Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Светик, а я бы на твоем месте еще и грядочку ранней клубнички, как только снег сойдет почистила, сульфатом амония еще по снегу подкормила и закрыла агротексом и пленкой, реально намного раньше клубничка для Амельки будет :yep: :yep: :yep:

Наташенька, спасибо за подсказку, вот что бы  я без тебя делала?:)

И ты уж извини меня, но китайскому горошку я вчера дала название "Натальюшка", замочила его, завтра посею на ТГ.

Цитата RNA

Я насчет зеленушки, уже второй год сажаю капусту Чок Пай, она как салат идет очень нежная. Первый год ее я вырывала пучком, а сейчас срезаю оставляя пенечек, она дальше нарастает. В салате очень вкусная. Фото своей капусты не делала нашла в интернете

http://fermer02.ru/uploads/posts/2013-05/1368701968_pak-choy-33.jpg

а вот ее я пока не посеяла. Я так поняла, что ее можно просто сразу семенами,безрассадным способом, а какого фасовщика семян порекомендуешь?

Судя по тому, как быстро изменилась "номенклатура"  теплой грядки, очень даже ясно, кто у в нашей семье стал самым главным :)

И я теперь знаю еще про одни малюююсенькие грабельки - семена салата для посева не должны быть старыми, посев от 8 марта - не взошло ни одно семечко. Завтра расковыряю, и буду покупать свежие семена.  :(

Цитата Лиса

Ой, Светик, вот Натальюшку мне просто необходимо!!! Борисовне респект  :thx:

до осени дотерпишь?  :)

Цитата Семечка

Судя по тому, как быстро изменилась "номенклатура"  теплой грядки, очень даже ясно, кто у в нашей семье стал самым главным :)

И я теперь знаю еще про одни малюююсенькие грабельки - семена салата для посева не должны быть старыми, посев от 8 марта - не взошло ни одно семечко. Завтра расковыряю, и буду покупать свежие семена.  :(

Это счастье иметь такого главного :-* :-* :-*

Света я название капусты перевернула, Пак чой, заказ делала в Садах России. Я первый год сажала рассадой, на второй сразу в землю, так же еще сжала позже, где-то в конце июня, чтобы была свеженькая. Потому что сколько ее не режь она вытягивается и не очень эстетично смотрится на грядке, так же можно отрывать по одному листочку.

Цитата RNA

Света я название капусты перевернула, Пак чой, заказ делала в Садах России.

да мне что так, что эдак, и продавцам думаю тоже, все равно бы поняли.  Посмотрела, сайт  ближайшего магазинчика показывает ее наличие, так что "будем брать" (с)

:hat:

Цитата Семечка

до осени дотерпишь?  :)

Конечно, Светик. Бум терпение вырабатывать  ;D

Главное не забыть потом. А то по весне будете с Борисовной разговаривать и я опять всплакну  :hid:

Цитата Лиса

Конечно, Светик. Бум терпение вырабатывать  ;D

Главное не забыть потом. А то по весне будете с Борисовной разговаривать и я опять всплакну  :hid:

Наташа, ты главное сама не забудь, я тебе могу отправить

Цитата Борисовна

Наташа, ты главное сама не забудь, я тебе могу отправить

Наташ, я конечно планирую не забыть  :D А там...  :P голова садовая... Одни томаты в голове :niam:

При этом ссылаясь на скромность ;D ;D ;D Жаль я раньше не знала :-[

Цитата

Все время нажимаю на Кто онлайн и видно,кто на форуме и что читает.А что,это засекречено? ???

Цитата Лёка

Все время нажимаю на Кто онлайн и видно,кто на форуме и что читает.А что,это засекречено? ???

нет.

Цитата о-ля-ля

А зачем это надо? Ну ходят, ну и по фиг, нет? :dnt:

а че не так?

да, кстати, такой шум ты подняла по тому, как на тебя наехали, а чего дальше то было, узнала кто это?

Цитата Лёка

Ну и продвинутые вы все :appl:. А я только умела список присутствующих посмотреть.

Сегодня на небе "все звёзды" встали на свои места: почта работает, извещение прислали, у меня выходной, письмо не потеряли! Светлана, письмо с семенами получил, огромное спасибо (за оформление отдельное спасибо, мне очень понравилось). Сегодня же займусь посадками. Сортов набирается  :hey:, однозначно придется ставить вторую теплицу, место уже присмотрел. Старая располагается  запад-восток, а новую поставлю север-юг и заодно проверю в какой микроклимат лучше.

Сергей, хорошего урожая! :)

-------------

У нас все тает, такая грязь на улице, что на моей машинке можно высеивать семена, грязи земли достаточно на капоте :)

Цитата Семечка

Сергей, хорошего урожая! :)

-------------

У нас все тает, такая грязь на улице, что на моей машинке можно высеивать семена, грязи земли достаточно на капоте :)

У нас тоже все тает. Оттаяла в огороде и куча перегноя, который покупали в прошлом году. Я на радостях нагребла целый мешок,сегодня не разгибаясь все пикирую и пересаживаю. УРА - весна !  :mail2:

Цитата ЮКА

У нас тоже все тает. Оттаяла в огороде и куча перегноя, который покупали в прошлом году. Я на радостях нагребла целый мешок,сегодня не разгибаясь все пикирую и пересаживаю. УРА - весна !  :mail2:

а как землю обрабатываешь перед пикировкой?

Перегной никак не обрабатываю.В прошлом году вообще в чистый перегной пересаживала, благо его было пять тонн. А нынче и подавно, он на улице переморозился сам, у нас до -35 и ниже было. В горшок мешаю и старую землю (морозилась на балконе всю зиму), покупную (там кокос и торф), песок и перегной. Получается такой микс. Но что в итоге получится - посмотрю и сообщу.

Цитата Семечка

Здравствуйте, Екатерина :)

Вот бы посмотреть про какие решетки Вы пишите, покажете?

Светлана, огород возле строящегося дома 15 соток. Решетки пластиковые из под фруктов, Те что по крепче беру в овощных магазинах.

Светлана вы садите томаты в строчку через 25 см. Я с вами солидарна. Хотелось бы знать сколько у вас получается на м. кв, чтобы сделать выводы и быть уверенной в своих планах. В теплице занимаюсь 3 года, учусь на своих ошибках.  Благодаря ВЕСЕЛОМУ ОГОРОДУ новых идей появилось много.  :ogo:

Цитата Мурмурка

Я бы перчики распикировала  в отдельные емкости. ;)

Займусь на днях. Ёмкости (пластиковые стаканы) по 0.2 литра достаточно?

Цитата Лиса

а зачем так часто поливать? есть необходимость?

Наверное я слишком буквально понимаю пункт "перцы любят влагу"

??? ::)

Цитата Семечка

У меня опыта выращивания в улитках нет, т.к. места много, но вот и я присоединяюсь к рекомендациям девочек -  Ваши  перчики можно и нужно в землю, перец не любит нарушения корневой. А такой частый полив с чем связан?

Это не улитки. В четверть бумаги формата А4 насыпаю землю, обворачиваю полиэтиленом, закрепляю скотчем. В землю несколько семян, сверху семян чуть земли. В пластиковый ящик из под фруктов влезло 50 пелёнок с 5 -7 семенами в каждой. Жду когда появится уверенный третий лист и хочу распикировать в 200-граммовые стаканчики. Не мало будет места им в 0.2 литра?

Частый полив связан с невозможностью в кратчайшие сроки прочитать все тысячи страниц Ваших дневников, но я торжественно обещаю  освоить и вникнуть, потому что интересно и познавательно. Спасибо Вам.

;) ;) ;)

Значит ежедневный полив необязателен?

Учту. :) :)

Цитата ЮКА

У Вас дома так холодно,что такая необходимость их укутывать и буквально жарить на световой и батарейной «сковородке»?

Перестраховываюсь. Первый раз потому что.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...