Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Карамель

Мои грабли.

Выращивание картофеля из биологических семян в соответствии с рекомендациями производителей: посев в марте-апреле на рассаду дома с последующей пересадкой в грунт. Домашняя рассада тощенькая, слабенькая, болявая. Получились мини клубни.

При посеве в КОНЦЕ апреля-начале мая в теплицу пересаживала в конце мая в грунт крепкую, толстенькую, коренастенькую рассаду. В сентябре собирала товарные клубни а не мини.

Ирина, а если садите картошку из семян в поздние сроки, то достаточно ли она вырастает, когда ее высаживаете в огород? В этом году собираюсь пополнить таким образом семенной фонд. Хотела ее сеять на 1 апреля. Получается, что рано?

Цитата Семечка

Наташа, хорошо, что у вас все обошлось с котейкой! подобный случай, как у тебя,  у нас уже был с обер-котом, когда он чуть не помер, но муж быстренько сам вытащил кость. 

Я докторам в этой клинике доверяю больше всех, у них нет цели вытянуть с нас деньги на дорогостоящее лечение, просто ошибки бывают у всех :)  И если случится (не дай Бог) что-то серьезное, я опять поеду к ним.

Света, тут даже и у человеческих врачей полное пренебрежение микрофлорой после курса антибиотиков :) даже у платных-титулованных мне при выписанных АБ - ни разу не прописали после них восстанавливать микрофлору, а я сама к сожалению, только с возрастом стала в этом вопросе умной, сама пью :) иначе последствия - "мама не горюй" - на стерильные органы по принципу "свято место пусто не бывает" - вырастает целый зоопарк злыденских микробов :D

Цитата IrinaA

Хозяйке дневника привет! :thx: С первой цветочной кисточкой!

Про грабли лучше тему отдельную создать, например в Огородных премудростях.

Не все ведь дневники читают, а в общей теме больше граблей наберётся!

Идея, девочки, хорошая, мне кажется её можно ЕЩЁ БОЛЕЕ конкретизировать:

Например- Огородные премудрости, ошибки и преимущества... своего метода......... или что-то в этом роде.

Короче - Я ЗА!!! Открыть новую тему с каким-то конкретным названием, чтобы можно было новеньким почитать.

У меня уже есть материал (для начала)  выложу в своём дневнике, потом Света перенесёт, или скопирует, как название придумаем для нового топика. :thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Цитата Irishka

Девочки , у меня сегодня была бессонная ночь!

Иринка, ты столько денег уже потратила на теплую грядку, ну чего тебе стоит купить тепловентилятор с автовключением???

Цитата МАДанилич

У меня уже есть материал (для начала)  выложу в своём дневнике

пошла читать :)

Цитата Инна

Светочка,привет.Я тоже включила подогрев почвы.13-го.Температура почвы до подогрева утром +1,3 днём+10.Ты,вижу,планируешь через неделю высаживать.У тебя в прошлом году за неделю почва прогрелась до оптимальной тем-ры?Что то я распереживалась,что мне придётся срочно собираться с переездом на дачу.Я планировала,что недели две.

да. в прошлом году 22 марта включила прогрев, 29 высадила :)

Цитата natalya_minus

Доброго дня!

В течение нескольких лет "ограблялась", сея однолетний лук дома в феврале-марте. Чуть перельешь - семена не всходят, если всходят - рассада тонкая, бледная вырастает. Теперь сею 7-15 апреля в рассадник под пленку вместе с поздней капустой. Луковицы нарастают в 3 раза крупнее.

Наташа, напиши, плиз, как ты это делаешь? на какую глубину, сколько рассада у тебя в теплице растет, как высаживаешь на ПМЖ.. мне дома семенами не понравилось выращивать.

Цитата Диана

Светлана подскажите пожалуйста  Ваш опыт с Иполином в рассаду стоит класть??? В теплице очень он мне понравился для томатов,купила пакетик думаю как для рассады он.

у меня нормальная земля для рассады, для нее Исполин оказался лишним, слишком много азота в нем.

Цитата Irishka

Вот что нашла в книге Николая Егорова , перескажу коротко, так как у меня печатное издание . Он лук  и чеснок тыкает между помидорами,  они обладают фитонцидными свойствами и отпугивает всякую заразу, плюс перо выделяет эфирные масла и повышают темп. воздуха вокруг себя! Я в теплой грядке уже натыкалала и чеснока и лука , какой был . Будем смотреть!

а у меня он в томатах плоховато луковицу формировал, зато перо было приходи_кума_любоваться :)

Не о помидорах

Метод "хохочущих" фотографий

Всем известно о необходимости позитивного отношения к себе и к жизни вообще. Часто можно услышать, что счастливые события способствуют укреплению здоровья и дают установку на долголетие. Довольно популярна расхожая рекомендация: посмотри в зеркало, улыбнись и за что-нибудь себя непременно похвали.

Возникает вопрос: а можно ли в лечебных целях воздействовать на подсознание человека фиксированными положительными эмоциями? Экспериментальным путем я постарался найти ответ. Начал с того, что просмотрел собственные фотографии, где был запечатлен смеющимся.

Выбрав лучшую, я увеличил ее и повесил дома на стену так, чтобы она чаще попадалась мне на глаза. Поглядывал я на нее с любопытством. Было ощущение, что в мое сознание, а скорее – в подсознание, хоть и медленно, но проникает новое представление о себе самом: вот я, оказывается, какой веселый и жизнерадостный!

Сначала я обратил внимание на снижение собственной тревожности и воспринял такое состояние как само собой разумеющееся. Этому, видимо, способствовали эмоции, зафиксированные на фотографии. Но когда прошло чуть более трех месяцев, я неожиданно заметил, что у меня полностью исчезли все симптомы наследственной гипертонии. Такой результат уже не оставил меня равнодушным. Помню, как я тогда подошел к своему фотопортрету и, улыбнувшись ему, мысленно произнес: «Так вот я какой – веселый, жизнерадостный, а теперь еще и здоровый!» При этом подумал: «Если за три месяца достигнут такой хороший результат, то что же будет через год или два?»

Сейчас уже можно смело сказать, что положительные эмоции, зафиксированные на собственной фотографии, прочно внедрились в сознание, а это уже, в свою очередь, оказывает колоссальное влияние на весь организм. Ну как было не поделиться таким открытием с окружающими?

И я поделился. Прежде всего с теми, кого консультирую как психолог. Им я посоветовал последовать моему примеру. Прошло какое-то время, и мне стали сообщать, что, помимо решения психологических проблем, у моих пациентов стали быстрее излечиваться различные сопутствующие заболевания: нервные, кожные, язвенные и, конечно, гипертония, как и у меня самого. В их сознании раньше вообще не было собственного образа. Но теперь вдруг он появился, да еще такой привлекательный.

Лидия Михайловна, учительница по профессии, рассказывает: «Сейчас рядом с моим портретом уже висят «хохочущие» фотографии моего мужа, троих детей и двух внуков. Вы и представить себе не можете, какой потрясающий эффект возникает, когда видишь сразу столько улыбающихся родных лиц. Друг от друга мы теперь ожидаем только приветливого отношения. Так и происходит, шутим постоянно. О каких болезнях может идти речь в такой обстановке?! Своим опытом я уже поспешила поделиться и с родителями моих учеников в школе. Все заинтересовались, и у нас образовалось прямо-таки тайное общество какое-то. На сегодняшний день в классе в отношениях между детьми полностью исчезли жестокость и черствость. Для меня это главный результат.

Вот только одна строчка из сочинения моего ученика: «Всем нравится моя улыбка, и мне больше не надо дерзостью привлекать к себе внимание. А ведь был настоящим хулиганом».

Важным оказалось даже то, как размещены «смеющиеся» фото. Для семей, где дети испытывают недостаток внимания взрослых, где они чувствуют свою незащищенность, было рекомендовано разместить портреты в одну линию: по краям – фото родителей, а в центре – фото детей. Причем портреты родителей были изготовлены размером 20 х 30 см, а детей – 15 х 20 см. На каждом надпись: «Один за всех и все за одного».

О том, что споры в семье прекратились, мне сообщили уже через месяц. За такой короткий срок представление о себе и о семье в целом изменилось: все стали чувствовать себя сплоченной командой.

Наиболее быстро прогресс отмечался в тех случаях, когда люди вели дневник. В него заносились наблюдения за собой, записывались все положительные изменения в настроении и поведении.

Автор: Алексей Чалый, психолог

а у меня сейчас для улыбки работает другой метод, моя внученька Амелька стала говорить очень много слов (ей 1 год и 4 месяца), дочь записывает все ее слова и фразки и присылает мне.

Когда я еду домой, то включаю  в машине милый детский голосок и ..улыбаюсь! Вот сейчас пишу вам, а улыбка сама собой на лице "сидит"  :)

ЗЫ. и у нас теперь почти все офисные девочки повторяют Амелькины фразки, словечки и интонации. да-да,  и на рабочем месте я устраиваю себе пятиминутки для улыбки :)

Цитата ЮКА

Ирина, а если садите картошку из семян в поздние сроки, то достаточно ли она вырастает, когда ее высаживаете в огород? В этом году собираюсь пополнить таким образом семенной фонд. Хотела ее сеять на 1 апреля. Получается, что рано?

Она ростом примерно сантиметров 15 к высадке в грунт вырастает, т.е. концу мая. Но это посеянная именно в теплице. Дома - маленькая и хиленькая.

Цитата Семечка

Иринка, ты столько денег уже потратила на теплую грядку, ну чего тебе стоит купить тепловентилятор с автовключением???

Светочка , он с автовыключением! Но у меня свои фобии , а вдруг что не так, вот бегаю выдергиваю из розетки! Нэрвы!!!
Цитата Галина Васильевна

Мы с мужем создали "стану счастья", разместили на ней  смешнючие фотки внуков.

Тут фишка в том, что не детей и внуков, а СЕБЯ СЧАСТЛИВОГО  ;)

Полностью согласна с тем, что написала Света.

Надо смотреть на свою улыбку, вспоминать тот счастливый момент и в твой сегодняшний день заглянет солнышко и поселиться радость. А позитивный настрой сделает тебя и более здоровым.

Цитата Irishka

Светочка , он с автовыключением! Но у меня свои фобии , а вдруг что не так, вот бегаю выдергиваю из розетки! Нэрвы!!!

Ириш, я сама такая была первые 10 дней, а потом, когда поверила, что оборудование работает, поспокойнее стала.

Цитата Галина Васильевна

Мы с мужем создали "стану счастья", разместили на ней  смешнючие фотки внуков.

у нас тоже такая стена есть, но и мы там с мужем на фотках есть :)

Сейчас продают такие забавные аксессуары для этого, можно очень стильно все оформить.

ЗЫ. а глянуть хоть одним глазком можно на вашу стену?

ЗЗЫ. я свою с фотками тоже могу показать :)

Цитата о-ля-ля

Светик, привет! :thx: Вот чую, что не прогонишь. :D :thx: Тут спрошу про свои грабли, может что посоветуешь? Да и на хрен пошлешь, не обижусь. :thx:

Свет, ты же держала перепёлок? Такая ситуация. т.к. я Овен. сначала делаю, а потом думаю. :- Вообщем взяли у заводчика 15девок( точняк), было им на 29 февраля по 35 и 45 дней, до сих пор ни одного яйца. Клетку, комбикорм купили у них же. Сидят в отдельной комнате, влажность, свет. Всё в норме. Весь инет перерыла,ноги и клювы молодые, красивые :D Все грешат на комбикорм, советовали, попробывала :- :D ничего там горького нет. Дожрут мешок и на хрен :(

у меня опыт держания перепелок всего два сезона, но на второй сезон была подобная штука, как мне объяснили, породы перепелок разные, кому-то для раскачки нужно больше времени.  Стимулировала творожком.

Но у нас есть очень опытные держатели перепелок, к примеру - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6858.0.html

Цитата Семечка

у меня опыт держания перепелок всего два сезона, но на второй сезон была подобная штука, как мне объяснили, породы перепелок разные, кому-то для раскачки нужно больше времени.  Стимулировала творожком.

Но у нас есть очень опытные держатели перепелок, к примеру - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6858.0.html

Спасибо, Светуль! :thx:

Милые мои форумчанки,  не могу я нажимать кнопочку "спасибо" под фото  с вытянувшимися, слабыми "былинками" рассады томатов, даже из вежливости. Извиняйте  :hat:

С почином! :thx:

Света, что за помидор у тебя на фото, самый крупный? Такой красавец :-[

Цитата
хочу!!!!

Это сорт Vintage Wine.

Цитата Семечка

Милые мои форумчанки,  не могу я нажимать кнопочку "спасибо" под фото  с вытянувшимися, слабыми "былинками" рассады томатов, даже из вежливости. Извиняйте  :hat:

Поясни  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...