Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Ну, не совсем сорняк. Его и в салаты употребляют, и варенье варят. Я не пробовала, но есть девочки на форуме кто это делает.

Видимо, в этом году придется засеять маленькую плантацию одуванчиков, чтобы доче хватило на каждый приезд по букету собирать. А остальное пущу в удобрение. Говорят настоями из него хорошо поливать,как и крапивой. Валентина,спасибо, что напомнили о пользе.А так бы и вздыхала от безысходности до сих пор  ;)

Света, хочешь, я тебе корневища щавеля накопаю, он от корня хорошо весной отрастает, пышнее, чем от семян.

Цитата Семечка

а я буду заходить с другой стороны, я визуально отберу самую лучшую рассаду, и только потом распишу кто куда пойдет, мне это сделать не трудно, все сорта в экселевских тбалицах, там сделать фильтрацию по цвету. форме плода и росту совсем просто.

(и вот чего я тебя учу то про эксель, ты меня еще можешь научить)

Светик, я тоже так делаю. У меня все сорта в экселе, даже, которые не стала сажать.

Цитата Лиса

... У меня все сорта в экселе, даже, которые не стала сажать.

А я всё мечтаю все свои сорта с их описанием свести в таблицу, чтобы хотя бы знать, какие у меня семена есть. А то бывает, по второму разу покупаю те же.  :)

Уж слишком их много. В прошлом году считала, досчитала до 500, ... потом ещё выписывала, менялась, вчера бандероль из ВНИИССОК по почте получила, там тоже томаты , короче, ой...

Семена Аэлиты уже стараюсь и не покупать, и не садить,

Биотехника, Гавриш - бывают хорошие,

Хупта, Гисок - как правило, хорошие,

Поиск, Седек, РО, СдС, Сиб.Сад -раз на раз не приходится,

и тд, и тп,

В итоге семена от Редько, Попенко, Гусева оказываются лучше, чем от семеноводческих фирм с огромным штатом сотрудников...

Чего-то Остапа понесло  :)

Цитата Борисовна

Светик, поищи горох низкорослый, он бывает всего 60 сантиметров и не требует подвязки, его можно рано в теплицу сажать, если я тебе присылала китайский горох, то он именно такой. У меня Бобочка маленький очень его любил.

Светик, для малышки тоже рекомендую. Мой в этом году каждое утро с гороховой грядки начинал.

Цитата Семечка

да, Наташик, ты мне прислала китайский горошек, а как его посадить лучше в теплице? С краю грядки можно посеять, чтобы он в проход свисал, или такой финт ушами не пойдет?  Что посоветуешь?

Светик, а можно на этот супер-горошек напроситься потом? В этом году врятли уже.

Цитата Семечка

на ленте салаты  ни разу у нас не видела, может быть и есть, надо поспрашивать, я посеяла салаты в ячейки, но пока молчат.

Мицуна тоже уже взошла.

Судя по всему я выполнила максимум по зеленухе :)

есть мысль посеять на раннюю зеленб щавель еще, он в теплице всяко разно быстрее "заколосится", чем в ОГ, как думаешь?

если что, малышке щавель нельзя. до 7 лет, категорически.

Цитата Лора_27

А я всё мечтаю все свои сорта с их описанием свести в таблицу, чтобы хотя бы знать, какие у меня семена есть. А то бывает, по второму разу покупаю те же.  :)

Уж слишком их много. В прошлом году считала, досчитала до 500, ... потом ещё выписывала, менялась, вчера бандероль из ВНИИССОК по почте получила, там тоже томаты , короче, ой...

Семена Аэлиты уже стараюсь и не покупать, и не садить,

Биотехника, Гавриш - бывают хорошие,

Хупта, Гисок - как правило, хорошие,

Поиск, Седек, РО, СдС, Сиб.Сад -раз на раз не приходится,

и тд, и тп,

В итоге семена от Редько, Попенко, Гусева оказываются лучше, чем от семеноводческих фирм с огромным штатом сотрудников...

Чего-то Остапа понесло  :)

у меня около 100 сортов. пока все помню. В магазине семена не покупаю. Больше доверяю людям.  :D

Цитата Лиса

Светик, а можно на этот супер-горошек напроситься потом? В этом году врятли уже.

конечно, я соберу семена :)

Лариса, у меня есть многолетний щавель, спасибо, дорогая.

Я на раннюю зелень его хочу  в теплицу, чтобы выдрать и сварить щички зеленые.

Светлана, спасибо за про горизонтальную подвязку индетов в ОГ.

Отдыхая на Майорке, вывернув шею из окна автобуса, обратила внимание на такие конструкции, очень заинтересовалась. Теперь увидела их в сказочно идеальном исполнении. Можно уточнить высоту конструкции.

Благодарю.

Хочу еще порекомендовать горчицу салатную на зелень: Волнушка или Красный гигант. Оличный салат, если посадить пореже (через 15 см) розетки вырастают крупные. Вкус напоминает и кресс и рукколу одновременно. Я семена раскидала по всему огороду как укропные.

Семечка, гляньте пожалуйста, в порядке ли растюхи.

Разно-перцы рядами, и покупные и добытые из магазинных, посадка в пелёнки 22.02 смесь двух покупных земель и золы, подсветка 16-20 часов, температура 25-30С, укутаны в фольгу от чипсов в которую идет тепло от батареи отопления. Полив раз в сутки, без подкормок.

Цитата klumba

Разно-перцы рядами, и покупные и добытые из магазинных, посадка в пелёнки 22.02 смесь двух покупных земель и золы, подсветка 16-20 часов, температура 25-30С, укутаны в фольгу от чипсов в которую идет тепло от батареи отопления. Полив раз в сутки, без подкормок.

Я бы перчики распикировала  в отдельные емкости. ;)

Цитата Tiffany

Я обычно покупаю итальянскую смесь салатов, так каких только нет. Радиккьо,Фризе,Лолло-россо и Бьянко-россо,Эндивий и Эскариоль,Баттерхед,Радиччио,  Батавия.

И они обычно бывают на ленте.

а где покупаете?

Цитата klumba

а зачем так часто поливать? есть необходимость?

-что ЕЩЕ можно посеять на быструю раннюю зелень? 

Света я из Томска, новичок на форуме. Екатерина 1951 года рождения.  Со мной на ты. Дневник твой очень уютный, домашний и понятный даже для "чайников".  Почитываю 3 месяца :appl:

Мы с дочерью сделали для себя вывод. На раннюю зелень из салатов самая продуктивная и вкусная пекинская капуста. Не сам кочан - это долго, а его боковые листья. В теплице между помидорами растет великолепно. Прошлый год рассаду высаживала в землю. Нынче хочу использовать решетки из под фруктов.

Лук  двух ярусный (тебе присылали буль бочки), сидит с осени в решетках закопанных в землю под снегом. В апреле занесу в теплицу. Редис и всю зелень планируем сеять тоже в решетки.

Почему решетки? Зелень сеем в апреле до высадки томатов в мае. Корни к посадке рассады еще не нарастут глубоко, решетки можно передвигать. Когда томаты окончательно подсыплю, прорыхлю междурядья и поставлю решетки на постоянное место. В средине июня можно все убрать.

Вот такие планы. Но что получится посмотрим летом.

Светлана, у меня пока опыт небольшой, но Грабли уже имеются... Самые основные- сажаю больше чем мне нужно, все боюсь, что не хватит, в результате-не знаю куда девать рассаду. А по закону подлости посадишь норму- не взойдут. Плюс иногда слишком рано сажаю, вытягиваются, но в этом году решила эту проблему лампами. Зимой нужна подсветка! И еще одни грабли: вовремя не пасынкую и некоторые помидоры идут в 2-3 ствола. Лучше в один.

Цитата Lenka

Светлана, спасибо за про горизонтальную подвязку индетов в ОГ.

Вот и славно, что пригодилось, меня же тоже этому научили, полезен форум, да :)

Цитата Maru_21

Хочу еще порекомендовать горчицу салатную на зелень: Волнушка или Красный гигант. Оличный салат, если посадить пореже (через 15 см) розетки вырастают крупные. Вкус напоминает и кресс и рукколу одновременно. Я семена раскидала по всему огороду как укропные.

вот спасибо! А я еще редьку масляничную немного посеяла, чтобы тоже зелень на салат использовать.

Надо будет тоже купить и в теплице посеять.

Цитата klumba

Здравствуйте.

У меня опыта выращивания в улитках нет, т.к. места много, но вот и я присоединяюсь к рекомендациям девочек -  Ваши  перчики можно и нужно в землю, перец не любит нарушения корневой. А такой частый полив с чем связан? 

Цитата Horn1051

Света я из Томска, новичок на форуме. Екатерина 1951 года рождения.  Со мной на ты. Дневник твой очень уютный, домашний и понятный даже для "чайников".  Почитываю 3 месяца :appl:

Мы с дочерью сделали для себя вывод. На раннюю зелень из салатов самая продуктивная и вкусная пекинская капуста. Не сам кочан - это долго, а его боковые листья. В теплице между помидорами растет великолепно. Прошлый год рассаду высаживала в землю. Нынче хочу использовать решетки из под фруктов.

Лук  двух ярусный (тебе присылали буль бочки), сидит с осени в решетках закопанных в землю под снегом. В апреле занесу в теплицу. Редис и всю зелень планируем сеять тоже в решетки.

Почему решетки? Зелень сеем в апреле до высадки томатов в мае. Корни к посадке рассады еще не нарастут глубоко, решетки можно передвигать. Когда томаты окончательно подсыплю, прорыхлю междурядья и поставлю решетки на постоянное место. В средине июня можно все убрать.

Вот такие планы. Но что получится посмотрим летом.

Здравствуйте, Екатерина :)

Спасибо за доброе слово в адрес "Веселого огорода"  :hat:

Очень интересный способ Вы предложили, но я так поняла, что это первый год так будете делать? Вот бы посмотреть про какие решетки Вы пишите, покажете?

Про пекинку, навреное, так и сделаю, часть пойдет на раннюю зелень листьями, а часть уж пусть кочанчики сформирует.

Я пекинку не выращивала, буду в первый раз, у Вас есть какие-то свои моменты, чтобы я учла?

Здоровско, что вместе с доченькой  огородом занимаетесь, а у Вас он большой?

Цитата Poteshka

Светлана, у меня пока опыт небольшой, но Грабли уже имеются... Самые основные- сажаю больше чем мне нужно, все боюсь, что не хватит, в результате-не знаю куда девать рассаду. А по закону подлости посадишь норму- не взойдут. Плюс иногда слишком рано сажаю, вытягиваются, но в этом году решила эту проблему лампами. Зимой нужна подсветка! И еще одни грабли: вовремя не пасынкую и некоторые помидоры идут в 2-3 ствола. Лучше в один.

Привет, а почему думаешь, что в 1 стебель лучше? часто томатики сидят?

Цитата

Перцы выглядят замечательно, но когда пойдут настоящие листики все может существенно измениться, особенно в тех пакетах, где они растут пучками.

У Вас дома так холодно,что такая необходимость их укутывать и буквально жарить на световой и батарейной «сковородке»?

У меня перчики из семян,наколупанных из магазинных перцев, стоят на обычном подоконнике, прямо у стекла, ничем не грею,прохладненько,растут активно. Уже думаю, где найти местечко попрохладнее,чтобы притормозить их рост.

Девочки, я извиняюсь, что редко в дневники в гости  заходить стала, ибо на работе аврал за авралом, потому все урывками, надеюсь, что вы меня поймете и не обидитесь. Стараюсь в "Веселом огороде" всем ответить, если кого пропустила, не стесняйтесь спросить еще раз  :hat:

Цитата Семечка

Девочки, я извиняюсь, что редко в дневники в гости  заходить стала, ибо на работе аврал за авралом, потому все урывками, надеюсь, что вы меня поймете и не обидитесь. Стараюсь в "Веселом огороде" всем ответить, если кого пропустила, не стесняйтесь спросить еще раз  :hat:

Светик, не переживай, за то мы к тебе каждый день ходим, жизнь в дневнике идет и без хозяйки, это значит механизм работает исправно :thx: :thx: :thx:

Цитата Lenka

Светлана.

Можно уточнить высоту конструкции для горизонтальной подвязки индетов.

Благодарю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...