Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Интересно, получится редиска рассадкой или нет?

:thx: Доброго утра, Света!!! Ты же волшебница, все получится!!!!  :yep:

Я на прошлой неделе пикировала среднюю партию перцев и баклажан. Среди бакликов выросла капуста.  Сразу не понятно было редиска или капуста, одни семядольки были. Сейчас уже листики настоящие выпустила. Вот думаю, выкинуть или пусть растет на раннюю. Интересно какая из нее вырастет.

Цитата LipnyagovD

но солнце с января по апрель надо "подменять" (дополнять).  Спектр имеет важную роль.

4:1? для каких культур? пасленовых? в какой период?

кто бы спорил, надо.

Но с подсветкой я только пробую разные варианты и производителей.

4:1 - это для томатов, конечно, 4 красный и 1 синий, для начального старта.

Я ошибаюсь?

И еще, мне ооочень любопытно узнать - какие сорта Вы выращиваете, какая у Вас агротехника? Поделитесь?

Цитата Iskorka

:thx: Доброго утра, Света!!! Ты же волшебница, все получится!!!!  :yep:

Я на прошлой неделе пикировала среднюю партию перцев и баклажан. Среди бакликов выросла капуста.  Сразу не понятно было редиска или капуста, одни семядольки были. Сейчас уже листики настоящие выпустила. Вот думаю, выкинуть или пусть растет на раннюю. Интересно какая из нее вырастет.

привет!

Это какой же производитель-фасовщик семян тебе такой подарочек сделал?:) я бы точно оставила на раннюю :)

а вот с редиской может быть полная неудача, видишь из таблетки какой корень торчит? Я его сохранить то не смогла, когда оболочку снимала, он оторвался. Так чтааа....

Цитата Семечка

привет!

Это какой же производитель-фасовщик семян тебе такой подарочек сделал?:) я бы точно оставила на раннюю :)

а вот с редиской может быть полная неудача, видишь из таблетки какой корень торчит? Я его сохранить то не смогла, когда оболочку снимала, он оторвался. Так чтааа....

:) Оставлю конечно, сюрприз будет! А вот производителя не отблагодарю, не помню из какого сорта вытащила

Цитата Надин

Светлан , ты когда будешь переваливать  дек. перцы? Такие же стоят. Выращиваю первый год.

да рановато переваливать то еще, перцам огромный объем не нужен.
те перцы, что будут в горшках расти, то высажу сразу в горшки уличные (объем 6-8 л) и поставлю на время  в теплицу в середине апреля, а тех, кто на ПМЖ в землю пойдет, перевалю  в горшки 1- 1,5 литра, высажу в землю, как минует угроза возвратных заморозков.
Но это я так размышляю, я декоративные горькие перцы ни разу в земле не выращивала, всегда в горшках:

Цитата LipnyagovD

Положительный опыт прошлого года был таков:

в период  до 4х листов 2:1 (синий:440красный:660)

6 - 12 листов 1:1

далее до ПМЖ 0:1

а фоточки можно посмотреть, как у Вас все это устроено?

Света а вы не использовали почвоулучшитель цеофлора. Это вроде какие-то микроэлементы. Увидела в Сиянии, но как то мало информации про него

Цитата Семечка

а фоточки можно посмотреть, как у Вас все это устроено?

даа... не все так просто на форуме, чтоб сходу фотки показать.
альбом...загрузи...

3*10W , в сборке и работа их с отражением от стены

однолетники

Для сравнения яркости, включен светильник, тот что сверху, МГЛ 150W.
Монохром (LED),тот что снизу 5*10W

Дмитрий, вижу вы сами собираете светильники :yep:. Не могли бы вы поучаствовать в теме "Осветительные приборы для раннего выращивания рассады"?

Дмитрий, это фото этого года?  :appl:

У меня точно такого не будет, муж не расположен "играть" в лампочки :(

Дмитрий, а вы можете сделать на заказ подсветку? Очень хочется светить, но совсем не уверена, что смогу спаять :-[

Дмитрий, а вы можете сделать на заказ подсветку? Очень хочется светить, но совсем не уверена, что смогу спаять :-[

Цитата

присоединяюсь :)

ЗЫ. наверное.

ЗЗЫ.т.к. мужу еще предложение сделать подсветку не делала  ;D

Цитата Семечка

Свет, вот и мой.  ::) Но обещал спаять, если я  куплю, что надо, а потом тезисно ему объясню, что делать  :mail2:

Цитата Олеся

Свет, вот и мой.  ::) Но обещал спаять, если я  куплю, что надо, а потом тезисно ему объясню, что делать  :mail2:

думаю, что при таких условиях и мой спаяет :)

ЗЫ. где их клонируют?  ;D

Цитата Семечка

Дмитрий, это фото этого года?  :appl:

...Муж молодец!! :yep:Респект ему и уважуха!! Он случайно магнетитизмом не занимается?? Не физик? Не  астроном?  У меня столько вопросов!!!?? Ну не "клеются" многие теории физики, не правильно нам втирали в мозги некоторые понятия и куча вопросов к астрономам!!!

Движение это ЖИЗНЬ! Да...... действительно жизнь!  А вот ОТКУДА ЭТА ПОГОВОРКА??!
У меня такое впечатление, что ОНА из глубины веков...........правильная.............нО!    ЧТО  имелось ввиду? Загадка не совсем ясная. Слишком примитивно мы раскрываем понятие, значение этой поговорки.

Молчу, Света! Удачи!! :hey: :thx: :thx:

Светильники изготавливал для собственных нужд, и один сезон их применения (положительный) не показатель еще для меня.

Если руки у "крепой" половины могут держать что то тяжелее чем "вилка" и в состоянии отличить "+" от "-", изготовление не составит труда.

Комплектующие "едут" 25-40 дней, в этом сезоне заказывать думаю поздно.

О прощении?

«Ты возвращайся, я прощу тебя…» эта тема позднего Средневековья нашла свое отражение во множестве картин того и последующих времен.

Из всех написанных на тему ЧАДОЛЮБИЯ картин, больше всего мне нравится «Возвращение блудного сына» Рембрандт.

Схематичность заднего плана заставляет сконцентрировать внимание на участниках этой драмы. Нет богатого изображения сцены, декорации не нужны.
Место действия практически не определяется, и можно думать, что старец и его сын – это люди всех времен.
Согнутые плечи - многие часы страданий по сыну.  И этот жест рук отца – не прижимающий к себе, не обнимающий. Не равнодушный. За этим жестом и прощение, и защита, и любовь – вся гамма чувств родственной близости.
Кажется, что отец – слепой, и вспоминается Гете, его слова о зрячести, «обращенной внутрь своей души»…

Способность прощать – я бы приравняла к таланту любви. Не каждому дано, не всем по силам.

Я пережила подобное, но не смогла забыть.

Была ли в вашей жизни ситуация, когда нужно было простить? Получилось ли у вас?

Главное - не слова.

Главное -  дела.

Я тут немножко "вспомнила", что у меня хандроз, поэтому передвигаюсь по дому маленькими перебежками, а Тошка моет теплицу внутри.

САМА.

Пришла недавно, уточняет:

- Бутылки свежей водой заполнять или прошлогоднюю оставить?

Я к ней сейчас "добрела", а у нее в теплице и тепло, и весело, музычка играет и  запах фармайода, как в больничке.

Помощница моя!

Цитата Семечка

САМА.

Пришла недавно, уточняет:

- Бутылки свежей водой заполнять или прошлогоднюю оставить?

Помощница моя!

Свет, я б рыдала от счастья за такого дитя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...