Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Наташа, хорошо, что у вас все обошлось с котейкой! подобный случай, как у тебя,  у нас уже был с обер-котом, когда он чуть не помер, но муж быстренько сам вытащил кость. 

Я докторам в этой клинике доверяю больше всех, у них нет цели вытянуть с нас деньги на дорогостоящее лечение, просто ошибки бывают у всех :)  И если случится (не дай Бог) что-то серьезное, я опять поеду к ним.

А моя кошка нынче на День всех влюбленных отметила свое совершеннолетие - 18 лет стукнуло. К врачам водила, может, 1-2 раза в ее жизни, один раз тоже по повод кости, у кошек, в отличие от собак, кость достать самостоятельно крайне сложно.

Сейчас вижу, что растет раковая опухоль в молочной железе. Но в клинику не повезу. Почитала в инете, что неоперабельно в таком возрасте - или усыплять сразу, или ждать... Решили оставить все как есть. Пусть живет и радуется жизни - аппетит есть, шерсть не лезет, интеллигентно безобразничает, к рассаде не лезет, в тапки не гадит. Где ж я такую еще найду?  :-*

Цитата Семечка

взрослый котейка? Кастрат? на каком корме?

взрослый, 13 лет, в самом рассвете сил. Кастрат. Кормила натуральными продуктами: рыбой( ряпушкой), курицей, мясом. Сейчас, конечно, всё это убрала.

Цитата Семечка

Иринка, спасибо, что не забываешь написать, как у тебя дела. а то я переживаю за твой эксперимент, вроде как я зачинщицей оказалась :)

У меня особо конденсат не влиял на томатики, т.к. я дуги сверху оставляла под укрывным, как потолок, некоторое время, а потом и конденсата не стало, когда активное проветривание пошло и т-ра выравнялась.

Еще, чтобы уменьшить конденсат, хорошо бы замульчировать грядки, чтобы влага лишняя в воздух не уходила.

Потому как не навытираешься.

Спасибо, Светочка , я интуитивно так и делаю. А землю во всей теплице замульчировать? И когда первая подкормка? Я хочу слабым комплексным подкормить у меня мастер 17-17-17 , как думаешь или террафлекс есть 11-40-11+3?

А что  до животных, то они уже как детки, я лучше врача знаю , что и как их лечить. Только на прививки  врачей приглашаю домой. Слава Богу, что с котиком все хорошо!

Цитата

...когда запускать теплицу

В нашем с/о на Пугачево ещё снегу море

А дорогу чистят только до охраны, мы до туда доезжаем, а потом по сугробам до дачи ...

Рассаду на руках не перетащить, да и дров надо много, чтобы в доме печь каждый день топить, а их тоже на руках по сугробам -тяжко. Так что, пока снег не растает на дорогах, чтобы до самой дачи доехать стало возможно. Короче, теплицу греть начнем, наверное, не раньше апреля.

Хорошо, что на балкон уже можно перенести, да в горшки побольше перевалить, хоть вздохнут с облегчением мои растюшки.

Сеяла 4 марта 52 сорта томатов, из них взошли 48.

А 4 сорта не захотели, семена ещё есть этих 3-х невзошедших сортов,

Вот только не осталось больше Мультифлоры Гусева ни одной семечки.

А насчет того, что больше всего не нравится в процессе выращивания рассады - это подготовка грунта, вот эти пропаривания, перемешивания

и очень жалко удалять лишние росточки из стаканчика. Иногда они такие ровные, красивые и оба достойны !

Цитата Семечка

Про Виничку.

А для мамашки с опытом не проблема понять, что у ребеночка котеночка дисбактриоз, самый обычный.

Три приема аналога Иммодиума+3 приема Линекса и проблем больше нет.

Стул такой, как надо.

Прошла неделя, полет нормальный :)

Когда я кошку подобрала - у нее жутко пахло из пасти, на полтора метра сшибало. Так вот, у роял канина есть корм с пробиотиками - через пару недель ( точно не помню) все прошло, потом правда на другой корм еле перевела.

Цитата ЮКА

А моя кошка нынче на День всех влюбленных отметила свое совершеннолетие - 18 лет стукнуло. К врачам водила, может, 1-2 раза в ее жизни, один раз тоже по повод кости, у кошек, в отличие от собак, кость достать самостоятельно крайне сложно.

Сейчас вижу, что растет раковая опухоль в молочной железе. Но в клинику не повезу. Почитала в инете, что неоперабельно в таком возрасте - или усыплять сразу, или ждать... Решили оставить все как есть. Пусть живет и радуется жизни - аппетит есть, шерсть не лезет, интеллигентно безобразничает, к рассаде не лезет, в тапки не гадит. Где ж я такую еще найду?  :-*

У меня подруга не хотела тоже пожилую котейку оперировать, но начался распад, пришлось, через год еще операцию сделали, коша живет .

Цитата Лора_27

Вот только не осталось больше Мультифлоры Гусева ни одной семечки.

СЕМЕНА ПОЗДНОВАТО БУДЕТ ИЛИ ПРИВЕЗТИ НА ВСТРЕЧУ?:)

а еще у меня есть маленькое "ура" (шепотом): на части ранних томатов появилась цветочная кисточка.

Мой муж не ест зеленый лук, ни в какую.

Из-за него и я, и Тошка мы тоже не выращиваем лук на зелень.

В этом году я решила, что это неправильно.

Изучила вопрос выгонки лука из репки, нашла ответы на свои вопросы, завтра куплю выборок и буду начинать.

Агротехнические приемы, способствующие ускорению выгонки и увеличению урожая зеленого лука

Г.А. Старых, доктор с.-х. наук, профессор

1) Продолжительность выгонки и урожайность зеленого лука зависит от предпосадочной обрезки шейки.

Тонкая, хорошо высушенная скрученная шейка препятствует выходу отрастающего побега над луковицей. Ее обрезка на 1,0—1,5 см выше «плечиков» луковицы немного ускоряет отрастание побега и облегчает его вытягивание. (я буду обрезать ниже, по самые плечики)

2) Наибольшее влияние на скорость отрастания листьев и начало уборки оказывает режим температуры, наиболее высокий прирост возможен  в режиме  с температурой почвы 25 гр.С и воздуха 20 гр.С

3) Если снять сухие чешуи до белой и почистить остатки сухих корней на донце, отрастание побегов и корней начинается не­медленно. Этот прием применяется при посадке на воду. В домашних условиях зеленый лук можно получить уже на 5— 7 день от посадки; посадить на воду, погрузив только донце и нижнюю часть луковицы на 1,0—1,5 см.

(источник информации)

Цитата Семечка

а еще у меня есть маленькое "ура" (шепотом): на части ранних томатов появилась цветочная кисточка.

(Так же шепотом) значит к 1 мая первый томатик будет :-X :-X :-X

Цитата Борисовна

(Так же шепотом) значит к 1 мая первый томатик будет :-X :-X :-X

:-...подслушал...чё творится... :-X :yep:

Цитата Семечка

Мой муж не ест зеленый лук, ни в какую.

Из-за него и я, и Тошка мы тоже не выращиваем лук на зелень.

В этом году я решила, что это неправильно.

(источник информации)

Добрый день!!!

Света, я осенью давала тебе немного бульбочек многояруснова лука. Ты успела его воткнуть в землю? Надеюсь, не забыла про него. Весной прикрыть его, очень быстро в рост пойдет. Зелень нежная, вкуснее, чем у батуна. Он быстро разрастется, к осени весь не срезай, на верху пера образуются больбочки 4-6 шт.

И на салаты, и в окрошку, в супчик, в пирожки и оладьи. ... везде зеленый лук ... Как можно не любить и не есть зеленый лук!!? :o

Цитата Есения

Добрый день!!!

Света, я осенью давала тебе немного бульбочек многояруснова лука. Ты успела его воткнуть в землю? Надеюсь, не забыла про него. Весной прикрыть его, очень быстро в рост пойдет. Зелень нежная, вкуснее, чем у батуна. Он быстро разрастется, к осени весь не срезай, на верху пера образуются больбочки 4-6 шт.

И на салаты, и в окрошку, в супчик, в пирожки и оладьи. ... везде зеленый лук ... Как можно не любить и не есть зеленый лук!!? :o

Привет!

конечно, посадила, это был мой первый маленький бунт. :)

Цитата Семечка

Привет!

конечно, посадила, это был мой первый маленький бунт. :)

С почином! :thx:

Света, что за помидор у тебя на фото, самый крупный? Такой красавец :-[ хочу!!!!

Доброго дня!

В течение нескольких лет "ограблялась", сея однолетний лук дома в феврале-марте. Чуть перельешь - семена не всходят, если всходят - рассада тонкая, бледная вырастает. Теперь сею 7-15 апреля в рассадник под пленку вместе с поздней капустой. Луковицы нарастают в 3 раза крупнее.

П.С. Терпеть не могу зеленый лук, категорически не ем... но выращиваю  :D Как в том анекдоте: "Я детей не люблю, мне сам процесс нравится" ;D

Светлана подскажите пожалуйста  Ваш опыт с Иполином в рассаду стоит класть??? В теплице очень он мне понравился для томатов,купила пакетик думаю как для рассады он.

Светочка,привет.Я тоже включила подогрев почвы.13-го.Температура почвы до подогрева утром +1,3 днём+10.Ты,вижу,планируешь через неделю высаживать.У тебя в прошлом году за неделю почва прогрелась до оптимальной тем-ры?Что то я распереживалась,что мне придётся срочно собираться с переездом на дачу.Я планировала,что недели две.

Света, добрый день ! Я на счёт лука на перо... А если все сухие чешуйки снять, то может и обрезать не обязательно ? Севок на репку обычно в р-ре марганцовки замачивают, а выборок на перо стоит ли протравливать ?

Всем, всем  прекрасного, мартовского и у кого-то солнечного утра! Вот зашла в домик к Светочке и смеюсь, смеюсь ! Про грабли у всех такие чудесные и с юмором истории! Девочки , у меня сегодня была бессонная ночь! Придумала себе грядку с подогревом, вот и развлекаюсь! Сегодня  ночью на улице до -7 было и я всю ночь бегала включала, выключала тепловентилятор , боюсь его без надзора оставлять! Слава Богу вышло солнышко ! Теперь днем посплю, есть такая возможность. Все растюхи живы! Пока сняла с них пленку и одеялко, укрывной не снимала! Но они живы! Ура!

Цитата Svetikk

Мои грабельки, первые, что пришли в голову  :mail: (Так то их много было наверно).

1. Решила я как то ускорить прорастание семян моркови перед посевом, прочитав про замачивание их в водке-она растворяет эфирные масла с поверхности. Смешала семена из разных пакетиков, предварительно проверила всхожесть-на мокрой тряпочке через неделю дружно показали корешки.

За 2 дня до посева насыпала семена в стаканчик, налила немного водки, хотела подержать 10-15 минут, но забыла и они замачивались в ней минут 40 ::) . Потом промыла в ситечке, обратно в стаканчик и в пакет.

Не взошло потом ничего! Этими "водочными" семенами я потом ещё и с соседкой поделилась  :- , она у меня просила всё подряд, когда я что то сажала. И потом всё лето слушала, как я её без морковки оставила  :( А-ха-ха! Светочка, ржу- нимагу! И так неудача, еще и соседка доставала! Я водку вообще не пью, но как растирка от температуры - прекрасная вещь! Мой дядя-сынуля, уже живя с дамой, как заболеет завет маму с водкой!

2. Слишком ранний посев томатов, в середине февраля, на ранний урожай. Не для моих условий. 1л тары им было мало (для бОльшего объема места нет), корни были угнетенные, желтоватые к моменту высадки на ПМЖ и растения потом долго приживались и раннего урожая с них не получила.

Вот что нашла в книге Николая Егорова , перескажу коротко, так как у меня печатное издание . Он лук  и чеснок тыкает между помидорами,  они обладают фитонцидными свойствами и отпугивает всякую заразу, плюс перо выделяет эфирные масла и повышают темп. воздуха вокруг себя! Я в теплой грядке уже натыкалала и чеснока и лука , какой был . Будем смотреть!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...