Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Иринка, я даже не сомневалась, что все нормально будет :)

а ты замульчировала землю, чтобы лишняя влага не испарялась под укрытие.

Я вот не смогу нормально замульчировать, т.к. зеленушки насеяла много. В прошлом году так не делала.

Цитата Семечка

Девочки, я прям вся в сомнениях, светодиод светодиоду получается рознь?

У меня светодиодная подсветка 4:1 уже несколько лет, но я ни разу не видела под ней такого бурного роста, как у Ардак.

Думала, что новая лампа, которую все москвички себе купили решит вопрос, ан нет.

Совершенно верно. В первую очередь они отличаются по мощности, потом по соотношению на разных стадиях развития. Наши мастера советуют на 3W. Я когда у Стаса,(добрая ему память), читала, мне все казалось так сложно и я бросала читать. А когда увидела Ардашину петунью, отбросила все сомненья и пошла в тему. За одну ночь я практически разобралась что к чему. Ребята давали ссылки и буквально разжевывали все ответы на мои вопросы. Спасибо им.

:appl: :appl: :appl: :yep: :yep: :yep:Молодцы вы с Тошкой, в теплице все растет, все распикировано, перец цветет. А я что то устала от  растений, пару дней отдохну, может снова захочется садить-пересаживать :-X  :-[

Цитата Семечка

Валечка, молодец, что смогла разобраться!  ты на след. год меня будешь учить -просвещать :)
Я буду стараться

а можно я немножко про Тошку напишу?

Она, конечно, и учится не ахти в силу определенных  обстоятельств, и многого не понимает, и ленивица, и отлынивать от домашних заданий любит, и бывает, что из-под палки посуду моет, но Она - моя главная помощница и поддержка в огороде, НИ РАЗУ она не сказала: "я это делать не буду", она может чего-то не доделать, но все равно потом сделает.

Я без нее, как без рук, где я в огороде, там и Тошка со мной. И я вижу, что не всегда ей хочется, но она понимает, что маме НУЖНО помогать..

И пусть она делает медленно и я сама бы в сто раз быстрее и лучше сделала, но я никогда не скажу ей об этом, ведь ей нужно учится всему, и работа в огороде и дома - это часть жизни. И таких частей,  ох,  как много, я знаю, что мой младший ребенок (если не забудет- не заиграется) обязательно приготовит нам простенький ужин, у нее уже есть свои фирменные блюда, а как она сервирует стол - приходи кума любоваться :)

А как она поет! особенно,когда думает, что ее никто не видит :) Мы с мужем тогда замираем, а потом на цыпочках подвигаемся ближе - и к ней, и друг ко другу.

Вот такой у нас славный ребеночек имеется :)

:appl: :appl: :appl: :yep: :yep: :yep:Молодцы вы с Тошкой, в теплице все растет, все распикировано, перец цветет. А я что то устала от  растений, пару дней отдохну, может снова захочется садить-пересаживать :-X  :-[

Цитата

Отдохни, Наташенька! Я тоже стараюсь  только в охотку делать :)

Цитата Семечка

а можно я немножко про Тошку напишу?

Она, конечно, и учится не ахти в силу определенных  обстоятельств, и многого не понимает, и ленивица, и отлынивать от домашних заданий любит, и бывает, что из-под палки посуду моет, но Она - моя главная помощница и поддержка в огороде, НИ РАЗУ она не сказала: "я это делать не буду", она может чего-то не доделать, но все равно потом сделает.

Я без нее, как без рук, где я в огороде, там и Тошка со мной. И я вижу, что не всегда ей хочется, но она понимает, что маме НУЖНО помогать..

Спасибо, Светлана! До слез! Дети наше все!!!!

Светланка, а я вот часто думаю что мои дети и внучка, которая сейчас со мной живет, во много раз лучше и трудолюбивей меня :-.

Меня очень трудно было заставить что-либо делать, кроме как воды натаскать. А они в этом возрасте и пололи, и все-все делали. Вот только повзрослев, у них поменялись обстоятельства и приоритеты. Но пока внучка еще маленькая, думаю так и будет мне помогать еще долго.

Цитата Семечка

Иринка, я даже не сомневалась, что все нормально будет :)

а ты замульчировала землю, чтобы лишняя влага не испарялась под укрытие.

Я вот не смогу нормально замульчировать, т.к. зеленушки насеяла много. В прошлом году так не делала.

Светочка , я замульчировала сеном , у нас в Ашане, в отделе для животных продается подстилка для грызунов по 38р брикет, обычное утрамбованное сено , вот им и замульчировала и только лук на зелень в эту грядку натыкала! А зелень я в обычную грядку посеяла вчера, будем посмотреть. У себя в альбоме выложила свои перчики(похвастаться)  Про своего сына, (похвастаться) он у меня тоже очень хороший, ему 22, студент МГИМО , живет отдельно , вчера, в 10 вечера , звоню ему  и жалуюсь , что тепловентилятор у меня маломощный, он рванул в Оби и к 12 ночи я была с новым ветродуем! Вот

Света, с почином тебя в теплице ! Ты в этом году пораньше начала или так же как в прошлом году?

С такой любовью пишешь про дочь младшую. :appl: Помощница и всеобщая любимица в твоей дружной семье. :appl:

У меня младший сын 16лет от роду такой лентяй  большой. Нисколько мне не помощник. Особенно на даче. И так не любит ездить туда. Вот как мне в его голову вложить любовь к земле? :D :dnt:

Света! Тошка умничка,она интуитивно выделила главное. :yep: :yep: :yep: Посуда может постоять и не умрет, а растениям нужно именно вовремя уделить внимание. А еще она очень любит тебя, поэтому твои интересы стали и ее интересами. Что может быть лучше, чем заниматься любимым делом с любимым человечком. :-* :-* :-* И еще , вполне  возможно,что сейчас занимаясь с растюшками, Тошка осваивает азы будущей профессии.Я никогда не думала, что увлечения моего ребенка станут его профессией. :-XЯ всю жизнь терпеть не могу мыть посуду, Боба со Стеллой тоже, но для таких ленивых как мы посудомойки же существуют  :-[

У меня не совсем получилось привить любовь к земле своим сыновьям,хоть родились и выросли в своем доме,но  знают,что копать-это точно мужское дело,а поливать-тоже,но где скажут, я сама не все разрешу поливать,они спрашивали-мам,копать-поливать что надо,а то мы уйдем гулять,и тут по ситуации,надо-не надо...

да по всякому было,и строго говорила -мне нужно  вскопать вот здесь и здесь,когда вскопаете мне все равно,но завтра мне нужно посадить там  лук,смотрю,идут копают,один сразу хорошо копает,другой как трактор переворачивает,работа не принимается,выбирай,или сразу хорошо,или потом по копаному разбивать сам будешь,А в 6 классе младший нам кекс испек,сам все нашел,замесил вышел на улицу кричит,мам ,включи мне духовку, :ogo:,а мы с мужем навоз целый день растаскивали по огороду,хотелось одним днем закончить,а тут сын с пирогом,,,Свет ,извини,за длинный рассказ.,что-то вспомнилось....

Читаю про ваших деток и так тепло на душе!!! Всё такие разные и замечательные!!! Меня только ждут такие воспоминания, мой сыночек пока только пытается мне помогать с посадками. Больше не помощь, а разрушение  :D стараюсь не гонять его, чтобы не отбить охоту.

Ура, дождались!!  :appl:

Марите пишет:

"В апреле этого года сеть ИКЕА начинает выведение на рынок комплектов для домашней гидропоники - выращивания салата и зеленных на воде (МГ: это дословно, я не виновата :)). Эти установки были созданы в сотрудничестве со шведстукими учеными. В комплект установки Krydda/Växer включено все необходимое для начала выращивания.

В предложэении IKEA уже есть любительские теплицы и продукты для выроащивания овощей в огороде. Начальный комплект новой системы выращивания включает все необходимое для выращивания салата и зеленных круглый год. Установка укомплектована пробками для проращивания семян, семенами и молотой пемзой (в качестве субстрата). По словам Хелены Карлен, ученой Шведского сельскохозяйственного универститета, участвующей в этом проекте, задачей авторов идеи было сделать выращивание растений в гидропонике максимально простым занятием так, чтобы она получилось у каждого.

В настоящее время линейка продуктов включает двух - и трехярусные установки , с подсветкой. Цены на новый продукт пока не озвучиваются , но назвыание уже придумано.В истинном духе IKEA продукт получил шведское название Krydda/Växer, что дословно означает Пряные травы/Выращивание."

И смотрим ролик:

:appl:

Цитата Семечка

Иринка, а что дает опрыскивание с перекисью? ты всегда так делаешь?

Механизм прочитала в инете: "перекись при поливе насыщает землю кислородом. По всей вероятности при опрыскивании клетки растения насыщаются кислородом" А в реальности вот такая разница, баклажанчики одного сорта, одного возраста, были распикированы в один день в одну землю, под одной лампой. Слева из опытной группы с опрыскиванием 1 раз в неделю перекисью, два других просто водой.

Цитата Олеся

Я не оценила... ::) Аэрации нет и, главное, высота лампы не регулируется.  :-X

зато зная  их демократичность по ценам, этот продукт будет доступен многим. Потому как покупать за 9-10 тыс гидропонную установку на 6 мест - это дороговато.

Цитата Iskorka

Механизм прочитала в инете: "перекись при поливе насыщает землю кислородом. По всей вероятности при опрыскивании клетки растения насыщаются кислородом" А в реальности вот такая разница, баклажанчики одного сорта, одного возраста, были распикированы в один день в одну землю, под одной лампой. Слева из опытной группы с опрыскиванием 1 раз в неделю перекисью, два других просто водой.

Иринка, разница очевидна! ты молодец, что сделала с контрольной группой.
Цитата Семечка

Иринка, разница очевидна! ты молодец, что сделала с контрольной группой.

;) Так УЧИТЕЛЯ то у меня какие замечательные на форуме!!!!!

У меня сестра живет в Казахстане. Она где-то услышала или прочитала и предложила нам обеим попробовать. Замоченные в перекиси семена всходили очень плохо, потому и не стала сразу на всех пробовать опрыскивание

Цитата Семечка

зато зная  их демократичность по ценам, этот продукт будет доступен многим. Потому как покупать за 9-10 тыс гидропонную установку на 6 мест - это дороговато.

Хозяин-барин, конечно. Но без аэрации вода закиснет, а без регулировки высоты лампы растения вытянутся. Или нужно покупать и усовершенствовать самому. Но легче сделать самому изначально, чем чью-то работу исправлять. ИМХО.

Олеся, конечно, у тебя уже опыт-то есть, и модель у тебя отличная, а я вот ни разу не пробовала проращивать зелень,  а тут ведь можно и для рассады на ранние томаты вращивать.

Свет, вот зуб даю - выброшенные деньги  :(  В интернете куча видео, как самому собрать установку с аквариумным компрессором, например. И на форуме знаю у людей уже есть.  Не спеши.

Цитата Олеся
Но легче сделать самому изначально, чем чью-то работу исправлять. ИМХО.

Аэрация наверное от аквариума подойдёт?

А ванночки, минвата, наполнитель отдельно где продаются?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...