Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наш веселый огород 2016


Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Iskorka

  ;) Так УЧИТЕЛЯ то у меня какие замечательные на форуме!!!!!

Иринка, самые лучшие учителя - это СВОИ  грабли :)

Ссылка на сообщение

Цитата klumba

Аэрация наверное от аквариума подойдёт?

А ванночки, минвата, наполнитель отдельно где продаются?

есть фирмы-отделы гидропоники в каждом крупном городе

 

Цитата Олеся

Свет, вот зуб даю - выброшенные деньги  :(  В интернете куча видео, как самому собрать установку с аквариумным компрессором, например. И на форуме знаю у людей уже есть.  Не спеши.

не хочу сама собирать :)

А у кого есть на форуме?

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Свет, вот зуб даю - выброшенные деньги  :(  В интернете куча видео, как самому собрать установку с аквариумным компрессором, например. И на форуме знаю у людей уже есть.  Не спеши.

 

Олеся, полностью поддерживаю! Муж еще в 2010 г. увлекся гидропоникой. Накупил всяких химикатов, лампы сконструировал, в комнате было вообще не повернуться. Все делал по инструкциям. Результат -начинало расти бодренько,а потом чахнуть. Пересадили все в землю - поперло как на дрожжах. Единственный результат всей это многомесячной и весьма недешевой эпопеи то,что я увлеклась тогда выращиванием всяких растений.Все лето на балконе В ЗЕМЛЕ в горшках росли помидорки и перчики балконные,пара огурцов, земляника. Баловство, конечно,но этот опыт помог в прошлом году,когда огородом пришлось заняться вплотную. Но денег, потраченных на тогдашние гидропонические опыты до сих пор жалко.

Ссылка на сообщение

Интересное луковое  решение у Оли (Лека):

 

"У меня получилось совершенно случайно.Высаживала лук-выборок на зелень,для базара.И ,как правило,ножом подрезала корни,чтобы легче выдернуть луковицу.Несколько раз промахивалась и подрезала выше донышка.Прошло немного времени и у меня из земли полезли перья лука стали нарастать луковочки.Потом я уже сознательно стала срезать,чуть выше донышка-0.5 см примерно.И с одной луковицы получается 3-4 мелких луковочки-севка."

 

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Юлия, а вы видели, какая прелесть у Олеси в гидропонной установке?:)

 

Любопытно было бы сравнить. Света, ссылку кинете?

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Любопытно было бы сравнить. Света, ссылку кинете?

Олеся, надеюсь, меня простит, я  ее красотой часто любуюсь:

 
Ссылка на сообщение

Девочки, а вы готовите винегрет?

Я изредка делаю, но вот никаких хитрушек, улучшающих вкус - не знаю :(

А у моей бабушки был такой вкусный винегрет, а у меня не такой...

Как вы делаете?

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Девочки, а вы готовите винегрет?

Я изредка делаю, но вот никаких хитрушек, улучшающих вкус - не знаю :(

А у моей бабушки был такой вкусный винегрет, а у меня не такой...

Как вы делаете?

 

Раньше бабушка брала для винегрета нерафинированное подсолнечное масло, и вкус получался очень насыщенным. Сейчас масло без запаха, поэтому уже не то...

А ингредиенты обычные - квашенная капуста, зеленый горошек,картошка, свекла, морковка вареные, лук. Главное, соотношение. Не всегда удается соблюсти баланс.

Ссылка на сообщение

Я в винегрет добавляю квашенную капусту, остальное стандартно,  свекла, соленый огурец, репчатый или зеленый лук, консервированный горошек (иногда отвариваю мороженный), отварной картофель и морковь, растительное масло, сын любит с майонезом.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Девочки, а вы готовите винегрет?

Я изредка делаю, но вот никаких хитрушек, улучшающих вкус - не знаю :(

А у моей бабушки был такой вкусный винегрет, а у меня не такой...

Как вы делаете?

ЗДравствуйте, Светлана Практически не временной возможности писать в этом году Но чтением очень дорожу Попробуйте добавить мелко нарезанное яблоко желательно кисло-сладкое типа семиринки Придает очень соблазнительный привкус Я винегрет очень люблю считаю что вкус определяет квашеная капуста На работе квасим регулярно получается свежая не резкая засол только солью воды не добавлять плюс сладость у овощей должна быть ;)  и огурчик маринованный немного добавить Приятного аппетита :)

Ссылка на сообщение

В догонку вопросик А есть у Вас любимчики желто-оранжевые томатики чтобы сладкие с кислинкой салатные да еще и полудеты в придачу Полноразмерной теплицы у меня еще нет Сажу в открытый грунт с укрытием

Ссылка на сообщение

Цитата RNA

Я резаное яблоко только в оливье добавляю, надо попробовать в винегрете.

 

Я пыталась так экспериментировать - и в винигрете и оливье. Мои мужчины категорически заявили, что это «не по-пацански» и запретили экспериментировать со святым  :pom:

Ссылка на сообщение

Света! Девочки правильно заметили, что во многом вкус зависит то того, какое растительное масло добавляется. Оно должно быть с ароматом. Еще я порезанную свеклу поливаю маслом и она должна постоять какое-то время , а потом смешиваю со всей остальной массой. Цвет винегрета получается насыщеннее. Бабушка скорее всего делала винегрет с солеными огурцами, а мы часто добавляем маринованные. В салатах вкус зависит и от вида нарезки продукта. Попробуй резать не кубиками, а мелкими брусочками ( многие блюда при такой нарезке вкуснее). Я по настроению могу добавить кисло- сладкое яблоко или вместо горошка - фасоль. Поищи весовое соотношение компонентов и найдешь вариант, который будут вкуснее для тебя.

Ты сегодня прямо искусительница, то про котлеты писала ( а они у меня редкое парадное блюдо, как ни странно, поесть только свеже- пожаренные, сочные, душистые... подогретые уже не то ), то про винегрет речь  завела... :-\

Ссылка на сообщение
Цитата
Ты сегодня прямо искусительница, то про котлеты писала ( а они у меня редкое парадное блюдо, как ни странно, поесть только свеже- пожаренные, сочные, душистые... подогретые уже не то ), то про винегрет речь  завела... :-

 

 

Ага, у меня до сих пор слюни текут  :niam:

Ссылка на сообщение

А делали котлеты из разных по цвету рыб (красного и белого). Если нет, напишу рецепт, котлеты получаются очень аппетитные.

Берем два вида рыбы любую карая вам больше нравится, главное разного цвета- белая и красная, например: форель и пикша. Режем рыбу не очень мелкими кубиками, измельчаем зелень, какая есть укроп, петрушку. Трем на крупной терке сыр. Все перемешиваем, формируем котлеты, жарим на разогретой сковороде до готовности. Ингредиенты я беру всегда на глаз, рыбу в равных пропорциях, сыра на четверть меньше порции рыбы, он нужен только чтобы скрепить фарш при жарки, а вот зелени я не жалею, но много не надо, соль по вкусу, но я иногда не добавляю т.к. сыр солоноватый, но это на вкус каждого. Приятного аппетита :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Девочки, а вы готовите винегрет?

Я изредка делаю, но вот никаких хитрушек, улучшающих вкус - не знаю :(

А у моей бабушки был такой вкусный винегрет, а у меня не такой...

Как вы делаете?

 

Светик, вот только ели на обед! У меня винегрет совсем обычный, я только люблю его свежеприготовленный, но времени всегда не хватает, поэтому варёную картошку и морковку нарезаю с вечера отдельно, свеклу отдельно и сразу поливаю растительным маслом, огурчик (только солёный, даже в магазине специально в одном и том же покупаю, посол нравится) отдельно, и все ингредиенты и капусту квашеную (сама квашу маленькими порциями, только с солью и большим количеством морковки) смешиваю минут за 10-15 до подачи на стол.

Ссылка на сообщение

А я на винегрет все овощи на пару отвариваю. И капусту свежую с морковкой использую, мелко шинкую с солью и "пожамкать".  Пока квасится, все остальное режу. Да, и сахар чуть чуть в конце, перед заливкой маслом добавляю.

В прошлом году пробовала соломкой сразу резать и в микроволновке, мне одной понравилось.

Ссылка на сообщение
Цитата LudmilaS

ЗДравствуйте, Светлана Практически не временной возможности писать в этом году Но чтением очень дорожу Попробуйте добавить мелко нарезанное яблоко желательно кисло-сладкое типа семиринки Придает очень соблазнительный привкус Я винегрет очень люблю считаю что вкус определяет квашеная капуста На работе квасим регулярно получается свежая не резкая засол только солью воды не добавлять плюс сладость у овощей должна быть ;)  и огурчик маринованный немного добавить Приятного аппетита :)

Про яблоко точно,один раз добавила и поняла как это вкусно,очень освежающий пикантный вкус!

Ссылка на сообщение

А мы рыбные котлеты делаем с творогом, 1/3-1/2 от объема рыбного фарша, и лук - обжариваем пред добавлением в фарш. А дальше - как обычно, яйцо, панировка (интересная кстати - в овсяных отрубях), и - в духовку.

Творог в рыбных так понравился, что и в мясные стали его добавлять, вкус более нежный.

Ссылка на сообщение

Светлан, про винегрет... Я всегда добавляю черный перец и один зубок размятый чеснока. Разумеется с капустой и пропорции играют роль. :niam:

Ссылка на сообщение

В продолжение винегретно- котлетной темы:

В Латвии рыбные котлетки с добавлением творога и обжаренного лука- из раздела национальная кухня. Делаются они из филе трески. Действительно нежно, сочно и вкусно... Очень рекомендую приготовить.

Ссылка на сообщение

Привет, всем не спящим  :hat:

 

Девочки, а ведь вы точно написали - масло надо брать нерафинированное. И еще тогда бабушка заправляла его ХЛОПКОВЫМ маслом :)

Свеклу я тоже отдельно маслицем заправляю, тогда она не "красит" весь винегрет.  Надо попробовать по очереди все ваши подсказки по винегрету, глядишь, так и найду тот самый вкус, спасибо!

 

Рыбные котлетки я делаю только из щучки  с добавлением сала и куриного белого мяса, муж любитель таких котлеток, а вот с творожком не делала, надо попробовать!

Но вчера у нас были стандартные мясные котлетки :)

 

ЗЫ. про творожок в котлетках - какую жирность брать лучше?

Ссылка на сообщение
Цитата LudmilaS

В догонку вопросик А есть у Вас любимчики желто-оранжевые томатики чтобы сладкие с кислинкой салатные да еще и полудеты в придачу Полноразмерной теплицы у меня еще нет Сажу в открытый грунт с укрытием

интересный вы вопрос задали :)
По Вашим пожелания в прошлом году выращивала Золотую королеву

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...