Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светлана, переполнен ящик - выложу  тут.

Сегодня последний день прослушивания и просмотра семинара Наталии Мягковой, может быть что-то заинтересует. Сама его не слушала, дома только смогу, но советы Наталия даёт дельные, правда последнее время всё очень стало коммерционализировано :dnt:

Валерианелла это тоже , что и валерьянка? :-[

Цитата

Валерьянкой не пахнет, покупала как салатное растение http://sadisibiri.ru/valerianella.html

ботанических особенностей не знаю

Цитата Horn1051

Андрей здравствуйте.  Спасибо за подробную информацию вашего опыта, и за фото в процессе развития томатов. Хотелось бы знать плотность посадки томатов на м. кв. По картинке пыталась посчитать, но есть сомнение. На 1 пролет у вас 3 куста  - это через 40 см.?  И как вы добираетесь к 3 ряду у стенке.  У меня получается 4 куста на м. кв. Мечтаю впихнуть больше. В теплице как у вас, то же 1 дорожка,  но по средине.  Высаживаю в 3 ряда с каждой стороны.

Катя, у Андрея рядки с растениями расположены поперек гряды. Два рядка получаются как бы сдвоенными, через 50см. А вот следующая пара расположена намного дальше от предыдущей пары, он не указал размеры, но думаю не менее 80см- это проход. А дальше опять пара рядов через 50см, проход 80см, пара 50см и тд. Вот по этим проходам он и ходит. Обрабатывает сразу обе стороны расположенные в проходе. Я тоже так сажаю где у меня широкие гряды.

Возможно я ошибаюсь :pom:

Цитата Ирина_Флора

Валерьянкой не пахнет, покупала как салатное растение http://sadisibiri.ru/valerianella.html

ботанических особенностей не знаю

Уррряяяя!!! Теперь я знаю, как называется салат из Хорватии, который мне Нинуля прислала! :appl:

Цитата Семечка

у меня такого нет :(

Светик, разведем - семками обеспечим! ;) :) :)

Нет, Света, в моей семье сад- огород у всех идут параллельно, кроме меня. У зятя  на работе со всех грузов ( с кораблей) берутся пробы на анализы. А они потом испытывают их у себя в садах- огородах.

Светочка! Поздравляю с началом тепличного сезона! Пусть помидорчики растут крепенькими и радуют урожаем! У нас погода ужас ужасный! И на ближайшую неделю обещают зиму зимнюю!  Но не смотря на это,  растюхи пока держатся, почти на всех  малипусенькие цв. Кисти! И даже на одном индете Медовый после восьмого листа обнаружила цв.кисть!  Днем проглядывало солнышко и темп.от 0 до -3 плюс ветер и срывался снег, ночью до -10 обещают .  Но я в теплице тоже устроила посевную всякой зелени: рукола, горчица, укроп, петрушка, редис. Хочу спросить, как поддержать растения в такой холодный период? Может чем по листу подкормить, мне кажется они какие- то бледные. Что ты посоветуешь?

Цитата Irishka

Хочу спросить, как поддержать растения в такой холодный период? Может чем по листу подкормить, мне кажется они какие- то бледные. Что ты посоветуешь?

привет :)

если светлые при плюсовой земле, значит света им маловато, я бы опрыснула Цитовит+Ферровит. и три дня ничего бы не делала.

А земля не сильно влажная?

Цитата Семечка

всем привет  :hat:

Сегодня вечером мы с Тошкой сделали большое дело - мы посеяли в теплицу  всякую зеленушку, и высадили -  ранние_помидоры, огурцы рассадные  и  пяток кустов перца сладкого!  :mail2:

:appl: :appl: :appl: Бурные и продолжительные аплодисменты вам с Тошкой!!! Растюшки обязательно порадуют вас своим урожаем!!!!!

Светланка, с первым десантом тебя!

Света, как тебе новая подсветка?

Цитата Iskorka

:appl: :appl: :appl: Бурные и продолжительные аплодисменты вам с Тошкой!!! Растюшки обязательно порадуют вас своим урожаем!!!!!

спасибочки, дорогая :)

А перчик у тебя такой славный, только не могу понять - ты его опрыснула чем-то?

Цитата Валентина 54

Светланка, с первым десантом тебя!

Света, как тебе новая подсветка?

Спасибо, Валечка!

Подсветка...ммм.. вот если я напишу сейчас, что не вижу особого результата, то меня могут спросить - а КАКОЙ результат я хочу? Одно скажу -БУРНОГО роста нет.

Цитата Семечка

Подсветка...ммм.. вот если я напишу сейчас, что не вижу особого результата, то меня могут спросить - а КАКОЙ результат я хочу? Одно скажу -БУРНОГО роста нет.

Светланка, я привыкла что у тебя все с контролькой. Разницы нет совсем? 
Цитата Валентина 54

Светланка, я привыкла что у тебя все с контролькой. Разницы нет совсем?

дак и тут есть контролька, поэтому и пишу, что бурного роста нет :(

Возможно, что растюшкам нужна эта лампа с самого рождения, а возможно, я не ту лампу купила :(

рассадка хорошенькая, корней много, дак и раньше так было, БЕЗ этой лампы. Того, что у Ардак  - у меня такого точно нет :(

Цитата Семечка

спасибочки, дорогая :)

А перчик у тебя такой славный, только не могу понять - ты его опрыснула чем-то?

:thx:Спасибо, Светочка!  :-[Это мой первый опыт с фотографированием растюшек, вставлением на форум ну и дальше в сообщение. Вроде получилось. Я ежедневно брызгаю рассаду, у нас очень жарко дома, батареи жарят и сухой воздух. Ежедневно чистой водой, раз в неделю водой с перекисью 2мл 3% перекиси на 1 литр воды. На фотографии с перекисью.

Цитата Семечка

дак и тут есть контролька, поэтому и пишу, что бурного роста нет :(

Возможно, что растюшкам нужна эта лампа с самого рождения, а возможно, я не ту лампу купила :(

рассадка хорошенькая, корней много, дак и раньше так было, БЕЗ этой лампы. Того, что у Ардак  - у меня такого точно нет :(

Светланка, я почему и спросила. Когда в теме Осветительные приборы девочки показывали такие лампы, то им отвечали что у этих ламп мала мощность. Вот я и загорелась сделать правильную лампу самостоятельно. Уже правильные диоды и дросселя заказала. Надеюсь к следующему сезону сделать. У Ардаши тоже, по-моему, лампа, как советовал Стас.

Света, у тебя рассада не коренастее под новой лампой, чем под люмкой?

У меня петунька под светодиодами. Такая жЫрная - страсть!  Хочу ее с помидорами местами поменять.

Цитата СветaР

Товарищи, в интернете "тайком" ничего не бывает. Только выйди - и ты уже на виду. Просто не всегда можешь написать что-то вумное. А так просто, ради красного словца...зачем? Так что, Светик, не обижайся. Читала и читать буду.  :thx:

Агротехнику так, как ты это делаешь, нипочем мне не соблюсти. Инфу структурировать так здорово, как у тебя получается,  я тоже не могу, мало памяти в голове осталось.  :D Но на "почитать" хватает.

Светлана, я полностью согласна с "что-то вумное" - это не для всех. Напишешь, отправишь, потом прочитаешь и весь день хмурый. Да и что может посоветовать начинающий огородник, у которого и материальные затраты сведены к минимуму.  А на все мои вопросы ты уже отвечала, только читай и пробуй. Мы уж пока почитаем и так реденько, что нибудь вставим. Фото буду вставлять как только изучу темы в нашем ВЕСЕЛОМ ОГОРОДЕ.

Цитата Семечка

Екатерина, а как Вы добираетесь до третьего ряда?  У Вас не приподнятые грядки?

Света, разберусь как выложить фото, наглядно будет видно. На форуме Фиалка Томск, по другому. В воскресенье внук приедет и покажет. Я им говорю, что я родилась в глухой деревне на Чулыме в обласке, училась в школе, где один учитель. Какой с меня спрос.

Грядки конечно приподнятые. Размещение томатов очень удобно для меня.  Поперек в 3 ряда, делаю разметку  20*50*/70/*50*/70/*50*/70/*50*20. На одной половине, 7 мини грядок на 8 м. В теплицу. 96-100 кустов. Там где /70/ лежит деревянная досочка (дорожка) на прибитых брусках, чтобы весь грунт не уплотнять.  Досочка на 2 ряда. У стенки к ней подсаживаю томат. На этой досочке удобно подойти к кустам (рядкам). Получается так же как у Андрея, только у меня не 80 а 70 см.

Прошлый год вела все в 2 стебля. Конечно кормила только настоем из пасынков и листьев томата с золой.

Но нынче у стены посажу гуще, ранние и в 1 стебель.

Цитата Iskorka

Ежедневно чистой водой, раз в неделю водой с перекисью 2мл 3% перекиси на 1 литр воды. На фотографии с перекисью.

Иринка, а что дает опрыскивание с перекисью? ты всегда так делаешь?

Цитата Валентина 54

Светланка, я почему и спросила. Когда в теме Осветительные приборы девочки показывали такие лампы, то им отвечали что у этих ламп мала мощность. Вот я и загорелась сделать правильную лампу самостоятельно. Уже правильные диоды и дросселя заказала. Надеюсь к следующему сезону сделать. У Ардаши тоже, по-моему, лампа, как советовал Стас.

Валечка, давай собирай свою чудо-лампу, и как только ты останешься довольна результатом, я тоже на такое решусь.

Пока буду обходится тем. что есть.

Цитата Олеся

Света, у тебя рассада не коренастее под новой лампой, чем под люмкой?

У меня петунька под светодиодами. Такая жЫрная - страсть!  Хочу ее с помидорами местами поменять.

Девочки, я прям вся в сомнениях, светодиод светодиоду получается рознь?

У меня светодиодная подсветка 4:1 уже несколько лет, но я ни разу не видела под ней такого бурного роста, как у Ардак.

Думала, что новая лампа, которую все москвички себе купили решит вопрос, ан нет.

С рассадкой я сегодня все сделала, кого надо - пикирнула, кому нужно- предоставила горшочек побольше.

На вечер оставила "нелюбимку" - подготовить грунт, запасы заканчиваются.

Сегодня прохладно и серо и никакого настроения что-либо делать в теплице НЕТ.

Поэтому, пойду досмотрю "Бойца" и буду жарить на ужин вредные-превредные котлеты :)

привет :)

если светлые при плюсовой земле, значит света им маловато, я бы опрыснула Цитовит+Ферровит. и три дня ничего бы не делала.

А земля не сильно влажная?

Всем бодрого утречка! Наша зимняя мартовская ночь прошла хорошо! На 8 утра за бортом -4, пр оглядывает иногда солнышко, в теплице +9 , земля +19,5. пока укрывной не поднимала, но думаю , что все живы! Светочка, света им действительно маловато, где ж его взять  :dnt:, когда то дождь, то метель. Сама думала о Цитовите + ферровите., земля влажная , но не мокрая! Спасибо! Сейчас чуть солнце повыше взойдет и пойду ухаживать!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...