Хотя я не вижу никаких минусов вообще.

Но мы покупали установку фабричную. ее собирать-паять не надо.  И с пультом управления на все три грядки.

Одно скажу точно - КОРНЯМ ничего не мешает!

Выше я написала расчет, сколько растений идет на 1 кв метр - получается что 4 растения. Им есть где расти. Корни томата не формирую, как стержневую систему.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Светланка, ты уже не спишь? С добрым утром. :thx:

Света, я тебе красную посылала,посади ее обязательно. Да и другие тоже хорошие,(зеленая и белая). Я вот только вчера последнюю из холодильника доела. Не знаю есть ли еще в хранилище. Но в этом году посажу много :hey:. Она нисколько не уступает зеленой  :niam:. Садить надо числа 10 июля.

привет. Валентинка!

Как твои помидоркины детки поживают? Рассказывай :)

Спасибо за напоминание про красную редьку, отложу сразу пакетик, чтобы не забыть.

 

Цитата Лиса

я тоже чуть-чуть чесночка добавляю. И у меня ОБЯЗАТЕЛЬНО бочковые едрёные огурчики побольше. А еще, если нет зеленого лука, то репчатый зажариваю. И, конечно, запашистого подсолнечного маслица.

у меня НЕТ в салатах лука, никогда и никакого.. :(((

 

Ссылка на сообщение
гномы посев 10 января, на 20 марта рост (от уровня  земли)  - 12 см, горшок  - 0,7 литра



Этот Коричневый №9 остался последний в маленьком горшке, надо и ему сделать перевалку.
Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

гномы посев 10 января, на 20 марта рост (от уровня  земли)  - 12 см, горшок  - 0,7 литра



Этот Коричневый №9 остался последний в маленьком горшке, надо и ему сделать перевалку.

:yep: Маленький, аккуратненький!!!!
Ссылка на сообщение

Света, утро уже, пора от «ужинных» блюд переходить к рецептам блюд для завтрака! А то вчерашний обмен рецептами так интерес к готовке подхлестнул!  :niam:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...