Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

Могу сказать, что Теплицын глубоко заблуждается, даже ОЧЕНЬ глубоко, считая себя ЕДИНСТВеННО С ПРАВИЛЬНЫМИ выводами и советами. 

Да, есть за ним такой грешок.

На mail.ru частенько проходили бурные дебаты с активным участием ВИТа.  ;D

В 9-10 годах я частенько захаживал туда... 

Света! Тошка у тебя чудный ребенок! И похоже ей самой интересно помогать тебе во всем, ХОЗЯЮШКА растет...

Способность прощать- это действительно сродни таланту любить . Этому надо научиться, взрастить в себе. Когда-то я также как  Галина Васильевна без обид и терзаний  переводила сделавших мне больно людей в разряд просто прохожих. По принципу предавший однажды, предаст и в дальнейшем. А потом поняла, что не могу позволить потерять этих людей, ведь нас столько связывало, они дали мне много доброго, научили. А произошедшая нехорошия ситуация - урок жизни. Через несколько лет я сдела первый шаг и вернула этих людей в свою жизнь. И поняла,что это правильно.

Но бывают ситуации... за гранью добра и зла, когда прощение невозможно...

Цитата Семечка

Главное - не слова.

Главное -  дела.

Я тут немножко "вспомнила", что у меня хандроз, поэтому передвигаюсь по дому маленькими перебежками, а Тошка моет теплицу внутри.

САМА.

Пришла недавно, уточняет:

- Бутылки свежей водой заполнять или прошлогоднюю оставить?

Я к ней сейчас "добрела", а у нее в теплице и тепло, и весело, музычка играет и  запах фармайода, как в больничке.

Помощница моя!

Да, мое то Солнышко! Тошка совсем врослая, уже САМА , мамулю жалеет! А хондроз лечи быстрее. Нас хороший невропатолог научил как ускорять лечение хондроза, намазать мазью от хондроза(вольтарен,хондроксид,диклофенак и т.д.) а сверху сделать компресс из димексида. Димексид помогает мази быстрее добраться к больному месту. А из НПВС мелоксикам без осложнений на желудок принимать можно.Выздоравливай, моя дорогая :-*

Цитата МАДанилич

Не физик? Не  астроном? 

Привет, Андрей.

Муж - не физик, он - другой, но, как говорится, инженеров бывших не бывает :)

Цитата LipnyagovD

Комплектующие "едут" 25-40 дней, в этом сезоне заказывать думаю поздно.

а можете списком сюда, что нужно ТАМ купить?

Цитата Галина Васильевна

Свет, я б рыдала от счастья за такого дитя.

эт точно, мы и плачем, и смеемся :)

Цитата nimoff

На mail.ru частенько проходили бурные дебаты с активным участием ВИТа.  ;D

правильная фамилия - ТЕЛИЦЫН :)

Цитата Борисовна

Выздоравливай, моя дорогая :-*

спасибо, надо до завтра в норму вернуться, а то муж грозится мануальщика вызвать на дом.

Цитата Семечка

спасибо, надо до завтра в норму вернуться, а то муж грозится мануальщика вызвать на дом.

А почему бы и нет, если есть такая возможность?

Цитата Борисовна

А почему бы и нет, если есть такая возможность?

нуу, меня этот доктор уже с 2000 года "вправляет", и я его "приятную" во всех смыслах процедуру сильно не люблю :)

Цитата Семечка

нуу, меня этот доктор уже с 2000 года "вправляет", и я его "приятную" во всех смыслах процедуру сильно не люблю :)

Да я тоже не люблю, не могу боль терпеть, предпочитаю мази-грязи :-[Я даже Наташин массаж вынести не могу :-[

Света и Наташа! Вы никогда не пробовали пользоваться аппликаторами Лепко? Имея проблему с позвоночником и пр., для меня это палочка - выручалочка. Ношу мини-ролик в сумке и в чемодане( в поездках). Есть много разных вариантов: ролики ( валики ), накладки, коврики, в виде очков на лицо и др. Там иголки из 6 разных металлов. Ложусь на коврик на иголки ( больно ), а через 20 минут отъезжаешь, засыпаешь. Можно стоять на нем, но трудно...

Света, а в каких пропорциях разводить фармойод? На сколько бутылочки хватает? У нас осенью в теплице курицы были. Придется основательно все вымывать

Цитата Борисовна

Света и Наташа! Вы никогда не пробовали пользоваться аппликаторами Лепко? Имея проблему с позвоночником и пр., для меня это палочка - выручалочка. Ношу мини-ролик в сумке и в чемодане( в поездках). Есть много разных вариантов: ролики ( валики ), накладки, коврики, в виде очков на лицо и др. Там иголки из 6 разных металлов. Ложусь на коврик на иголки ( больно ), а через 20 минут отъезжаешь, засыпаешь. Можно стоять на нем, но трудно...

аппликаторами Лепко  - это аналог аппликатора Кузнецова?

Вот как-то не поняла я его,  может стоит еще раз попробовать?

Цитата рнв

Света, а в каких пропорциях разводить фармойод? На сколько бутылочки хватает? У нас осенью в теплице курицы были. Придется основательно все вымывать

а у нас перепелки были в  теплице, бутылка у меня уже третий год.

Разводим как цвет чая средней крепости.

Цитата Семечка

эт точно, мы и плачем, и смеемся :)правильная фамилия - ТЕЛИЦЫН :)

Конечно - Телицын, это я написал сокращенно ФИО - Владимир Иванович Телицын.

Сорт Виттас поэтому так и назван - ВИТ+ТАС. ТАС - это ФИО его жены.  :)

Сегодня вновь посеяла мяту и пряные травки,  всхожесть от первого посева никакая, к сожалению.

Распикировала часть томатиков, прошлась на половине грядок доломиткой, а на других - золой.

Дай Бог в течении недели снег сойдет и все в земельку унесет.

Пролила молодую рассадку корневым стимулятором.

Все подкормки  - по плану.

Цитата Семечка

Сегодня вновь посеяла мяту и пряные травки,  всхожесть от первого посева никакая, к сожалению.

Распикировала часть томатиков, прошлась на половине грядок доломиткой, а на других - золой.

Дай Бог в течении недели снег сойдет и все в земельку унесет.

Пролила молодую рассадку корневым стимулятором.

Все подкормки  - по плану.

:appl:Какая ты молодец, столько работы переделала! У меня вчера был большой пикировочный день, перцы, баклажаны. Посеяла вчера еще оранжевый перец, обнаружила, что желтые и оранжевые почти не взошли.

Цитата Iskorka

У меня вчера был большой пикировочный день, перцы, баклажаны. Посеяла вчера еще оранжевый перец, обнаружила, что желтые и оранжевые почти не взошли.

а какой сорт оранжевого перца посеяла?

Цитата Семечка

а какой сорт оранжевого перца посеяла?

:dnt: Кто бы его  знал, магазинный вкуснюююючий попался. 8 марта замочила, но так ни один и не проклюнулся. Так бы не сеяла, но вчера при пикировке обратила внимание. что 96% растут красные

Цитата Семечка

Привет, Андрей.

Муж - не физик, он - другой, но, как говорится, инженеров бывших не бывает :) а можете списком сюда, что нужно ТАМ купить?

Светланка, привет. А ТАМ- это где? Я вот собралась на следующий год тоже сделать подсветку. Уже заказала на Ebay диоды и драйверы. Осталось найти алюминиевый профиль для крепления на них всего этого добра. У вас есть большие магазины, вам проще его найти.
Цитата Семечка

Доброе утро :)

В этом году март какой-то не солнечный, или у Вас по другому?

У нас по другому. Солнышко бывает конечно. В четверг и пятницу даже таяло. Но в субботу поднялась такая метель :o, снег стеной. Сегодня с утра солнышко немного было, а потом опять на целый день метель. Вот чует мое сердце, что весна все-таки поздняя будет.
Цитата Семечка

вот и все, отсеялась томаты: последние семена были от Попенко, ушли в таблетки после замачивания (НВ+Эпин).

теперь только пикировка и перевалка.

Посеяла пекинскую  капусту, хочется, чтобы она получилась :)

Еще надо раннюю цветную и брокколи посеять, но это уже не в таблетки, а в широкие плошки.

Понравилось по прошлым годам на дно плошки- землю, а сверху много вермикулита

Свет, а еще на дно слой кокоса. Не дает вымываться земле и задерживает влагу.

Цитата Валентина 54

Светланка, привет. А ТАМ- это где? Я вот собралась на следующий год тоже сделать подсветку. Уже заказала на Ebay диоды и драйверы. Осталось найти алюминиевый профиль для крепления на них всего этого добра. У вас есть большие магазины, вам проще его найти.

привет.

Ты же знаешь. что я не прячу ничего, как только получу точные данные - так сразу поделюсь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...