Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

А мне вот дочка на зелень заказала одуванчики. Она их в прошлом году «открыла»для себя, собирала до дороге в садик. Когда они закончились - была настоящая трагедия. Участвует в посадке огородных культур, поняла, что можно выращивать все и заявила, что нужны ей семена одуванчика, она его дома будет растить и в огороде тоже. И как ребенку объяснить, что это сорняк??!?  :o

Просто вместо одуванчиков выложить перед ней пачки с красивой календулой и рассказать, о том, что одуванчики только весной цветут, а ноготки все лето.У детей все просто, замена почти всегда работает :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Просто вместо одуванчиков выложить перед ней пачки с красивой календулой и рассказать, о том, что одуванчики только весной цветут, а ноготки все лето.У детей все просто, замена почти всегда работает :yep: :yep: :yep:

Этот финт ушами не прокатит. У бабушки в огороде растут ноготки. Когда отцвели одуваны и им пришлось искать похожую замену,предлагали чаду календулу, уговаривали.А она ни в какую - цвет не тот, пушистость пониженная,пахнет не так, ну и т. д. Заставила папу в инете по картинкам проводить сравнение. Интернет-поколение, продвинутое, блин :pom:

Цитата ЮКА

Этот финт ушами не прокатит. У бабушки в огороде растут ноготки. Когда отцвели одуваны и им пришлось искать похожую замену,предлагали чаду календулу, уговаривали.А она ни в какую - цвет не тот, пушистость пониженная,пахнет не так, ну и т. д. Заставила папу в инете по картинкам проводить сравнение. Интернет-поколение, продвинутое, блин :pom:

Если нужна пушистость и запах, то агератум попробуйте.

Цитата Борисовна

Если нужна пушистость и запах, то агератум попробуйте.

В одуванчиках главное - это яркий цвет.Он дочку,видимо,как-то успокаивает, снижает ее неуемную активность по исследованию и переустройству мира. А агератум сине-голубой, у нас,надеюсь, седератная фацелия так цвести будет. Искала среди цветов аналог одуванчика, но, похоже, ему замены нет. Да и ждать уже недолго осталось, в июне пойдут цвести  :thx:

Цитата Семечка

вот и я внимательно темку почитала, но по такой цене (7100 руб) я не буду покупать, для меня это перебор :)

ЗЫ. сегодня на обед срулю в семенной магазинчик и накуплю семянок на раннюю зеленушку - кресс-салат, руколу. А больше на ум ничего не приходит, чего может быстро на зелень вырасти?

Светик, а шпинат не любите? Моя дочь  овощные салаты со шпинатом делает. В этом году буду его сеять в ОГ.  Может и на раннюю зеленушку можно.

Цитата Мурмурка

Светик, а шпинат не любите? Моя дочь  овощные салаты со шпинатом делает. В этом году буду его сеять в ОГ.  Может и на раннюю зеленушку можно.

Спасибочки, а рецептик салатиков со шпинатом дадите?:)

а то я  уже съездила и купила шпинат, еще взяла мангольд.

А еще мне же пообещали внучку летом привезти, так я решила в  теплице грядочку ранней морковки посеять, чтобы ей свеженькую погрызть. 

Цитата Семечка

Спасибочки, а рецептик салатиков со шпинатом дадите?:)

а то я  уже съездила и купила шпинат, еще взяла мангольд.

А еще мне же пообещали внучку летом привезти, так я решила в  теплице грядочку ранней морковки посеять, чтобы ей свеженькую погрызть.

Светик, поищи горох низкорослый, он бывает всего 60 сантиметров и не требует подвязки, его можно рано в теплицу сажать, если я тебе присылала китайский горох, то он именно такой. У меня Бобочка маленький очень его любил.

Цитата Борисовна

Светик, поищи горох низкорослый, он бывает всего 60 сантиметров и не требует подвязки, его можно рано в теплицу сажать, если я тебе присылала китайский горох, то он именно такой. У меня Бобочка маленький очень его любил.

да, Наташик, ты мне прислала китайский горошек, а как его посадить лучше в теплице? С краю грядки можно посеять, чтобы он в проход свисал, или такой финт ушами не пойдет?  Что посоветуешь?

Цитата Семечка

да, Наташик, ты мне прислала китайский горошек, а как его посадить лучше в теплице? С краю грядки можно посеять, чтобы он в проход свисал, или такой финт ушами не пойдет?  Что посоветуешь?

Можно вполне с краю грядки посадить, он сам не свисает , но его можно отклонить, он совсем неприхотливый и очень ранний :yep: :yep:Я его под зиму сажала, пока Бориска дома был, так они со Стеллочкой его в конце мая есть начинали :niam:

Цитата ira-s

У меня 3 стеклянные теплицы . Хочу поликарбанатную . ;D ;D ;D

Иринка, а что тебя не устраивает в стеклянных теплицах?

Цитата Борисовна

Можно вполне с краю грядки посадить, он сам не свисает , но его можно отклонить, он совсем неприхотливый и очень ранний :yep: :yep:Я его под зиму сажала, пока Бориска дома был, так они со Стеллочкой его в конце мая есть начинали :niam:

Здоровско, что он у тебя такой ранний.

А какой габитус куста? (ищу в голове место, куда его пристроит в теплицу)

Добрый день, Света! Со шпинатом классика томатики- черри, моцарелла и оливковое масло.Или шпинат,помидоры, маслины и чипсы сыра пармезан (скоблю тонкие дольки ножом) , бальзамика и оливковое масло. Я очень люблю  салат из шпината и тонких  долек свежих шампиньонов . Заправка оливковое масло, бальзамика, мед и немного соевого соуса.Есть надо сразу, не держать.

Цитата Семечка

Здоровско, что он у тебя такой ранний.

А какой габитус куста? (ищу в голове место, куда его пристроит в теплицу)

Да они не большие, высотой сантиметров 50-60, сажаю через 10 сантиметров и получается бордюрчик шириной сантиметров 30 примерно, его можно и в ведерко насажать, а потом на улицу выкинуть, он же холодостойкий.

Юля, спасибо за рецептики, и  у меня вопрос есть  -что ЕЩЕ можно посеять на быструю раннюю зелень?

Света, а если сейчас посадить пекинку и кольраби они тоже ранние будут :-[

Цитата

пекинка уже взошла, а кольраби у нас никто не ест.

Света! А не хочешь попробовать посеять руколу многолетнюю? Мне 2 года назад дали в конце сезона 2 маленьких кустика.Они разрослись, зелень все лето, сочная, вкусная. Когда начинает цвести, я ее укорачиваю, она сновы кустится и так до глубокой осени. Весной отрастает и ...
Можно еще валерьяницу ( рапунцель) посеять, вкусно.
Почитай здесь - http://vsaduidoma.com/2010/12/01/polevoj-salat-rapuncel-valerianella-vyrashhivanie-uxod-poleznye-svojstva-recepty/
Можно посеять Мицуну.
Я обычно покупаю итальянскую смесь салатов, так каких только нет. Радиккьо,Фризе,Лолло-россо и Бьянко-россо,Эндивий и Эскариоль,Баттерхед,Радиччио, Батавия.
И они обычно бывают на ленте.
Наташа посеяла Кейл (Kale ) - это листовая капуста. ОЧЕНЬ полезная. Мне она не нравится, но из-за пользы готова есть.

Света! Можно попросить тебя написать мне в дневник про"горизонтальная подвязка индетов в ОГ - удобство в укрытии в конце лета" Я посеяла ранние низкие и среднерослые томаты для посадки в ОГ. Первый раз решилась это сделать. Хочу посмотреть, что получится.

Насчет стеклянной теплицы я с тобой согласна, она лучше. Раньше у меня всегда были стеклянные теплицы. А теперь, что поставили, тому и рада. И менять нет смысла, не знаю, что будут в дальнейшем...

на ленте салаты  ни разу у нас не видела, может быть и есть, надо поспрашивать, я посеяла салаты в ячейки, но пока молчат.

Мицуна тоже уже взошла.

Судя по всему я выполнила максимум по зеленухе :)

есть мысль посеять на раннюю зеленб щавель еще, он в теплице всяко разно быстрее "заколосится", чем в ОГ, как думаешь?

Если сеять только для одноразового весенне-летнего употребления, то есть смысл. Съел и выдрал, потому что пересадку в грунт он скорее всего не перенесет.

Цитата ЮКА

А мне вот дочка на зелень заказала одуванчики. Она их в прошлом году «открыла»для себя, собирала до дороге в садик. Когда они закончились - была настоящая трагедия. Участвует в посадке огородных культур, поняла, что можно выращивать все и заявила, что нужны ей семена одуванчика, она его дома будет растить и в огороде тоже. И как ребенку объяснить, что это сорняк??!?  :o

Ну, не совсем сорняк. Его и в салаты употребляют, и варенье варят. Я не пробовала, но есть девочки на форуме кто это делает.

Спасибо, Света! Ве наглядно и понятно. Ты в ОГ все сорта ведешь в 1 ствол? И на каком расстоянии они у тебя в ряду и сколько между рядами?

Коллеги! Читала в этой и других темах, что народ держит в огородах и на дачах перепелов. А куриц кто-нибудь держит в мини-курятниках чисто ради яиц? Муж в этом году загорелся такой идеей, нашел конструкцию и описания в инете, сейчас у мамы в огороде переносной курятник строит. А я к этой затее скептически отношусь. Или зря?

Цитата ЮКА

Коллеги! Читала в этой и других темах, что народ держит в огородах и на дачах перепелов. А куриц кто-нибудь держит в мини-курятниках чисто ради яиц? Муж в этом году загорелся такой идеей, нашел конструкцию и описания в инете, сейчас у мамы в огороде переносной курятник строит. А я к этой затее скептически отношусь. Или зря?

Конечно зря. Многие кур держат. Вот у Нелли даже зимовали в этом году на даче."Фрязинский томатный марафон".
Цитата Tiffany

Если сеять только для одноразового весенне-летнего употребления, то есть смысл. Съел и выдрал, потому что пересадку в грунт он скорее всего не перенесет.

Щавель прекрасно переносит пересадку, я убедилась на личном опыте.

Пересаживала корневища многолетнего щавеля с одной грядки на другую уже три раза. Каждый раз прекрасно растёт на новом месте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...