Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Пришел конвертик от Леночки (rosvo), спасибо большое!!!  :hat: :thx:

Скопирую сюда описание  сортов и гибрида:

Аманда AMANDA является полусладкое колоколом с острым кончиком. Плоды растения более, тяжелые и мясистые, вначале белые, позже -красно. Она подходит для раннего производства и потребления . Дает урожайность около 50 т / га, в благоприятных условиях. Сорт будущего!

Ухо Слона сладкий перец с очень большими и мясистыми плодами. Цвет плодов от зеленого становится темно-красной. Он достигает веса 150-250 г. Это очень устойчивые к болезням, и обеспечивает стабильную урожайность, 50-60 т / га  - в благоприятных условиях.

Воловье сердце является одним из самых крупных сортов томатов. Он очень популярен среди любителей, которые желают получить плоды тяжелой 700-800 г, иногда даже 1 кг! Высота около 2 м, выращивать на одном или двух стволах,с пасынкованием.Для крупности более  кисть нормировать.

ФАНТОМ является высокой и буйный гибрид томата устойчивы к ряду заболеваний. Плоды гладкие, твердые, красиво цвета, подходит для транспортировки и длительного хранения. Это очень плодотворным. Средний вес фруктов составляет 200 г. Он выращивается в теплицах и в открытом грунте.

Цитата Олеся

Поясни  :)

да уж вроде подробно написала, если я вижу слабую рассадку - поставить под таким постом класс "спасибо" не могу, а то, что другие ставят - наверное, у них какие- то побуждения есть, те, о которых я ничего не знаю (да и знать не хочу) и  которых у меня нет :)

И коли уж есть тема о "грабельках", то очень хочется еще написать о том, чему меня полезному  форум научил:

Само собой, что именно здесь я узнала о существовании огромного многообразия томатных сортов, но это полезность вне категорий, так сказать.

А по существу:

подкладывать на подоконник подложку под ламинат - отсекается холод

использование подсветки

посев томатов и других растюшек "по кипятку" - быстрые дружные всходы

выращивание ранней картошки рассадкой - очень ранний урожай

горизонтальная подвязка индетов в ОГ - удобство в укрытии в конце лета

метод посадки бахчевых в разрезанные цилиндры - бережем корни

использование перекиси водорода для лечения растюшек

А чему научил форум ВАС?  :)

:-[

Цитата Семечка

Это сорт Vintage Wine.

Доброе утро!

Не узнала :-[ У меня он получился малоурожайным и я от него отказалась.

Я на форуме узнала про такое кол-во сортов  :hey: :hey: :hey:

В первый же год девочки поделились семенами и началось...

Постоянно черпаю (пусть по крупицам) какую-то ценную информацию.

Вот например, выше есть пост про выращивание лука рассадой не дома, а в теплице.

Обязательно уже в этом году попробую. А еще кто-то советовал рассаду лука сначала в теплицу высадить, а потом уже в ОГ перенести. Тоже сделаю. Рассада лука дома совсем лишняя, а здесь такие ценные советы!

Спасибо, что делитесь своим опытом!

Света, а у тебя в дневнике постоянно столько полезной информации! Потом разделы ПРО ИТОГИ, :-[

А там по пунктам, подкормки, какие-то рекомендации, готовые рецепты....

:yep: :yep: :yep:

У меня главные грабли из года в год - кол-во не могу перевести в качество.  :'(Рука не поднимается выбрасывать рассаду. Вот и в этом году рассады помидоров и перцев почти в 2 раза больше, чем мне нужно.

Вот что с этим делать??

Людмила, привет!

У меня Vintage Wine получился урожайным.

Выходит, что все зависит от почвы, от условий, а еще я все прихожу к выводу, что год на год не приходится, и не всегда сорт может показать себя сразу.

Но сейчас ТАК МНОГО сортов, что я не вижу смысла давать шанс капризулькам, да и этот год у меня последний по отбору, очень много хороших сортов, которые я не готова бросать ради непонятных новинок.  Этот год нужен для того, чтобы испытать фиолетовые томаты и биколоры из них, ну и "сибирские", все же манит меня не только слово "сладкий", а "сибирский" очень в названии. 

Еще, что я хочу нынче от себя получить - настрой и готовность УБРАТЬ рассаду, которая по каким-то параметрам отличается от качественной, все равно у меня превышение рассадных горшков процентов на 10.

так что, буду делать как требовательные голландцы - только качественная рассадка пойдет на ПМЖ.

А ты так сможешь настроиться?

Цитата Семечка

да уж вроде подробно написала, если я вижу слабую рассадку - поставить под таким постом класс "спасибо" не могу, а то, что другие ставят - наверное, у них какие- то побуждения есть, те, о которых я ничего не знаю (да и знать не хочу) и  которых у меня нет :)

Я не поняла, зачем ты оправдываешься  :dnt:

Про количество сортов  и отзывчивых людей на форуме не говорим  ;)

Узнала о кальциевой селитре. Правда, пока не оценила, так как только один раз подкормила ей растюхи, но жду, как и все ВАУ  :hey:

Цитата Семечка

Людмила, привет!

У меня Vintage Wine получился урожайным.

А ты так сможешь настроиться?

Пытаюсь. Хочу составить точную схему, подписать кто и куда пойдет на ПМЖ,

а лишние все убрать, НО ведь что-то мешает, кто-то шепчет, что надо, надо иметь запас, а вдруг что...

Читаю тебя и соглашаюсь, а внутри какой-то чёрт сидит и подножку подставляет.

Света, ты додави! Очень разумное решение, очень правильное, на следующий год оставить своих лидеров  сортов 30 и на этом успокоиться! Результат будет гарантирован! Вторая сторона медали - очень много соблазна на форуме в ввиде новинок, неопробованных сортов.  :dnt:

Цитата Олеся

Узнала о кальциевой селитре. Правда, пока не оценила, так как только один раз подкормила ей растюхи, но жду, как и все ВАУ  :hey:

Олеся, не у всех "вау" получается.

Если кислотность в почве завышена "вау" не получится, также, если СЛИШКОМ удобрена земля, просто-напросто не будет усваиваться кальций. Никак.

Цитата Есения

Пытаюсь. Хочу составить точную схему, подписать кто и куда пойдет на ПМЖ, а лишние все убрать.

а я буду заходить с другой стороны, я визуально отберу самую лучшую рассаду, и только потом распишу кто куда пойдет, мне это сделать не трудно, все сорта в экселевских тбалицах, там сделать фильтрацию по цвету. форме плода и росту совсем просто.

(и вот чего я тебя учу то про эксель, ты меня еще можешь научить)

Приветики. Я лишнюю к забору пристраиваю .Жалко , жадность, труд. Корней 20 остается,запас, они то забор и  подпирают.Заодно смотрю как  себя ведут.

Цитата Семечка

Олеся, не у всех "вау" получается.

Если кислотность в почве завышена "вау" не получится, также, если СЛИШКОМ удобрена земля, просто-напросто не будет усваиваться кальций. Никак.

Цитата
Очень важным свойством нитрата кальция является еще и то, что он считается лучшим удобрением для кислых почв.

Источник: http://udobreniya.info/promyshlennye/kalcievaya-selitra/

Олеся, сейчас не могу  найти где читала, но кальциевая селитра кислотность хоть и понижает,как написано в приведенной статье, но того  развития корневой, как хочется, не случается. Когда про кальциевую селитру собирала инфу, в голове этот момент крепко засел.

Света, мне это не грозит-у меня покупной грунт нейтральный. "Вау" может не случиться от того, что используемое ранее удобрение было не хуже  :) Но я решила их чередовать.

Для меня более важно ее свойство улучшать вкус томатов и уберегать их от вершинки.  :yep:

Цитата Семечка

а я буду заходить с другой стороны, я визуально отберу самую лучшую рассаду, и только потом распишу кто куда пойдет, мне это сделать не трудно, все сорта в экселевских тбалицах, там сделать фильтрацию по цвету. форме плода и росту совсем просто.

(и вот чего я тебя учу то про эксель, ты меня еще можешь научить)

Нет, Света, я работаю в Эксель, но я  с этими таблицами на ВЫ, многово там не умею, так методом тыка. Времени пока нет осваивать. У меня сейчас вся рассада одного вида, я её только 12 марта распикировала. Малеееенькая, но мне больше и не надо. Я в этот выходной с великим трудом до теплицы добралась. У нас снега еще горы. А вокруг теплиц его особенно много, т.к. он всю зиму с крыш съезжал, точно до середины рам сейчас лежит. :-[ Пыталась двери в теплицы закрыть, пришлось долго лопатой работать, перекидали кучу снега в теплицу, чтобы попасть вовнутрь. Смотрела прогноз погоды, печальный, начало апреля пару дней -17. :(

Цитата Олеся

Света, мне это не грозит-у меня покупной грунт нейтральный. "Вау" может не случиться от того, что используемое ранее удобрение было не хуже  :) Но я решила их чередовать.

Для меня более важно ее свойство улучшать вкус томатов и уберегать их от вершинки.  :yep:

Про улучшение вкуса, читала в теме "микориза" идет обсуждение какого-то супердорогого препарата, который улучшает вкус томатов?

Цитата Есения

Смотрела прогноз погоды, печальный, начало апреля пару дней -17. :(

ой, я не согласна  на такой прогноз.  ;D  т.к. в воскресенье хочу томатики на ТГ высадить, утром там уже было +8.

Цитата Семечка

Про улучшение вкуса, читала в теме "микориза" идет обсуждение какого-то супердорогого препарата, который улучшает вкус томатов?

Спасибо,пойду почитаю. Но супер дорогого точно ничего использовать не буду  ;D

Цитата Олеся

Спасибо,пойду почитаю. Но супер дорогого точно ничего использовать не буду  ;D

вот и я внимательно темку почитала, но по такой цене (7100 руб) я не буду покупать, для меня это перебор :)

ЗЫ. сегодня на обед срулю в семенной магазинчик и накуплю семянок на раннюю зеленушку - кресс-салат, руколу. А больше на ум ничего не приходит, чего может быстро на зелень вырасти?

Цитата Семечка

Наташа, напиши, плиз, как ты это делаешь? на какую глубину, сколько рассада у тебя в теплице растет, как высаживаешь на ПМЖ.. мне дома семенами не понравилось выращивать.

По однолетнему луку. Пробовала десятка полтора сортов (лет 10 назад это было). Из салатных понравились Глоба и Эксибишен, хотя меня терзали смутные сомнения что их насыпают из одного пакета, из острых - Пингвин. Теплицы у меня нет, рассадники простейшие - шины от грузовых автомобилей диаметром 80-100 см со срезанными боковушками (обручи) укрытые пленкой. В начале апреля ставлю их на гряду, где будут расти перцы или баклажаны и накидываю полиэтилен. 7-10 апреля, иногда по погоде и 15 числа, сею в рассадники лук, позднюю капусту, цветную, кольраби, астры на глубину 1,5-2 см, поливаю, мульчирую лежалым перегноем. В начале мая пленку снимаю, закрываю укрывным, но пленку оставляю тут-же - накидываю в случае резкого похолодания. Высаживаю салатный лук после 20 мая по схеме 30х15 см, острый - 20-25х10 см. Дальше уход обычный. Убираю лук после 20 августа, как шейка размягчилась и ботва полегла - можно убирать. Луковицы подкапываю, так как корни еще довольно мощные и есть риск повредить донце. Сушу в тени. Сладкий лук при хорошем уходе дает луковицы до 650-700 гр, Пингвин - максимально был 200-220 гр.

Цитата ira-s

Интересно ,сколько готовых помидор можно купить? :ogo:

когда зажглось что-то купить, кто будет о выгоде думать?:)

на что-то у меня "зажигается", на что-то у кого-то :)

Мне вот сейчас кажется, что я жить не смогу стеклянной теплицы :)

Цитата
У меня главные грабли из года в год - кол-во не могу перевести в качество.  :'(Рука не поднимается выбрасывать рассаду. Вот и в этом году рассады помидоров и перцев почти в 2 раза больше, чем мне нужно.

Вот что с этим делать??

Людмила, а я в этом году нашла выход из такой ситуации! Разговорились с коллегой на работе, она рассаду выращивает и отправляет родственникам в деревню.А там с руками возьмут все, благо земли достаточно. Уже отдала ей на усыновление рассаду сладкого позднего перца. Уже договорили о том, что она возьмет и другие растишки. Я же всяких недомерок отдавать не буду, только то,что реально хорошее, но лишнее

Цитата Семечка

вот и я внимательно темку почитала, но по такой цене (7100 руб) я не буду покупать, для меня это перебор :)

ЗЫ. сегодня на обед срулю в семенной магазинчик и накуплю семянок на раннюю зеленушку - кресс-салат, руколу. А больше на ум ничего не приходит, чего может быстро на зелень вырасти?

А мне вот дочка на зелень заказала одуванчики. Она их в прошлом году «открыла»для себя, собирала до дороге в садик. Когда они закончились - была настоящая трагедия. Участвует в посадке огородных культур, поняла, что можно выращивать все и заявила, что нужны ей семена одуванчика, она его дома будет растить и в огороде тоже. И как ребенку объяснить, что это сорняк??!?  :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...